🔎

Бриам (греческое рагу)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая
Бриам (греческое рагу)

Ингредиенты

баклажаны 3-4
картофель 3-4
цуккини 3-4
луковицы 2
зеленый перец 1
помидоры 2-3
pummaro 1/2 упаковки
петрушка 1 пучок
соль
перец
оливковое масло 1 чашка

Способ приготовления

  • Помыть, очистить кабачки, нарезать средними ломтиками
  • Бриам (греческое рагу)
  • Помыть баклажаны и также порезать ломтиками. Я баклажаны еще и от шкурки очистила (в оригинальном рецепте шкурка у баклажанов не снималась)
  • Бриам (греческое рагу)
  • Нарезать лук, перец (предварительно удалив семена и прожилки), петрушку, помидоры и картофель.
  • Бриам (греческое рагу)
  • Бриам (греческое рагу)
  • Бриам (греческое рагу)
  • Бриам (греческое рагу)
  • Выложить все в форму, в которой будет запекаться бриам, добавить масло и все хорошо перемешать.
  • Бриам (греческое рагу)
  • В оригинальном рецепте используется pummaro - мелко нарубленный томат в собственном соку. У нас pummaro нигде не купить, я взяла вместо него несколько помидоров и потерла на терке, и приправила измельченным базиликом (свежим)
  • Бриам (греческое рагу)
  • Вылить соус в блюдо, залить еще 2 стаканами воды, посолить, поперчить.
  • Выпекать в духовке при температуре примерно 180 градусов в течение 1-1,5 часов или больше. Периодически помешивать и при необходимости добавлять воды.
  • Бриам (греческое рагу)
  • Бриам (греческое рагу)
  • Рецепт взят отсюда 🔗./2009/04/blog-post.html

Блюдо рассчитано на

примерно на 6 порций

Время приготовления:

20 мин + 1-1,5 часа

Примечание

я готовила из уменьшенного в 2 раза количества продуктов.

Рецепт взят из греческого блога, несмотря на то, что размещен на сайте из русской доменной зоны (*.ru)

Поделиться…
*Ne_lipa
Замечательный рецепт, диетический Вопрос - куда используется масло указанное в ингредиентах?
*Алим
Оказывается, я и все окружающие всю жизнь готовили Бриам *JOKINGLY*а думали - просто овощное рагу. Удобное блюдо, можно есть в горячем и холодном виде, брать куда-либо с собой
*misterious
Цитата: Ne_lipa

Замечательный рецепт, диетический Вопрос - куда используется масло указанное в ингредиентах?
Виктория, спасибо. Подкорректировала рецепт, пропустила я действительно про масло. Масло добавляется, когда выкладываются все овощи в форму для запекания. Я просто полила им блюдо сверху.
*Merri
Марина, наверное, приготовленные таким способом овощи вкуснее? Тушёно-печёные?
*misterious
Цитата: Merri

Марина, наверное, приготовленные таким способом овощи вкуснее? Тушёно-печёные?
Ирина, мне понравились, отличаются от просто тушеных, с кисленьким соусом. Да и полезнее так
*Merri
Да, мне тоже понравится, пожалуй! Спасибо за полезную информацию!
*alfa20
Марина, спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, вкусненько. Действительно, на плите вроде бы то же самое делаешь, а вкус другой. Спасибо!
*misterious
Вика, и вам спасибо Я рада, что вам тоже понравилось это рагу
*легенда
а воды не много? Она вся потом испаряется?
*misterious
легенда, у меня за это время почти вся испарилась, блюдо ведь 1-1,5 часа в духовке стоит. Если жидкости будет мало, все овощи просто пересушатся.
*легенда
спасибо, попробую обязательно.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения