Тыквенный крем-суп в мультиварке Bork U700

Категория: Первые блюда
Тыквенный крем-суп в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Тыква 600 г
Вода 3 мст
Сливки (20-33%) 1 мст
Пармезан 50 г
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мята свежая по желанию

Способ приготовления

  • Выкладываю очередной рецепт Борка, дополненный и улучшенный
  • 1. Очищенную тыкву порежьте на куски среднего размера, положите в чашу и залейте водой. Готовьте с закрытой крышкой на Мультиповаре 95 град 15 минут.
  • 2. После сигнала об окончании дайте постоять на Подогреве минут 5-10. Пока стоит, измельчите пармезан в пыль Я это делаю на электротерке Мулинекс.
  • 3. Откройте крышку и переложите все содержимое в блендер (или кастрюлю, не боящуюся погружного блендера!) и измельчите. Затем добавьте сливки*, тертый в пыль сыр, карри, соль и перемешайте. Я мешала тем же погружным блендером, только насадкой-венчиком.
  • 4. Полученную смесь перелейте обратно в чашу (мыть ее не нужно ), и поставьте на Подогрев минут на 10.
  • Мне больше нравится греть на 80 град.
  • 5. Перед подачей на стол можно украсить каплями сливок, веточкой свежей мяты или - моими любимыми греночками. Они сюда очень в тему!

Блюдо рассчитано на

4-6 тарелочек

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Мультиповар

Примечание

* сливки я брала в этот раз 20%, прямо холодные. Не свернулись. Но для надежности лучше подогрейте. Когда готовила на 33% по оригинальному рецепту, было чересчур жирновато и сытновато

Рецепт взят из большой книги Борка, где он нам рекомендует готовить тыкву при 100 град те же 15 минут.
Ну, это на удачу, тыква тогда побежала и забилась под крышку и в клапан.
При 95 град крышка выглядит так:
Тыквенный крем-суп в мультиварке Bork U700

Есть немного волокон снаружи, и абсолютная чистота внутри! Никаких чисток клапана не грозит Ну и тыква конечно же готова.

Должна признаться, что ни тыкву, ни карри я особо не люблю, но в этом крем-супе они дают такой тандем, что пальчики оближешь! Теплый, густой, насыщенный, нежный и в то же время чуть-чуть жгучий вкус...

*Njashka
А можно пармезан заменить каким-нибудь другим сыром?
*Iri.Ko
Если твердым, почему нет?
Тут смысл в том, что твердый сыр крошится в пыль и растворяется в супе, а вот мягкий на мелкой терке не искрошить, у него другая текстура
*Елена Тим
Цитата: Njashka

А можно пармезан заменить каким-нибудь другим сыром?
Мне однажды лень было идти за пармезаном и я в суп "Минестроне" бухнула другой какой-то твердый сыр. Так эти мелкие крупинки поймали друг друга в супе и склеились, превратившись в безвкусные резинки. Пришлось вылавливать их и выбрасывать. Так что здесь должен быть какой-то похожий сыр. А лучше всего, если указан пармезан, то его и класть, от греха подальше.
*Iri.Ko
Цитата: Елена Тим

Мне однажды лень было идти за пармезаном и я в суп "Минестроне" бухнула другой какой-то твердый сыр. Так эти мелкие крупинки поймали друг друга в супе и склеились, превратившись в безвкусные резинки. Пришлось вылавливать их и выбрасывать. Так что здесь должен быть какой-то похожий сыр. А лучше всего, если указан пармезан, то его и класть, от греха подальше.
О как! Лен, спасибо за твой опыт) благо у меня дома в основном пармезан или джюгас какой-то средней зрелости, с ними все нормально выходило
*Njashka
Цитата: Елена Тим

Мне однажды лень было идти за пармезаном и я в суп "Минестроне" бухнула другой какой-то твердый сыр. Так эти мелкие крупинки поймали друг друга в супе и склеились, превратившись в безвкусные резинки. Пришлось вылавливать их и выбрасывать. Так что здесь должен быть какой-то похожий сыр. А лучше всего, если указан пармезан, то его и класть, от греха подальше.
Понятно, спасибо!
Пармезан - так пармезан!
*Елена Тим
Да незашта, девчонки! Чем могу, так сказать...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту