Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen) (страница 2)

Туманчик
Олечка ищу вариант булочек. И конечно прежде всего смотрю твои рецепты. Скажи а моно их на закваске испечь? Как думаешь? Я этой зверушкой больно увлеклась.

Rada-dms
tumanofaaaa, ну меня озадачила!!!
Сейчас подумаю!

Rada-dms
Олечка ищу вариант булочек. И конечно прежде всего смотрю твои рецепты. Скажи а моно их на закваске испечь? Как думаешь? Я этой зверушкой больно увлеклась.

Ириш, у Омелы много отличных булочек!

Туманчик
Ириш, у Омелы много отличных булочек!
не хочу твои. буду значиЦЦа на дрожжах печь!

Vinokurova
Rada-dms, Радусь, Оля!. так ты мне объясни, пожалуйста,
для тех кто в танке и не может вылезти
закладка масла делается только один раз?.
и пожалуюсь.... я когда тесто с маслом начала раскатывать в пласт, оно прям вздувалось и пыхтело.. а масло выползало... ткни меня носом, куда надо, пожаааал-ста

я раскатывала все время от центра... не знаю почему, но мне это казалось тогда правильным...

liuboff
Ой! И у меня тоже... Похоже внутри воздушные пузыри образовались? а еще подскажите, пожалуйста, раскатывать тесто в одну сторону? или все равно? а яйцом не смазывали? Простите, засыпала вопросами просто булочки явно в нашем вкусе, уже пеку и обязательно буду печь еще! Спасибо Вам большое

Rada-dms
Девочки, дорогие! Насчет пузырей, это всех бывает, кто первый раз свое слоеное тесто делает. Само собой и у меня было. Надо приноровиться и все получится, сделать несколько раз.
Насчет пузырей. Постарайтесь так накладывать тесто на масло, чтобы выгнать весь воздух, слегка прижать, потом перед тем, как защипывать, тоже самое, выгнать воздух. Поэтому часть теста с маслом сначала накрывают только третью теста по правильной классической технологии. Легче прижать без пузырей Посмотрите на фото.. Если пузыри получились большие, их можно согнать к краю, выгнать и защипить это место еще раз.
Раскатывать только в одну сторону!

а яйцом не смазывали?

В рецепте написано: ".... смочите при помощи воды рукой, посыпьте сахаром и корицей.»
Желаю удачи, если что нужно, спрашивайте, не стесняйтесь! Всегда рада помочь, сама учусь и знаю, как важен совет вовремя полученный. Держу кулачки!

Rada-dms
закладка масла делается только один раз?.
и пожалуюсь.... я когда тесто с маслом начала раскатывать в пласт, оно прям вздувалось и пыхтело.. а масло выползало... ткни меня носом, куда надо, пожаааал-ста

я раскатывала все время от центра... не знаю почему, но мне это казалось тогда правильным...
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:15 от Vinokurova »   Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении

Аленушка! Дорогая моя! Ты же пекла по рецепту Lerelе, как я поняла, то есть брала ее пропорции и технологию. Посоветуйся с автором тоже. Что я тут одна отбиваюсь!!
Ну это я так, поворчать сегодня хочется! Сейчас я тебе свои предположения скажу.
Мне трудно судить, могу ответить только за свой рецепт. Но в том рецепте достаточно много дрожжей, так как потом тесто не расстаивается, может они так быстро подошли, что тесто стало не плоское и трудно было раскатывать по маслу? Или мало охладила тесто перед очередной раскаткой. Хотя технология должна быть однаковой. Пока только такие предположения.....
Очень, прямо очень хочу, чтобы булочки получались у тебя, потому что они такие выигрышные и вкусные, а уж когда ровные получаются, то прямо, как бабочки. Я теперь их плоскими еще научилась делать - рулет можно чуть приплюснуть и потом давить черенком ложки.
Раскатывать только в одну сторону!

Vinokurova
Олюшка, я для себя выводы сделала.. у меня две распечатки рядом лежали!. но складывала я как ты-сначала треть... что-то я не прижала эту треть, чтоб весь воздух выпустить..
и не волнуйся, я из-за форм всегда меньше переживаю.. мне процесс удовольствия доставляет..
Лапуль, спасибо за разъяснения...
буду стараться... опыт - сын ошибок (ну ты в курсе)

Rada-dms
Vinokurova, вот и правильно, из-за булок еще переживать!
У меня еще рецепт есть интересный со слоеным, так я никак не созрею, все-таки заморочное тесто это. Но пару раз такое восхититльное получалось, прямо-таки лучше, чем готовое, то есть слоев много, а жира мало, что все время тянет повторить.

Rada-dms
И вообще! Я бы сказала, счастье не форме булок, а в их количестве!

Vinokurova
все время тянет повторить.
Оль, что-то как-то не так тебя тянет!. Давай уже поделись!!! свое ж лучше... я на нем исче потренируюсь... я такая.. и съем, как твоя собачка)))) и ооближусь

Антоновка
Я бы сказала, счастье не форме булок, а в их количестве!

100%

Rada-dms
Оль, что-то как-то не так тебя тянет!. Давай уже поделись!!! свое ж лучше... я на нем исче потренируюсь... я такая.. и съем, как твоя собачка)))) и ооближусь
Ой, моя собачка Руся (Принцесса Патрисия Триум Мечта) есть столько много, как я практически, и не прибавляет! Я ей даже завидую!
Обещаю, но после Пасхи! Потому что занята я много сейчас, а этот рецепт тоже требует внимания и усилий.

Vinokurova, позитивный ты человек, Аленушка! Прямо приятно общаться с таким солнышком!!

Rada-dms
Антоновка, ты тоже так думаешь? УРА!!!

Vinokurova
Радуська-лапуська , спасибо на добром слове...
Патрисию в носик целуй чаще!

а булок и правда всегда мало, отчего, интересно, бока и попы растут?

Кроша
Масло сливочное замороженное   2 ст. л. (около 160-180 г)

Олечка, я вот насчëт 2ст. л. не совсем поняла...

2 ст. л. это порядка 30 гр. масла...

А в скобках 160-180 гр....

Rada-dms
Кроша, в скобках указано, сколько ушло реально, насколько я помню! Вся суть в том, чтобы покрыть всю поверхность теста тончайшим слоем масла. Так что если будешь печь, то не заморачивайся именно в этом случае с точным количеством. Как наскоблишь на всю поверхность, так и будет, главное, чтобы слои равномерные получились, тогда и форма будет четкая и симметричная.

Olga VB
У меня еще рецепт есть интересный со слоеным, так я никак не созрею, все-таки заморочное тесто это. Но пару раз такое восхититльное получалось, прямо-таки лучше, чем готовое, то есть слоев много, а жира мало, что все время тянет повторить.
Оленька, ты этот маложирный рецепт слоеного теста выкладывала?
У тебя несколько рецептов со слоеным тестом, но какой из них этот самый восхитительный, многослойный и маложирный?

Rada-dms
Olga VB, Оль, я всю голову сломала, какой я имела в виду. Есть один еще не выставленный! Думаю, его имела в виду. Оно дрожжевое. Я вообще дрожжевое слоеное больше люблю. Выставлю, как испеку. А еще возможно я имела в виду тесто на скалку намотанное, я тогда его часто использовала.
Есть «Безумное тесто», но его условно можно назвать слоеным. У кого слоится, у кого нет. Вот оно реально нежирное. Буду вспоминать.
Давно я не пекла ничего серьезного... Здесь тесто очень вкусное средней жирности, булки обалденные эти. Надо повторить!



Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Постные блюда

Новое