bluekitten
Каталог блюд темы

Супы:
Свекольник
Суп гороховый
Суп грибной
Суп луковый
Суп мясной с сельдереем
Уха
Суп из кабачков
Суп гречневый с капустой
Борщ домашний

Вторые блюда, гарниры:
Рыба под маринадом
Котлеты из телятины с кабачком
Бигус
Потрошка куриные со сметаной
Куриное филе с перцами
Куриное фрикасе
Фарш для котлет
Котлеты с тыквой
Картофельное пюре, вариант 1
Картофельное пюре, вариант 2
Картофельное пюре, вариант 3
Картофельное пюре, вариант 4
Луковки тушенные в пиве
Отварной рис, вариант 1
Отварной рис, вариант 2
Рис по-милански
Ризотто со шпинатом и креветками
Ризотто с грибами
Макароны отварные

Соусы, закуски, салаты:
Соус "Бешамель", вариант 1
Соус "Бешамель", вариант 2
Соус "Беарнез"
Французская заправка для салатов
Горчица яблочная
Клюквенный соус к мясу
Яблочный чатни
Фруктовый чатни
Винегрет
Мясной паштет
Печёночный паштет
Солёное рафаэло
Селёдка под шубой
Зимний салат
Икра из зеленых помидор
Икра грибная
Салат из курицы с перловкой

Каши:
Каша "4 злака"
Каша рисовая с тыквой

Выпечка, тесто, десерты:
Хлеб зерновой
Быстрый багет
Французский багет
Тесто на манты, пельмени, вареники
Тесто для лапши
Тесто для самсы
Тесто для пиццы
Пирог Эрбаццоне
Кекс "Минутка"
Торт "Медовик"
Супер-Бисквит
Торт "Камилла"
Творожный торт "Коровка Бурёнка"
Печенье "Кокосовые тучки"
Печенье с миндалем
Печенье овсяное
Тёртый пирог
Пирожное "Картошка"
Грушевый сорбет с водкой
Варенье брусничное
Маковая начинка для рулетов и пирогов
Лимонный сахар
Пасха

Напитки:
Компот из сухофруктов
Овсяный кисель
Тыквенный сок с мякотью
Сок сливово-яблочный
Тыквенный напиток
Шоколадно-сливочный ликер (а-ля Бейлис), вариант 1
Шоколадно-сливочный ликер, вариант 2
Кокосовое молоко
Прочее
Масло сливочное
Масло сливочное с зеленью
Доброго дня всем!
Открываю еще одну тему про Термомикс.
Эта тема будет только про КУЛИНАРИЮ. Обсуждение самого прибора ведется здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12786.0 (поэтому попрошу в этой теме не флудить )

Немного предистории. Термомикс был куплен по причине того, что мне придется приличное время сидеть на диете из пюре, супов и пр. протертых блюд, а фанаткой кухни я не являюсь и термомикс - это адевакватный вариант решения моей проблемы.

Через неделю использования выявились два бесспорно очевидных плюса:
1. Не надо следить за приготовлением пищи (следить, когда закитип, как там оно кипит, помешивать, переворачивать и т. п.).
2. После приготовления еды остается только ОДНА грязная посудина

Итак, предлагаю еще раз попытаться поговорить о готовке в термомиксе.
Буду писать, что я готовлю и какие есть преимущества или недостатки.

У кого есть термомикс, пожалуйста, присоединяйтесь!
А то только все пишут, как это чудесно, но никто не делится рецептами и опытом
bluekitten
Итак, первое блюдо
Мясной паштет.
1. Кидаем морковь и лук, измельчаем 5 секунд.
2. Добавляем растительного масла и пассеруем на 120 градусах 7 минут.
3. Кидаем кусочки печени, курицы, мяса и на 120 градусах держим до готовности.
4. Кидаем сливочное масло, соль, перец и взбиваем до состояния пасты. При том в печень масло можно не ложить! Из нее и так великолепный паштет выходит.

- удобно: все ингридиенты кидаешь в одну чашу, в ней же перекручиваешь;
- мне показалось, выходит гораздо быстрее сделать паштет, чем как обычно, плюс не образовалось много грязной посуды;
- паштет очень нежный, воздушный.
bluekitten
Картофельно пюре.
Конечно, и на плите предельно просто...
Но:
1. Кидаем картошку, заливаем немного водой, включаем на варку на 20 мин, забываем про нее
2. Слышим сигнал, приходим, льем туда же молоко, кидаем масло, взбиваем 20 секунд.
3. Ням-ням Воздушная картошечка!

Обычно: кастрюля, караулим пока закепит, давилка, чашка для миксера, миксер.
Здесь: чаша термомикса.

(+): быстрее и меньше ручного труда.
bluekitten
Фарш на котлеты.
Это не из книжки, просто купила куриный фарш и решила остальные ингридиенты замешать в термомиксе.
1. Кидаем лук, измельчаем несколько секунд.
2. Кидаем всё остальное, кто как привык, и фарш. Прерывисто жмем пару раз кнопку турбо, чтобы перемешать. Если нужен воздушный фарш - то взбиваем на 4-5 скорости, можно и выше.
3. Я взбила сильно, получился воздушный фарш (я добавляла одно яйцо), сформировала котлетки и в пароварку их!

(+): - измельчение лука (я очень не люблю добавлять лук в фарш, т. к. ножом резать сильно крупно, терка - это вообще издевательство, а мясорубку из-за одной луковицы лень пачкать);
- за пару секунд получаем хорошо вымешанный фарш.
sve
Спасибо за тему! Готовлю постоянно!
Вот мой первый рецептик.
Тесто на манты, пельмени, вареники
140 мл воды или молока + 10 мл растительного масла+ 0,5 ч. л. соли. 50 град\2 мин.\Скор. 2 (пока согреется) добавить 1 яйцо и перемешать на Ск 3. Затем всыпать 400 г просеянной муки 20 сек.\Ск 4. Тесто элластичное, отличное.
bluekitten
Тыквенный сок с мякотью.
Тыкву порезать кусочками, положить в чашу, добавить сухофруктов и сахара по вкусу, варить 20 минут на 100 градусов, скорость 1.
Добавить воды по вкусу (какой сок хотите, более густой или пожиже) и взбить 20 сек, скорость 4-5.
Так же можно добавить лимонный сок.
Такой сок можно готовить впрок и хранить некоторое время вхолодильнике. Тогда можно не добавлять сразу воды, а просто запюрировать и так хранить в холодильнике, разбавляя уже по мере необходимости.

(+) до термомикса мне вообще в голову не приходило такие вкусняшки самой делать , а с ним это так просто!
bluekitten
Отварной рис.
Сегодня варила рис по базовому рецепту из книжки (250 гр. риса в паровую корзину, 1 литр воды, 20-30 мин. на 100 гр, ск.1).
Может, я что-то не правильно сделала, но мне не понравилось.
Рис готовится на пару. Я на пару ни разу рис не варила, может он такой и должен быть, сухой и жестковатый, и липкий
Вообщем, мне не понравилось, хотя муж говорит, что нормальный рис, ему нравится.

(-) либо я не догоняю чего-то, либо рис на пару выходит сухой и жесткий.
prascovia
Девушки! Как я рада что этот чудесный агрегат знают и у нас!
У меня появилось Это чудо с рождением моей дочери и могу с полной уверенностью сказать что абсолютно все питание дочи начиная с первого прикорма и по сей день сей помощник служит мне!
Хочу сказать лишь одно у меня есть 30 000 РЕЦЕПТОВ к этой машине! Но на Итальянском языке!
Перевести все не реально но если кому нужно попробую перевести хотя бы какую то часть
sve
bluekitten, я рис готовлю не на пару. Засыпаю в паровую корзину, промываю, устанавливаю. Затем заливаю кипяток на 1 см выше риса, солю. Варю на Вароме мин 12-15 (в зависимости от риса - пробую готовность), скорость 1. Замечательный, рассыпчатый рис.
sve
prascovia, интересно! Конечно, рецепты лишними не бывают. Если есть возможность, то поделитесь ими. Итальянский я, к сожалению, не знаю.
bluekitten
prascovia, 30 тысяч - это круто!
А, может, Вы просто поделитесь рецептами, по которым сами готовите. Так сказать, опробованные и любимые :-) А, может, какие-нибудь несложные, но не привычные для русской кухни.

rsvek, спасибо, обязательно попробую так сварить!
prascovia
Предлагаю один из моих любимых рецептов
"ризотто с шпинатом и креветками" это старинный итальянский рецепт адаптирован под" Бимби"
RISOTTO CON SPINACI E GAMBERETTI
ингридиенты на 6 человек
500г риса, 200г чищенные креветки,300г шпината, 1маленькая луковица,50г сливочного масла,1100г овощного бульона,100г белого вина, 50г оливкового масла первого отжима, соли и перец по вкусу.
приготовление
1. измельчить крупно шпинат 2-3 сек на Турбо. вынуть из бокала и отложить в тарелку
2. Положить в бокал лук и оливковое масло 3 мин температура 100* скорость 4
3. установить " бабочку". добавить креветки и томить 3 мин. 100* скорость 1. вынуть только креветки и отложить в тарелку
4. положить в бокал шпинат и томить 3 мин 100* скорость 1
5. посолить поперчить, положить рис и поджарить 3 мин.100* скорость 1 , добавить вино 1 мин. добавить бульон и варить 14 мин 100* скорость 1
6. соеденить с креветками и томить еще 1 мин
7. попробовать на соль и добавить 2 ст. л сметаны или сливок.
Получиться немного " ал денте"
П. С прошу пардону за качество перевода
I
sve
Я делаю вот такую начинку:
Маковая начинка на рулет или пирожки

Измельчить 200 г мака 20 сек/Ск 10
2 МЧ молока
30 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара (я кладу 150г - мои любят послаже)
8 мин/100 гр/ Ск 3 (если сахарку 100 г, то готовится за 6 мин.)
Сразу выложить и остудить.

Большой +, что не нужно стоять над маком, караулить его, чтоб не сильно загустел, а то потом не размажешь, и постоянно мешать. Все закинул и забыл
Если это рулет, то начинка на раскатанном тонко тесте великолепно размазывается силиконовой лопаткой.

Тесто беру вот это
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1032.0
Спасибо автору. Только сахарку больше сыплю.

bluekitten
Я модернизировала рецепт картофельного пюре
Варю картофель сразу в молоке (что-то мне не очень понравилось, что он варится в воде, которая потом не сливается).
Варю на 100 гр., но когда закипит, надо снять мерный стаканчик, чтобы не убежало и делать за один раз не более полукилограмма картошки. Так получается более привычное пюре
А еще попробовала, как написано в базовом рецепте, положить щепотку мускатного ореха
bluekitten
rsvek, спасибо за рецепт! Я так скоро стану великим кулинаром
Я-то наивная просто мазала тесто сливочным маслом, посыпала сахаром и сыпала сухой мак
sve
bluekitten, на здоровье, пользуйтесь!
А в пюре - это молока 100 г? Я что-то пюре ни разу не делала в ТМ. Все старым миксером с насадкой для пюре взбиваю. Надо попробовать.
Вчера пекла кекс, тесто сделала очень быстро, при этом по рецепту нужно 300 г сахарной пудры, сахар размельчила в пудру за секунды. Кекс называется Минутка. Он с другого форума, тут не видела. Если нужен рецепт - дам ссылку.
Я все тесто замешиваю в ТМ, кроме сдобы дрожжевой. Хотя на хлеб тоже делаю тесто в ТМ, если пеку с перемолотым зерном пшеницы и в духовке. Мне очень нравится этот хлеб.
Сегодня замесила тесто на домашнюю лапшу: 6 яиц (у меня среднего размера), 0,75 ч. л. соли и 600 г муки.
bluekitten
Базовый рецепт Картофельного пюре из книжки такой:
1 кг картофеля кусочками + 280 грамм воды варить 25 мин/100гр./ск.1 (при этом уже почти пюре получается).
Добавить 1,5 ч. л. соли, 30 гр. сливочного масла, щепотку мускатного ореха,180 грамм молока и перемешать, помогая лопаткой, 15-20 сек/ск.4

Мне показалось, что чувствуется, что пюре на воде.
Я решила варить картофель сразу в молоке. Я варила 0,5 кг картофеля и брала половину нормы жидкости из рецепта, т. е. 230 грамм молока.

А вообще вот вчера делала огромную кучу пюре по рецепту, как в книжке, добавила первый раз мускатный орех и исчез привкус того, что пюре наполовину на воде.

А еще я попробовала класть немного сыра, тоже очень вкусно получается.

Ой, дайте рецепт кекса, пожалуйста, если он вкусный получился! Сегодня ела домашние кексы, так тоже так загорелась самой испечь!
sve

Сам рецепт:
Кекс Минутка
4 яйца,
300 г сахарной пудры!!,
200 г просеянной муки,
125 мл холодной воды!!,
6 ст. ложек растительного масла,
1 уп. ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
100 г мелко толченых грецких орехов.

Все ингридиенты смешать в блендере в течение 7 минут!!! Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать (в духовке при Т 160 гр. в течение 1 часа). Готовность проверить спичкой.

Я вначале измельчаю орехи и выкладываю. Потом сахар в пудру. Вместо воды лью молоко, добавляю чуть соли. И все остальное. Включаю скорость 3-4 и вымешиваю, потом добавляю орехи, изюм и т. п. Недавно обнаружила коробку конфет "Визит", у которых закончился срок годности пару недель как. Я их измельчила в ТМ. Всего в коробке 400 г. Поделила пополам и добавила в этот состав. Изумительный кекс получился.
Пеку я, правда, в мультиварке, но можно и в духовке.
bluekitten
А по маленьким формочкам, интересно, можно тесто разлить? И сколько тогда надо выпекать?
bluekitten
Соус Бешамель
(рецепт из книжки)
40 г сливочного масла растопить в чаше 3 мин/100 гр./ск. 1 (на самом деле оно гораздо раньше растопиться).
40 г муки добавить в масло и пассеровать 3 мин/100 гр./ ск. 1
Добавить: 500 г молока, 1/2 ч. л. соли, 2 щепотки белого перца, 2 щепотки мускатного ореха и готовить 6 мин/90 гр./ск.1

Вообщем, у меня мука налипла вокруг ножа и не перемешалась с молоком. Поэтому соус вышел жидковатым.
Подскажите, почему так произошло?

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).