Куриные грудки с фруктами на овощной подушке (Kromax MC-31)

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки с фруктами на овощной подушке (Kromax MC-31)

Ингредиенты

Куриные грудки 2 доли
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Тыква 200 гр
Яблоко маленькое 1 шт
Апельсин 5 кружочков
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Карри масала по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Налить в чашу масло. На дно выложить порезанный кольцами лук, нашинкованную морковь.
  • Поверх овощей выложить порезанное мясо. Посолить, приправить.
  • Сверху нашинковать тыкву, яблоко.
  • Поверх яблока уложить апельсиновые кольца, выдавить немного сока из апельсина.
  • Оставить мариноваться на полчасика.
  • Режим "Выпечка" 30 минут.
  • На дне овощи слегка поджарятся
  • Куриные грудки с фруктами на овощной подушке (Kromax MC-31)
  • Но при этом будет много бульона
  • Куриные грудки с фруктами на овощной подушке (Kromax MC-31)
  • Мясо получается мягким, нежным с легким цитрусовым ароматом
  • Куриные грудки с фруктами на овощной подушке (Kromax MC-31)

Время приготовления:

30 минут + 30 минут на маринование

Программа приготовления:

Выпечка

*Mar_k
Вкусно!!! а привкус наверное слегка кисленький! Прям ощутила
*Манна
Кисленький прям едва-едва
*Елена Тим
Ну ничего себе, красота какая! Беру в закладки. Люблю курочку! А тут такая прелесть!
*MariS
Манночка, классный рецепт! Люблю курочку с апельсином, а тут и тыква, и яблоко!
Будешь удивлена, но я нашла похожий рецепт в "Гастрономе" и собралась завтра его готовить... Телепатия, однозначно!
*Манна
Девочки, спасибо

Ой, Мариш, точна не телепатия... У меня эти фотографии около месяца лежат, ждут, когда я их выложу. Вот только сегодня сподобилась
*Алёнка212
Ну надо же. Такие обычные продукты. а какой потрясающий результат! Респект от любителей курочки!
*Манна
Елена, спасибо! Надеюсь рецептик пригодится
*Алёнка212
manna, а за 30 минут на выпечке не погорает? Кромах вроде хорошо так жарит?
*Манна
Аленка, у меня ничего вообще еще в кромаксе не пригорело. Я на выпечке молодую картошку, не переворачивая, 30-40 минут запекаю. А здесь еще и бульон настаивается еще в процессе маринования. Так что получается снизу легкая зажарка. Я же показала фотографию с перевернутым низом. Вот
Куриные грудки с фруктами на овощной подушке (Kromax MC-31)
*Алёнка212
Не обратила внимание. У меня повышенное напряжение дома, так что за указанное время в рецепте время успевает пригореть. Надо бы стабилизатор прикупить.... А пока попробую время уменьшить...
*Манна
А, ну... тогда да, время можно уменьшить. Ну или не выпекать, а потушить.

Вот, я тушила такие же грудки в Redmond RMC-01 на режиме Суп/Тушение 1 час 30 минут (но в кромаксе можно значительно меньше).
Куриные грудки с фруктами на овощной подушке (Kromax MC-31)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту