pulkeria
Девочки, у меня появилась книга «Классика в современной обработке», выпущенная к 10-летию «Центра ТМ» в России.
Сканировать и выкладывать всё трудоёмко, я выкладываю содержание, и, если вас заинтересуют какие-то конкретные рецепты, вы пишите, что именно, а я буду постепенно сканировать и выкладывать.
Аааааа, думала выберу несколько рецептиков у меня список уже на 2 страницы!!! Я так поняла эту книгу пока не продают? И вообще где и почем можно книжки их купить не знаете?
Сохранить…
prascoviaЯ знаю, что в рознице эти книги купить практически нереально, только у дистрибьюторов! А там цены Мне книгу о выпечке предложили купить за 40 евро
bluekitten
И вообще где и почем можно книжки их купить не знаете?
Вот две основные книги (красная и зеленая) - они, кажется, по тысяче стоят каждая.
Международная стоит 1500 руб.
А «Классика» (оранжевая) - не знаю, я её получила за проведение у себя дома презентации. Судя по формату, должна стоить так же, как и красная с зеленой. А вот есть ли уже в свободной продаже тоже не знаю.
Книги изданы ООО «Центр ТМ», контакты можно найти в интернете.
bluekittenЯзык с яблочным соусом.
Буженина.

bluekittenСалат Оливье.
Салат из крабовых палочек.

bluekittenГрибное соте.
Свекольная икра.
Галантин из судака.
Жульен.
Овощное рагу.
Капуста тушеная с копченостями.
Плов по-русски с грибами.
Плов с курицей, индейкой.
Мороженое «Пломбир»
Сорбет лимонный.
Мусс ягодный.

bluekitten
Qween
Салат Оливье.
Салат из крабовых палочек.


Девочки, а это на фотографии, такое красивое оливье, термомикс сам нарезал?
ТМ одним ножом и капусту может нашинковать и кубиками порезать?
И какое у него покрытив в чаше?
Сразу скажу, что я ТМ никогда не видела. И, вопросов у меня гораздо больше, чем я задала.
sveQween, Термомикс не умеет резать так ровно и красиво. В чаше очень острые ножи, которые режут, как им захочется. Если прозеваешь по времени, то можно получить пюре из овощей вместо салата. Капуста так же, кубиками не получится, шинкует, но как придется. )) А в целом Термомикс - классная вещь. Для меня стал незаменим для приготовления ряда блюд.
Qweensve, спасибо, про нарезку понятно.
А при приготовлении каких блюд ТМ незаменим для вас?
sveМолочные каши, рис отварной, паштет из печени (в основном куриной), мясные блюда (фрикассе, например), буженина. Плов, правда, люблю из казана))). Супы-пюре всевозможные. Бейлис. Где-то есть здесь мной выложенный рецепт. Считаю его самым удачным. Джем. Майонез, кетчуп, соусы всякие, наприме, к пасте. Тесто на пельмени, самсы, кексы, иногда (редко) дрожжевое. Морсы. Все, что взбить-измельчить. Вот мороженое еще не пробовала.
Честно, многое готовлю.
QweenПонятно. Я, периодически, читаю эту тему. Бывает нахлынут раздумья по-поводу термомикса. Уже даже думала, сегодня, презентацию заказать, когда оливье увидела. Но теперь остыла, пока почитаю ещё...
sveОливье режу Найсером, хоть и есть Кубикс. Не нравится, что у Кубикса бошевского кубики большие для оливье))) На нем только на пирог яблоки режу - красивые получаются.
Подумайте, конечно. Я не жалею. Мне подарили. Сейчас дороже, знаю. Споров много. Говорят, можно обойтись. Мне нравится.
QweenСейчас глянула, что его продают за 11000 гривен (курс доллара 7,93) - это нормальная цена? И насколько ТМ подорожал?
sve2 года назад он стоил 37 тыс. руб. вместе с комплектом книг и сумкой специальной для переноски. Она не обязательна, но я иногда пользуюсь. А книга в комплекте идет одна основная. Мне докупали еще 3. Книги к нему, кстати, не дешевые. Но я вам скажу, самая проверенная - это основная, которая идет в комплекте. Она очень хорошая. Остальные по мере необходимости (или жадности, как у меня шоб було) можно докупить.
sveК рублю курс гривны примерно 4, т. е. получается где-то 44 тыс?
QweenСейчас идет акция и все книги в подарок идут.
А в курсах я, честно говоря, «плаваю».
sveВ июне отдыхали в Одессе, курс был за 1000 руб = 245 гривен. Примерно, 1:4. Т. е. 11000 гривен * 1000 /245 = 44898 рублей. Т. е за 2 года примерно на 8 тыс. руб подорожал или на 2 тыс гривен. ))) Не запутала?