🔎
*bluekitten
Цитата: ОленнаТМ

bluekitten, желтки, горчица, масло из холодильника было? Бабочка? Масло потихоньку на крышку наливала?
Всё из холодильника, и бабочка стояла. Потихоньку начала лить масло и сразу почувствовала, что «не схватилось» эмульгироваться.
Единственное, чем отличалось от обычного - так я масло раньше не из холодильника использовала (зима, на кухне не жарко) и проколов не было. А тут решила всё как положено и не вышло :-(Не знаю, может что с желтками было... Вчера купила других яиц, взяла другое масло на всякий случай и всё получилось. Горчицу только класть не стала (домашней нет, а от покупной непредсказуемый вкус может получиться). Майонез вышел беленький, упругий как желе
Сохранить…
*bluekitten
Цитата: Юлия Art

За основу брала этот рецепт, только почти в 2 раза больше
Юлия, очень советую Вам в первый раз делать всё точно по рецепту. В рецепте время указано для определенного объема продуктов. И результат описан тоже для указанного количества продуктов и технологии приготовления. Ничего удивительного в том, что Вы изменили пропорции и получили другой результат.
*ОленнаТМ
Цитата: prascovia

Привет всем! Ну вот и я добралась до своих кулинарных книг. Этот салат делала часто, нам он очень нравиться. В скобках моя отсебятина.
Салат из перловки с куриной грудкой

300гр куриной грудки

40 гр оливкового масла первого отжима
Соль, перец
1000гр. Воды
250 гр перловки
40гр чищенного миндаля
1 пучек нарезанной руколы (я иногда заменяла на свежий щавель)
20гр сосновых орешков
1 лимон
1. Обмазать куриную грудку 10гр. масла, посыпать перцем и солью и положить в контейнер Варома
2. Налить в чашу воды посолить, положить перловку. (я варила в ведерке и воды нужно побольше) Готовить 25мин*Варома*обратная стрелочка*скор.1*(нужно проверять готовность крупы- перловка бывает разная)
3. По готовности Готовую перловку пересыпать в салатник. Грудки порезать кубиками и соединить с крупой.
4. В чистой и сухой чаше смолоть миндаль 5 сек*скорость 7, прогреть 1 мин*100*скорость 1.
5. К перловке и курице добавить руколу, орехи. Заправить оставшимся маслом, солью и перцем.

Подавать теплым.
А лимон зачем? И еще, уточни, пожалуйста, «сосновые орешки» - это кедровые орешки? (или каперсы?)
*prascovia
Цитата: ОленнаТМ

А лимон зачем? И еще, уточни, пожалуйста, «сосновые орешки»
Я имела ввиду сок 1 лимона. Я поправила в рецепте. орешки кедровые.
*ОленнаТМ
prascovia, спасибо! Теперь все стало на свои места Хочу попробовать твой салатик на следующей неделе.
*bluekitten
Цитата: prascovia

Я мою все детали в посудомойке, у меня в инструкции было написано что можно.
Спасибо. Я корзинку и лопатку уже помыла, а чашу опасалась из-за контактов. Теперь тоже буду мыть. А то у меня она окрасилась от сухофруктов, а образивной стороной губки нельзя тереть. Надеюсь, после посудомойки вернется первоначальный вид
*prascovia
Цитата: bluekitten

А то у меня она окрасилась от сухофруктов, а образивной стороной губки нельзя тереть. Надеюсь, после посудомойки вернется первоначальный вид
Мойте и не сомневайтесь! Отмывается все до зеркального блеска. И винт тоже можно.
*Юлия Art
Здравствуйте!!!
Подскажите, как взбить масло из домашних сливок?
Мне сказали рецепт: 0,5 л сливок не загустевших взбить бабочкой 3 мин. на Ск.3. Должна остаться патока (или пахта) - жидкость типа сыворотки. Я всё сделала - никакой пахты в результате, и сливки особо не взбились, не загустели...
Может кто пробовал или слышал как?
*Юлия Art
И еще вопросик: может кто делал домашнюю горчицу - поделитесь пожалуйста!!!
У меня есть и горчичный порошок и горчица в зернах, хотелось бы попробовать самой сделать горчицу. Заранее спасибо!
*льга
Вы хотите приготовить горчицу именно в термомиксе? Рецепт изготовления горчицы, обычно, напечатан на пачке с сухим порошком. Если у Вас его нет, то могу перепечатать со своей, но без термомикса.
*Юлия Art
Цитата: льга

Вы хотите приготовить горчицу именно в термомиксе? Рецепт изготовления горчицы, обычно, напечатан на пачке с сухим порошком. Если у Вас его нет, то могу перепечатать со своей, но без термомикса.
Ну давайте обычный рецепт, а я попробую его в термомиксе приготовить
*льга
Цитата: Юлия Art

Ну давайте обычный рецепт, а я попробую его в термомиксе приготовить

Рецепт горчицы, напечатанный на пакете.

100г горчичного порошка залить 150мл кипятка, размешать, добавить 2ст ложки сахарной пудры, 0,5 чайной ложки соли, 4ст. ложки 2-3% уксуса и 1ст. ложку растительного масла. Всё тщательно перемешать и дать постоять 1-2часа. Если добавить немного гвоздики, корицы и мускатного ореха, то горчица приобретёт пряный вкус. Хранить готовую горчицу в плотно закрытой посуде в холодильнике.
*Юлия Art
Цитата: bluekitten


Юлия Art, спасибо за рецептик супа с гречкой, я как раз сейчас по супам «ударила». Варила с перловкой, вчера щи из красной книжки, следующий будет этот Хотя, конечно, несколько необычный способ приготовления супа
Вообще-то можно все ингридиенты в чашу побросать и не возиться с паровой корзинкой. Но я подумала, что на пару полезнее получится Я и так и так варила.
*bluekitten
Цитата: Юлия Art

Вообще-то можно все ингридиенты в чашу побросать и не возиться с паровой корзинкой. Но я подумала, что на пару полезнее получится Я и так и так варила.
А как вкуснее получилось? Да, что-то неохота возиться с Варомой...
*Юлия Art
Цитата: bluekitten

А как вкуснее получилось? Да, что-то неохота возиться с Варомой...
И так и так вкусно
*bluekitten
Цитата: Юлия Art

Суп гречневый с капустой.
Юлечка, еще раз ОООГРОМНОЕ спасибо за этот рецепт, муж просто в диком восторге!
Только у меня не было зелени, я её не сыпала.
А из специй добавила сухой аджики и один бульонный кубик «бульон на беконе».
Готовила все-таки по рецепту, на пару.
*Omela
Весь хлеб, замешиваю сейчас только в ТМ. Результат отличный! Про все ХП не могу сказать, но моя бы точно не справилась, например, с таким хлебушком:

итальянский сырный хлеб

А ТМ как всегда на высоте!! Люблю!
*Nilav
Девочки, огромное спасибо за тему! Термомиксом пользуюсь больше года, очень довольна. Особенно это касается диетического питания (супы-пюре, паровые блюда). ПРошлым летом попробовала сделать лечо. Улетело слишком быстро. Надо отметить, что цвет получился очень красивый, а вкус- ням-ням, пальчики оближешь! Надеюсь, что рецепт кому-нибудь пригодится.
Рецепт из книги «Домашние заготовки»
700 г. сладкого перца,
700 г. помидоров
40 г. растительного масла
40 г. сахара
2-3 зубчика чеснока
10 г соли
20 г уксуса
Измельчить чеснок 2 сек., скорость 10
Добавить помидоры, измельчить 20 сек, ск.10
Добавить сахар, масло, соль, готовить 8 мин.,100*С, Ск. 1
Напезать перец на крупные куски (2на 2), положить в чашу, варить 10-20мин,100*С, Ск.1
Время варки зависит от желаемой степени мягкости перца: 10 мин. похрустывает, 15 мин. средняя степень, 20 минут - мягкая.
За 1 мин. до окончания варки влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, Банки перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания.
*bluekitten
Девочки, у меня появилась книга «Классика в современной обработке», выпущенная к 10-летию «Центра ТМ» в России.
Сканировать и выкладывать всё трудоёмко, я выкладываю содержание, и, если вас заинтересуют какие-то конкретные рецепты, вы пишите, что именно, а я буду постепенно сканировать и выкладывать.
Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!Термомикс - я готовлю по-своему!
Термомикс - я готовлю по-своему!Термомикс - я готовлю по-своему!
*prascovia
bluekitten По-моему очень хорошая книга. Спасибо! Жаль, у меня не всё открылось. Буду ждать новых страниц.
ПыСы. А мои электронные книги «накрылись» - всё сожрал вирус.

Интересное в разделе "Термомикс"