🔎
*Анастасия
Цитата: bluekitten

Сегодня попался рецепт печенья из книжки Высоцкой, подумалось, что подойдет для замеса в термомиксе.

Кокосовые тучки
Рецепт очень похож на давно опробованный на кукинге-там он назывался что-то типа коконатки-точно сейчас не вспомню, поскольку делала один раз. Это на больших любителей кокоса. Мне понравилось, а мужу и дочке-не очень.
Сохранить…
*sve
Ох, неужто нас признали, как отдельную тему?!!! И мы получили официальное добро на существование! Спасибо, Анастасия!
*bluekitten
Девочки, подскажите, когда в рецепте написано готовить на слабом огне - это сколько градусов надо ставить на термомиксе? Собралась сделать клюквенный соус, его надо варить на небольшом огне 15 минут.
*bluekitten
Всех с наступившим Новым годом!!!


Термомикс - я готовлю по-своему!


И пара рецептов с новогоднего стола:
*prascovia
Цитата: bluekitten

Девочки, подскажите, когда в рецепте написано готовить на слабом огне - это сколько градусов надо ставить на термомиксе? Собралась сделать клюквенный соус, его надо варить на небольшом огне 15 минут.
Я думаю, что 90градусов и скорость 1-2.

С новым годом!
*bluekitten
Цитата: bluekitten

Кокосовые тучки
1 белок
85 гр сахарной пудры
2 ч. л. кукурузной муки
90 гр кокосовой стружки
½ плитки шоколада
шепотка соли
Попробовала!
85 гр сахара размалываем 15 сек/ск.10, выкладываем.
Устанавливаем бабочку, взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли 2 мин./ск.4, продолжая взбивать, всыпаем сахарную пудру, муку и кокосовую стружку.

Застелить противень фольгой, выложить тесто в виде шариков, выпекать в предварительно разогретой до 150* духовке в течении 15-20 минут.
Растопить на водяной бане шоколад и полить готовые пирожные сверху.

Выходят оочень сладкие кокосовые печеньки (у нас в магазине продают подобные под названием «Кокосанка»). Когда выпекались ну оочень вкусно пахло Из указанного кол-ва продуктов вышло всего восемь печенек, так что рекомендую сразу удвоить, чтобы на один противень было. Шоколадом можно и не поливать, и так вкусно и красиво

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!
*sve
bluekitten, очень красивые печенюшки!!! Надо тоже попробовать.
ОленнаТМ, спасибо за ответ. Все ж лучше традиционным способом делать дрожжевое тесто ИМХО. А вот любое другое уже без ТМ не представляю, как раньше делала!!?
*sve
ОленнаТМ, а что такое мангольд?
*ОленнаТМ
Мангольд - вид салата, любой зеленью можно заменить
*Надёна
Всем привет. Я на форуме новичок. Загорелась покупкой ХП, а заодно увидела тему про ТМ. Разрешите присоединиться. ТМ был у моего мужа, когда я переехала к нему жить. Сначала к этому агрегату не подходила вообще. Считала просто дорогой игрушкой. Милый использовал ее исключительно для варки яиц)))) Но потом стала втягиваться. А теперь сижу в декрете и вообще своей жизни без этой машинки не представляю. Очень люблю варить в ней супы. Любимые: мясной с сельдереем, суп с фрикадельками и грибной. В данный момент кормлю грудью, поэтому грибной не варю. Своим «ноу-хау» считаю то, что ВСЕ супы (точнее стандартные типа борща, рассольника, щей, горохового) варю с мясом и с использованием сливочного масла. Не забрасывайте меня только тухлыми помидорами!!! Понимаю, что при этом теряется смысл здорового питания, но так получается вкуснее, ИМХО. Все супы варю как «Суп мясной с сельдереем». Сначала измельчаю лук и морковь. Вынимаю. Затем мелконарезанную постную говядину тушу на 20-30 гр. сливочного масла 15мин.+100 градусов+скорость 1.5 с «бабочкой». Потом в мясо добавляю лук+морковь и дальше по рецепту.
*sve
Цитата: Надёна

Своим «ноу-хау» считаю то, что ВСЕ супы (точнее стандартные типа борща, рассольника, щей, горохового) варю с мясом и с использованием сливочного масла. Не забрасывайте меня только тухлыми помидорами!!! Понимаю, что при этом теряется смысл здорового питания, но так получается вкуснее, ИМХО.
Надёна, я варю так же Еще при этом люблю в самом конце бросить хоть небольшой кусочек сливочного масла При этом я просто уверена, что вкус меняется всегда и всегда в лучшую сторону.
Присоединяйтесь к нашем маленькой компании
*ОленнаТМ
Цитата: Надёна

Все супы варю как «Суп мясной с сельдереем». Сначала измельчаю лук и морковь. Вынимаю. Затем мелконарезанную постную говядину тушу на 20-30 гр. сливочного масла 15мин.+100 градусов+скорость 1.5 с «бабочкой». Потом в мясо добавляю лук+морковь и дальше по рецепту.
А рецептик супа мясного с сельдереем можно?
*ОленнаТМ
Надёна, спасибо за рецепт супа с сельдереем! У меня есть большая красная книга «Готовим по-современному» и там нет такого рецепта. Из нее готовила очень вкусный Итальянский овощной суп, Рассольник и Солянку сборную мясную И еще постоянно не очень здоровую Шоколадно ореховую пасту к булочкам на завтрак
Девочки, а что вы постоянно вкусненького готовите?
*sve
ОленнаТМ, у меня тоже такая книга есть. Очень красочная. Единственно, что не нравится, что рецепт и фото на соседних страницах не соответствуют друг другу
*pulkeria
К слову про кашки, я очень люблю каши как в детском саду. Вот просто фанатею от того как в садиках готовят. У меня НИКОГДА не получались такие каши, чтобы я не делала. А тут в равной пропорции наливаю воды и молока, добавлю крупу (сегодня была овсянка), соль, сахар и при 90 градусах и реверсе с ложечкой варю в течении 15 минут. Мммммммм вкусно
*ОленнаТМ
Всякие кашки, особенно с морковью, бананом в ТМ - спасибо ребенку, иногда и нам перепадает!- это здорово! А творожные запеканки (особенно с белками и манкой) вообще моя слабость
А еще очень нравятся из творога десерты: 60 г сахара - в пудру 10 сек/Ск.10, творог 350-650 г на ножи Ск.6 и сверху сметану через отверстие добавлять + несколько капель Аромы (если творог с крупинками, то сметану в чашу, Бабочку одеть и Ск.3 - 4). Потом выложить из чаши Бабочку и крем, а в чашу какой-нибудь фрукт (особенно персики вкусно!) и 5 сек/Ск.5, выложить сверху творога. Или соусом Шоколадным, или сиропом...
*pulkeria
Цитата: ОленнаТМ

А творожные запеканки (особенно с белками и манкой) вообще моя слабость
А как вы запеканки делаете, поделитесь. А то мои любят, а вся что я до этого пыталась приготовить, мягко говоря, несъедобно.
*pulkeria
Ой, девочки, на выходных делала пюре картофельное. Мой муж не любит все что сделано в блендере. А тут я сразу закинула картофан в чашу залила молоком и как только сварилось взбила. От пюре и следа не осталось, муж съел практически все. Единственно, что молока надо чуть меньше наливать чем написано количество воды в базовом рецепте
*ОленнаТМ
Запеканка творожная с изюмом

50 г изюма (замочить, высушить, обсыпать мукой)

100 г кипятка
2 ч. л. ванильного сахара
50 г манной крупы.................. Кипяток, ванильный сахар и манную крупу перемешать в миске и остудить.

3 белка
1 щепотка соли
10 капель лимонного сока.............3 белка в Чашу. Установить Бабочку и взбить 1 мин/Ск. 4 (я взбиваю больше). Щепотку соли, лимонный сок добавить на вращающиеся ножи. Выложить белки. (Бабочку снять.)

500 г творога (жирн. 0%) (отжатого)
100 г сахара
50 г масла сливочного мягкого (кубики)
заваренная манка.......... Творог, сахар, масло, заваренную манку положить в Чашу и взбить 1 мин/Ск. 4-5.
50-100 г изюма или цукатов............ Изюм или цукаты добавить в Чашу и перемешать 5 сек/Ск. 3/Реверс. Добавить взбитый белок 3 сек/Ск. 2,5/Реверс.

Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 30-40 минут при t-200 гр. С (до золотистого цвета).
Оставить запеканку в форме до остывания. (у меня чуть опадает, но все равно очень нежная).
Примечание: вместо белков можно использовать яйца.
ИСТОЧНИК: 🔗
Чтобы запеканки творожные держали форму, есть специальная смесь из кукурузного и картофельного крахмала «Творопыш», но это уже совсем не здоровая кухня
*ОленнаТМ
Начитавшись ваших отчетов, наконец-то рискнула сделать фрикасе куриное Очень вкусно, хоть и без Ворчестерского соуса

Интересное в разделе "Термомикс"