Хлеб с тыквенными семечками

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с тыквенными семечками

Ингредиенты

Для закваски
Мука типа
0 150г
Вода
75г
Дрожжи
25г
Сахар
1ч. л.
Для теста:
Мука
350г
Тыква
300г
Оливковое масло
25г
Соль
1ст. л. с горкой
Поджаренные тыквенные семечки
50г

Способ приготовления

 Приготовить заранее тыкву (запечь до мягкости)
 

 

Готовим закваску.

Смешать муку, растворенные в воде сахар и дрожжи. Хорошо перемешать
 

 Оставить примерно на 1 час, тесто должно подняться примерно в 2 раза.
 

 

Готовим тесто

Измельчить тыкву в пюре
 

  Смешать в миске муку, тыквенную массу, оливковое масло и столовую ложку соли.
 

 Если тыква жестковата, придется добавить в тесто еще некоторое количество воды комнатной температуры, чтобы вымесить тесто до мягкости.
 

   Когда будет готова закваска, берем ее и выкладываем на стол, придавливаем рукой и формируем небольшой круг, чтобы на него выложить сверху тесто.
 

 Теперь оборачиваем тесто нашей закваской
 

 Вымешиваем теперь наше тесто таким образом, чтобы закваска и теста хорошо размешались, у вас не должно быть видно белых пятен закваски, готовое тесто должно стать одинакового цвета
 

 Делим получившееся тесто на 2 части, раскатываем из них руками небольшие круглые лепешки.
 

 Выкладываем на первую обжаренные тыквенные семечки
 

 Теперь кладем сверху вторую лепешку и на нее также выкладываем семечки
 

 Снова разминаем тесто руками и немного отбиваем. Выкладываем в смазанную маслом чашку, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим подходить еще на час-полтора, чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза.
 

 

 Выкладываем тесто, делим на 2 части и формируем 2 буханки, оставляем подходить еще на 45 минут
 Теперь выкладываем буханочки в форму для выпечки (я постелила бумагу для выпечки и смазала ее оливковым маслом), посыпаем сверху слоем муки и делаем надрезы в виде диагонального креста.
 

 

 Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 10 минут, затем уменьшить огонь до 170/180 градусов в течение 20 минут и затем на гриле еще примерно 10/15 минут. Я выпекала без использования гриля.
 

 

  Рецепт взят отсюда

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 хлеба

Примечание

Я брала продукты в количестве, уменьшенном в 2 раза, пл моему вкусу в следующий раз соли возьму поменьше. А так хлебушек не сладкий, но очень-очень ароматный.

Рецепт взят из итальянского блога, несмотря на то, что размещен на сайте из русской доменной зоны (*.ru)

Похожие рецепты

Хлеб с тыквенными семечками

Arka
Сегодня все сговорились и балуют нас жизнерадостными красками!
 

MariS
Такой красивый хлебушек - очень оригинально выглядит! Браво, тезка!

Yara.li
Марина, благодарю за ТАКУЮ находку!!!
Вчера нашла, вчера сделала, делюсь!
Второй раз готовлю хлеб в духовке, поэтому не от тренировала искусство формирования хлеба, хотя смотрела, запоминала, делала)))) все равно не высокий и без явных воздушных пространств, надрезы побоялась глубокие делать... Но это только моя вина
Вкусный, не сладкий, на завтрак прекрасно подошел, готовила одну буханку
Мои коррективы: тыкву не пекла - тушила, из семечек - подсолнуха и кунжут.
Буду делать еще!!! Тыквы много)))

Хлеб с тыквенными семечками


Хлеб с тыквенными семечками


Хлеб с тыквенными семечками

... по моему вкусу в следующий раз соли возьму поменьше...
 
Видимо пользовались Хромом как переводчик - я так же увидела столовую ложку.
Но потом воспользовалась для удобства Google-транслит: 8g. соли (1 чайная ложка с горкой)
Так что наверняка можно внести изменения в рецепт!

misterious
Марина, благодарю за ТАКУЮ находку!!!
Вчера нашла, вчера сделала, делюсь!
Видимо пользовались Хромом как переводчик - я так же увидела столовую ложку.
Но потом воспользовалась для удобства Google-транслит: 8g. соли (1 чайная ложка с горкой)
Так что наверняка можно внести изменения в рецепт!

Спасибо за ваш чудесный хлебушек Рада, что рецептик пригодился и что вам тоже понравился хлебушек И за поправку с солью, действительно встроенный в хроме переводчик насочинял Внесу сейчас исправление в основной рецепт, вдруг кто-нибудь не прочтет комментарии.

Yara.li
Марина, Вы молодчина!!!
Я боюсь брать рецепты на иностранных языках, нет полной уверенности в результате... Вот поэтому и этот перепроверила)))
Хотя очень много и оригинальных, и интересных, и легких рецептов можно встретить на просторах иностранного интернета!
Удачи Вам в новых открытиях, С радостью приготовлю опубликованные вами рецепт!



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Постные блюда

Новое