Тема:
 [1]

Хлеб с тыквенными семечками

Избранное
misterious
Хлеб с тыквенными семечками | 05 Декабря 2013, 21:25

Хлеб с тыквенными семечками

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: итальянская

Хлеб с тыквенными семечками Хлеб с тыквенными семечками

Ингредиенты

Для закваски
мука типа 0 150г
вода 75г
дрожжи 25г
сахар 1ч.л.
для теста:
мука 350г
тыква 300г
оливковое масло 25г
соль 1ст.л. с горкой
поджаренные тыквенные семечки 50г

Способ приготовления

  • Приготовить заранее тыкву (запечь до мягкости)
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Готовим закваску.
  • Смешать муку, растворенные в воде сахар и дрожжи. Хорошо перемешать
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Оставить примерно на 1 час, тесто должно подняться примерно в 2 раза.
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Готовим тесто
  • Измельчить тыкву в пюре
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Смешать в миске муку, тыквенную массу, оливковое масло и столовую ложку соли.
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Если тыква жестковата, придется добавить в тесто еще некоторое количество воды комнатной температуры, чтобы вымесить тесто до мягкости.
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Когда будет готова закваска, берем ее и выкладываем на стол, придавливаем рукой и формируем небольшой круг, чтобы на него выложить сверху тесто.
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Теперь оборачиваем тесто нашей закваской
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Вымешиваем теперь наше тесто таким образом, чтобы закваска и теста хорошо размешались, у вас не должно быть видно белых пятен закваски, готовое тесто должно стать одинакового цвета
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Делим получившееся тесто на 2 части, раскатываем из них руками небольшие круглые лепешки.
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Выкладываем на первую обжаренные тыквенные семечки
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Теперь кладем сверху вторую лепешку и на нее также выкладываем семечки
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Снова разминаем тесто руками и немного отбиваем. Выкладываем в смазанную маслом чашку, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим подходить еще на час-полтора, чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза.
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Выкладываем тесто, делим на 2 части и формируем 2 буханки, оставляем подходить еще на 45 минут
  • Теперь выкладываем буханочки в форму для выпечки (я постелила бумагу для выпечки и смазала ее оливковым маслом), посыпаем сверху слоем муки и делаем надрезы в виде диагонального креста.
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 10 минут, затем уменьшить огонь до 170/180 градусов в течение 20 минут и затем на гриле еще примерно 10/15 минут. Я выпекала без использования гриля.
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Рецепт взят отсюда http://cindystarblog./2008/03/blog-post.html

               

Блюдо рассчитано на

2 хлеба

Время приготовления:

1 час + 30 минут + 15 минут + 1-1.5 часа + 45 мин + 30 мин

Примечание

Я брала продукты в количестве, уменьшенном в 2 раза, пл моему вкусу в следующий раз соли возьму поменьше. А так хлебушек не сладкий, но очень-очень ароматный.


Рецепт взят из итальянского блога, несмотря на то, что размещен на сайте из русской доменной зоны (*.ru)

               
Arka
Хлеб с тыквенными семечками | 05 Декабря 2013, 23:24

Сегодня все сговорились и балуют нас жизнерадостными красками!
 
MariS
Хлеб с тыквенными семечками | 06 Декабря 2013, 11:56

Такой красивый хлебушек - очень оригинально выглядит! Браво, тезка!
Yara.li
Хлеб с тыквенными семечками | 18 Декабря 2013, 20:42

Марина, благодарю за ТАКУЮ находку!!!  
Вчера нашла, вчера сделала, делюсь!
Второй раз готовлю хлеб в духовке, поэтому не от тренировала искусство формирования хлеба, хотя смотрела, запоминала, делала)))) все равно не высокий и без явных воздушных пространств, надрезы побоялась глубокие делать... Но это только моя вина  
Вкусный, не сладкий, на завтрак прекрасно подошел, готовила одну буханку
Мои коррективы: тыкву не пекла - тушила, из семечек - подсолнуха и кунжут.
Буду делать еще!!!! Тыквы много)))
Хлеб с тыквенными семечками

Хлеб с тыквенными семечками

Хлеб с тыквенными семечками
Цитата: misterious от 05 Декабря 2013, 21:25
...по моему вкусу в следующий раз соли возьму поменьше...
      
Видимо пользовались Хромом как переводчик - я так же увидела столовую ложку.
Но потом воспользовалась для удобства Google-транслит: 8g. соли (1 чайная ложка с горкой)
Так что наверняка можно внести изменения в рецепт!  
misterious
Хлеб с тыквенными семечками | 18 Декабря 2013, 20:56

Цитата: Yara.li от 18 Декабря 2013, 20:42
Марина, благодарю за ТАКУЮ находку!!!  
Вчера нашла, вчера сделала, делюсь!
Видимо пользовались Хромом как переводчик - я так же увидела столовую ложку.
Но потом воспользовалась для удобства Google-транслит: 8g. соли (1 чайная ложка с горкой)
Так что наверняка можно внести изменения в рецепт!  

Спасибо за ваш чудесный хлебушек  Рада, что рецептик пригодился и что вам тоже понравился хлебушек  И за поправку с солью, действительно встроенный в хроме переводчик насочинял Внесу сейчас исправление в основной рецепт, вдруг кто-нибудь не прочтет комментарии.
Yara.li
Хлеб с тыквенными семечками | 18 Декабря 2013, 22:33

Марина, Вы молодчина!!!
Я боюсь брать рецепты на иностранных языках, нет полной уверенности в результате... Вот поэтому и этот перепроверила)))
Хотя очень много и оригинальных, и интересных, и легких рецептов можно встретить на  просторах иностранного  интернета!
Удачи Вам в новых открытиях, С радостью приготовлю опубликованные вами рецепт! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения