Запеканка творожная с изюмом
50 г изюма (замочить, высушить, обсыпать мукой)
100 г кипятка
2 ч. л. ванильного сахара
50 г манной крупы.................. Кипяток, ванильный сахар и манную крупу перемешать в миске и остудить.
3 белка
1 щепотка соли
10 капель лимонного сока.............3 белка в Чашу. Установить Бабочку и взбить 1 мин/Ск. 4 (я взбиваю больше). Щепотку соли, лимонный сок добавить на вращающиеся ножи. Выложить белки. (Бабочку снять.)
500 г творога (жирн. 0%) (отжатого)
100 г сахара
50 г масла сливочного мягкого (кубики)
заваренная манка.......... Творог, сахар, масло, заваренную манку положить в Чашу и взбить 1 мин/Ск. 4-5.
50-100 г изюма или цукатов............ Изюм или цукаты добавить в Чашу и перемешать 5 сек/Ск. 3/Реверс. Добавить взбитый белок 3 сек/Ск. 2,5/Реверс.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 30-40 минут при t-200 гр. С (до золотистого цвета).
Оставить запеканку в форме до остывания. (у меня чуть опадает, но все равно очень нежная).
Примечание: вместо белков можно использовать яйца.
ИСТОЧНИК:
🔗Чтобы запеканки творожные держали форму, есть специальная смесь из кукурузного и картофельного крахмала «Творопыш», но это уже совсем не здоровая кухня