Термомикс - я готовлю по-своему!

Доброго дня всем!
Открываю еще одну тему про Термомикс.
Эта тема будет только про КУЛИНАРИЮ. Обсуждение самого прибора ведется здесь:hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... в Термомиксе
 (поэтому попрошу в этой теме не флудить )

Немного предыстории. Термомикс был куплен по причине того, что мне придется приличное время сидеть на диете из пюре, супов и пр. протертых блюд, а фанаткой кухни я не являюсь и термомикс - это адекватный вариант решения моей проблемы.

Через неделю использования выявились два бесспорно очевидных плюса:
1. Не надо следить за приготовлением пищи (следить, когда закитип, как там оно кипит, помешивать, переворачивать и т. п.).
2. После приготовления еды остается только ОДНА грязная посудина

Итак, предлагаю еще раз попытаться поговорить о готовке в термомиксе.
Буду писать, что я готовлю и какие есть преимущества или недостатки.

У кого есть термомикс, пожалуйста, присоединяйтесь!

hlebopechka.ru...
Каталог блюд в Термомиксе

Похожие темы


sve
bluekitten, на здоровье, пользуйтесь!
А в пюре - это молока 100 г? Я что-то пюре ни разу не делала в ТМ. Все старым миксером с насадкой для пюре взбиваю. Надо попробовать.
Вчера пекла кекс, тесто сделала очень быстро, при этом по рецепту нужно 300 г сахарной пудры, сахар размельчила в пудру за секунды. Кекс называется Минутка. Он с другого форума, тут не видела. Если нужен рецепт - дам ссылку.
Я все тесто замешиваю в ТМ, кроме сдобы дрожжевой. Хотя на хлеб тоже делаю тесто в ТМ, если пеку с перемолотым зерном пшеницы и в духовке. Мне очень нравится этот хлеб.
Сегодня замесила тесто на домашнюю лапшу: 6 яиц (у меня среднего размера), 0,75 ч. л. соли и 600 г муки.

bluekitten
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал измельчать ингридиенты для салатов типа «оливье», «зимний»?
У меня в книжке есть рецепт винегрета, там продукты измельчаются сырыми, а потом готовятся на пару. А можно ли делать в термомиксе оливье?
Вообще что-то я вчера из своей книжки ничего не подобрала к новогоднему столу Пока в праздничной копилочке только ризотто с креветками А без термомикса я почему-то уже не хочу готовить.

prascovia, ничего подобного вроде «Бимби» в моих книгах нет. А какими специями его можно заменить?

Лика
У меня в книжке есть рецепт винегрета, там продукты измельчаются сырыми, а потом готовятся на пару.
Для винегрета можно сырые овощи измельчить, а потом приготовить на пару, многие так делают, вкус готовго винегрета отличный. Вопрос, как их кубиком нарезать в ТМ.

sve
С оливье экспериментировать не хочу, особенно после уже проведенных экспериментов приготовления этого любимого моей семьей салата кухонным комбайном Bosch - MCM 5529. Насмотрелась, потом начиталась! Салат получился размазней, кубики большие в тех продуктах, которые не размазались Я режу Найсером. И быстро тоже, целый тазик за час. Меня все устраивает, больше «опыты» над родными не провожу. Как впрочем и с винегретом. Мы его тазиками не едим, а Найсером, что покрупнее терочка, получается тоже прекрасно.
В ТМ делала Сырный с чесноком и майонезом, Морковь с чесноком и майонезом. Майонез, кстати, без хлопот получается тоже.
В ТМ кусочки на салат не получатся красивыми, поэтому можно нарезать что-то, где не важен размер и форма.

Анастасия
С оливье экспериментировать не хочу, особенно после уже проведенных экспериментов приготовления этого любимого моей семьей салата кухонным комбайном Bosch - MCM 5529. Насмотрелась, потом начиталась! Салат получился размазней, кубики большие в тех продуктах, которые не размазались


Ну чего же Вы в соответствующей теме не поделились мнением-то? Большие кубики-так для кого как-нигде вроде информация не скрывалась, что кубики 8 на 8 мм-для многих-в самый раз.

prascovia
Добрый день всем! Лика, " бимби»- это наш с Вами Термомикс только в Италии у него такое названте и книги у мня итальянские. А кубик " бимби» - это бульон концентрат овощной или мясной. Я не могу
найти сейчас рецепт приготовления - убегаю! но как только смогу обязательно вувешу! Сказать по-правде, я никогда не делала, и думаю его легко можно заменить сборником приправ подходящих к Вашему блюду.

Лика
Добрый день всем! Лика, " бимби»- это наш с Вами Термомикс только в Италии
Про «бимби» спрашивала не я, а bluekitten. У меня вообще данного агрегата нет.
А что такое бульонный кубик «Бимби»? У нас таких нет. Какой вместо него можно положить?

rsvek, сварила бейлис в шоколаднице, времени ушло совсем ничего и ручного труда не потребовалось. Сахар не измельчала, он и так прекрасно растворился. На мой вкус получилось почти как надо. В следующий раз заменю 10% сливки на 20% + очень качественный шоколад, вместо оказавшейся у меня Аленки + пакетик ариш крима гранулированого для привкуса-запаха. А вот пропорции сахара и алкоголя как раз.

sve
Лика, на здоровье!
Варила на 20% сливках, но ликер получился оЧень густым. Возможно, у вас будет другой, т. к. прибор для приготовления не ТМ
Шоколад добавляю специально молочный, т. к. с натуральным получается насыщенный шоколадный вкус, а мне нравится более молочный. Ну, это на вкус и цвет...
Пакетик ариш крима - это идея, спасибо.
Алкоголь с сахаром действительно в норме. Я пробовала больше сливок, меньше алкоголя - вкусно, но не то...
Очень рада, что вам понравилось

bluekitten
Я рис готовлю не на пару. Засыпаю в паровую корзину, промываю, устанавливаю. Затем заливаю кипяток на 1 см выше риса, солю. Варю на Вароме мин 12-15 (в зависимости от риса - пробую готовность), скорость 1. Замечательный, рассыпчатый рис.

Вчера сварила рис Вашим способом. Отлично получилось! Беленький, рассыпчатый, так аппетитно выглядел! Спасибо за совет!

sve
bluekitten, на здоровье!
Мне нравится, что не нужно следить, чтоб не сбежал, контролировать, чтоб не выкипела вода и рис не подсох - все всегда удачно. Включил и забыл, пока не пропищит

bluekitten
Сварила рожки Как в книжке написано, варила прямо в чаше. Рожки частично разбились, несмотря на то, что варились на первой скорости на реверсе. Потом, написано варить на 90*, но на 90* перестало кипеть, я поставила на 100*.

bluekitten
Суп грибной
рецепт из книжки
50 гр моркови кусочками
200 гр лука репчатого кусочками
40 гр растительного масла
300 гр свежих шампиньонов
300 гр картофеля кубиками
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца молотого
1 л кипятка


Лук и морковь измельчите 5 сек/ ск.5.
Добавьте масло в чашу 7 мин/100*/ск.1
Порежьте грибы дольками и добавьте в чашу.
Добавьте картофель и готовьте 5 мин/100*/реверс/ск.1
Добавьте кипяток, соль, перец и готовьте 10 мин/100*/реверс/ск.1

Через указанное время картофель у меня был недоваренный, я добавила еще пять минут (т. е. на последнем этапе надо готовить 15 мин.)
И еще я частично воду заменила бульоном, оставшемся после приготовления котлет на пару.

Мужу очень понравилось, говорит, вкусный супчик Попыталась сфотать, но все грибочки уже «утонули»...

ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему!ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему!

bluekitten
Мы не называли его «лимонный сахар». У нас это был просто - сахар с лимоном Но суть от этого не меняется.

Ну, порезанный лимон с сахаром в баночке мы и сейчас делаем, т. к. он медленно у нас съедается, да и просто это вкусно.
А у нас в магазинах сейчас появился лимонный джем на разновес
Может, этот лимонный сахар еще и проварить сразу в термомиксе...

pulkeria
девчата, как вы вкусненько все пишете. Я пока только кашки-супчики варю и тесто дрожжевое по выходным ставлю

sve
Мне грибной тоже нравится. Я только суп-пюре делаю. Как только все сварится на ск. 9-10 все пюрирую несколько секунд.
А лимоны, конечно, можно и проварить. Но суть в том, что они свежие - витаминов больше

bluekitten
Девочки, у кого-нибудь есть рецепты брусничного соуса для мяса и паштета из телятины (любого мясного)?

Лика
Девочки, у кого-нибудь есть рецепты брусничного соуса для мяса и паштета из телятины (любого мясного)?
Вот здесь, в теме про брусничное варенье для ХП, я делала соус к мясу.
Можно добавить цедру апельсина, нарезаную полосками.
Хорошо, что вспомнили про него. Скоро НГ, надо будет сварить. Применимо к ТМ, скорость вращения во время варки должна быть ооочень ленивая. ХП в режиме Джем греет и лопаткой перемешивает.

bluekitten
Соус Беарнез
30 гр лука (лучше шалот)
5 гр растительного масла
100 гр сливочного масла
4 желтка
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
щепотка сахара
щепотка эстрагона
50 гр сухого белого вина
10 гр лимонного сока


Лук и растительное масло положить в чашу и измельчить 3 сек/ск.5.
Сливочное масло, желтки, соль, перец, сахар и эстрагон добавить к луку и нагревать 2 мин/70*/ск.4.
Белое вино и лимонный сок добавить к смеси и готовить 3 мин/70*/ск.4.
Соус тотчас же выложить в холодную миску.

Мои замечания.
Соус получился вкусный, оригинальный. По консистенции как майонез. Выход около 200 мл.
Я не уверена в технологии??? Когда я открыла термомикс, соус был просто размазан по стенкам и крышке, что там мешалось и готовилось в течении последних трех минут - непонятно. По звуку - все разлетелось сразу, как я влила вино и включила на ск.4. Наверно, ск.4 многовато
Вино и лимонный сок лучше приготовить заранее, чтобы сразу влить после 2-х минутного разогрева.


ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему!

P.s. На фото котлеты с тыквой, замешанные в термомиксе, и рис, сваренный в термомиксе.

Анастасия
На всякий случай в первом сообщении темы сделала каталог блюд из темы в виде ссылок, чтобы легко каждое было найти. Далее, по мере развития темы, буду его пополнять.

Анастасия
Сегодня попался рецепт печенья из книжки Высоцкой, подумалось, что подойдет для замеса в термомиксе.

Кокосовые тучки


Рецепт очень похож на давно опробованный на кукинге-там он назывался что-то типа коконатки-точно сейчас не вспомню, поскольку делала один раз. Это на больших любителей кокоса. Мне понравилось, а мужу и дочке-не очень.

sve
Ох, неужто нас признали, как отдельную тему?!!! И мы получили официальное добро на существование! Спасибо, Анастасия!

bluekitten
Девочки, подскажите, когда в рецепте написано готовить на слабом огне - это сколько градусов надо ставить на термомиксе? Собралась сделать клюквенный соус, его надо варить на небольшом огне 15 минут.

bluekitten
Всех с наступившим Новым годом!!!

ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему!

И пара рецептов с новогоднего стола:

prascovia
Девочки, подскажите, когда в рецепте написано готовить на слабом огне - это сколько градусов надо ставить на термомиксе? Собралась сделать клюквенный соус, его надо варить на небольшом огне 15 минут.
Я думаю, что 90градусов и скорость 1-2.

С новым годом!

bluekitten
Кокосовые тучки
1 белок
85 гр сахарной пудры
2 ч. л. кукурузной муки
90 гр кокосовой стружки
½ плитки шоколада
шепотка соли


Попробовала!
85 гр сахара размалываем 15 сек/ск.10, выкладываем.
Устанавливаем бабочку, взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли 2 мин./ск.4, продолжая взбивать, всыпаем сахарную пудру, муку и кокосовую стружку.

Застелить противень фольгой, выложить тесто в виде шариков, выпекать в предварительно разогретой до 150* духовке в течении 15-20 минут.
Растопить на водяной бане шоколад и полить готовые пирожные сверху.

Выходят оочень сладкие кокосовые печеньки (у нас в магазине продают подобные под названием «Кокосанка»). Когда выпекались ну оочень вкусно пахло Из указанного кол-ва продуктов вышло всего восемь печенек, так что рекомендую сразу удвоить, чтобы на один противень было. Шоколадом можно и не поливать, и так вкусно и красиво


ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему!

sve
bluekitten, очень красивые печенюшки!!! Надо тоже попробовать.
ОленнаТМ, спасибо за ответ. Все ж лучше традиционным способом делать дрожжевое тесто ИМХО. А вот любое другое уже без ТМ не представляю, как раньше делала!!?

sve
ОленнаТМ, а что такое мангольд?

ОленнаТМ
Мангольд - вид салата, любой зеленью можно заменить

Надёна
Всем привет. Я на форуме новичок. Загорелась покупкой ХП, а заодно увидела тему про ТМ. Разрешите присоединиться. ТМ был у моего мужа, когда я переехала к нему жить. Сначала к этому агрегату не подходила вообще. Считала просто дорогой игрушкой. Милый использовал ее исключительно для варки яиц)))) Но потом стала втягиваться. А теперь сижу в декрете и вообще своей жизни без этой машинки не представляю. Очень люблю варить в ней супы. Любимые: мясной с сельдереем, суп с фрикадельками и грибной. В данный момент кормлю грудью, поэтому грибной не варю. Своим «ноу-хау» считаю то, что ВСЕ супы (точнее стандартные типа борща, рассольника, щей, горохового) варю с мясом и с использованием сливочного масла. Не забрасывайте меня только тухлыми помидорами!!! Понимаю, что при этом теряется смысл здорового питания, но так получается вкуснее, ИМХО. Все супы варю как «Суп мясной с сельдереем». Сначала измельчаю лук и морковь. Вынимаю. Затем мелконарезанную постную говядину тушу на 20-30 гр. сливочного масла 15мин.+100 градусов+скорость 1.5 с «бабочкой». Потом в мясо добавляю лук+морковь и дальше по рецепту.

sve
Своим «ноу-хау» считаю то, что ВСЕ супы (точнее стандартные типа борща, рассольника, щей, горохового) варю с мясом и с использованием сливочного масла. Не забрасывайте меня только тухлыми помидорами!!! Понимаю, что при этом теряется смысл здорового питания, но так получается вкуснее, ИМХО.
Надёна, я варю так же Еще при этом люблю в самом конце бросить хоть небольшой кусочек сливочного масла При этом я просто уверена, что вкус меняется всегда и всегда в лучшую сторону.
Присоединяйтесь к нашем маленькой компании

ОленнаТМ
Все супы варю как «Суп мясной с сельдереем». Сначала измельчаю лук и морковь. Вынимаю. Затем мелконарезанную постную говядину тушу на 20-30 гр. сливочного масла 15мин.+100 градусов+скорость 1.5 с «бабочкой». Потом в мясо добавляю лук+морковь и дальше по рецепту.
А рецептик супа мясного с сельдереем можно?

ОленнаТМ
Надёна, спасибо за рецепт супа с сельдереем! У меня есть большая красная книга «Готовим по-современному» и там нет такого рецепта. Из нее готовила очень вкусный Итальянский овощной суп, Рассольник и Солянку сборную мясную И еще постоянно не очень здоровую Шоколадно ореховую пасту к булочкам на завтрак
Девочки, а что вы постоянно вкусненького готовите?

sve
ОленнаТМ, у меня тоже такая книга есть. Очень красочная. Единственно, что не нравится, что рецепт и фото на соседних страницах не соответствуют друг другу

pulkeria
К слову про кашки, я очень люблю каши как в детском саду. Вот просто фанатею от того как в садиках готовят. У меня НИКОГДА не получались такие каши, чтобы я не делала. А тут в равной пропорции наливаю воды и молока, добавлю крупу (сегодня была овсянка), соль, сахар и при 90 градусах и реверсе с ложечкой варю в течении 15 минут. Мммммммм вкусно

ОленнаТМ
Всякие кашки, особенно с морковью, бананом в ТМ - спасибо ребенку, иногда и нам перепадает!- это здорово! А творожные запеканки (особенно с белками и манкой) вообще моя слабость
А еще очень нравятся из творога десерты: 60 г сахара - в пудру 10 сек/Ск.10, творог 350-650 г на ножи Ск.6 и сверху сметану через отверстие добавлять + несколько капель Аромы (если творог с крупинками, то сметану в чашу, Бабочку одеть и Ск.3 - 4). Потом выложить из чаши Бабочку и крем, а в чашу какой-нибудь фрукт (особенно персики вкусно!) и 5 сек/Ск.5, выложить сверху творога. Или соусом Шоколадным, или сиропом...

pulkeria
А творожные запеканки (особенно с белками и манкой) вообще моя слабость

А как вы запеканки делаете, поделитесь. А то мои любят, а вся что я до этого пыталась приготовить, мягко говоря, несъедобно.

pulkeria
Ой, девочки, на выходных делала пюре картофельное. Мой муж не любит все что сделано в блендере. А тут я сразу закинула картофан в чашу залила молоком и как только сварилось взбила. От пюре и следа не осталось, муж съел практически все. Единственно, что молока надо чуть меньше наливать чем написано количество воды в базовом рецепте

ОленнаТМ
Запеканка творожная с изюмом

50 г изюма (замочить, высушить, обсыпать мукой)

100 г кипятка
2 ч. л. ванильного сахара
50 г манной крупы.................. Кипяток, ванильный сахар и манную крупу перемешать в миске и остудить.

3 белка
1 щепотка соли
10 капель лимонного сока.............3 белка в Чашу. Установить Бабочку и взбить 1 мин/Ск. 4 (я взбиваю больше). Щепотку соли, лимонный сок добавить на вращающиеся ножи. Выложить белки. (Бабочку снять.)

500 г творога (жирн. 0%) (отжатого)
100 г сахара
50 г масла сливочного мягкого (кубики)
заваренная манка.......... Творог, сахар, масло, заваренную манку положить в Чашу и взбить 1 мин/Ск. 4-5.
50-100 г изюма или цукатов............ Изюм или цукаты добавить в Чашу и перемешать 5 сек/Ск. 3/Реверс. Добавить взбитый белок 3 сек/Ск. 2,5/Реверс.

Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 30-40 минут при t-200 гр. С (до золотистого цвета).
Оставить запеканку в форме до остывания. (у меня чуть опадает, но все равно очень нежная).
Примечание: вместо белков можно использовать яйца.
ИСТОЧНИК:
Чтобы запеканки творожные держали форму, есть специальная смесь из кукурузного и картофельного крахмала «Творопыш», но это уже совсем не здоровая кухня

ОленнаТМ
Начитавшись ваших отчетов, наконец-то рискнула сделать фрикасе куриное Очень вкусно, хоть и без Ворчестерского соуса

bluekitten
Рома, дело в том, что процесс готовки в термомиксе всегда выглядит примерно так:

ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему!

А фото готовых блюд я по мере возможности стараюсь фотографировать

ОленнаТМ
Печеночный паштет из куриной печени с чесноком и яйцами действительно очень нежненький, все сделала по рецепту, только печенку обжаривала частично на Вароме, а потом на 100 гр., поскольку на Вароме вечно какие-то сюрпризы (то сгущенка вдруг пениться начинает, то потом чашу замачивать с содой приходится ) Спасибо за этот рецепт!

bluekitten
Рецепт от Центр Термомикс-Новосибирск (я сама не опробывала)

Бигус
150гр свежей капусты
70гр чернослива
35гр слив. масла
 - обжарить 10мин/Varoma/ск1/реверс
 и выложить
80гр свиного сало (можно грудинку)
 - измельчить 5сек/ск8
 - вытопить 5мин/Varoma/ск1/реверс
Во время вытапливания добавить:
1/3 ч-л зира
1/4 ч-л кориандр
1/4 ч-л тмин
300гр порезаной говядины или свинины
 - обжарить 10мин/Varoma/ск1/реверс
добавить молотый имбирь
1/3 ч-л соль
100гр томатной пасты
500гр промытой квашенной капусты
добавить капусту с черносливом
 - тушить 30мин/100С/ск1/реверс


ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему!

Лика
bluekitten
Смешать все ингридиенты - тут прошу о помощи: в каком режиме это делать? когда месишь руками, маргарин в руках плавится и тесто эластичное, а когда я пыталась замешать в термомиксе, оно все рассыпалось.
Замешиваю песочное, любое, тесто в комбайне ножами. Сначала масло + мука до крошек, потом все остальное. Все продукты комнатной температуры.
Про пирожное «Картошка» посмотрите здесь hlebopechka.ru...
и здесьhlebopechka.ru...
Получается тот самый вкус из детства:nyam:

bluekitten
Лика, спасибо, но мы тут пишем рецепты, адаптированные под термомикс. Смысл не просто что-то приготовить, а сделать это в термомиксе, для чего важно знать скорость, время и температурный режим. Можете себе представить, что можно, не рассчитав, наготовить в таком «звере», который муку мелит и сухой горох просто в пыль превращает Это не просто кухонный комбайн, который может что-то размешать, у него счет идет просто на секунды.
Вот моя попытка с тестом для тертого пирога с первого раза не очень удалась, будем работать над этим
Поэтому мы тут и устроили копилочку переработанных под термомикс рецептов.

Лика
Лика, спасибо, но мы тут пишем рецепты, адаптированные под термомикс. Смысл не просто что-то приготовить, а сделать это в термомиксе, для чего важно знать скорость, время и температурный режим.
Я дала подсказку по очередности смешивания, а скорость замеса выберите сами. Температура при замесе теста вообще не к чему. Что там греть? Просто исходные продукты должны быть изначально НЕ холодными, комнатной Т и все получится.

ОленнаТМ
Рецепт из Основной книги рецептов ТМ31:

Песочное тесто (несладкое)

500 г муки
300 г сливочного масла
½ ч. л. соли
160 г воды

Положить в Чашу муку, соль, масло и перемешать Ск.3-6.
Добавить воду и перемешать до состояния шарика 1,5-2 мин / Ск.3 >Ск.7> Ск.3(то увеличивая, то уменьшая скорость).
Выложить тесто из Чаши.
Накрыть тесто пленкой и положить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

Меня смущает отсутствие разрыхлителя и желтков.
Я думаю, что если добавлять сахар, то в виде сахарной пудры. На группе девочки в рецептах печений песочных тоже указывали ск.6 и брали масло из холодильника (кусочками).

По поводу пирожного «Картошка», то у меня был другой рецепт (на 400 г сухарей и 200 г орехов), делала два раза, из опыта понятно, что греть смесь надо не сильно (или дольше остужать перед добавкой масла сливочного), сухари измельчать не мелко, смешивать очень-очень недолго и лучше не в ТМ

bluekitten
Песочное тесто (несладкое)
500 г муки
300 г сливочного масла
½ ч. л. соли
160 г воды
Меня смущает отсутствие разрыхлителя и желтков.
Я думаю, что если добавлять сахар, то в виде сахарной пудры. На группе девочки в рецептах печений песочных тоже указывали ск.6 и брали масло из холодильника (кусочками).
А мне наоборот показалось, что тесто плохо слиплось из-за того, что маргарин не достаточно размяг после холодильника. В след. раз хочу его согреть как следует, чтобы помягче был.
Не вижу особого смысла в сахарной пудре, я использовала сахар. Он немного остался крупинками (как обычно в песочном тесте), но в процессе выпечки он ведь все равно растапливается.

У меня в книжке точно такой же рецепт, я его не пробовала. Может, под основу открытого пирога так и над, без разрыхлителя о

sve
Это кашка 4 злака с сухофруктами отсюда Термомикс - я готовлю по-своему!

bluekitten
Да, кстати, вот все хотела попросить у Вас для рецепта Творожный торт «Коровка Буренка» написать как выпекать в духовке.

У меня предложение писать рецепты, для которых, кроме термомикса не нужно какой-то другой особой техники, а то какой смысл??? Вы уже третий раз постите этот рецепт йогурта на форуме

pulkeria
Девочки, я где читала, что в ТМ сгущенку варят. Но как именно никто не пишет. Может вы знаете?

bluekitten
Варят - в смысле из сгущеки делают вареную сгущенку, или из молока делают сгущенку?

Нашла на другом сайте:
Можно еще сварить сгущенку в термомиксе:
1л молока цельного
200г сливок жидких
250г сахара
0,5ч л соды/натрон/
50 мин т-варома ск 5, выход где-то 300г. Вкус ничем не отличается от вкуса вареной в банках, и для крема вполне достаточно.

sve
Да, кстати, вот все хотела попросить у Вас для рецепта Творожный торт «Коровка Буренка» написать как выпекать в духовке.

У меня предложение писать рецепты, для которых, кроме термомикса не нужно какой-то другой особой техники, а то какой смысл??? Вы уже третий раз постите этот рецепт йогурта на форуме

В духовке не пекла, посмотрите в соответствующей теме.

Про йогурт и смысл подумаю... Я и не догадывалась, что вы за мной следите

pulkeria
Варят - в смысле из сгущеки делают вареную сгущенку, или из молока делают сгущенку?

Нашла на другом сайте:
Можно еще сварить сгущенку в термомиксе:
1л молока цельного
200г сливок жидких
250г сахара
0,5ч л соды/натрон/
50 мин т-варома ск 5, выход где-то 300г. Вкус ничем не отличается от вкуса вареной в банках, и для крема вполне достаточно.

Т. е. получается вареная сгущенка, я правильно понимаю? Там где я видела девочка именно говорила о том, что она раньше в кастрюльках варила мучилась, а теперь в ТМ, но рецепт так никому не дала

ОленнаТМ
Можно еще сварить сгущенку в термомиксе:
1л молока цельного
200г сливок жидких
250г сахара
0,5ч л соды/натрон/
50 мин т-варома ск 5, выход где-то 300г. Вкус ничем не отличается от вкуса вареной в банках, и для крема вполне достаточно.
Варила по этому рецепту, у меня не очень получилось, может из-за коричневого сахара, а может из-за сливок для взбивания, но на Вароме масса пенилась и пыталась убежать...

bluekitten
sve, никто за Вами не следит, Вы же сами только что дали две ссылки на места, где разместили этот рецепт

pulkeria, судя по словам автора - выходит вареная, а по времени (50 мин) - сомнительно Мне не совсем понятно зачем класть туда соду. Ну да ладно, у нас в магазинах всякая сгущенка есть, а у Омской как раз тот самый вкус

bluekitten
Девочки, тут есть несколько рецептов под термомикс:

pulkeria
Девчат, а еще такой вопрос волнует: как сварить кофе в ТМ. Тот рецепт что в книге мне не нравится, хочется настоящего.

bluekitten
У Вас такой рецепт: смесь кофе с водой нужно довести до t 90* при минимальном помешивании?

Я бы попробовала как обычно на плите, 2 ч. л. кофе на каждую чашку воды, залить кипятком и температура Varoma, помешивание «ложечка» (надо попросить внести доп. смайлики: ложечка и реверс ), довести до закипания.

pulkeria
нет, у меня какой совсем неудобоваримый рецепт с растворимым кофе. У меня просто сломалась кофемашина, и теперь у меня началась кофейная ломка. А от растворимого меня мутит. А в шкафу просто залежи кофе в зернах....



Интересное в разделе «Термомиксы»

Постные блюда

Новое