◄ Назад 1 ... 34 35 36 37 38 [39]

Термомикс - я готовлю по-своему!

Welta
Среда, 17 апреля 2019 года, 18:04 | Термомикс - я готовлю по-своему!

Девочки, а кто-нибудь делал в ТМ супы-пюре? Как делаете и какие? Поделитесь, пожалуйста, рецептами. У меня самый любимый суп-пюре томатный
julia_bb
Пятница, 19 апреля 2019 года, 08:07 | Термомикс - я готовлю по-своему!

Welta, я часто из кабачков или тыквы готовлю. Лук, чеснок забросила, измельчила,и немного пассерую на раст масле, потом кабачки кусками, 1 картошка, петрушка, или зелень, вода кипяток, и на скорости 1 варю минут 15-20, температура 105. Потом на 8-10 скорости измельчаю 1 минуту. Можно сливки в конце и вскипятить
Welta
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 00:02 | Термомикс - я готовлю по-своему!

Спасибо огромное! Для меня самая большая проблема - это выбор скорости, на которой надо что- либо измельчать (в том случае, конечно, когда используется рецепт не из Книги или чипа). И ещё повторю свой вопрос: почему надо кипяток использовать? В моей базовой книге нет таких рекомендаций
julia_bb
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 00:41 | Термомикс - я готовлю по-своему!

Цитата: Welta от Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 00:02
почему надо кипяток использовать?
Я заливаю чтобы быстрей приготовилось, плюс внутри уже всё горячее, чтобы температура одинаковая была
Welta
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 01:03 | Термомикс - я готовлю по-своему!

Понятно. Я думала, что в базовой книге, издаваемой для России, даётся такая рекомендация. Спасибо Вам, julia_bb
kartinka
Четверг, 30 мая 2019 года, 03:42 | Термомикс - я готовлю по-своему!

Девочки, смотрела тему ТМ,а тут целые рецепты у меня нет ТМ, есть машинка , Гурмемакс ( похож на ТМ, или его самая ранняя вариация) с подогревом-варкой,есть корзинка паровая, вставляется внутрь 2л кувшина, сверху крышка и мерный стаканчик 50и 100, насадка на ножи, бабочка немного другая-края ровные, нет реверса, нет паровой тарелки сверху, инструкции тоже нет-помогали форумчане, спасибо за основные моменты и переводы с немецкого. Пробовала немножко юзать машинку-хочу попробовать функцию эмульгирование-дайте, пожалуйста, рецепт, какой у вас точно получается, я тоже попробую...
Обычно делаю майонез ногой и делаю последнее время молочный или гороховый , но тут в машинке тоже надо попробовать обычный

raisareim
Понедельник, 10 июня 2019 года, 22:04 | Термомикс - я готовлю по-своему!

Цитата: Семицветик от Понедельник, 20 февраля 2017 года, 19:41
сгущенка в крем ушла, съели)) фкуснааа
а если серьезно, то ничего особенного
1 литр молока,
я еще добавляю 200 сливок 10%
250 сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 мин/ск.5/варома МЧ закрыта.
Увеличивая время тягучесть сгущенки увеличивается. Я варила 55 минут, слила в банку. На следующий день скребочком добывала сгущенку из банки) она была полуварёнка.

Добавлю.
Как нюансы можно обозначить:
1. нужно готовить из нормального молока, не порошкового хотя кто знает, где правда
2. сразу после приготовления сгущенка будет чуть жиже чем когда остынет. Густоту регулируйте временем.
3. Скорость не уменьшать! иначе молоко начнет убегать
Ну вот теперь точно всё
Элен
Вторник, 11 июня 2019 года, 09:28 | Термомикс - я готовлю по-своему!

Цитата: Семицветик от Понедельник, 20 февраля 2017 года, 19:41
сгущенка в крем ушла, съели)) фкуснааа
а если серьезно, то ничего особенного
1 литр молока,
я еще добавляю 200 сливок 10%
250 сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 мин/ск.5/варома МЧ закрыта.
Увеличивая время тягучесть сгущенки увеличивается. Я варила 55 минут, слила в банку. На следующий день скребочком добывала сгущенку из банки) она была полуварёнка.
а температура какая!?

julia_bb
Вторник, 11 июня 2019 года, 12:12 | Термомикс - я готовлю по-своему!

Элен, я поняла на максимуме - Варома
kartinka
Среда, 12 июня 2019 года, 15:26 | Термомикс - я готовлю по-своему!

Девочки, майонез у меня получился методом проб и ошибок, хотя, ждала, то может кто то откликнется
Хочу все таки разобраться со взбиванием белков-как вы взбиваете? Может у кого найдётся минутка написать алгоритм действий на вашей машинке и количество белков-сахара? В первый раз у меня не получилось, может 2 белка это мало для результата?
◄ Назад 1 ... 34 35 36 37 38 [39]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы