Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Категория: Мясные блюда
Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Ингредиенты

Подчеревок свиной
1-1,2 кг.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
10-12 шт.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Перец сладкий
0,5-1 шт. по вкусу
Репа розовая
2 шт.
Тыква оранжевая кусок
200-300 грамм
Сельдерей стебли
200-300 грамм
Помидоры консервированные кусочками, спелые
4-5 ст. с горкой
Мед цветочный
1 ст. л. по вкусу
Клюква, брусника
2-3 ст. л.
Сидр «слива»
1 бутылка 500-600 мл. или заменить на стакан полусладкого розового вина
Масло растительное + топленое для обжарки мяса и овощей
Зелень, петрушка
по вкусу
Соль, перец (специи)
по вкусу

Способ приготовления

 

 

  Пластину подчеревка разровнять, снять лишний жир, сделать поперечные надрезы. Мясо слегка присолить, поперчить, в надрезы положить клюкву или бруснику. Желательно ягоды заранее пропитать немного сахаром или медом, вкус будет лучше. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой.
 

  Разогреть до горячего в жаростойкой кастрюле (чугун, толстый алюминий) растительное и топленое масло, и обжарить в нем рулет со всех сторон и с торцов, до румяна, чтобы запечатать в мясе соков, да и мясо после обжарки будет намного вкусней. Выложить мясо на отдельную тарелку, сверху на мясо одеть сетку, завязать концы с углов, это даст возможность не развалиться мясу, не потерять форму, потом при нарезке ломтики рулета будут выглядеть аккуратно.
 

  В кастрюле, на оставшемся масле потушить лук репчатый, порубленный чеснок, добавить другие овощи (нарезать крупно), томаты консервированные спелые (или томатную пасту), сельдерей кусочками, чтобы овощи пропитались вкусностями и подружились вкусами. Посолить, добавить мед, специи, перемешать.
 

  Раздвинуть обжаренные овощи по краям, освободить центр кастрюли, куда положить рулет.
 

  Налить в кастрюлю сидр кисло-сладкий, воду или куриный бульон, перемешать аккуратно, посолить и попробовать на вкус. Если мясо будет выступать из бульона, то через каждые 30-40 минут желательно мясо перевернуть, чтобы все края хорошо проварились.
 

  Закрыть крышку чугунка, довести до кипения и сразу убавить огонь до малого, чтобы бульон только медленно «шептал». Если огонь сильный, поставить кастрюлю на пламярассекатель, но чтобы бульон не кипел, а мясо слабо тушилось.
 

  Через час примерно попробовать бульон на вкус и подкорректировать его. Если бульон окажется немного кислым, добавить немного меда для вкуса.
 За полчаса до окончания готовности, добавить порубленную зелень и довести до готовности. Крышку можно немного приоткрыть, чтобы жидкость начала выкипать, густеть до соуса.
 

  Готовность мяса проверить щупом, он должен хорошо втыкаться в мясо. Общее время тихого тушения примерно 2 часа.
 

  Готовый рулет вытаскиваем из кастрюли, снимаем сетку, нитки. Разрезаем рулет и смотрим.
 

  Теперь разрезаем рулет на куски порционные, кладем в тарелки и поливаем его соусом с овощами. Очень вкусно! Прекрасное горячее блюдо на любые случаи – от повседневного до праздничного стола. Необычно и вкусно!
 

 

 

  Рулет можно положить в кастрюлю, пакет и убрать настаиваться в холодильник.
 Получим прекрасный закусочный вариант рулета – совершенно не сухого, а сочного и со всеми вкусами пряностей и овощей. Сделаем нарезку рулета и подадим к столу с лимоном, маслинами и зеленью, салатом.
 

 

  У меня осталась подлива-бульон от тушения рулета – буду варить пасту!
 Отрезать несколько кусочков рулета, порезать соломкой-кусочками, положить на сковороду, добавить мясной соус-бульон, немного проварить, чтобы немного уварить жидкость и прогреть мясо. Добавить отварную пасту, перемешать, добавить зелень, прогреть все вместе.
 Шикарная паста с мясной, овощной подливой готова!
 

 


Примечание

Что еще можно приготовить из подливы-соуса, расскажу и покажу – можно очень вкусно использовать, и хватит на целую неделю – ничего не пропадет!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Рома! Очень аппетитный рулет! Да в сидре! Представляю, как вкусно!

MariS
Вай-вай-вай!!! Это же как вкусно, а красота какая - просто хоть в журнал отправляй!
Здорово - ношу к себе.

gala10
Аааа! Новый чугунок в ход пошёл! Видно, что вкусно в нём получается! Поздравляю с боевым крещением!

Svettika
Татьяна, замечательный рулет! Ещё и безотходное производство! Отлично!

Mar_k
Очень вкусно!

Twist
Танюша, рулет обалденный! Столько овощей! Представляю какой он сочный и ароматный! Беру на заметку.

Рома
Девочки, СПАСИБО всем, всем за добрые слова!

Да, опробовала новую чугунную кастрюльку, купленную в день отказа от покупок, да с большой скидкой Она оказалась красивой и хорошо держит тепло Крещение тушением прошла!

Производство и потребление действительно безотходное, всё пошло в дело и вкусно Осталась еще одна порция, завтра хочу приготовить... завтра расскажу и покажу Получается, что такое блюдо можно потреблять в разных вариантах и аж целую неделю практически, что очень важно, чтобы полностью всё съесть и было вкусно и готовить реже

Сидром я запаслась на будущее: яблочный, черри, слива - все разного вкуса, слабенькая шипучка, а вкус дают шикарный при тушении
И овощи какие: тыква и репа! Кто бы мог подумать, что это будет так вкусно! Вкус овощей совсем другой! Есть эти овощи будут абсолютно все! У меня есть желание, собрать в одной кастрюле все нелюбимые нами овощи и потушить в соусе

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Елена Тим
Татьяна, вы меня просто сразили наповал!!! Слов нет! Я даже не представляю, как это можно есть. Это же произведение искусства! Под стекло и в рамочку! У меня теперь идефикс раздобыть подчеревок и собезьянничать срочным образом. Спасибо! Просто супер класс!

Рома
Татьяна, вы меня просто сразили наповал!!! Слов нет! Я даже не представляю, как это можно есть. Это же произведение искусства! Под стекло и в рамочку! У меня теперь идефикс раздобыть подчеревок и собезьянничать срочным образом. Спасибо! Просто супер класс!

Ленусь, на здоровье! Сражайся...

Подчеревок покупаю в СПАРе или на рынке, не проблема. В Москве спары и супермаркеты тоже есть
Понравился рулет в таком исполнении своей функциональностью на все случаи поедания - от праздничного варианта до соуса

Еще можешь посмотреть мои рулеты в скороварках (в урсоне и куку), там я готовила их без жидкости, тоже вкусно получаются как бутербродные варианты

Лена, готовь на здоровье!

MariS
Поздравляю, Танюша!
 Рецепт потрясающий - снова повторюсь, такой насыщенный, красивый и вкусный.
А сколько фото и каких аппетитных! Все бы рецепты были такими.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели» (по версии спонсора)

Рома
Поздравляю, Танюша!
 Рецепт потрясающий - снова повторюсь, такой насыщенный, красивый и вкусный.
А сколько фото и каких аппетитных! Все бы рецепты были такими.

Маринка, СПАСИБО!!! Очень приятно слышать добрые слова, я старалась
Приятно видеть, что именно рецепт оказался замечен, мне он тоже нравится

Сплюшка
Тань, только увидела. Какой рецепт интересный. Так красиво всё оформлено и аппетитно. Увидела и захотелось приготовить. Уношу в закладочки. Спасибо тебе и поздравляю с победой в конкурсе Ты её заслужила на 200%

Рома
Ларочка, СПАСИБО за поздравление Приятно это слышать от тебя
Да, рецептик интересный, и применим в разных вариантах - тем он и хорош, что как хочу так и ем, хоть каждый день, хоть на праздничный стол - и всё из одной кастрюли, с одного замеса

Елена Тим
Танечка, срочно нужна твоя консультация! Подскажи, пожалуйста, а чем подчеревок отличается от грудинки? Хочу сделать такой рулет и закоптить его, но у меня именно грудинка и я не представляю, насколько, вообще, реально её хоть как-нибудь свернуть!

Анна1957
Пока автора нет - подскажу, что знаю. Подчеревок - это брюхо свиньи, там нет ребер. На фото - только хрящевые окончания ребер. Если с большого пласта грудинки срезать кости - тоже можно будет свернуть.

Елена Тим
Анечка, а на моей грудинке нет костей и даже хрящиков - нет. Просто она толстенькая, я её раньше как сало коптила. А вот свернуть... А резать, чтоб потоньше стала - жалко!
Получается, что подчеревок - это та же грудинка, только тоньше?

Рома
Танечка, срочно нужна твоя консультация! Подскажи, пожалуйста, а чем подчеревок отличается от грудинки? Хочу сделать такой рулет и закоптить его, но у меня именно грудинка и я не представляю, насколько, вообще, реально её хоть как-нибудь свернуть!

Лен, грудинка толще и бывает на хрящиках или на косточках. Подчеревок, это по сути мягкая брюшина, тонкая часть - ее легко и хорошо сворачивать рулетом.
Если грудинка тонкая, тоже хорошо можно свернуть. Если на ней попадаются хрящики, их можно подрезать или вырезать.
У меня много картинок по этим рулетам здесь, посмотри:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Блин, пока писала, американцы нам гол втюхали

Елена Тим
Ещё один???
Да на фиг такой подчеровок! С ним за олимпийцами не уследишь!
Урра, слышу наши еще забили, мой орет!

Анна1957
Получается, что подчеревок - это та же грудинка, только тоньше?

Не, он рядом. И, по-моему, мясо грудинки в готовом рулете получается мягче, чем из бескостного подчеревка. Ну, может это мне такой попадался. Кстати, у нас подчеревки продают уже скрученными в рулеты, даже в магазинах, не только на рынках.
Наши забили

Елена Тим
отовом рулете получается мягче, чем из бескостного подчеревка. Ну, может это мне такой попадался. Кстати, у нас подчеревки продают уже скрученными в рулеты, даже в магазинах, не только на рынках.
Ну дык это ж надо идти... а грудинка - вот она, солится уже. Мне ж пока Татьяна какую-нибудь идейку не подкинет, я сижу и мне всё лень.
Ладно, попробую соорудить что-нибудь из своей грудинки, посмотрим, что получится!

Рома
Вот поболеть за наших не даешь, я даже туго соображаю сейчас - столько эмоций ТАКАЯ ИГРА БЫЛА, СУПЕР!

Лен, что хочешь от меня, повтори?

Елена Тим
Да ты думаешь, я помню? Вся в растрёпанных чуйствах!
Не хочу уже рулет! Я бастую!

Рома
Да ты думаешь, я помню? Вся в растрёпанных чуйствах!
Не хочу уже рулет! Я бастую!

А показать свой кусок мяса можешь? Где оно у тебя мокнет, в чем?

Елена Тим
Мокнет в стандартном для копчения рассоле (на литр воды - 100 г. соли +лаврушка и перец). Завтра будет готово. Ща достану покажу.
Вот, он у меня какой-то несуразный. Одна сторона шире, другая - уже. И толщина 4 см. Вот и думаю, что с ним сделать!

Рулет из подчеревка, тушеный с овощами

Елена Тим
Кусок длиной 60 см, шириной 23см (в самом широком месте)

Рома
Кусок длиной 60 см, шириной 23см (в самом широком месте)

Ну, и размерчики! У тебя мало не бывает Прямо у целой хрюшки пузо срезали
1. если мясо побывало в рассоле, его будет трудно завернуть, мясо как бы дубеет.
2. мясо лучше сворачивать рулетом, перевязывать и потом на 1-2 суток в маринад, тогда рулет «спрессуется» и примет хорошую форму. Посмотри как я его скатываю и мариную по ссылкам выше.
3. для рулета брать подчеревок тоньше 2-2,5 см., тогда и скатается лучше, плотнее и не будет громадным, неудобным в готовом виде.

Ну, теперь могу рекомендовать держать в маринаде до конца и закоптить как есть, раздели на 2 куска.

Вот, как-то так

Елена Тим
Ну, теперь могу рекомендовать держать в маринаде до конца и закоптить как есть, раздели на 2 куска.
Зарезала! В сердце!!! А я уже девчонкам растрындела, что «бомбу» им готовлю! Поплетусь каяться!

Ну, и размерчики! У тебя мало не бывает
Ага! Не могу я, когда мало. Не по-христиански это как-то, по отношению к себе любимой!

Анна1957
Рома, а сетка какая-то специальная? Где ее берут?

Рома
А я уже девчонкам растрындела, что «бомбу» им готовлю!

Ну, у меня на завтра тоже вкусняшка запланирована, в духовке Трындеть не буду

Рома
Рома, а сетка какая-то специальная? Где ее берут?

Анюта, повторяться не буду в технологии, вот здесь посмотри:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Если непонятно что будет, я поясню еще раз Сетка - аптечная сетка эластичная, одевается как повязка на бинт, раны. Сетка хорошо тянется, эластичная, продается в аптеках и бывает разных размеров

Елена Тим
Трындеть не буду
А можно вот здесь чуть-чуть по подробнее «понетрындеть»?

Рома
А можно вот здесь чуть-чуть по подробнее «понетрындеть»?

Неееее -а! Это будет не подчеревок, а нечто другое

Елена Тим
Так ещё хуже стало... лучше бы не спрашивала...

Рома
Так ещё хуже стало... лучше бы не спрашивала...

Успокоительный приз

Елена Тим
Спасибо, друх! :girl_hug:
Теперь полегче стало. Буду ждать до завтра со спокойной душой. Так-то я, вообще-то, взяток не беру... принципы, знаете ли, и всё такое... но раз уж в качестве приза... и исключительно, чтоб не обидеть хорошего человека...

Анна1957
Сетка - аптечная сетка эластичная, одевается как повязка на бинт, раны.

Теперь понятно. А то я загуглила«эластичный бинт» - выдало не сетку, а типа ленты.

Люсия-К
Вкуснятина! Спасибо!

Рома
Вкуснятина! Спасибо!

Люсия - на здоровье!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое