Булочки "Кайзер" (страница 2)

Bri
Вот такие получились у меня, без яиц и на муке 1го сорта, смазывала я их не маслом, а водичкой с мукой, крахмалом и солью- постный вариант

[Булочки "Кайзер"

Маловато получилось.... половину сразу умяли

Irina_hel
Сегодня у меня дошла очередь до этих булочек. Stеrn , сразу прошу- не кидай в меня тапками. Я видимо что-то сделала нетак. Тесто в ХП поднялось плохо. Прада, когда разделывала, действительно пищало. Вылепила два батончика и 6 булочек. Батоны «разорвало» сбоку, булочки- с макушки.
Плюнула на диету и приговорила одну булочку с чаем
Вкусно-о-о-о!!!
Пошла благодарить за рецепт. (несмотря на огрехи, рецепт сохранила, буду делать еще)

Stern
Irina_hel , тапками кидать не буду- не мой метод!

Тесто в ХП должно подняться до верха ведёрка. Нужно было просто подождать. Батоны потому и разорвало, что тесто не выбродило как положено.

Надеюсь, что в следующий раз всё получится.

Спасибо, что оценила.

А для вдохновения вот мои рогалики из этого теста.


Булочки "Кайзер"

luchok
какие рогалики (брызгающий слюнями смайлик)
мои вкусные булочки от супербулочного мастера Stеrn:

Булочки "Кайзер"

на завтра стопудово будут рогалики
дайте угадаю - просто тесто в язычки раскатать и свернуть? без начинки, правильно?

Stern
просто тесто в язычки раскатать и свернуть? без начинки, правильно?

Ай да luchok!!! Каких булок чУдных напекла!

Для рогаликов тесто в язычки раскатать и совсем чуть-чуть, чисто символически мазюкнуть растопленным сливочным маслом.

luchok
и пусть я буду повторюшкой но я их повторила - рогалики - ЧУДО
такие хрустящие - мммм....

Булочки "Кайзер"

Стелла, а по количеству ты их сделала столько же, сколько и булочек или больше?
Я столько же сделала, у меня они большеватенькие получились, как маленькие французские батончики и по вкусу даже чем то напоминают

Stern
luchok , точно уже и не помню, сколько их было. То ли 12, то ли 15.

Та какая разница, какого размера?! Главное, что вкусные!

Elena Kiliba
Оно, наверно, не очень хорошо, по 3 раза благодарить за тот же рецептик... Только вот.. НУ ОЧЕНЬ УЖ ПОЛЮБИЛИСЬ НАМ ЭТИ «КАЙЗЕРЫ».... Может, мое им «признание в любви» (А ЕЩЕ БОЛЬШЕ- ИХ ЧУДЕСНОМУ АВТОРУ ) вдохновит еще кого-то... Перелопатив кучу рецептиков... я все таки решила испечь... снова их.... СПАСИБО, СТЕЛЛОЧКА....

Strekozka
Спасибо за рецептик, очень вкусные булочки! Сделала 6 шт. обычных, а 6 шт. чесночной заправкой облила, к супчику, самое то

evg.gusin
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ
а это мои


Булочки "Кайзер"

С шоколадом и абрикосами

Булочки "Кайзер"


Булочки "Кайзер"

с сыром болг. перцем чесноком и зеленью

Булочки "Кайзер"

Sonadora
Stеrn, и я со «спасибо!» за чудесные булочки!
Тесто действительно очень приятное в работе и пищащее!
А запах готовой выпечки...


Булочки "Кайзер"

СПАСИБО!!!

 Одной булочки на фото не хватает- стащили, паразиты!

Пысы. Муки брала 665 гр на 310 мл молока (+2 больших яйца), мне показалось муки многовато (отвлекли меня, момент замеса не проконтролировала ), в следующий раз муки попробую чуток поменьше.

Пыпысы Stеrn, а граненый стакан до каймы или до краев, под нож?

Stern
Sonadora , на здоровьичко! Булочки "Кайзер"

Спасибо за чудесный отчёт!!!

З. Ы. До краёв, под нож.

Pogremushka
Спасибо за рецептик, очень вкусные булочки! Сделала 6 шт. обычных, а 6 шт. чесночной заправкой облила, к супчику, самое то
А вот про чесночную заправку поподробнее, пожалуйста

Кроша
А вот про чесночную заправку поподробнее, пожалуйста
Pogremushka
Можно расскажу как делаю я?

Для чесночной заправки:
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч. ложки соли (можно больше или меньше... по вашему вкусу)
2 ст. ложки растительного масла
50 мл кипяченной (xолодной) воды.

Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавляем масло и воду. Перемешиваем.
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.

Pogremushka
Stеrn, я с очередной спасибой! Изумительные булочки Я их вместо хлеба пеку последние 4 дня. Кто бы мог подумать: такой простой рецепт и такой суперский результат!
Особая благодарность Вам от моих сыновей - эти булки из рук не выпускают. Вон 10 минут как из печи сегодняшняя партия, а годовалый Костик уже сам есть и меня кормит
Кроша, делала и с Вашей чесночной заливкой - страсть какое объедение, только потом хоть не дыши, но удержаться невозможно

Анюточка
Уважаемая Стеллочка, я «подсела» на Ваши булочки - это нечто. Были уже творожные и творожно-тыквенные.
Решила попробовать еще этот рецепт, только хочу сделать их с сыром. Подскажите пожалуйста как лучше потереть сыр и добавить в тесто или лучше при формировании булочек во внутрь сыр «упаковать»?
Если сыр добавляется само тесто, количество дрожжей надо увеличивать?

Stern
Анюточка, мне очень приятно, что вы пользуетесь моими рецептами.

Лучше при формировании булочек сыр внутрь как начинку заткнуть - нагляднее вкус сыра.

А если в тесто, то кол-во дрожжей увеличивать не нужно, сыр не мешает подниматься тесту.

Анюточка
Я не дождалась Ваших рекомендаций, жуть как булочек свеженьких хотелось. Вот уже отчитываюсь (как заметно по отпечаткам на бумаге, трех уже нет ):


Булочки "Кайзер"

Сыр добавила в тесто. Тесто поднялось обалдеть как. Булочки пушистые и воздушные. Шикарный рецепт - его надо в рамочку и на стенку в кухне. Спасибо большое

Sonadora
Stеrnушка, пекла снова эти булочки, на этот раз с чесночной заливкой и муки положила чуток поменьше, тесто получилось обалденное!
А булочки просто объедение!


Булочки "Кайзер"

А можно в это тесто побольше сахара добавить, чтобы плюшки испечь или оно уже другое будет?

Кроша, спасибо за чесночную заливку. Нам теперь никакая эпидемия гриппа не страшна!

Stern
Sonadora, какие красотулечки, глаз не оторвать!!!

Конечно, можно сахару добавить, ничего с тестом не случится.

Sonadora
Stеrnушка, мои домашние прямо таки подсели на эти булочки, ничего другого есть не хотят. Требуют их теперь тепленьких не только к обеду или ужину, но и к завтраку.
Отсюда вопрос. Можно ли замесить тесто на ночь глядя в режиме «пельмени», а затем отправить ведерко до утра в холодильник, накрыв пленкой, и нужно ли потом (утром) тесто перед формовкой в тепле расстаивать или сразу сформировать булочки и дать расстояться перед выпечкой минут 20-30?

Stern
Sonadora, конечно, можно поставить тесто в холодильник подниматься.
Утром тесто обмять, сформовать булочки и оставить расстаиваться. Только процесс больше времени займёт, тесто же холодное. Орентируйтесь не по времени, а по виду булочек. Увеличатся, как обычно, в два раза - можно печь.

Кроша
мои домашние прямо таки подсели на эти булочки, ничего другого есть не хотят.
Sonadora
Мои одно время тоже на них долго «сидели», пока не попробовали «ИМПЕРАТОРСКИЕ», мигом «пересели»... А Вы их уже пробовали?

можно поставить тесто в холодильник подниматься
Stеrnушка
Благодаря тебе я теперь практически все булочки и многие хлеба таким способом пеку. Подтверждаю, очень удобно! Спасибо за науку дорогая!

Stern
Крошечка, у меня тоже практически всё тесто в хол-ке поднимается.

 

tatulja12
Поставила сегодня тесто на булочки «кайзер», потом подумала, что нужно чего-нибудь сладенького к чаю (самозаквасочная буханочка тоже с утра испечена). Раз сладкого, так сладкого. Вот такого ежика сотворила из кайзеровского теста. Разделила тесто на 4 части, раскатала и нарезала фигурки (прямоугольники). Затем по типу обезъяньего хлеба ряд прямоугольников выложила на дно, смазала маслом, посыпала сахаром и курагой с изюмом. И так все шарики раскатала, получилось три ряда начинки. Идею где-то видела, но не помню где. Спасибо автору за идею. Стелла, большое спасибо за рецепт! Замечательное тесто!!!


Булочки "Кайзер"


Sonadora
Пекла сегодня утром булочки, тесто всю ночь в холодильнике простояло. Булочки получились очень пушистые и мягкие.
Stеrn, а сколько по времени минимально и максимально так дрожжевое тесто может в холодильнике жить (чтобы и расстояться успело (часов 6-8?), и не перегуляло)?
Присоединяюсь к Кроше: Cпасибо за науку!

Кроша, «Императорские булочки» в очереди на приготовление (и не только они), как только кайзерятами наедяться - буду печь.

Sonadora
Stеrn, это снова я.


Булочки "Кайзер"


Булочки "Кайзер"

Приготовила «кайзерят» с беконом и луком (предварительно обжарила все это дело на сухой сковородке). Бекона было 150 г, лука- 70 г., как показала практика - лука можно и побольше.

Вкусно!!!

А это от едоков, говорили они после булочек уже с трудом

AnnaSh
Булочки просто супер! Спасибо, Stеrn! Именно тот, любимый вкус, который так долго искала и пыталась воссоздать в хлебе... Все получилось с первого раза, хотя я и начинающий хлебопек, а булочки пекла вообще первый раз в жизни. У меня еще и ХП LLoyd, очень сильно отличается от всего, что тут на сайте...
1,5 часа вполне хватило тесту стать нежным, воздушным и живым, когда я взяла его в руки такой трепет почувствовала, оно теплое и словно шевелится в руках! Даже делить его на колобки было как-то кощунственно, словно режешь по живому...
Кстати, я поделила не на 12, а на 16 частей. С моим поддоном так удобнее.
Второй момент, я так и не поняла, как сворачивать эти лепешки в булку??? Прочитала всю тему, развернутого объяснения или картинки не нашла... В итоге раскатанную лепешку я складывала как конвертик внутрь. Получилось красиво, но совсем не похоже на то, что у автора и других хлебопеков
Третий момент просто булки мне показалось делать скучно и я придумала две начинки, взяла два раза по 25 гр сливочного масла, один кусок растерла с сахаром и корицой, а второй с растерла с чесноком. Получилось две кремоообразные обмазки, сладкая и чесночная. Когда я раскатывала эти самые 12,5 см лепешки, я половину из них смазывала чесночным кремом, а половину коричным.... Что осталось от обмазок, чтобы не пропадало, я сделала из них глазурь. Взяла яйцо, размешала его и половину в то, что осталось от сладкой обмазки, половину в то, что от чесночной... И перед посадкой в печку смазала этими глазурями булочки и присыпала кунжутом... и снова смазала чтобы не облетели... ))) короче расстаралась и не зря! Вот что получилось!

Булочки "Кайзер"

К чаепитию готовы, слева сладкие булочки (потемнее), справа чесночные, к настоящему моменту ни одной уже не осталось! :grin:

Булочки "Кайзер"

Stern
AnnaSh, добро пожаловать к нам на форум!

Поздравляю с первыми чудесными булочками!!!

В самом рецепте на первом фото показано как сворачиваются булочки, а ответе №2 более подробно рассказано как это делать.

На здоровьичко вам Булочки "Кайзер" и спасибо за чудесный отчёт!

Natalyna
Хочу и я поблагодарить за рецептик замечательных булочек.
Это было моё первое знакомство с тестом и булочками в частности. Вот читала и думала ну как же это тесто пищит? И тут начинаю раскатывать, а оно действительно пищит!!! Я чуть не визжала от удовольствия. Булочки получились не такие высокие как у вас, но очень вкусные. И как для первого раза, как по мне, очень даже хороши. А мои домашние просто обалдели от того, что я наконец-то им напекла вкуснятинки. И ещё хотела сказать, что булочки на вкус как бы универсальные: мы и с супчиком их ели, а потом и с чайком доели.
Ещё раз спасибо!

Мусечка
Ну вот и я теперь с булочками Получились на «ура»! Огромное спасибо, за рецепт!!! У меня панасоник для теста получилось 620гр муки, 310мл вода+молоко (попалам) и 2больших яйца. Муж в восторге, а я так просто счастлива
 Часть булочек посыпала кунжутом. Смазала желток+молоко. Кунжут прилип намертво

Вот они, мои красотулечки


Булочки "Кайзер"

Amiga
Друзья хлебопеки!
Хочу сделать это тесто в хлебопечке панасоник. Скажите, пожалуйста, на какую программу ставить? Режим основное тесто, который 2 часа 20 минут? Или просто замес на 20 минут (как для пельменей)?

Stern
Amiga, режим основное тесто, который 2 часа 20 минут.

Amiga
Стелла, спасибо!

myrzik
Здорово Хотела спросить а чашка это сколько??? Просто я обычно весами пользуюсь Спасибо

Stern
myrzik, так в рецепте же написано, чашка 250 мл.

Жирафка
Девочки, собралась сейчас сделать эти булочки и возник вопрос.. что тесто просто замешивается, отдыхает и формируем булочки? Ему предварительно подходить не надо? Есть кто-нибудь, кто срочно ответит, а то ведя уже

Stern
Тесто делается в ХП в режиме «тесто». Т. е. там оно и подходит.

Жирафка
Спасибо! А то про режим-то ничего нет, вот я и думала. Так что уже замесилось, будем искать ждать. А то слюной изошлась, когда сегодня читала.

Жирафка
милена20111984 , сначала оставьте тесто подняться в два раза. Потом обомните его, разделайте тесто на булочки. Булочки поставьте на расстойку, они тоже должны увеличиться в два раза и уже тогда выпекайте.

Дико извиняюсь, просмотрела. Но может всё-таки добавить в описание, для таких особо умных как я?

Stern
Да было там это, не знаю, куда подевалось. А отредактировать сообщение не могу, прав нет.

Жирафка
Понятненько. А я уже первую партию в АГ поставила. Разделилось на 27 булочек, в три захода выпекутся.

myrzik
Извините не заметила

Жирафка
Извините не заметила

Да я тоже что-то вчера такая же была. Прямо перед моим вопросом уже есть ответ, а я его только сегодня увидела Наверное на солнце бури

Булочки класс, пойду им фотосессию устрою.

Stern
Жду!

Жирафка
Ну вот они родимые. Действительнро, корочка хрустящая, а внутри мягонькие. Но так как пекла ночью, до утра остались ещё. Корочка уже хрустела меньше. Тесто пищало не сильно, но мне кажется я муки переложила. Ничего, повторение-мать учения. Спасибо за рецепт. Скоро моим придётся на каждый день месяца булочки разные в расписание вставить, им всё нравится.

Stern
жирафка, красивейшие булочки!!!
На здоровье Булочки "Кайзер" и спасибо за отчёт!

Наташик
Спасибо, Стеллочка за рецепт

Булочки "Кайзер"

Vitalina
Спасибо за рецептик сама не ожидала такие классные!!!

Stern
Vitalina, добро пожаловать на форум!

На здоровье Булочки "Кайзер" и спасибо за отзыв!

Кроша
Стеллочка, я эти булочки уже пекла раньше... давно... так давно, что мои успели позабыть насколько они хороши... Орала благим матом чтобы не растаскивали булки, покуда я не устроила им фотосессию... гиблое дело... один фик растащили... показываю оставшихся в живых :


Булочки "Кайзер"

Слаженным хором, на три абсолютно разных по тональности и другим показателям голосом, мне выражали свой восторг три моих самых любимых поросёнка все члены моей семьи...

Стеллочка, вот шоб ты была здорова и богата за всё твоё хорошее!!! Спасибо тебе за всё!!!

Stern
Крошечка ты моя дорогая, на здоровьичко семье Булочки "Кайзер" и спасибо за отчёт!!!

Lucue
Огромное СПАСИБО вам!!! Такого профана в изготовлении дрожжевого теста, как я, еще надо поискать! Но... у меня, наконец-то, получились большие булочки, которые и поднялись и получились очень вкусными. Воспользовалась всеми подсказками по топику.
Отсебятиной было то, что я хотела булочки с маком. Начинку закрутила, где не хватило использовала сахар - они поднялись сначала на противне, потом еще и в духовке. Единственный «косяк» - похоже я их передержала в духовке, получилась плотная корочка, но я все боялась, что они не пропеклись. Но на вкус она не влияет. А еще пришлось делать на замесе французской булки, т. к. у меня замес теста около 1.5 часов, а здесь писали, что надо больше 2 часов. Когда тесто поднялось, до момента включения выпечки, я его вытащила и выключила ХП.
Прошу еще совет на будущее. У меня все время сахар вытекает и начинает гореть. Что делать?


Булочки "Кайзер"


Булочки "Кайзер"

Stern
Людмила, замечательные булки вы испекли!!! Булочки "Кайзер"

Если вы просто посыпаетет сахаром булки, то их (булки) предварительно нужно смазать взбитым яйцом. А если вы посыпаете сахаром тесто перед тем, как скручивать булки, то сахар нужно слегка прокатать скалкой, чтобы он прилип к тесту.

Lucue
Спасибо. Попробую в следующий раз так сделать, а то я этих тонкостей не знаю Много раз видела, как знакомые что либо пекут, но меня всегда интересовал результат, а не процесс. Теперь вот от незнания и мучаюсь. Еще раз, СПАСИБО!

Фрезия
Спасибо за рецепт!

URL= ]Булочки "Кайзер"

Stern
Фрезия, на здоровье вам Булочки "Кайзер" и спасибо за отчёт!!!

liana
здравствуйте, никак не могу решиться на выпечку булочек, т. к. хочу внести некоторые изменения, есть идея внутрь булочек положить яблочное повидло (типо семейка), вот только незнаю, стоит ли менять состав теста (добавить ли немного сахара), или оно идеально подойдет? Может кто пробовал?

Кроша
liana, мой Вам совет, решайтесь уже, честное слово, чтобы потом не было мучительно больно за то, что Вы так долго не пекли «Кайзерят»...

Добавлять или не добавлять сахар дело хозяйское, любите послаще-смело добавляйте, что до меня, я б не стала (мои не любят слишком сладкую выпечку ), ну разве что всыпала бы пакетик ванильного сахарку...

Для булочек с повидлом тесто подойдёт идеально!!!

Удачных Вам булочек!!!

liana
спасибки большое за совет!!!



Интересное в разделе «Булочки немецкие»

Пасхальные блюда

Новое на сайте