🔎

Доброго дня всем!
Открываю еще одну тему про Термомикс.
Эта тема будет только про КУЛИНАРИЮ. Обсуждение самого прибора ведется здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12786.0
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=12786.0 в Термомиксе
(поэтому попрошу в этой теме не флудить )

Немного предыстории. Термомикс был куплен по причине того, что мне придется приличное время сидеть на диете из пюре, супов и пр. протертых блюд, а фанаткой кухни я не являюсь и термомикс - это адекватный вариант решения моей проблемы.

Через неделю использования выявились два бесспорно очевидных плюса:
1. Не надо следить за приготовлением пищи (следить, когда закитип, как там оно кипит, помешивать, переворачивать и т. п.).
2. После приготовления еды остается только ОДНА грязная посудина

Итак, предлагаю еще раз попытаться поговорить о готовке в термомиксе.
Буду писать, что я готовлю и какие есть преимущества или недостатки.

У кого есть термомикс, пожалуйста, присоединяйтесь!

https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=638.0
Каталог блюд в Термомиксе
Поделиться…
*sve
bluekitten, на здоровье, пользуйтесь!
А в пюре - это молока 100 г? Я что-то пюре ни разу не делала в ТМ. Все старым миксером с насадкой для пюре взбиваю. Надо попробовать.
Вчера пекла кекс, тесто сделала очень быстро, при этом по рецепту нужно 300 г сахарной пудры, сахар размельчила в пудру за секунды. Кекс называется Минутка. Он с другого форума, тут не видела. Если нужен рецепт - дам ссылку.
Я все тесто замешиваю в ТМ, кроме сдобы дрожжевой. Хотя на хлеб тоже делаю тесто в ТМ, если пеку с перемолотым зерном пшеницы и в духовке. Мне очень нравится этот хлеб.
Сегодня замесила тесто на домашнюю лапшу: 6 яиц (у меня среднего размера), 0,75 ч. л. соли и 600 г муки.
*bluekitten
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал измельчать ингридиенты для салатов типа «оливье», «зимний»?
У меня в книжке есть рецепт винегрета, там продукты измельчаются сырыми, а потом готовятся на пару. А можно ли делать в термомиксе оливье?
Вообще что-то я вчера из своей книжки ничего не подобрала к новогоднему столу Пока в праздничной копилочке только ризотто с креветками А без термомикса я почему-то уже не хочу готовить.

prascovia, ничего подобного вроде «Бимби» в моих книгах нет. А какими специями его можно заменить?
*Лика
Цитата: bluekitten

У меня в книжке есть рецепт винегрета, там продукты измельчаются сырыми, а потом готовятся на пару.
Для винегрета можно сырые овощи измельчить, а потом приготовить на пару, многие так делают, вкус готовго винегрета отличный. Вопрос, как их кубиком нарезать в ТМ.
*sve
С оливье экспериментировать не хочу, особенно после уже проведенных экспериментов приготовления этого любимого моей семьей салата кухонным комбайном Bosch - MCM 5529. Насмотрелась, потом начиталась! Салат получился размазней, кубики большие в тех продуктах, которые не размазались Я режу Найсером. И быстро тоже, целый тазик за час. Меня все устраивает, больше «опыты» над родными не провожу. Как впрочем и с винегретом. Мы его тазиками не едим, а Найсером, что покрупнее терочка, получается тоже прекрасно.
В ТМ делала Сырный с чесноком и майонезом, Морковь с чесноком и майонезом. Майонез, кстати, без хлопот получается тоже.
В ТМ кусочки на салат не получатся красивыми, поэтому можно нарезать что-то, где не важен размер и форма.
*Анастасия
Цитата: rsvek

С оливье экспериментировать не хочу, особенно после уже проведенных экспериментов приготовления этого любимого моей семьей салата кухонным комбайном Bosch - MCM 5529. Насмотрелась, потом начиталась! Салат получился размазней, кубики большие в тех продуктах, которые не размазались
Ну чего же Вы в соответствующей теме не поделились мнением-то? Большие кубики-так для кого как-нигде вроде информация не скрывалась, что кубики 8 на 8 мм-для многих-в самый раз.
*prascovia
Добрый день всем! Лика, " бимби»- это наш с Вами Термомикс только в Италии у него такое названте и книги у мня итальянские. А кубик " бимби» - это бульон концентрат овощной или мясной. Я не могу
найти сейчас рецепт приготовления - убегаю! но как только смогу обязательно вувешу! Сказать по-правде, я никогда не делала, и думаю его легко можно заменить сборником приправ подходящих к Вашему блюду.

*Лика
Цитата: prascovia

Добрый день всем! Лика, " бимби»- это наш с Вами Термомикс только в Италии
Про «бимби» спрашивала не я, а bluekitten. У меня вообще данного агрегата нет.
Цитата: bluekitten

А что такое бульонный кубик «Бимби»? У нас таких нет. Какой вместо него можно положить?
rsvek, сварила бейлис в шоколаднице, времени ушло совсем ничего и ручного труда не потребовалось. Сахар не измельчала, он и так прекрасно растворился. На мой вкус получилось почти как надо. В следующий раз заменю 10% сливки на 20% + очень качественный шоколад, вместо оказавшейся у меня Аленки + пакетик ариш крима гранулированого для привкуса-запаха. А вот пропорции сахара и алкоголя как раз.
*sve
Лика, на здоровье!
Варила на 20% сливках, но ликер получился оЧень густым. Возможно, у вас будет другой, т. к. прибор для приготовления не ТМ
Шоколад добавляю специально молочный, т. к. с натуральным получается насыщенный шоколадный вкус, а мне нравится более молочный. Ну, это на вкус и цвет...
Пакетик ариш крима - это идея, спасибо.
Алкоголь с сахаром действительно в норме. Я пробовала больше сливок, меньше алкоголя - вкусно, но не то...
Очень рада, что вам понравилось
*bluekitten
Цитата: rsvek

Я рис готовлю не на пару. Засыпаю в паровую корзину, промываю, устанавливаю. Затем заливаю кипяток на 1 см выше риса, солю. Варю на Вароме мин 12-15 (в зависимости от риса - пробую готовность), скорость 1. Замечательный, рассыпчатый рис.
Вчера сварила рис Вашим способом. Отлично получилось! Беленький, рассыпчатый, так аппетитно выглядел! Спасибо за совет!
*sve
bluekitten, на здоровье!
Мне нравится, что не нужно следить, чтоб не сбежал, контролировать, чтоб не выкипела вода и рис не подсох - все всегда удачно. Включил и забыл, пока не пропищит
*bluekitten
Сварила рожки Как в книжке написано, варила прямо в чаше. Рожки частично разбились, несмотря на то, что варились на первой скорости на реверсе. Потом, написано варить на 90*, но на 90* перестало кипеть, я поставила на 100*.
*bluekitten
Суп грибной
рецепт из книжки
50 гр моркови кусочками
200 гр лука репчатого кусочками
40 гр растительного масла
300 гр свежих шампиньонов
300 гр картофеля кубиками
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца молотого
1 л кипятка


Лук и морковь измельчите 5 сек/ ск.5.
Добавьте масло в чашу 7 мин/100*/ск.1
Порежьте грибы дольками и добавьте в чашу.
Добавьте картофель и готовьте 5 мин/100*/реверс/ск.1
Добавьте кипяток, соль, перец и готовьте 10 мин/100*/реверс/ск.1

Через указанное время картофель у меня был недоваренный, я добавила еще пять минут (т. е. на последнем этапе надо готовить 15 мин.)
И еще я частично воду заменила бульоном, оставшемся после приготовления котлет на пару.

Мужу очень понравилось, говорит, вкусный супчик Попыталась сфотать, но все грибочки уже «утонули»...
Термомикс - я готовлю по-своему!Термомикс - я готовлю по-своему!
*bluekitten
Цитата: rsvek

Мы не называли его «лимонный сахар». У нас это был просто - сахар с лимоном Но суть от этого не меняется.
Ну, порезанный лимон с сахаром в баночке мы и сейчас делаем, т. к. он медленно у нас съедается, да и просто это вкусно.
А у нас в магазинах сейчас появился лимонный джем на разновес
Может, этот лимонный сахар еще и проварить сразу в термомиксе...
*pulkeria
девчата, как вы вкусненько все пишете. Я пока только кашки-супчики варю и тесто дрожжевое по выходным ставлю
*sve
Мне грибной тоже нравится. Я только суп-пюре делаю. Как только все сварится на ск. 9-10 все пюрирую несколько секунд.
А лимоны, конечно, можно и проварить. Но суть в том, что они свежие - витаминов больше
*bluekitten
Девочки, у кого-нибудь есть рецепты брусничного соуса для мяса и паштета из телятины (любого мясного)?
*Лика
Цитата: bluekitten

Девочки, у кого-нибудь есть рецепты брусничного соуса для мяса и паштета из телятины (любого мясного)?
Вот здесь, в теме про брусничное варенье для ХП, я делала соус к мясу.
Можно добавить цедру апельсина, нарезаную полосками.
Хорошо, что вспомнили про него. Скоро НГ, надо будет сварить. Применимо к ТМ, скорость вращения во время варки должна быть ооочень ленивая. ХП в режиме Джем греет и лопаткой перемешивает.
*bluekitten
Соус Беарнез
30 гр лука (лучше шалот)
5 гр растительного масла
100 гр сливочного масла
4 желтка
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
щепотка сахара
щепотка эстрагона
50 гр сухого белого вина
10 гр лимонного сока


Лук и растительное масло положить в чашу и измельчить 3 сек/ск.5.
Сливочное масло, желтки, соль, перец, сахар и эстрагон добавить к луку и нагревать 2 мин/70*/ск.4.
Белое вино и лимонный сок добавить к смеси и готовить 3 мин/70*/ск.4.
Соус тотчас же выложить в холодную миску.

Мои замечания.
Соус получился вкусный, оригинальный. По консистенции как майонез. Выход около 200 мл.
Я не уверена в технологии??? Когда я открыла термомикс, соус был просто размазан по стенкам и крышке, что там мешалось и готовилось в течении последних трех минут - непонятно. По звуку - все разлетелось сразу, как я влила вино и включила на ск.4. Наверно, ск.4 многовато
Вино и лимонный сок лучше приготовить заранее, чтобы сразу влить после 2-х минутного разогрева.

Термомикс - я готовлю по-своему!
P.s. На фото котлеты с тыквой, замешанные в термомиксе, и рис, сваренный в термомиксе.
*Анастасия
На всякий случай в первом сообщении темы сделала каталог блюд из темы в виде ссылок, чтобы легко каждое было найти. Далее, по мере развития темы, буду его пополнять.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения