Тыквенный хлеб с черникой и орехами

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Тыквенный хлеб с черникой и орехами

Ингредиенты

тыква 700г
оливковое масло (или подсолнечное холодного отжима) 40г
соль 2 ч. л.
свежие дрожжи 15г
мука 350г
свежая черника 100г
измельченные грецкие орехи 50г
яйцо (или молоко и масло)
тростниковый сахар 40г или 50г солодового сиропа
тертый мускатный орех 1/2 ч. л.
теплая вода 1 ст. л.
молотый перец 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Очистите тыкву, удалите семена, порежьте на кусочке и приготовьте в пароварке или духовке до мягкости.
  • Охладите, и затем измельчите ее в пюре в блендере с маслом, солью и сахаром
  • Тыквенный хлеб с черникой и орехами
  • Растворить дрожжи в воде
  • Тыквенный хлеб с черникой и орехами
  • Положите муку и специи в большую миску, сделать углубление в середине, влить туда дрожжи и выложить измельченную тыкву.
  • Тыквенный хлеб с черникой и орехами
  • Месить тесто, добавляя при необходимости муку или воду, до тех пор пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам (если тесто получается сухим, добавляем воду, если липнет к рукам - муку). Добавлять муку и воду рекомендуется по 1 столовой ложке, чтобы не переборщить.
  • Вот что получилось у меня:
  • Тыквенный хлеб с черникой и орехами
  • Положить тесто в слегка смазанную миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре примерно в 2 раза (около часа по времени).
  • Вот мое тесто спустя час:
  • Тыквенный хлеб с черникой и орехами
  • Перенесите тесто на рабочую поверхность снова и осторожно добавить измельченные грецкие орехи и чернику. Я свежей черники не нашла, взяла замороженную, предварительно растаяв ее и слив жидкость.
  • Тыквенный хлеб с черникой и орехами
  • Осторожно вмешать чернику естественно у меня не получилось, черника окрасила тесто, в оригинальном рецепте булочки более аккуратные и красивые получились.
  • Теперь формируем или целый батон или делим тесто примерно на 12 частей и делаем небольшие булочки (шарики) и выкладываем на форму для выпечки (предварительно выстелив бумагой для выпечки при необходимости), я стелить бумагу не стала, просто смазала растительным маслом, и без нее у меня ничего не пригорело
  • Тыквенный хлеб с черникой и орехами.
  • Дать постоять еще примерно 30 минут в случае булочек или 45 минут для одного хлеба.
  • Целый хлеб:
  • Смазать яйцом и сделать надрезы острым ножом.
  • Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно 35 минут. Проверить на готовность с помощью зубочистки. Охладите на металлической стойке.
  • Булочки
  • Смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 15/20 минут. Охладите на металлической стойке.
  • Тыквенный хлеб с черникой и орехами
  • Тыквенный хлеб с черникой и орехами
  • Рецепт взят отсюда 🔗./2013/08/pane-con-zucca-mirtilli-e-noci.html

Блюдо рассчитано на

1 батон или 12 небольших булочек

Время приготовления:

40 минут + 20 мин + 1 час + 45 минут + 30 мин

Примечание

Я уменьшила все продукты в 2 раза. Очень ароматные и вкусные булочки получились, но больше они подойдут к чаю, сладковатые.

*Elven
Марина, интересненько Беру на заметку
А тыква 700 грамм - это вес пюре?
*misterious
Цитата: Elven

Марина, интересненько Беру на заметку
А тыква 700 грамм - это вес пюре?
Лена, спасибо. Я готовила из расчета 700 грамм сырой тыквы
*Elven
Ага, ясненько, я так и подумала. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту