*bluekitten

Доброго дня всем!
Открываю еще одну тему про Термомикс.
Эта тема будет только про КУЛИНАРИЮ. Обсуждение самого прибора ведется здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12786.0
https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=12786.0 в Термомиксе
(поэтому попрошу в этой теме не флудить )

Немного предыстории. Термомикс был куплен по причине того, что мне придется приличное время сидеть на диете из пюре, супов и пр. протертых блюд, а фанаткой кухни я не являюсь и термомикс - это адекватный вариант решения моей проблемы.

Через неделю использования выявились два бесспорно очевидных плюса:
1. Не надо следить за приготовлением пищи (следить, когда закитип, как там оно кипит, помешивать, переворачивать и т. п.).
2. После приготовления еды остается только ОДНА грязная посудина

Итак, предлагаю еще раз попытаться поговорить о готовке в термомиксе.
Буду писать, что я готовлю и какие есть преимущества или недостатки.
У кого есть термомикс, пожалуйста, присоединяйтесь!
https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&board=638.0
Каталог блюд в Термомиксе
*sve
bluekitten, на здоровье, пользуйтесь!
А в пюре - это молока 100 г? Я что-то пюре ни разу не делала в ТМ. Все старым миксером с насадкой для пюре взбиваю. Надо попробовать.
Вчера пекла кекс, тесто сделала очень быстро, при этом по рецепту нужно 300 г сахарной пудры, сахар размельчила в пудру за секунды. Кекс называется Минутка. Он с другого форума, тут не видела. Если нужен рецепт - дам ссылку.
Я все тесто замешиваю в ТМ, кроме сдобы дрожжевой. Хотя на хлеб тоже делаю тесто в ТМ, если пеку с перемолотым зерном пшеницы и в духовке. Мне очень нравится этот хлеб.
Сегодня замесила тесто на домашнюю лапшу: 6 яиц (у меня среднего размера), 0,75 ч. л. соли и 600 г муки.
*bluekitten
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал измельчать ингридиенты для салатов типа "оливье", "зимний"?
У меня в книжке есть рецепт винегрета, там продукты измельчаются сырыми, а потом готовятся на пару. А можно ли делать в термомиксе оливье?
Вообще что-то я вчера из своей книжки ничего не подобрала к новогоднему столу Пока в праздничной копилочке только ризотто с креветками А без термомикса я почему-то уже не хочу готовить.

prascovia, ничего подобного вроде "Бимби" в моих книгах нет. А какими специями его можно заменить?
*Лика
Цитата: bluekitten

У меня в книжке есть рецепт винегрета, там продукты измельчаются сырыми, а потом готовятся на пару.
Для винегрета можно сырые овощи измельчить, а потом приготовить на пару, многие так делают , вкус готовго винегрета отличный. Вопрос, как их кубиком нарезать в ТМ.
*sve
С оливье экспериментировать не хочу, особенно после уже проведенных экспериментов приготовления этого любимого моей семьей салата кухонным комбайном Bosch - MCM 5529. Насмотрелась, потом начиталась! Салат получился размазней, кубики большие в тех продуктах, которые не размазались Я режу Найсером. И быстро тоже, целый тазик за час. Меня все устраивает, больше "опыты" над родными не провожу. Как впрочем и с винегретом. Мы его тазиками не едим, а Найсером, что покрупнее терочка, получается тоже прекрасно.
В ТМ делала Сырный с чесноком и майонезом, Морковь с чесноком и майонезом. Майонез, кстати, без хлопот получается тоже.
В ТМ кусочки на салат не получатся красивыми, поэтому можно нарезать что-то, где не важен размер и форма.
*Анастасия
Цитата: rsvek

С оливье экспериментировать не хочу, особенно после уже проведенных экспериментов приготовления этого любимого моей семьей салата кухонным комбайном Bosch - MCM 5529. Насмотрелась, потом начиталась! Салат получился размазней, кубики большие в тех продуктах, которые не размазались

Ну чего же Вы в соответствующей теме не поделились мнением-то? Большие кубики-так для кого как-нигде вроде информация не скрывалась, что кубики 8 на 8 мм-для многих-в самый раз.
*prascovia
Добрый день всем! Лика, " бимби"- это наш с Вами Термомикс :wow:только в Италии у него такое названте и книги у мня итальянские. А кубик " бимби" - это бульон концентрат овощной или мясной. Я не могу
найти сейчас рецепт приготовления - убегаю! но как только смогу обязательно вувешу! Сказать по-правде, я никогда не делала, и думаю его легко можно заменить сборником приправ подходящих к Вашему блюду.

*Лика
Цитата: prascovia

Добрый день всем! Лика, " бимби"- это наш с Вами Термомикс :wow:только в Италии
Про "бимби" спрашивала не я, а bluekitten. У меня вообще данного агрегата нет .
Цитата: bluekitten

А что такое бульонный кубик "Бимби"? У нас таких нет. Какой вместо него можно положить?

rsvek, сварила бейлис в шоколаднице, времени ушло совсем ничего и ручного труда не потребовалось. Сахар не измельчала, он и так прекрасно растворился. На мой вкус получилось почти как надо. В следующий раз заменю 10% сливки на 20% + очень качественный шоколад, вместо оказавшейся у меня Аленки + пакетик ариш крима гранулированого для привкуса-запаха. А вот пропорции сахара и алкоголя как раз .
*sve
Лика, на здоровье!
Варила на 20% сливках, но ликер получился оЧень густым. Возможно, у вас будет другой, т. к. прибор для приготовления не ТМ
Шоколад добавляю специально молочный, т. к. с натуральным получается насыщенный шоколадный вкус, а мне нравится более молочный. Ну, это на вкус и цвет...
Пакетик ариш крима - это идея, спасибо.
Алкоголь с сахаром действительно в норме. Я пробовала больше сливок, меньше алкоголя - вкусно, но не то...
Очень рада, что вам понравилось
*bluekitten
Цитата: rsvek

Я рис готовлю не на пару. Засыпаю в паровую корзину, промываю, устанавливаю. Затем заливаю кипяток на 1 см выше риса, солю. Варю на Вароме мин 12-15 (в зависимости от риса - пробую готовность), скорость 1. Замечательный, рассыпчатый рис.

Вчера сварила рис Вашим способом. Отлично получилось! Беленький, рассыпчатый, так аппетитно выглядел! Спасибо за совет!
*sve
bluekitten, на здоровье!
Мне нравится, что не нужно следить, чтоб не сбежал, контролировать, чтоб не выкипела вода и рис не подсох - все всегда удачно. Включил и забыл, пока не пропищит
*bluekitten
Сварила рожки Как в книжке написано, варила прямо в чаше. Рожки частично разбились, несмотря на то, что варились на первой скорости на реверсе. Потом, написано варить на 90*, но на 90* перестало кипеть, я поставила на 100*.
*bluekitten
Суп грибной
рецепт из книжки
50 гр моркови кусочками
200 гр лука репчатого кусочками
40 гр растительного масла
300 гр свежих шампиньонов
300 гр картофеля кубиками
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца молотого
1 л кипятка


Лук и морковь измельчите 5 сек/ ск.5.
Добавьте масло в чашу 7 мин/100*/ск.1
Порежьте грибы дольками и добавьте в чашу.
Добавьте картофель и готовьте 5 мин/100*/реверс/ск.1
Добавьте кипяток, соль, перец и готовьте 10 мин/100*/реверс/ск.1

Через указанное время картофель у меня был недоваренный, я добавила еще пять минут (т. е. на последнем этапе надо готовить 15 мин.)
И еще я частично воду заменила бульоном, оставшемся после приготовления котлет на пару.

Мужу очень понравилось, говорит, вкусный супчик Попыталась сфотать, но все грибочки уже "утонули"...
Термомикс - я готовлю по-своему!Термомикс - я готовлю по-своему!
*bluekitten
Цитата: rsvek

Мы не называли его "лимонный сахар". У нас это был просто - сахар с лимоном Но суть от этого не меняется.

Ну, порезанный лимон с сахаром в баночке мы и сейчас делаем, т. к. он медленно у нас съедается, да и просто это вкусно.
А у нас в магазинах сейчас появился лимонный джем на разновес
Может, этот лимонный сахар еще и проварить сразу в термомиксе...
*pulkeria
девчата, как вы вкусненько все пишете. Я пока только кашки-супчики варю и тесто дрожжевое по выходным ставлю
*sve
Мне грибной тоже нравится. Я только суп-пюре делаю. Как только все сварится на ск. 9-10 все пюрирую несколько секунд.
А лимоны, конечно, можно и проварить. Но суть в том, что они свежие - витаминов больше
*bluekitten
Девочки, у кого-нибудь есть рецепты брусничного соуса для мяса и паштета из телятины (любого мясного)?
*Лика
Цитата: bluekitten

Девочки, у кого-нибудь есть рецепты брусничного соуса для мяса и паштета из телятины (любого мясного)?
Вот здесь, в теме про брусничное варенье для ХП, я делала соус к мясу.
Можно добавить цедру апельсина, нарезаную полосками.
Хорошо, что вспомнили про него. Скоро НГ, надо будет сварить. Применимо к ТМ, скорость вращения во время варки должна быть ооочень ленивая. ХП в режиме Джем греет и лопаткой перемешивает.
*bluekitten
Соус Беарнез
30 гр лука (лучше шалот)
5 гр растительного масла
100 гр сливочного масла
4 желтка
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
щепотка сахара
щепотка эстрагона
50 гр сухого белого вина
10 гр лимонного сока


Лук и растительное масло положить в чашу и измельчить 3 сек/ск.5.
Сливочное масло, желтки, соль, перец, сахар и эстрагон добавить к луку и нагревать 2 мин/70*/ск.4.
Белое вино и лимонный сок добавить к смеси и готовить 3 мин/70*/ск.4.
Соус тотчас же выложить в холодную миску.

Мои замечания.
Соус получился вкусный, оригинальный. По консистенции как майонез. Выход около 200 мл.
Я не уверена в технологии Когда я открыла термомикс, соус был просто размазан по стенкам и крышке, что там мешалось и готовилось в течении последних трех минут - непонятно. По звуку - все разлетелось сразу, как я влила вино и включила на ск.4. Наверно, ск.4 многовато
Вино и лимонный сок лучше приготовить заранее, чтобы сразу влить после 2-х минутного разогрева.

Термомикс - я готовлю по-своему!
P.s. На фото котлеты с тыквой, замешанные в термомиксе, и рис, сваренный в термомиксе.
*Анастасия
На всякий случай в первом сообщении темы сделала каталог блюд из темы в виде ссылок, чтобы легко каждое было найти. Далее, по мере развития темы, буду его пополнять.
*Анастасия
Цитата: bluekitten

Сегодня попался рецепт печенья из книжки Высоцкой, подумалось, что подойдет для замеса в термомиксе.

Кокосовые тучки

Рецепт очень похож на давно опробованный на кукинге-там он назывался что-то типа коконатки-точно сейчас не вспомню, поскольку делала один раз. Это на больших любителей кокоса. Мне понравилось, а мужу и дочке-не очень.
*sve
Ох, неужто нас признали, как отдельную тему?!!! И мы получили официальное добро на существование! Спасибо, Анастасия!
*bluekitten
Девочки, подскажите, когда в рецепте написано готовить на слабом огне - это сколько градусов надо ставить на термомиксе? Собралась сделать клюквенный соус, его надо варить на небольшом огне 15 минут.
*bluekitten
Всех с наступившим Новым годом!!!


Термомикс - я готовлю по-своему!


И пара рецептов с новогоднего стола:
*prascovia
Цитата: bluekitten

Девочки, подскажите, когда в рецепте написано готовить на слабом огне - это сколько градусов надо ставить на термомиксе? Собралась сделать клюквенный соус, его надо варить на небольшом огне 15 минут.
Я думаю, что 90градусов и скорость 1-2.

С новым годом!
*bluekitten
Цитата: bluekitten

Кокосовые тучки
1 белок
85 гр сахарной пудры
2 ч. л. кукурузной муки
90 гр кокосовой стружки
½ плитки шоколада
шепотка соли

Попробовала!
85 гр сахара размалываем 15 сек/ск.10, выкладываем.
Устанавливаем бабочку, взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли 2 мин./ск.4, продолжая взбивать, всыпаем сахарную пудру, муку и кокосовую стружку.

Застелить противень фольгой, выложить тесто в виде шариков, выпекать в предварительно разогретой до 150* духовке в течении 15-20 минут.
Растопить на водяной бане шоколад и полить готовые пирожные сверху.

Выходят оочень сладкие кокосовые печеньки (у нас в магазине продают подобные под названием "Кокосанка"). Когда выпекались ну оочень вкусно пахло Из указанного кол-ва продуктов вышло всего восемь печенек, так что рекомендую сразу удвоить, чтобы на один противень было. Шоколадом можно и не поливать, и так вкусно и красиво

Термомикс - я готовлю по-своему! Термомикс - я готовлю по-своему!
*sve
bluekitten, очень красивые печенюшки!!! Надо тоже попробовать.
ОленнаТМ, спасибо за ответ. Все ж лучше традиционным способом делать дрожжевое тесто ИМХО. А вот любое другое уже без ТМ не представляю, как раньше делала!!?
*sve
ОленнаТМ, а что такое мангольд?
*ОленнаТМ
Мангольд - вид салата, любой зеленью можно заменить
*Надёна
Всем привет. Я на форуме новичок. Загорелась покупкой ХП, а заодно увидела тему про ТМ. Разрешите присоединиться. ТМ был у моего мужа, когда я переехала к нему жить. Сначала к этому агрегату не подходила вообще. Считала просто дорогой игрушкой. Милый использовал ее исключительно для варки яиц)))) Но потом стала втягиваться. А теперь сижу в декрете и вообще своей жизни без этой машинки не представляю. Очень люблю варить в ней супы. Любимые: мясной с сельдереем, суп с фрикадельками и грибной. В данный момент кормлю грудью, поэтому грибной не варю. Своим "ноу-хау" считаю то, что ВСЕ супы (точнее стандартные типа борща, рассольника, щей, горохового) варю с мясом и с использованием сливочного масла. Не забрасывайте меня только тухлыми помидорами!!!!! Понимаю, что при этом теряется смысл здорового питания, но так получается вкуснее, ИМХО. Все супы варю как "Суп мясной с сельдереем". Сначала измельчаю лук и морковь. Вынимаю. Затем мелконарезанную постную говядину тушу на 20-30 гр. сливочного масла 15мин.+100 градусов+скорость 1.5 с "бабочкой". Потом в мясо добавляю лук+морковь и дальше по рецепту.
*sve
Цитата: Надёна

Своим "ноу-хау" считаю то, что ВСЕ супы (точнее стандартные типа борща, рассольника, щей, горохового) варю с мясом и с использованием сливочного масла. Не забрасывайте меня только тухлыми помидорами!!!!! Понимаю, что при этом теряется смысл здорового питания, но так получается вкуснее, ИМХО.
Надёна, я варю так же Еще при этом люблю в самом конце бросить хоть небольшой кусочек сливочного масла При этом я просто уверена, что вкус меняется всегда и всегда в лучшую сторону.
Присоединяйтесь к нашем маленькой компании
*ОленнаТМ
Цитата: Надёна

Все супы варю как "Суп мясной с сельдереем". Сначала измельчаю лук и морковь. Вынимаю. Затем мелконарезанную постную говядину тушу на 20-30 гр. сливочного масла 15мин.+100 градусов+скорость 1.5 с "бабочкой". Потом в мясо добавляю лук+морковь и дальше по рецепту.
А рецептик супа мясного с сельдереем можно?
*ОленнаТМ
Надёна, спасибо за рецепт супа с сельдереем! У меня есть большая красная книга "Готовим по-современному" и там нет такого рецепта. Из нее готовила очень вкусный Итальянский овощной суп, Рассольник и Солянку сборную мясную И еще постоянно не очень здоровую Шоколадно ореховую пасту к булочкам на завтрак
Девочки, а что вы постоянно вкусненького готовите?
*sve
ОленнаТМ, у меня тоже такая книга есть. Очень красочная. Единственно, что не нравится, что рецепт и фото на соседних страницах не соответствуют друг другу
*pulkeria
К слову про кашки, я очень люблю каши как в детском саду. Вот просто фанатею от того как в садиках готовят. У меня НИКОГДА не получались такие каши, чтобы я не делала. А тут в равной пропорции наливаю воды и молока, добавлю крупу (сегодня была овсянка), соль, сахар и при 90 градусах и реверсе с ложечкой варю в течении 15 минут. Мммммммм вкусно
*ОленнаТМ
Всякие кашки, особенно с морковью, бананом в ТМ - спасибо ребенку, иногда и нам перепадает!- это здорово! А творожные запеканки (особенно с белками и манкой) вообще моя слабость
А еще очень нравятся из творога десерты: 60 г сахара - в пудру 10 сек/Ск.10, творог 350-650 г на ножи Ск.6 и сверху сметану через отверстие добавлять + несколько капель Аромы (если творог с крупинками, то сметану в чашу, Бабочку одеть и Ск.3 - 4). Потом выложить из чаши Бабочку и крем, а в чашу какой-нибудь фрукт (особенно персики вкусно!) и 5 сек/Ск.5, выложить сверху творога. Или соусом Шоколадным, или сиропом...
*pulkeria
Цитата: ОленнаТМ

А творожные запеканки (особенно с белками и манкой) вообще моя слабость

А как вы запеканки делаете, поделитесь. А то мои любят, а вся что я до этого пыталась приготовить, мягко говоря, несъедобно.
*pulkeria
Ой, девочки, на выходных делала пюре картофельное. Мой муж не любит все что сделано в блендере. А тут я сразу закинула картофан в чашу залила молоком и как только сварилось взбила. От пюре и следа не осталось, муж съел практически все. Единственно, что молока надо чуть меньше наливать чем написано количество воды в базовом рецепте
*ОленнаТМ
Запеканка творожная с изюмом

50 г изюма (замочить, высушить, обсыпать мукой )

100 г кипятка
2 ч. л. ванильного сахара
50 г манной крупы.................. К ипяток, ванильный сахар и манную крупу перемешать в миске и остудить.

3 белка
1 щепотка соли
10 капель лимонного сока.............3 белка в Чашу. Установить Бабочку и взбить 1 мин/Ск. 4 (я взбиваю больше). Щепотку соли, лимонный сок добавить на вращающиеся ножи. Выложить белки. (Бабочку снять.)

500 г творога (жирн. 0%) (отжатого)
100 г сахара
50 г масла сливочного мягкого (кубики)
заваренная манка.......... Творог, сахар, масло, заваренную манку положить в Чашу и взбить 1 мин/Ск. 4-5.
50-100 г изюма или цукатов............ Изюм или цукаты добавить в Чашу и перемешать 5 сек/Ск. 3/Реверс. Добавить взбитый белок 3 сек/Ск. 2,5/Реверс.

Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 30-40 минут при t-200 гр. С (до золотистого цвета).
Оставить запеканку в форме до остывания. (у меня чуть опадает, но все равно очень нежная).
Примечание: вместо белков можно использовать яйца.
ИСТОЧНИК: 🔗
Чтобы запеканки творожные держали форму, есть специальная смесь из кукурузного и картофельного крахмала "Творопыш", но это уже совсем не здоровая кухня
*ОленнаТМ
Начитавшись ваших отчетов, наконец-то рискнула сделать фрикасе куриное Очень вкусно, хоть и без Ворчестерского соуса
*bluekitten
Рома, дело в том, что процесс готовки в термомиксе всегда выглядит примерно так:
Термомикс - я готовлю по-своему!
А фото готовых блюд я по мере возможности стараюсь фотографировать
*ОленнаТМ
Печеночный паштет из куриной печени с чесноком и яйцами действительно очень нежненький, все сделала по рецепту, только печенку обжаривала частично на Вароме, а потом на 100 гр., поскольку на Вароме вечно какие-то сюрпризы (то сгущенка вдруг пениться начинает, то потом чашу замачивать с содой приходится ) Спасибо за этот рецепт!
*bluekitten
Рецепт от Центр Термомикс-Новосибирск (я сама не опробывала)

Бигус
150гр свежей капусты
70гр чернослива
35гр слив. масла
- обжарить 10мин/Varoma/ск1/реверс
и выложить
80гр свиного сало (можно грудинку)
- измельчить 5сек/ск8
- вытопить 5мин/Varoma/ск1/реверс
Во время вытапливания добавить:
1/3 ч-л зира
1/4 ч-л кориандр
1/4 ч-л тмин
300гр порезаной говядины или свинины
- обжарить 10мин/Varoma/ск1/реверс
добавить молотый имбирь
1/3 ч-л соль
100гр томатной пасты
500гр промытой квашенной капусты
добавить капусту с черносливом
- тушить 30мин/100С/ск1/реверс

Термомикс - я готовлю по-своему!
*Лика
bluekitten
Смешать все ингридиенты - тут прошу о помощи: в каком режиме это делать? когда месишь руками, маргарин в руках плавится и тесто эластичное, а когда я пыталась замешать в термомиксе, оно все рассыпалось.
Замешиваю песочное, любое, тесто в комбайне ножами. Сначала масло + мука до крошек, потом все остальное. Все продукты комнатной температуры.
Про пирожное "Картошка" посмотрите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.0
и здесьhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.0
Получается тот самый вкус из детства:nyam:
*bluekitten
Лика, спасибо , но мы тут пишем рецепты, адаптированные под термомикс. Смысл не просто что-то приготовить, а сделать это в термомиксе, для чего важно знать скорость, время и температурный режим. Можете себе представить, что можно, не рассчитав, наготовить в таком "звере", который муку мелит и сухой горох просто в пыль превращает Это не просто кухонный комбайн, который может что-то размешать, у него счет идет просто на секунды.
Вот моя попытка с тестом для тертого пирога с первого раза не очень удалась, будем работать над этим
Поэтому мы тут и устроили копилочку переработанных под термомикс рецептов.
*Лика
Цитата: bluekitten

Лика, спасибо , но мы тут пишем рецепты, адаптированные под термомикс. Смысл не просто что-то приготовить, а сделать это в термомиксе, для чего важно знать скорость, время и температурный режим.
Я дала подсказку по очередности смешивания, а скорость замеса выберите сами. Температура при замесе теста вообще не к чему. Что там греть? Просто исходные продукты должны быть изначально НЕ холодными, комнатной Т и все получится.
*ОленнаТМ
Рецепт из Основной книги рецептов ТМ31:

Песочное тесто(несладкое)

500 г муки
300 г сливочного масла
½ ч. л. соли
160 г воды

Положить в Чашу муку, соль, масло и перемешать Ск.3-6.
Добавить воду и перемешать до состояния шарика 1,5-2 мин / Ск.3 >Ск.7> Ск.3(то увеличивая, то уменьшая скорость).
Выложить тесто из Чаши.
Накрыть тесто пленкой и положить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

Меня смущает отсутствие разрыхлителя и желтков.
Я думаю, что если добавлять сахар, то в виде сахарной пудры. На группе девочки в рецептах печений песочных тоже указывали ск.6 и брали масло из холодильника (кусочками).

По поводу пирожного "Картошка", то у меня был другой рецепт (на 400 г сухарей и 200 г орехов), делала два раза, из опыта понятно, что греть смесь надо не сильно (или дольше остужать перед добавкой масла сливочного) , сухари измельчать не мелко, смешивать очень-очень недолго и лучше не в ТМ
*bluekitten
Цитата: ОленнаТМ

Песочное тесто(несладкое)
500 г муки
300 г сливочного масла
½ ч. л. соли
160 г воды
Меня смущает отсутствие разрыхлителя и желтков.
Я думаю, что если добавлять сахар, то в виде сахарной пудры. На группе девочки в рецептах печений песочных тоже указывали ск.6 и брали масло из холодильника (кусочками).
А мне наоборот показалось, что тесто плохо слиплось из-за того, что маргарин не достаточно размяг после холодильника. В след. раз хочу его согреть как следует, чтобы помягче был.
Не вижу особого смысла в сахарной пудре, я использовала сахар. Он немного остался крупинками (как обычно в песочном тесте), но в процессе выпечки он ведь все равно растапливается.

У меня в книжке точно такой же рецепт, я его не пробовала. Может, под основу открытого пирога так и над, без разрыхлителя о
*sve
Это кашка 4 злака с сухофруктами отсюда Термомикс - я готовлю по-своему!
*bluekitten
Да, кстати, вот все хотела попросить у Вас для рецепта Творожный торт "Коровка Буренка" написать как выпекать в духовке.

У меня предложение писать рецепты, для которых, кроме термомикса не нужно какой-то другой особой техники, а то какой смысл Вы уже третий раз постите этот рецепт йогурта на форуме

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту