🔎
*bluekitten
Рома, дело в том, что процесс готовки в термомиксе всегда выглядит примерно так:
Термомикс - я готовлю по-своему!
А фото готовых блюд я по мере возможности стараюсь фотографировать
Сохранить…
*ОленнаТМ
Печеночный паштет из куриной печени с чесноком и яйцами действительно очень нежненький, все сделала по рецепту, только печенку обжаривала частично на Вароме, а потом на 100 гр., поскольку на Вароме вечно какие-то сюрпризы (то сгущенка вдруг пениться начинает, то потом чашу замачивать с содой приходится ) Спасибо за этот рецепт!
*bluekitten
Рецепт от Центр Термомикс-Новосибирск (я сама не опробывала)

Бигус
150гр свежей капусты
70гр чернослива
35гр слив. масла
- обжарить 10мин/Varoma/ск1/реверс
и выложить
80гр свиного сало (можно грудинку)
- измельчить 5сек/ск8
- вытопить 5мин/Varoma/ск1/реверс
Во время вытапливания добавить:
1/3 ч-л зира
1/4 ч-л кориандр
1/4 ч-л тмин
300гр порезаной говядины или свинины
- обжарить 10мин/Varoma/ск1/реверс
добавить молотый имбирь
1/3 ч-л соль
100гр томатной пасты
500гр промытой квашенной капусты
добавить капусту с черносливом
- тушить 30мин/100С/ск1/реверс

Термомикс - я готовлю по-своему!
*Лика
bluekitten
Смешать все ингридиенты - тут прошу о помощи: в каком режиме это делать? когда месишь руками, маргарин в руках плавится и тесто эластичное, а когда я пыталась замешать в термомиксе, оно все рассыпалось.
Замешиваю песочное, любое, тесто в комбайне ножами. Сначала масло + мука до крошек, потом все остальное. Все продукты комнатной температуры.
Про пирожное «Картошка» посмотрите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.0#showMsg
и здесьhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.0#showMsg
Получается тот самый вкус из детства:nyam:
*bluekitten
Лика, спасибо, но мы тут пишем рецепты, адаптированные под термомикс. Смысл не просто что-то приготовить, а сделать это в термомиксе, для чего важно знать скорость, время и температурный режим. Можете себе представить, что можно, не рассчитав, наготовить в таком «звере», который муку мелит и сухой горох просто в пыль превращает Это не просто кухонный комбайн, который может что-то размешать, у него счет идет просто на секунды.
Вот моя попытка с тестом для тертого пирога с первого раза не очень удалась, будем работать над этим
Поэтому мы тут и устроили копилочку переработанных под термомикс рецептов.
*Лика
Цитата: bluekitten

Лика, спасибо, но мы тут пишем рецепты, адаптированные под термомикс. Смысл не просто что-то приготовить, а сделать это в термомиксе, для чего важно знать скорость, время и температурный режим.
Я дала подсказку по очередности смешивания, а скорость замеса выберите сами. Температура при замесе теста вообще не к чему. Что там греть? Просто исходные продукты должны быть изначально НЕ холодными, комнатной Т и все получится.
*ОленнаТМ
Рецепт из Основной книги рецептов ТМ31:

Песочное тесто (несладкое)

500 г муки
300 г сливочного масла
½ ч. л. соли
160 г воды

Положить в Чашу муку, соль, масло и перемешать Ск.3-6.
Добавить воду и перемешать до состояния шарика 1,5-2 мин / Ск.3 >Ск.7> Ск.3(то увеличивая, то уменьшая скорость).
Выложить тесто из Чаши.
Накрыть тесто пленкой и положить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

Меня смущает отсутствие разрыхлителя и желтков.
Я думаю, что если добавлять сахар, то в виде сахарной пудры. На группе девочки в рецептах печений песочных тоже указывали ск.6 и брали масло из холодильника (кусочками).

По поводу пирожного «Картошка», то у меня был другой рецепт (на 400 г сухарей и 200 г орехов), делала два раза, из опыта понятно, что греть смесь надо не сильно (или дольше остужать перед добавкой масла сливочного), сухари измельчать не мелко, смешивать очень-очень недолго и лучше не в ТМ
*bluekitten
Цитата: ОленнаТМ

Песочное тесто (несладкое)
500 г муки
300 г сливочного масла
½ ч. л. соли
160 г воды
Меня смущает отсутствие разрыхлителя и желтков.
Я думаю, что если добавлять сахар, то в виде сахарной пудры. На группе девочки в рецептах печений песочных тоже указывали ск.6 и брали масло из холодильника (кусочками).
А мне наоборот показалось, что тесто плохо слиплось из-за того, что маргарин не достаточно размяг после холодильника. В след. раз хочу его согреть как следует, чтобы помягче был.
Не вижу особого смысла в сахарной пудре, я использовала сахар. Он немного остался крупинками (как обычно в песочном тесте), но в процессе выпечки он ведь все равно растапливается.

У меня в книжке точно такой же рецепт, я его не пробовала. Может, под основу открытого пирога так и над, без разрыхлителя о
*sve
Это кашка 4 злака с сухофруктами отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31311.0#showMsg

Термомикс - я готовлю по-своему!
*bluekitten
Да, кстати, вот все хотела попросить у Вас для рецепта Творожный торт «Коровка Буренка» написать как выпекать в духовке.

У меня предложение писать рецепты, для которых, кроме термомикса не нужно какой-то другой особой техники, а то какой смысл??? Вы уже третий раз постите этот рецепт йогурта на форуме
*pulkeria
Девочки, я где читала, что в ТМ сгущенку варят. Но как именно никто не пишет. Может вы знаете?
*bluekitten
Варят - в смысле из сгущеки делают вареную сгущенку, или из молока делают сгущенку?

Нашла на другом сайте:
Можно еще сварить сгущенку в термомиксе:
1л молока цельного
200г сливок жидких
250г сахара
0,5ч л соды/натрон/
50 мин т-варома ск 5, выход где-то 300г. Вкус ничем не отличается от вкуса вареной в банках, и для крема вполне достаточно.
*sve
Цитата: bluekitten

Да, кстати, вот все хотела попросить у Вас для рецепта Творожный торт «Коровка Буренка» написать как выпекать в духовке.

У меня предложение писать рецепты, для которых, кроме термомикса не нужно какой-то другой особой техники, а то какой смысл??? Вы уже третий раз постите этот рецепт йогурта на форуме
В духовке не пекла, посмотрите в соответствующей теме.

Про йогурт и смысл подумаю... Я и не догадывалась, что вы за мной следите
*pulkeria
Цитата: bluekitten

Варят - в смысле из сгущеки делают вареную сгущенку, или из молока делают сгущенку?

Нашла на другом сайте:
Можно еще сварить сгущенку в термомиксе:
1л молока цельного
200г сливок жидких
250г сахара
0,5ч л соды/натрон/
50 мин т-варома ск 5, выход где-то 300г. Вкус ничем не отличается от вкуса вареной в банках, и для крема вполне достаточно.
Т. е. получается вареная сгущенка, я правильно понимаю? Там где я видела девочка именно говорила о том, что она раньше в кастрюльках варила мучилась, а теперь в ТМ, но рецепт так никому не дала
*ОленнаТМ
Можно еще сварить сгущенку в термомиксе:
1л молока цельного
200г сливок жидких
250г сахара
0,5ч л соды/натрон/
50 мин т-варома ск 5, выход где-то 300г. Вкус ничем не отличается от вкуса вареной в банках, и для крема вполне достаточно.
Варила по этому рецепту, у меня не очень получилось, может из-за коричневого сахара, а может из-за сливок для взбивания, но на Вароме масса пенилась и пыталась убежать...
*bluekitten
sve, никто за Вами не следит, Вы же сами только что дали две ссылки на места, где разместили этот рецепт

pulkeria, судя по словам автора - выходит вареная, а по времени (50 мин) - сомнительно Мне не совсем понятно зачем класть туда соду. Ну да ладно, у нас в магазинах всякая сгущенка есть, а у Омской как раз тот самый вкус
*bluekitten
Девочки, тут есть несколько рецептов под термомикс:
🔗
*pulkeria
Девчат, а еще такой вопрос волнует: как сварить кофе в ТМ. Тот рецепт что в книге мне не нравится, хочется настоящего.
*bluekitten
У Вас такой рецепт: смесь кофе с водой нужно довести до t 90* при минимальном помешивании?

Я бы попробовала как обычно на плите, 2 ч. л. кофе на каждую чашку воды, залить кипятком и температура Varoma, помешивание «ложечка» (надо попросить внести доп. смайлики: ложечка и реверс ), довести до закипания.
*pulkeria
нет, у меня какой совсем неудобоваримый рецепт с растворимым кофе. У меня просто сломалась кофемашина, и теперь у меня началась кофейная ломка. А от растворимого меня мутит. А в шкафу просто залежи кофе в зернах....

Интересное в разделе "Термомикс"