Philips HR1659 или BOSCH MCM 5529RU ProfiKubixx?

Помогите, пожалуйста, в выборе этих двух девайсов. Необходимо нарезать кубиками. Есть комбайн BOSCH MUM 4756EU со всеми дополнительными дисками.

Похожие темы


AJlEHA
Помогите, пожалуйста, в выборе этих двух девайсов. Необходимо нарезать кубиками. Есть комбайн BOSCH MUM 4756EU со всеми дополнительными дисками.

В данном случае выбор очевиден) Естественно в пользу блендера Philips HR1659. Поскольку кухонный комбайн уже имеется, смысла нет покупать идентичный ради одной функции - нарезки кубиками.

AJlEHA
Может кому-то поможет данная информация при выборе из этих двух моделей.
Обзоры пользователей на блендер и комбайн:

З. Ы. Когда давала ссылки на обзоры, не знала что их нельза размещать на сайте. Поэтому сейчас они заблокированы
Кому всё же будет интересно - милости прошу, сообщайте. Сброшу ссылки в личку

AJlEHA
Попробуем пройтись по плюсам и минусам представленных моделей...

1. Тип прибора: блендер и комбайн.
Блендер более компактен и лёгок, чем кухонный комбайн за счёт меньшего объёма рабочих чаш.
+ блендеру

2. Мощность: 600 и 800 Вт.
Казалось бы комбайн мощнее блендера и можно смело ставить ему плюсик. Но не тут-то было
На самом деле мощность прибора должна соответствовать объему рабочей чаши, а, следовательно, и количеству перерабатываемого за один прием продукта. То есть важно не само значение мощности, а соотношение мощности и объема чаши. Оптимальными являются следующие соотношения мощности и объема: 300 Вт - 1.5 л; 400 Вт - 2 л; 700 Вт - 3 л.
А исходя из того, что емкость чаши блендера 1,5 л на 600 Вт и у комбайна 3,9 л на 800 Вт, делаем вывод: мощность в обоих девайсах отличная и не уступает друг другу
Кому ставить плюсик - решайте сами (Я лично отдаю свой + блендеру )

3. Тип блендера: ручной и стационарный.
Ручной блендер представляет собой погружную ножку с вращающимся лезвием ножа внизу конструкции. Функциональность погружных блендеров, как правило, выше, чем стационарных. Такие модели хорошо подойдут для измельчения небольших порций продуктов (к примеру, детского прикорма), доведения до однородной массы супов-пюре, а также для приготовления жидкого теста.
+ ручному блендеру
Стационарный блендер представляет собой чашу с крышкой, внутри которой расположен ножевой блок. Такие модели используют в первую очередь для приготовления различных коктейлей, но также в них смешивают пюре из вареных овощей, различные соусы, жидкое тесто и т. д.
Не совсем удобным явдяется то, что для перетирания овощей в пюое, к примеру для супа, нужно их помещать в чашу стационарного блендера, а после измельчения выливать обратно. В то время, ка кпогружным блендером можно измельчить овощи в пюре для того же супа, непосредственно в самой кастрюльке, в которой они варились, не убирая её с плиты. Такая же ситуация с соусами)
+ ручному блендеру
Следует отметить два существенных недостатка погружного блендера: во-первых, его необходимо держать в руках во время работы, тогда как со стационарным можно нажать кнопку и отвлечься на другие дела.
+ стационарному блендеру в комбайне
Во-вторых, несмотря на старания производителей, полностью избежать брызг все-таки удается редко. В стационарных моделях разбрызгиванию препятствует крышка.
+ стационарному блендеру в комбайне

4. Измельчитель.
Измельчитель по сути является уменьшенной копией чаши кухонного комбайна. Небольшая ёмкость, на дне которой находится лопастной нож с приводом от мотора. В нем можно измельчать разнообразные продукты, смешивать блинное тесто, соусы и детское питание, пюре, готовить паштетный фарш и т. д. Предназначен также для перемалывания малых порций продуктов (например, специй, орехов, чеснока и т. п.) в тех случаях, когда использовать для этих целей основную большую чашу не имеет смысла.
Прилагается в данном случае только к погружному блендеру.
+ ручному блендеру

5. Количество скоростей.
В блендере 20, в комбайне 2
Чем больше скоростей, тем точнее вы сможете подобрать необходимую для конкретной задачи скорость. (Хотя это для самых избирательных:-[ В моём блендере вообще одна скорость и я вполне довольна))) )
+ блендеру

6. Соковыжималка.
В комбайне есть пресс для цитрусовых, которого не может быть в комплекте погружного блендера даже теоретически.
+ комбайну

7. Пресс для ягод.
и снова + комбайну

8. Эмульсионная насадка
Эта насадка предназначена для приготовления различных эмульсий, то есть густых однородных смесей: соусов, кремов и т. д.
Представляет собой пластиковую тарелку с направляющими по днищу, благодаря которым происходит быстрое и равномерное смешивание.
можно поставить + комбайну
Хотя... смешивание соусов и кремов в блендере производится насадкой для блендирования - самой погружной ножкой. так что плюсик не особо яркий)

9. Цвет.
Почти как по Стендалю... Белое и чёрное Или Белый Бим - чёрное ухо
Блендер в чёрном цвете, комбайн в белом) Плюсует каждый исходя из личных предпочтений

Всё, пожалуй, хватит. Больше фантазии не хватает на сегодня 8)
Если что упустила, просьба дополнить или поправить меня.
На этой ноте разрешите откланяться Желаю всем правильного выбора.


nomead
Спасибо за ответ. Купил еще в мае. Доволен по уши. Для закупорки на зиму нарезал очень быстро все ингредиенты на рагу. РЕКОМЕНДУЮ!!!

AJlEHA
Спасибо за ответ. Купил еще в мае. Доволен по уши. Для закупорки на зиму нарезал очень быстро все ингредиенты на рагу. РЕКОМЕНДУЮ!!!

Да не за что, собственно... Жаль что я сообщение от Вас только вчера увидала...
Так в пользу какой модели был сделан выбор?) В пользу той, о которой я подумала?)))



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое