Пельмени Амурские

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пельмени Амурские

Ингредиенты

тесто:
мука 450гр.
соль 1/2ч. л.
вода 210мл.
масло растительное 2ст. л.
начинка:
мясной фарш
соус:
печенка
лук репчатый
томатная паста
сметана
соус томатный

Способ приготовления

  • Для теста сложить все ингредиенты в ведерко ХП и 20 минут в режиме - "Пельмени"
  • Начинка обычная, мясная, кому какая нравится.
  • Пельмени лепятся маленькими.
  • Самое главное - соус для пельменей.
  • Для его приготовления нужно взять печень и нарезать брусочками длиной 3 - 4 см, немного обжарить. Спассеровать лук и добавить его к печенке, туда же добавляем томатную пасту. Все это заливаем или водой или мясным бульоном и доводим до кипения. Затем добавить сметану и заправить южным соусом (Кубанским или Шашлычным), можно и без соуса.
  • Приготовленные пельмени положить в горшочек, залить приготовленным нами соусом, все накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10 -15 минут. При подаче тесто натирается чесноком.
  • Пельмени АмурскиеПельмени Амурские


*Stern
Пельмени есть могу я день и ночь! 🔗
Печёнки тоже я поесть всегда не прочь! 🔗
А в сочетании таком! Да это просто шок!
Уже готова чисто вылизать горшок! 🔗
*Caprice
Я вот только не поняла: пельмени в соус класть сырыми, или предварительно приварить? Если сырыми - то не превратятся ли они в горшочке в один большой пельмень?
*MariV
Вы не первая, кто задает подобный вопрос.
Отвечаю - не превратятся. Этот соус с печенкой предварительно нужно хорошо разогреть, почти кипящий разлить в горшочки, и сразу же туда или сырые, или даже замороженные пельмешки и залепить предварительно подготовленной лепешкой.
Если тесто делать по рецепту и горшки не передержать в духовке - max 15 минут - я сама ставлю в своей духовке сначала горячий обдув с темп. 200, потом, через 8 минут, обдув с грилем - минут 7 - всё ОК!
Это блюдо традиционно подают в ресторанах города Белогорска - подавали, по крайней мере, 30 лет назад.
Я это делала дома, и , когда жили в Германии, немцы с удовольствием ходили в гости "на пельмени".
Потом это дело прекратила - некогда было, а сейчас, с покупкой ХП, такое замечательное тесто получилось для пельменей и так легко!
И снова вытащила забытые горшочки, и, к огромной радости домашних, опять приготовила амурские пельмени!
*Катюшка
Надо на 2 горшочка:
печень - 250 г (я брала куриную, но можно любую)
лук - 1 шт (средняя)
пельмени (можно свежие, у меня были из морозилки)
тесто (любое)
горячий бульон

Режете тонкой соломкой печень (лучше замороженую) и лук и обжариваете на масле до готовности (2-3 мин), выкладываете в горшок. Сверху укладываете пельмени, заливаете горячим бульоном и закрываете крышкой из теста. Отправляем в горячую (200 - 220*) духовку на 30 минут
Приятного аппетита.
*Яна
Катюшка, спасибо за рецепт!

Сделала эти пельмени. Получились необыкновенно нежные. Мужу очень понравились. Только я тестом горшочек не накрывала, а просто прикрыла крышкой. А когда блюдо было почти готово, посыпала сыром и поставила обратно в духовку под гриль.

Пельмени Амурские

Рецепт хороший: быстро и вкусно!
*Miracle777
Интересно, а в мульте можно на тушении попробовать? Горшочков нет...
*LiudmiLka
Посчастливилось пару лет прожить в одном городке в Амурской области. В местном кафе эти пельмени тоже были фирменным блюдом. Заходили туда после работы посидеть и заказывали их. Отмечали там все праздники. И практически всегда эти пельмени присутствовали. Я делала их несколько раз, только очень давно. По-моему, там еще морковка в соус шла. И варила их до полуготовности, а только потом раскладывала в горшочки. Но сами пельмени делала по своему «рецепту», т. е. как мама научила.
*MariV
В этом рецепте есть свои особенности - заложив в горшочки соус с печенкой, ставите в духовку - можно с крышкой, можно без. Когда начнет кипеть - бросайте пельмени и тогда лепите сверху лепешку из теста. Это весьма опасное занятие, и лучше для начала обойтись просто крышкой от горшка.
*LiudmiLka
Мой способ более безопасный
*celfh
MariV, спасибо за вкуснющие пельмени! Запекала я, правда не в порционном горшке, а в керамической кастрюле, но, думаю, вкус от этого не пострадал.
Пельмени Амурские
*MariV
На здоровье и радость в доме!
*Апрельевна
Вспомнила эти пельмешки... их делала одна моя знакомая, сама она была из Беларуси, а жила в забытом Богом, маленьком военном городке под Уссурийском.
Называла она их "пельмешки Амур(Амурчики)".
С тех пор я иногда вспоминала о них, но как готовить не знала.
Спасибо, MariV, за воспоминания!
*MariV
Да, фирменное блюдо в ресторане "Томь" города Белогорска! Если я ночью начинаю вдруг завывать, это значит, что мне приснилось, что мужа опять туда переводят!
*celfh
Цитата: MariV

мне приснилось, что мужа опять туда переводят!
А мы так хотели попасть служить на ДВ, но не судьба...
*MariV
Амурская область и Дальний Восток - этта очень большие разницы!
*celfh
А все равно хорошо было... где бы не служили
*MariV
Да и сейчас ничего .
*1Guly
Цитата: MariV

Амурская область и Дальний Восток - этта очень большие разницы!
[/quote
Ну, в общем то, Амурская область и находится на Дальнем Востоке, как говорится за Державу обидно, хотя и правда, живем в "дыре".
Ну а если по теме, то в соус добавляется морковь, которая пассеруется с луком, затем сметанаи томат. А любителям грибов, предлагаю заменить печень на шампиньоны, слегка обжарить с морковью и луком, плюс томат и сметана, можно травку, специи, бульон и слегка отваренные пельмени, горшок закрыть "крышкой" из теста и в духовку, как только тесто подрумянится-амуры готовы. А без крышки из теста дети, когда были маленькие, говорили-это не амуры.
*MariV
Да, я думаю, что с грибами тоже вкусно, но это будет уже другой рецепт.
*sindbad
Цитата: 1Guly

Цитата: MariV

Амурская область и Дальний Восток - этта очень большие разницы!
[/quote
Ну, в общем то, Амурская область и находится на Дальнем Востоке, как говорится за Державу обидно, хотя и правда, живем в "дыре".
Ну а если по теме, то в соус добавляется морковь, которая пассеруется с луком, затем сметанаи томат. А любителям грибов, предлагаю заменить печень на шампиньоны, слегка обжарить с морковью и луком, плюс томат и сметана, можно травку, специи, бульон и слегка отваренные пельмени, горшок закрыть "крышкой" из теста и в духовку, как только тесто подрумянится-амуры готовы. А без крышки из теста дети, когда были маленькие, говорили-это не амуры.

Скажите пожалуйста, а если рыбные пельмени, то такая заливка из грибов подойдет? или один компонент забъет другой - например грибы рыбу?
*sindbad
Скажите, а крышка из теста какой толщины?
*MariV
Как для пельменей.
*kortni
Цитата: celfh
Если я ночью начинаю вдруг завывать, это значит, что мне приснилось, что мужа опять туда переводят!
А я с большим теплом вспоминаю те 11 лет, что прожили в маленьком военном городке в Амурской области.
И, как и Вы, Ольга, часто вижу тот же сон: что мужа вновь туда переводят. Хотя он и в запасе давно.
Все же хорошее было время - время нашей молодости!
*MariV
11 лет в Амурской области! Герои!
*AnetKa
Должно быть очень вкусно.
*MariV
Очень вкусно!
*Олёкма
Я сегодня своих порадовала пельмешками Амурами
несколько фото.
горшочки перед постановкой в духовку, ставила в холодную духовку на 30 минут на 200 град.
Пельмени Амурские
корочка зарумянилась- значит пельмени готовы!
Пельмени Амурские
а вот такие они готовые, густой наваристый бульон, пельмешки и крышка/корочка румяная вместо хлеба
Пельмени Амурские
*MariV
Олёкма, Катя, красота! Самой захотелось повторить!
*Олёкма
Цитата: MariV

Олёкма, Катя, красота! Самой захотелось повторить!
Спасибо! А вкусно то как было. У меня дети особенно любят Амуры, потому что там:
1. пельмени.
2. румяная корочка теста.
*MariV
Катерина, да, очень вкусно!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту