🔎

Булочки «Кайзер»

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Булочки «Кайзер»

Ингредиенты

чашка 250 мл
Вода 1,25 чашки
Яйца 2 штуки
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 стол. ложки
Дрожжи свежие 15 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Мука 4 чашки

Способ приготовления

Если вы сегодня с левой ножки встали,
За окошком дождик, неохота никуда...
Булочки пеките! Разве вы не знали?!
"Кайзер" вам поднимет настроение всегда!


1. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол. Дать отдохнуть под миской 10-15 минут.
2. Разделить тесто на 12 порций, каждую скатать в шар. Затем каждый шар раскатать в круг диаметром 12,5 см.
3. Сформировать булочки как показано на картинке.
4. Далее по инструкции рекомендуется положить булочки верхом вниз, накрыть. Булочки должны увеличиться в размере в 2 раза (примерно по времени в теплом помещении это занимает 30 минут). Затем перевернуть булочки и выложить на противень.
5. Смазать растительным маслом, посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 20.

Что я могу сказать? Такого теста я ещё не пробовала! Это нечто! В работе оно пищало дурным голосом и показывало мне огромные пузыри! Булочки получились повышенной воздушности и необыкновенной пушистости! И, заметьте, тесто совсем без жира!

Примечание

Рецепт с кукинга от Supa


Bild 103.jpg
Булочки «Кайзер»
Bild 1058.jpg
Булочки «Кайзер»
Bild 1054.jpg
Булочки «Кайзер»
Поделиться…
*Целестина
Stеrn, а как это ты булочку формировала, очень интересный способ, просто лепешку завернуть внутрь?
*Stern

Целестиночка, по идее должно быть 5 нахлёстов. Просто заворачиваешь к центру, укладывая «лопасти» одну на другую.

Я их по спецзаказу мужа частенько пеку. На этот раз с маком для разнообразия.
*Кошка
Stеrn, Вы как всегда на высоте!!! Пекла эти булочки в выходные. Это что-то! Но тесто просто «бешенное», мало того что оно пищит, шипит и пузырится, оно еще подходит стахановскими темпами, я не успела разогреть духовку, а булки уже хотели выпрыгуть из подноса. Булочки были посыпаны кунжутом и съедены теплыми минут за 40 (в разрезаном виде с маслицем и сыром).
*Анастасия
Не прошла мимо таких булочек! Спасибо за рецептик! Очень хороши булочки!
Сделала половину пустых, половину-с сыром.
Булочки «Кайзер»
*Целестина
Только что обминала это тесто, мамочки, так оно ж таки да, пищит Первый раз разговаривала с тестом не монологом
*Viki
Булочки «Кайзер»
И это при почти не рабочей духовке!!!
Тесто-супер! Булочки вкуснейшие! Stеrn, спасибо Вам от всей моей семьи!
*Андреевна
А вот и мои «Кайзерята»
Булочки «Кайзер»
Stеrn , спасибо!
*bereg172012
Очень вкусные булочки, спасибо большое, но они у меня вышли не очень сладкие. Это так нужно, расскажите мне пожалуйста?
*Целестина
Цитата: bereg172012

Очень вкусные булочки, спасибо большое, но они у меня вышли не очень сладкие. Это так нужно, расскажите мне пожалуйста?
На сладкие булочки нужно и сахару побольше, а тут только для поднятия теста в основом, зато их можно и с сром и вареньем кушать, очень приятные
*Kisa51
Большое спасибо за потрясающий рецепт. Я испекла из этого теста батон, какая прелесть! Получился просто батон без сдобы, но очень вкусный. Буду делать булочки и уже уверена в успехе. Еще раз спасибо.
*ANSOL
Поставила меситься тесто... отмерила воду, вбила яйца.... тесто жидкое... может я неправильно поняла всего жидкости 1 1/4 чашки

т. е. 1 1/4 чашки= 2 яйца+вода
*Кошка
ANSOL, я делала 310 мл воды + 2 яйца, правда на тесто не смотрела - доверяю Stеrn. Тесто получается на выходе очень нежным, но не жидким. Может муки маловато положили?
*ANSOL
в процессе замеса подсыпала муки.... тесто замесилось не очень круто.... подумала, может яйца крупноватые были...
Булочки получились отменные!!! Спасибо за рецепт

Цитата: Stеrn

5. Смазать растительным маслом, посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 20.
Но вот вопрос насчет смазки растительным маслом.... у меня сильно обсыпалась посыпка мак и кунжут... когда я разламывала булки.. а то что осталось «не приклеено». может все таки яйцом смазывать?

А как у вас?

byl2.JPG
Булочки «Кайзер»
byl.JPG
Булочки «Кайзер»
*Кроша
Я тоже вчера эти булочки пекла. Тесто получилось не очень крутое, при разделке пришлось смазывать руки растительным маслом, иначе тесто прилипало к рукам. В качестве посыпки тоже использовала мак и кунжут, которые почему то после выпечки осыпались... ну и ладно, всё равно моим домашним булочки очень понравились!
Stеrn, спасибо Вам за рецепт!
P.S. Кстати, у меня также получилось, как и у Кошки, т. е. 310 мл. воды+2 средних яйца.
а сколько Вы муки положили, может быть здесь собака зарыта, у меня муки получилось 640 гр.
*ANSOL
Цитата: Кроша


а сколько Вы муки положили, может быть здесь собака зарыта, у меня муки получилось 640 гр.
судя по рецепту муки нужно брать четыре чашки по 250 мл.... это выходит примерно 500 грамм... я мерила чашкой. по отметку 250 мл..
*Viki
Я насыпала муку в стакан 250мл. и взвесила. Получилось 163гр. Поэтому моя мука составила 655гр. Тесто не было жидким, а было очень нежным и булочки получились пушистыми.
*Кроша
Вот оно что... А я исходила из других соображений. Во всех мерных табличках указано, что 250-мл. чашка вмещает в себя ровнёхонько-160 гр. муки, итого 160 умножаем на 4=640 гр.
*Целестина
Цитата: Кроша

Вот оно что... А я исходила из других соображений. Во всех мерных табличках указано, что 250-мл. чашка вмещает в себя ровнёхонько-160 гр. муки, итого 160 умножаем на 4=640 гр.
150 точно, а 160-это уже трамбовать нужно
*Кроша
Цитата: Целестина

150 точно, а 160-это уже трамбовать нужно
Здесь на форуме постоянно толкуют о том, что чашка от Панасоника объёмом 240 мл=150 гр. пшеничной муки, так почему же в чашке объёмом 250 мл. не может быть 160 гр. муки? И не надо её утрамбовывать... Она и так прекрасно помещается.
P.S. А про посыпку никто не ответит? Почему она осыпается? Вроде на масло «приклеиться «должна...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения