Термомикс - я готовлю по-своему! (страница 9)

Fleury80
Большое спасибо!
У меня почему-то в основной (зеленой) книжке именно отдельно про фарш нет..
и такого рецепта тефтелей тоже.
а что ха книжечка?
а в интернете нет отдельного сайта с рецептами?

Masinen
А я сегодня опять варенье варила. 40 минут на 100 гр ск 2 первые пять минут, а потом переключила на реверс и на 1 ск.
3 упаковки замороженных ягод 820 гр и 400 гр сахара.
Загуститель не кладу и так получается очень круто!!

Сегодня сварила большую банку и 1 маленькую!!!
 У мебя были сливы, клубника и витаминная смесь.

Вышло ооочень вкусно, слов нет!!!

Склифаня
А я не варю варенье на 100 градусах, максимум на 80. Тогда клубника, малина, вишня как свежая, но при этом не портится.

Masinen
Склифаня, мне надо было, чтобы лишняя жидкость ушла, тк я не кладу загустителей.

Леска
Я теперь тоже с Вами. Нашла море замечательных рецептов. Спасибо!

Леска
Девочки, а кто знает как домашний творог в Термомиксе приготовить?

Masinen
Леска, добро пожаловать к нам на форум!!
Творог, я думаю как обычно. Нагреть до 60-70 гр скисшее молоко или кефир и ждать пока отделиться сам творог, потом процедить через марлю и все))

Леска
Спасибо! Только я новичек еще и не знаю как правильно делать из из какого молока.

Masinen
А я тут подумала, ведь ТМ мешает, и пошла проверила)

у меня есть рецепт Маскарпоне в ТМ, ну творог примерно по тому же принципу делается

Поместите в Чашу 1 литр сливок 22 жирности, установите насадку бабочку и готовьте 15 мин/ 70 гр/ск ложечка. За 5 минут до конца влейте сок одного лимона. Дайте постоять 10 минут. Выстелите дуршлаг плотным полотенцем или марлей свернутой в несколько слоев и процедите через нее маскарадное. Переложите в контейнер и храните в холодильнике

а творог так:
скисшее молоко нагрейте до 70 гр время поставьте 20-30 минут, потом отключите и дайте постоять Процедите через марлю и все)
Да, ск ложечка.

Леска
Спасибочки Вам огромное. Буду пробовать.

*Alla*
Добрый день! Принимайте в свои ряды, муж прикупил мне ТМ5, я ещё новичок и многое не умею, а если быть точнее то делаю самое простое. Кашу вари отменная получилась, даже в мульте не такая.

Элен
*Alla*, Таня, поздравляю!!! Присоединяйся к дружной компании...

Masinen
*Alla*, Таня, добро пожаловать к нам!!
Поздравляю!!

Октябринка
*Alla*, Танечка, поздравляю, молодец муж, теперь будите радовать вкусностями. а мой вчера заявил, что подарит мне тм5 если я избавлюсь от лишней техники, а то видите ли как на складе бытовой технике живёт, а я вчера посмотрела свои богатства-всё мне нужно, лишнего не нашла, меня и тм31 устраивает

*Alla*
Октябринка,
Я была на мастер классе ТМ и там девочки уже имеют 31, прям загорелись 5.
Сегодня варила борщ овощной на пару масло делала.

*Alla*
Если кому интересно могу написать рецепт масла, читала рецепт тут, но я не много по другому делаю.

Элен
Если кому интересно могу написать рецепт масла, читала рецепт тут, но я не много по другому делаю.
Пиши тут рецепт!

lorens
у меня есть рецепт Маскарпоне в ТМ. Поместите в Чашу 1 литр сливок 22 жирности, установите насадку бабочку и готовьте 15 мин/ 70 гр/ск ложечка. За 5 минут до конца влейте сок одного лимона. Дайте постоять 10 минут. Выстелите дуршлаг плотным полотенцем или марлей свернутой в несколько слоев и процедите через нее маскарадное. Переложите в контейнер и храните в холодильнике
Вы крем делаете на основе Маскарпоне? и если делаете по какому рецепту?

*Alla*
Масло сливочное.
Насадка бабочка, сливки не меньше 33% 2 баночки по 300г, ск 4 на минут 5(надо смотреть когда появятся крупинки всё готово) Сливки надо брать чтоб были свежие +1 день, отбивать до пахты. Всё промыть в холодной воде 1,5 л ск 3 20 сек, слить воду и ещё пару раз промыть пока вода не станет прозрачной, можно соль. Выбить воду с масла 20 сек на 4 ск. Завернуть масло в ткань и под пресс в холодильник. Я с начало взбиваю одну баночку сливок, потом другую и всё вместе соединяю на отбивании воды.

Sedne
Девушки, а сгущенку кто-нибудь делал? Не поделитесь рецептиком?

*Alla*
1 рецепт
1 литр молока жирного деревенского
250 гр сахара
1 пакетик ванилина
50мин/варома/ск.5
2 рецепт
молоко 6% - 1л
сливки 10% - 200мл
сахар - 150г
сода - 0.5 ч. л.
45мин/varoma/ск5/с МЧ (мерная чашечка)
Получилась вареная коричневая сгущенка.
3.
варю сгущенку по этому рецепту молоко 1 л, сливки домашние (жирные) 150-170гр, сахар 200г, 0,5 ч. л соды 50мин/varoma/ск 5
 Пробуйте.

*Alla*
Сама не варила! Взяла с форума.

Sedne
Таня, спасибо, да я это видела, но это все вареная, а как сделать обычную белую сгущенку.

*Alla*
Не только варёная, но и обычная. Там как я поняла от соды всё зависит. 2 рецепт обычна.

ОленнаТМ
Сама не варила! Взяла с форума.
*Alla*, вот этот рецепт очень коварный, у меня молоко пыталось сбежать, отходить от ТМ нельзя ни на минутку

*Alla*
ОленнаТМ,
Какой? Как получилось?

ОленнаТМ
*Alla*, как второй рецепт, с содой, только сахара было на 100 г больше. Но дело не в рецепте, а в высокой температуре на Варома, мне кажется. Приходилось уменьшать температуру, получилось вкусно, конечно, но долго Лучше и быстрее получается в Штебе

Склифаня
Девчёнки, кто-то делал маскарпоне в ТМ? Получилось ли? Сильно ли отличается от магазинного? Боюсь испортить продукты

pulkeria
Девчата, помогите. Совсем сошла с ума и завела себе двух мейн кунов. Один из них лопает только курятину. Кто-нибудь делал рубку в ТМ. Надо примерно 1х1 см кусочки. На какой скорости делать?

selenа
Юлия, ну, поздравляю дети и кошки что может быть лучше только дети, кошки и собаки одновременно, рубит конечно Тёмка курятину, особенно если грудку, да слегка подмороженную, начинай с 3-4 скорости, больше не надо, в фарш замутит

pulkeria
selenа, не на собачку я пока морально не готова.

masjavka
Девочки, хелп. Как варить в термомиксе кофе? Нужно сварить кофе для тирамису. Кофе в зёрнах у меня.

liliya72
masjavka, не ручаюсь за точность, давно делала: кофе из расчета 1 ч. л. - 100 мл воды (или по предпочтениям крепости) - смолоть ск.10 - 1 мин, добавить горячую воду, сахар, соль (если любите) и варить минуты 2 / 100 */Ск 2.
Удачи!

masjavka
liliya72, спасибо

Masinen
А я сегодня со своим Термомиксов готовила ржаные булочки)
Мука ржаная цельнозерновая 200 гр
Мука пшеничная 300гр
Соль 1 чл
Сахал 1 ст л
Дрожжи свежие 6 гр
Вода 260 гр
Закваска ржаная 2 ст л (честно я не профи, поэтому ложками добавляла)
У меня сухая закваска, которую я разводила.
Масло подсолнечное 2 ст л.
2 замеса
После второго замеса раскатала тесто в толстую колбаску и нарезала на булочки, сформировала и в форму. Расстойка до увеличения булок в два раза и вепекала с паром на 250 гр 10 минут потом снизила на 200 гр и еще 25 минут
Усе))


Термомикс - я готовлю по-своему!

liliya72
Маша, здорово - деревенские булочки!
Скажи, удобно с Термиком...(тут смайлик, обнимающий ТМ)

Masinen
Лилия, оочень удобно! Я без него уже не могу.
И тесто замесит и измельчит и лимонад сделает, короче классный он.

marlanca
Masinen, Мань классные какие........ прямо представляется утро где то во французском провансе....

Masinen
marlanca,

Купила закваску, а она без кислятины, что мне очень понравилось, не люблю я кислинку в хлебе.

Ой, булочки, пушистики вышли, прям шикарно!!

Pchela Maja
Лилия, оочень удобно! Я без него уже не могу.
И тесто замесит и измельчит и лимонад сделает, короче классный он.
Булочки - чудо! и присоединяюсь к довольным, сама без него уже свою кухню не представляю!

Sedne
Девочки, милые, а кабачковую икру никто не делал? Не поделитесь рецептом?


Masinen
А мы с Термомиксиком варили черешневое варенье!!
Из домашней черешни,.
Я положила целую чашу черещши, засыпала сахаром и дала постоять часа два.
Потом включила реверс 100 гр /ск 1 и время 1 час
Варила без мерного стаканчика, под конец засыпала Джелфикс.

Термомикс - я готовлю по-своему!

Косточки не вытаскивала)

Sedne
Мария, а сколько сахара к ягодам? 1к1? И сколько у тебя тут ягод и сахара?

Вчера делала кабачковую икру, банки стерилизовала, но не стала закручивать, так как я не на хранение делала, а сразу съесть, очень вкусно вышло, так что думаю на зиму тоже надо закатать.
.

Belka13
Masinen, присоединяюсь к Светиной просьбе. Подробный рецептик можно? Черешня почти готова, из-за дождей в этом году ее много, всю точно не съедим

Masinen
Девочки, я не взвешивала ягоды, их было ровно по максимальную метку в чаше.
Сахара положила примерно 600-700 гр. я не люблю очень сладко.

marlanca
Masinen, Мань воды совсем не добавляла?

Masinen
Галина, я черешню вымачивала ночь, тк тут она уже проходит и в некоторых ягодках червячки. А когда вымачиваешь ее, то они вылезают из ягод.
И черешня впитала в себя воду.
Добавь примерно 1 мультистакан, не думаю, что больше могла впитать в себя.

Pchela Maja
Новые рецепты из рассылки

julia_bb
Готовила вчера джем апельсиновый по программе из чипа, так быстро - 28 минут

Термомикс - я готовлю по-своему!


Термомикс - я готовлю по-своему!

Rada-dms
julia_bb, какой вострог! Джем так и светится!

Pchela Maja
Очень красивый джем! все-таки термомикс - это вещь!

julia_bb
Rada-dms, Pchela Maja, девочки, спасибо! Да, с Термомиксом быстро и легко
ПС. В в следующий раз лимона добавлю и сахара поменьше положу чем в рецепте, мне не хватает кислинки, видимо апельсины сладкие были

Rada-dms
julia_bb, интересно, в моей такой рецепт есть? Или это из новых чипов? тУ меня вообще их нет, только то, что встроено было при покупке.

Элен
А я, в свой чип, и не заглядывала...

julia_bb
julia_bb, интересно, в моей такой рецепт есть? Или это из новых чипов? тУ меня вообще их нет, только то, что встроено было при покупке.
Rada-dms, у меня чип, который в комплекте шел, я его сбоку сразу прицепила, он так и «висит» теперь там
Дай, думаю, гляну, может там рецепт варенья какого есть. И нашла) Добавила в «любимые рецепты».
Удобно с чипом, не обязательно следовать строго по рецепту, главное, что указано время и скорость прокрутки, думать вообще не надо, а иногда бывает, что головешка плохо соображает

julia_bb
Замешивала шоколадное песочное тесто для печенья

Термомикс - я готовлю по-своему!

Термомикс - я готовлю по-своему!


Термомикс - я готовлю по-своему!

Ася Клячина
Юлия, шикарные печеньки получились.

julia_bb
Ася Клячина, спасибо! Да, с холодным молочком - самое оно)
Опробовала заодно штампы для печенья

Ася Клячина
Юлия, девочки, у кого рецепты с чипов, пишите их, если не трудно, под фотографиями для таких как я «нечипированных». Или чипы и книги ни чем не отличаются?



Интересное в разделе «Термомиксы»

Постные блюда

Новое