Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SternПельмени есть могу я день и ночь!
Печёнки тоже я поесть всегда не прочь!
А в сочетании таком! Да это просто шок!
Уже готова чисто вылизать горшок!
CapriceЯ вот только не поняла: пельмени в соус класть сырыми, или предварительно приварить? Если сырыми - то не превратятся ли они в горшочке в один большой пельмень?
MariVВы не первая, кто задает подобный вопрос.
Отвечаю - не превратятся. Этот соус с печенкой предварительно нужно хорошо разогреть, почти кипящий разлить в горшочки, и сразу же туда или сырые, или даже замороженные пельмешки и залепить предварительно подготовленной лепешкой.
Если тесто делать по рецепту и горшки не передержать в духовке - max 15 минут - я сама ставлю в своей духовке сначала горячий обдув с темп. 200, потом, через 8 минут, обдув с грилем - минут 7 - всё ОК!
Это блюдо традиционно подают в ресторанах города Белогорска - подавали, по крайней мере, 30 лет назад.
Я это делала дома, и, когда жили в Германии, немцы с удовольствием ходили в гости «на пельмени».
Потом это дело прекратила - некогда было, а сейчас, с покупкой ХП, такое замечательное тесто получилось для пельменей и так легко!
И снова вытащила забытые горшочки, и, к огромной радости домашних, опять приготовила амурские пельмени!
КатюшкаНадо на 2 горшочка:
печень - 250 г (я брала куриную, но можно любую)
лук - 1 шт (средняя)
пельмени (можно свежие, у меня были из морозилки)
тесто (любое)
горячий бульон
Режете тонкой соломкой печень (лучше замороженую) и лук и обжариваете на масле до готовности (2-3 мин), выкладываете в горшок. Сверху укладываете пельмени, заливаете горячим бульоном и закрываете крышкой из теста. Отправляем в горячую (200 - 220*) духовку на 30 минут
Приятного аппетита.
ЯнаКатюшка, спасибо за рецепт!
Сделала эти пельмени. Получились необыкновенно нежные. Мужу очень понравились. Только я тестом горшочек не накрывала, а просто прикрыла крышкой. А когда блюдо было почти готово, посыпала сыром и поставила обратно в духовку под гриль.
Рецепт хороший: быстро и вкусно!
Miracle777Интересно, а в мульте можно на тушении попробовать? Горшочков нет...
LiudmiLkaПосчастливилось пару лет прожить в одном городке в Амурской области. В местном кафе эти пельмени тоже были фирменным блюдом. Заходили туда после работы посидеть и заказывали их. Отмечали там все праздники. И практически всегда эти пельмени присутствовали. Я делала их несколько раз, только очень давно. По-моему, там еще морковка в соус шла. И варила их до полуготовности, а только потом раскладывала в горшочки. Но сами пельмени делала по своему «рецепту», т. е. как мама научила.
MariVВ этом рецепте есть свои особенности - заложив в горшочки соус с печенкой, ставите в духовку - можно с крышкой, можно без. Когда начнет кипеть - бросайте пельмени и тогда лепите сверху лепешку из теста. Это весьма опасное занятие, и лучше для начала обойтись просто крышкой от горшка.
LiudmiLkaМой способ более безопасный
celfhMariV, спасибо за вкуснющие пельмени! Запекала я, правда не в порционном горшке, а в керамической кастрюле, но, думаю, вкус от этого не пострадал.

MariVНа здоровье и радость в доме!
АпрельевнаВспомнила эти пельмешки... их делала одна моя знакомая, сама она была из Беларуси, а жила в забытом Богом, маленьком военном городке под Уссурийском.
Называла она их «пельмешки Амур (Амурчики)".
С тех пор я иногда вспоминала о них, но как готовить не знала.
Спасибо, MariV, за воспоминания!
MariVДа, фирменное блюдо в ресторане «Томь» города Белогорска! Если я ночью начинаю вдруг завывать, это значит, что мне приснилось, что мужа опять туда переводят!
celfh
мне приснилось, что мужа опять туда переводят!
А мы так хотели попасть служить на ДВ, но не судьба...
MariVАмурская область и Дальний Восток - этта очень большие разницы!
celfhА все равно хорошо было... где бы не служили
MariVДа и сейчас ничего.
1Guly
Амурская область и Дальний Восток - этта очень большие разницы!
[/quote
Ну, в общем то, Амурская область и находится на Дальнем Востоке, как говорится за Державу обидно, хотя и правда, живем в «дыре».
Ну а если по теме, то в соус добавляется морковь, которая пассеруется с луком, затем сметанаи томат. А любителям грибов, предлагаю заменить печень на шампиньоны, слегка обжарить с морковью и луком, плюс томат и сметана, можно травку, специи, бульон и слегка отваренные пельмени, горшок закрыть «крышкой» из теста и в духовку, как только тесто подрумянится-амуры готовы. А без крышки из теста дети, когда были маленькие, говорили-это не амуры.
MariVДа, я думаю, что с грибами тоже вкусно, но это будет уже другой рецепт.
sindbad
Амурская область и Дальний Восток - этта очень большие разницы!
[/quote
Ну, в общем то, Амурская область и находится на Дальнем Востоке, как говорится за Державу обидно, хотя и правда, живем в «дыре».
Ну а если по теме, то в соус добавляется морковь, которая пассеруется с луком, затем сметанаи томат. А любителям грибов, предлагаю заменить печень на шампиньоны, слегка обжарить с морковью и луком, плюс томат и сметана, можно травку, специи, бульон и слегка отваренные пельмени, горшок закрыть «крышкой» из теста и в духовку, как только тесто подрумянится-амуры готовы. А без крышки из теста дети, когда были маленькие, говорили-это не амуры.
Скажите пожалуйста, а если рыбные пельмени, то такая заливка из грибов подойдет? или один компонент забъет другой - например грибы рыбу?
sindbadСкажите, а крышка из теста какой толщины?
MariVКак для пельменей.
kortniЕсли я ночью начинаю вдруг завывать, это значит, что мне приснилось, что мужа опять туда переводят!
А я с большим теплом вспоминаю те 11 лет, что прожили в маленьком военном городке в Амурской области.
И, как и Вы, Ольга, часто вижу тот же сон: что мужа вновь туда переводят. Хотя он и в запасе давно.
Все же хорошее было время - время нашей молодости!
MariV11 лет в Амурской области! Герои!
AnetKaДолжно быть очень вкусно.
MariVОчень вкусно!
ОлёкмаЯ сегодня своих порадовала пельмешками Амурами
несколько фото.
горшочки перед постановкой в духовку, ставила в холодную духовку на 30 минут на 200 град.
корочка зарумянилась- значит пельмени готовы!
а вот такие они готовые, густой наваристый бульон, пельмешки и крышка/корочка румяная вместо хлеба

MariVОлёкма, Катя, красота! Самой захотелось повторить!
Олёкма
Олёкма, Катя, красота! Самой захотелось повторить!
Спасибо! А вкусно то как было. У меня дети особенно любят Амуры, потому что там:
1. пельмени.
2. румяная корочка теста.
MariVКатерина, да, очень вкусно!
OlgaGeraА если в медленноварке? Два горшочка всего. Буду думаь. Пельмени в морозилке заскучали
MariV,
ОлёкмаОй, благодарю за напоминание! Уже достала печень размораживать. Будут на ужин Амуры
MariV
А если в медленноварке? Два горшочка всего. Буду думаь. Пельмени в морозилке заскучали
MariV,
Лёль, мне думается в медленноварке пельмени перестоят, со всем вытекающими последствиями.
ОлёкмаУже почти готово! Семья круги нарезаем вокруг духовки в ожидании
OlgaGeraпельмени перестоят
Оль, может так. Стало быть.. доставать маленькую духовку, время пришло
В планы записала
tati-anaВ Благовещенске, был погребок, уж не помню как называлось это кафе, вроде пельменная, там мы впервые попробовали эти пельмени, этот соус с печёнкой, по- моему он вкуснее пельменей, но вот моркови не помню, да давно это было, 30 с хвостиком лет.
А про Амурскую область хочу сказать что она восхитительна, чего только природа стоит, величественные реки Амур, Зея, Олёкма, Гилюй. Зейское водохранилище, тайга, я не видела красивее и величественнее. Да край суровый, условия бывали и спартанские, но люди душевные, и в основном добропорядочные, другие не приживаются.