Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (страница 17)

|Alexandra|
А чек оказывается не выбросила, февраль 2012, цена 999р. А как я докажу что она утратила свойства - яичница, пюре для разогрева, котлеты - все на масле и все еле отдиралось после отмачивания, этого достаточно? Или мне надо как то конкретно ее на чем-то протестировать? И потом написать им претензию?

mr.Catlery
Вам доказывать ничего не надо Это обязанность продавца (изготовителя). Для Вас главное грамотно предъявить претензию. Предположим так " Я такая-то. такая-то, тогда-то тогда-то купила сковороду с АНТИПРИГАРНЫМ керамическим покрытием, т. м. (указать изготовителя и т. м. покрытия) после 8-ми месячной эксплуатации при строгом соблюдении рекомендаций изготовителя сковорода ПОЛНОСТЬЮ УТРАТИЛА СВОИ ОСНОВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА, в процессе приготовления с использованием масла пища прилипает к поверхности, пригорает и остатки пищи не удаляются с поверхности. Поскольку покрытие не выполняет свою основную функцию изделием стало НЕ ВОЗМОЖНО нормально пользоваться, гарантийный срок по данному изделию не истек. В связи с вышеизложенным прошу вас (заменить, вернуть деньги и т. д.). С таким заявлением, копией чека и изделием (приведите его на сколько можно в порядок) обращайтесь в то место где Вы купили сковороду. В течении 14 дней продавец ОБЯЗАН либо выполнить ваши требования, либо дать письменный мотивированный отказ и предложить Вам за свой счет провести НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ. Если будет отказ, и никаких предложений о урегулировании спорной ситуации, то уже дальше подключусь я. Если продавец нормальный, то в такой ситуации он на конфликт не пойдет. Следует понимать, что по закону «О защите прав потребителя» у Вас гражданско-правовые отношения с розничным продавцом, поэтому отношения Вы будете выяснять именно с ним. А уже он будет потом сам разбираться с поставщиком (импортером, изготовителем). Если продавец поменяет вам сковороду на новую, то по ней фиксируете с продавцом дату замены и пользуетесь, если опять начнет прилипать идете и предъявляете повторную претензию с той же мотивацией. Только так можно научить изготовителей (импортеров) и продавцов продавать нормальную посуду. А пока все ругаясь и чертыхаясь, не предъявляя претензий просто идут покупать сковороду другого производителя, этот бизнес будет процветать, а сковородка за 1000р. превратится в расходный одноразовый материал. Поскольку в Вашем случае изготовитель отечественный, то я думаю с ним будет проще разобраться.

|Alexandra|
Простите - единственного оппозиционного бывшему губернатору...

mr.Catlery
Вот и правильно, свои права надо последовательно отстаивать потому, что это нормальная гражданская позиция, которая способствует наведению элементарного порядка в стране и соблюдения законодательства. Что бы что-то изменить к лучшему в наших странах (а я надеюсь что все этого хотят) надо начинать прежде всего с себя, надеяться что кто сделает это за нас (г. Онищенко и Ко) не стоит.

Omela
Купила GIPFEL пресс для гриля по распродаже 627 руб. Картинка не вставляется почему-то.


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним)



А как пользоваться не наю. Подскажите, его надо вместе со сковородкой разогревать?? И мясо переворачивать, когда готовить или нет?

Qween
Оксаночка, я не разогреваю пресс вместе со сковородой. Например, сковородку разогрела, положила цыпленка, сверху положила пресс. Потом пресс снимешь, цыпленка перевернешь, и опять сверху пресс.

Qween
Хочу добавить, что я обязательно, если готовлю цыпленочка, то слегка отбиваю его по суставам и косточкам. Придавливаю рукой на спинку, и на него всего, как-бы распластываю его. Это надо для того, чтобы тушка, при температурной обработке, не скукожилась, а так и осталась идеально плоской.

Qween
Оксаночка, жарь, как обычно привыкла под крышкой готовить. Я, сначала, прихватываю на среднем огне минут 10, потом прикручиваю и на меньшем огне готовлю минут 15. Появляется сок, а когда он испарится, то по звуку услышишь, что пора перевернуть. Вторую сторону просто на небольшом огне дожариваю минут 20. Но, надо смотреть по конкретному цыпленку. Мы любим, чтобы мясо от косточек отставало, и был сам цыпленок поджаренный. Масла растительного при таком приготовлении не жалею. Раз уже готовлю неполезную еду, то уж пусть вкусно будет.

А другое мясо я с прессом не готовлю. Мясо на кости у нас не в почете, а хорошее мяско, порционными кусками, и так прекрасно и быстро жарится.

Альбина
Девочки, а кто покупал Германские сковороды в сетевой компании «Лотос»? Посуда Stoneline с каменным покрытием.

Альбина
Девочки, а кто покупал Германские сковороды в сетевой компании «Лотос»? Посуда Stoneline с каменным покрытием.
Я обратилась с таким вопросом, потому что думала у нас на форуме найдется хоть один человек, который уже пользуется такой посудой. Но похоже, что никто о ней даже не слышал.

mr.Catlery
В принципе если посмотреть на сайт компании и почитать тут , то можно понять чего ожидать - это просто еще один MLM (вспомним Zepter, Amway, Fabeplic и т. д.) Творцы товарных мифов, с такой экономикой в которой реальная стоимость товара не превышает 30% от цены реализации ( 70%) - это маржа реализаторов. В связи с этим «каменное» покрытие, это скорее всего уже хорошо известное PTFE покрытие с декоративным эффектом (если судить по инструкции «изготовителя»), ну и как вся нынешняя «немецкая " посуда сделана она в Китае, см сайт компании WARIMEX ( ) там прямо указано, что марка STONELINE принадлежащая этой оптовой экспортно-импортной фирме делается в Китае. Также как и их посуда из нерж. стали BEYOND. Также как и у российской компании Голдер Электроникс (т. м. Rondell и Maxwell) все что делается в Китае «контролирует» Гонконгский офис WARIMEX. Поэтому «немецкого» в этих сковородках ровно столько же сколько в Rondell и десятках других отечественных доморощенных брендах. Поэтому на сайте ООО «Лотос» про страну производства написана ЗАВЕДОМО НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Про приготовление «на натуральных камнях» тоже откровенное вранье, просто обыгрывается название торговой марки STONE (камень - анг., нем.), такого «пятнисто-каменистого» вида PTFE покрытий на российском рынке уже давно пруд-пруди Бизнес построенный на примитивном обмане покупателей - это и есть визитная карточка «сетевой» компании ООО «Лотос».

Тетя Бэся
А у меня на Бергофовском ковше полезло покрытие антипригарное, надо выбрасывать Девочки, на какие фирмы обратить внимание? Ковш мне нужен для приготовления каш (манную в мульте не варю), кремов, соусов.. То есть иногда в нем надо вначале поджарить муку например.. Вот Гипфел или Рондел- эти фирмы как по отношению к друг другу. Бергофф больше не хочу, совсем мало послужид мне этот ковшик

Рита
Тетя Бэся,
манную кашу лучше всего варить в молоковарке!!! Александра такую чудесную Гипфел демонстрировала - я обзавидовалась.

Тетя Бэся
Да это ясно, что лучше, просто у меня деток малых уже нету, внуков пока не предвидится, сами кашу такую потребляем оооочень редко, так что мне сей девайс без надобности, ковшиком обойдусь

mr.Catlery
А зачем для молочной каши посуда с антипригарным покрытием? В нерж. ковшике вполне можно и поджарить слегка что-то. Ковшик от нерж. сковороды отличается, как правило, только размерами. Если греть на половине мощности и следить, то все прекрасно получается и потом без проблем моется.

Тетя Бэся
Хорошо, тогде без вникания в суть того, что я буду в нем делать Нужен ковш, с толстым дном и антипригарным покрытием! Какому производителю отдать предпочтение?
ну вот, к примеру (я о производителе ничего не знаю, но внешне-симпатично)
Ковш (соусник) d-16 см, h-10 см, жаропрочная рукоять, литой алюминий, титановое покрытие, стенка 4 мм, Terra, TVS

gbchrv
уважаемый mr.Catlery прошу помощи. с весны веду поиск посуды нерж и литой алюминий то что пролазил весь инет и посудку. ру не будуговорить. скажите пож. как на Ваш взгляд турция коркмаз пожалуйста

mr.Catlery
Я видел на последней выставке HouseHold распил кастрюли KORKMAZ. Они показывали его на стенде и это хороший признак, говорящий о том, что производитель открыт перед потребителями. Общее качество (полировка, геометрия) нормального уровня, стенка по толщине выдержана ( 0.7мм.), алюминия правда на нижнем пределе немного меньше 3,0мм. и сам импакт мог бы быть сделан лучше. Но в общем и целом это достаточно добротная посуда. Кстати обратите внимание на FALEZ (турецкий производитель HURSULTAN). Эти производители используют 304 сталь европейского производства. Если сравнивать уровень изделий я бы поставил их выше чем VITESSE и Rondell. И KORKMAZ (под своим аутентичным брендом) и HURSULTAN (тогда это были марки ELEGANCE 2000 и UNIVERSAL) на российском рынке представлены уже давно (более 12 лет.) и, как я знаю, посуда эта до сих пор в находится в эксплуатации без каких либо проблем. Не знаю как по цене, но по техническим характеристикам отечественная посуда Гурман (ВСМПО) будет однозначно лучше KORKMAZ, другой вопрос дизайн - это дело вкуса. Что касается литых алюминиевых сковородок, то на российском рынке достаточно хороший выбор сковородок отечественных производителей ( VARI, CAStA и т. д.) по крайней мере на них используются проверенные брендовые покрытия европейского производства.

gbchrv
Благодарю Вас. но у коркмаза как они говорят есть дно 7 и 8 мм у элитных мод. забыл название с селиконовыми вставками но это в принцыпе можно к ним в офис со штангелем приехать. качество стали хотелось бы знать качество алюминия и антипригарного покрытия и действительно ли делают в турции а другую турецкую фирму какую Вы предложили я сейчас посмотрю. для меня важны стеклянные крышки что бы контролировать процесс на керамике если бы не это я взялбы гурман

gbchrv
к стати это наверное я Вас искал в крокусе кострюля в разрезе так и не смог найти с костылями долго не проходишь

mr.Catlery
У Гурмана есть и стеклянные крышки, посмотрите внимательно. Алюминиевую посуду действительно делают в Турции, там кстати есть несколько производителей достойных внимания. В плане качества стали у KORKMAZ и HURSULTAN все нормально, можете не беспокоиться. Возможно действительно у KORKMAZ есть и утолщенный вариант импакт дня, весь вопрос тогда в адекватности цен, и покупательской способности. На выставке, да, действительно, был мой доклад в рамках проекта «кастрюля в разрезе». За большую толщину ТРС нет смысла переплачивать, оптимально если она будет от 3,5 до 5,0мм. При большой толщине алюминиевого слоя посуда становится более инерционной в плане нагрева. Для литых алюминиевых сковород оптимально толщина дна 4,5-6,0мм. стенки 2.5-3.5 и нормальное АП покрытие.

gbchrv
в принципе если все нормально у коркмаза я на нем и остановлюсь а то все мозги себе и жене закомпостировал. насчет птфе я тоже морочился пока не прочитал ваши высказывания. ну ВЫ думаете у коркмаза и алюминий пищевой и покрытие птфе по нормальному сделано а если так то надеюсь конец моим поискам они тоже утомляю. честно говоря я очень рад что довелось с Вами пообщаться хотя бы так. посудку присмотрел вот такую Korkmaz STEAMA. если что то можете добавит буду признателен.

mr.Catlery
в принципе если все нормально у коркмаза я на нем и остановлюсь а то все мозги себе и жене закомпостировал. насчет птфе я тоже морочился пока не прочитал ваши высказывания. ну ВЫ думаете у коркмаза и алюминий пищевой и покрытие птфе по нормальному сделано а если так то надеюсь конец моим поискам они тоже утомляю. честно говоря я очень рад что довелось с Вами пообщаться хотя бы так. посудку присмотрел вот такую Korkmaz STEAMA. если что то можете добавит буду признателен.

  Вы очень тщательно и эмоционально подошли к выбору посуды. Korkmaz STEAMA на фото выглядит симпатично, хотя розничные цены интернет - магазинов показались мне дороговатыми. В Украине, например, она примерно на 30% дешевле. Думаю что и алюминиевые сковороды у KORKMAZ нормальные.

gbchrv
Вы правы и это моя проблема как начинаю что то решать и ли что то делать все мозги себе и окружающим проем такое правило делай как можно лучше а там как получится ну что то в этом роде. Спасибо Вам большое

gbchrv
уважаемый mr.Catlery Вы еще здесь? еще вопрос. а почему литая алюминиевая посуда не должна иметь проточенное дно если применять для керамики

mr.Catlery
уважаемый mr.Catlery Вы еще здесь? еще вопрос. а почему литая алюминиевая посуда не должна иметь проточенное дно если применять для керамики


 Непокрытый ни чем алюминий может оставлять на стеклокерамике несмываемые следы. Кроме того, покрытое дно практичнее в уходе потому, что непокрытый алюминий окисляется, покрывается пятнами и дно быстро теряет первоначальный внешний вид. А если еще и покрытие темных тонов, то это способствует лучшей теплопередаче, а блестящее проточенное алюминиевое дно частично отражает ИК излучение источника нагрева.

gbchrv
благодарю Вас

LLika
Пару страничек назад спрашивала о такой посуде, нашла ее в нашем городе.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним)

Хочу купить на подарок похожую кастрюльку. Возник вопрос - можно ли в посуду с керамическим покрытием «лазить» железными половниками и ложками или только силиконовими и тефлоновими?
И вроде тут mr.Catlery писАл, что внутренее белое покрытие может безвозвратно потерять цвет от овощей. Может у кого-то есть посуда со светлым покрытием как она? или все-таки с темным покупать?

Тетя Бэся
У меня есть сковорода и сотейник Баразони с белым керамическим покрытием, скоро уже год как. Свеклу в них не делала, от моркови и всего прочего цвет не меняет

LLika
Спасибо Лена, а ложкой какой в сотейнике и сковороде мешаешь железной или силиконовой?

льга
У меня есть кастрюля Биалетти с белой керамикой. Пока ещё она белая внутри, но я её не часто использую. А вот в передачах по ТВ про Джейми Оливера обратила внимание на его сковородку с бывшей белой керамикой - она уже совсем не белая на дне... Так что делайте вывод - если есть выбор, то лучше не белую.

Тетя Бэся
Не металл и не силикон, скорее пластиковые лопатки у меня. У меня от Баразони есть и с черным покрытием. ИМХО-она мне нравится больше, даже не знаю почему Но на ней как-то жарится лучше.
А вот темнеет она действительно, только не от овощей, а как бы от самой эксплуатации. Жаришь, например, масло темнеет.. К сковороде самой ничего не пристает, а пятна темные появляются И отходят плоховато.

Натуся
Можно где нибудь приобрести отдельно чашу-контейнер для варки на пару, а то у меня в МультиХоттере корзина металлическая (4,7литра)?

dopleta
а ложкой какой в сотейнике и сковороде мешаешь железной или силиконовой?
Пользуюсь в керамике любыми ложками без ограничений. А чего бояться? Ведь там нет антипригарного покрытия.

льга
Пользуюсь в керамике любыми ложками без ограничений. А чего бояться? Ведь там нет антипригарного покрытия.

Лорик, а что там? Ты считаешь, что там и вправду керамика?

dopleta
Ой, льга, тока сейчас сообразила, что речь не о керамических кастрюльках, а о покрытии керамическом! Прошу прощения, нет-нет, для покрытия, конечно, металл не использую! Вернее, не использовала, потому что и с силиконовыми, и тефлоновыми, и деревянными ложками покрытие на всех моих сковородках потеряло свои свойства, и несколько сковородок выброшено!

francevna
[quote
И вроде тут mr.Catlery писАл, что внутренее белое покрытие может безвозвратно потерять цвет от овощей. Может у кого-то есть посуда со светлым покрытием как она? или все-таки с темным покупать?
[/quote]
 У меня сковороды разного диаметра и все с белым керамическим покрытием. Пользуюсь пять месяцев, жарила и тушила морковь, свёклу, томаты, добавляю куркуму. Цвет покрытия идеально белый. Использую ложки силиконовые и пластиковые.

Ipatiya
Купила сковородку «Гурман» с рельефным дном. Поджарила пельмени, предварительно разогрев сковородку с маслом. Ничего не прилипло. Жарить на такой необычной сковороде понравилось!

Mar_k
Дачница, маугли, а как правильно готовить такие овощи в Цептер? Расскажите, пожалуйста, подробно.
Всем доброго здравия! Вот читала темки про посуду Гурман, я ее присматриваю купить, и наткнулась на Цептер. Про варку овощей сказано было, а я расскажу как я готовлю в частности винегрет, когда есть настроение, делаю так: чищу и режу сырые овощи кубиками и в сковороду сразу выкладываю с начало кубики свеклы, затем морковь и затем картофель, наливаю 100 гр воды закрываю не крышкой а миской, чтоб вода не убежала, и довожу до кипения, а затем на медленный огонь и минут через 15-20 винегрет готов, снимаю крышку, чтоб остатки воды испарились и как остынет заправляю остальным.

mr.Catlery
Купила сковородку «Гурман» с рельефным дном. Поджарила пельмени, предварительно разогрев сковородку с маслом. Ничего не прилипло. Жарить на такой необычной сковороде понравилось!

А что необычного в такой сковородке «Гурман»? Рельефное дно или гриль-дно на сковородках из нержавеющей стали применяется очень давно.

Mar_k
Просвятите пожалуйста, можно ли в Гурман сковороде жарить без масла, как в Цептере например?

Манна
А что необычного в такой сковородке «Гурман»? Рельефное дно или гриль-дно на сковородках из нержавеющей стали применяется очень давно.
Да, я тоже об этом подумала.
mr.Catlery, а можете пояснить, в чем принцип жарки на рельефной поверхности? Зачем именно рельефное дно?

Ipatiya
А что необычного в такой сковородке «Гурман»? Рельефное дно или гриль-дно на сковородках из нержавеющей стали применяется очень давно.

У меня есть отдельная гриль-сковорода. В сковородке «Гурман» рисунок рельефа другой. Именно эту необычность имела в виду. А вообще в ожидании, когда появятся в продаже ваши уже знаменитые чудо-сковородки. Также хочу поблагодарить Вас, mr.Catlery, за обстоятельный ликбез в этой теме!

mr.Catlery
Просвятите пожалуйста, можно ли в Гурман сковороде жарить без масла, как в Цептере например?

Жарить без масла - это ездить на машине без бензина. Попробуйте без масла пожарить картошку на Цептере Ну а кусок сала можно пожарить вообще на чем угодно. Сковородка Гурман (как впрочем и другие нерж. сковородки) отличаются лишь толщиной алюминиевого ТРС и то не сильно и не принципиально. Какая толщина стенки для сковороды это роли не играет, потому что работает именно дно. Основной недостаток нерж. сковород в том, что их поверхность слишком гладкая. Это приводит к тому что продукт прилипает, а затем и пригорает. Гриль позволяет уменьшить площадь контакта продукта с нагретой поверхностью и, соответственно, вероятность прилипания. По плоскости продукт прилипает гораздо больше. Сейчас на нерж. сковородах используются в основном макро грили (в виде волнообразных выступов). На сковородках серии Магнолия Кухар сейчас дно не с выступами (мини гриль), а с мелкими углублениями и такое дно работает нормально уже по более широкому диапазону продуктов. Ну а микро гриль позволяет жарить на нерж. сковородке даже блины. Для того чтобы нормально жарить надо соблюсти определенные условия процесса жарки. Поверхность дна сковороды должна быть равномерно прогрета, смазана (покрыта масляной пленкой) и температура должна быть стабильной и не доходить до температуры дымления масла. Форма и микрорельеф поверхности должны обеспечивать стабильность масляной пленки во время всего процесса жарки. В этом случае продукт будет соприкасаться со смазывающей пленкой, а не с металлической поверхностью и поэтому не прилипнет, а значит и не пригорит. Все достаточно просто, на самом деле

Ipatiya
А я интуитивно чувствовала, что на микрогриле лучше жарить. Получается, что малой частью продукт лежит на выступах, где жарится, а другой - над углублениями, где принимает жар, т. е. печётся. mr.Catlery, верны ли мои рассуждения?

Львова
я готовлю в Цептер. овощи варю именно так, как описано выше. и не катаюсь на авто без масла или бензина, хоть и жарю без масла. отличное выходит мясо. с корочкой. надо просто научиться и знать - когда положить, когда снять с огня. они оочень теплоемки и их надо разогреть до уровня определенного и потом убавить-иначе пересушишь или сожжешь кусок. очень удобная посуда на самом деле.

mr.Catlery
А я интуитивно чувствовала, что на микрогриле лучше жарить. Получается, что малой частью продукт лежит на выступах, где жарится, а другой - над углублениями, где принимает жар, т. е. печётся. mr.Catlery, верны ли мои рассуждения?

 На самом деле работают 2 фактора. 1-й - за счет микровыступов существенно снижается площадь контакта, я думаю раз в 10, как минимум И 2-й фактор - смазанная поверхность предотвращает прилипание продукта при нагреве. Тепло передается от нагретой поверхности через смазывающую пленку. Жарка это процесс тепловой обработки продуктов, в котором рабочим телом (теплоносителем) является масло. А печется продукт в духовом шкафу и в этом процессе рабочим телом является воздух и ИК излучение.

mr.Catlery
я готовлю в Цептер. овощи варю именно так, как описано выше. и не катаюсь на авто без масла или бензина, хоть и жарю без масла. отличное выходит мясо. с корочкой. надо просто научиться и знать - когда положить, когда снять с огня. они оочень теплоемки и их надо разогреть до уровня определенного и потом убавить-иначе пересушишь или сожжешь кусок. очень удобная посуда на самом деле.

На самом деле овощи гораздо лучше просто сварить на пару целиком, в этом случае они ничего не потеряют в отвар, а уже потом порезать и сделать тот же винигрет Тем способом что Вы жарите на Цептере можно поджарить и на сковородке Гурман и других сковородках с гладким дном, у которых нормальная толщина ТРС, учиться там особо не чему Или Вы этого не знали? А вот то, что Вы очень подметили - большая теплоемкость ТРС и соответственно большая тепловая инерционность создает неудобства в использовании и является одним из основных недостатков Цептера. Сковородка серии МАГНОЛИЯ при более скромных технических характеристиках " сделает» ваш Цептер по всем основным блюдам, без особых премудростей в использовании. Посуду Цептер ваял не инженер, а скорее маркетолог Ставя своей целью не функциональность и эргономику изделия, а его вес и продажную цену. Это типичное заблуждение счастливых обладателей посуды Цептер - что эта посуда самая лучшая, потому что она одна из самых дорогих Вы просто не имеете понятия об экономике кастрюльного производства Влт, к примеру, та же сковородка Цептер с URA поверхностью это и то более продвинутое в техническом плане изделие, чем ваша, с конструкцией 20-ти летней давности. Правда, чтобы на ней нормально блин пожарить, надо плюнуть на эти самые пресловутые Цептер-правила, которые придумали весьма недалекие люди. Философ Рене Декарт еще несколько веков назад дал человечеству золотое правило, которое и обеспечило прогресс нашей цивилизации, «Все подвергай сомнению».

Манна
Ну вот, опять... И опять с Вашим участием, mr.Catlery. Да оставьте Вы в покое владельцев Цептера. Если люди готовы заплатить 4 цены за кастрюльку, они это делают потому, что покупают вместе с кастрюлькой еще что-то невидимое взору (чего не увидишь на распиле этой кастрюли), чего не предлагают другие производители схожих кастрюлек. Покупатели Цептера покупают вместе с кастюлькой идею, концепцию, новый образ готовки, питания и вместе с тем новый образ жизни. И пускай Вас улыбают «Цептер-правила», но если человеку эти правила помогают приготовить обед так, как ему нравится, и он счастлив этим, зачем его убеждать в том, что эти правила надуманы?

И, простите, то, что Цептер с плоским дном не может пожарить блины без масла, не означает, что он плох. Это означает, что он всего лишь не предназначен для жарки блинов. Мы также не жарим блины в мультиварках, но это не означает, что эта техника не достойна нашего внимания. Напротив, все мы в восторге от этих кастрюлек (я про мультиварки), потому что они способны на гораздо большее, чем жарка блинов. А для блинов у нас есть блинницы

Позиция консультанта, эксперта ценна своей ненавязчивостью и предоставлением актуальной и важной информации точно во время (а это значит - только тогда, когда клиент готов получать эту информацию и нуждается в ней).

mr.Catlery
Есть мнения, которые чем то подкрепляются и аргументируются, и такие мнения безусловно заслуживают и внимания и уважения, а есть заблуждения и недостоверная информация и вот с этим надо бороться. Кому приготовить обед помогают Цептер правила, кому молитва, а кому просто талант и умелые руки. Вы разве не поняли, что тролил тут не рядовой пользователь этой посуды, а цептерный адепт. У потребителя есть право на свободный выбор товара и услуги, а эти деятели людям мозг выносят своей бредятиной, тем самым нанося ущерб их психическому здоровью А это уже не игрушки. Конечно можно понаблюдать за этим процессом со стороны, полиберальничать, поиграть в плюрализм. Но на самом деле это все достаточно серьезно, почитайте какими темпами растут компании direct sale, все больше людей вовлекаются в эти лохотроны. Идея там достаточно простая, так же как и экономика этого бизнеса. Я уже и раньше писал, что сама посуда это лишь повод. Когда человек говорит о каких то уникальных потребительских качествам, которых нет ни у какой другой посуды, это надо как-то демонстрировать наглядно, именно поэтому я и предложил наглядный тест. И не настолько глуп, чтобы мешать в одну кучу мультиварки, сковородки и кастрюли. Практически у каждого пользователя целый посудный арсенал и, как правило, это посуда самых разных производителей. Те же блинницы могут быть сделаны из разных материалов и иметь разную конструкцию. Если уж и обсуждать что-то предметно, то надо коллективным разумом пользователей и производителей находить новые конструкции и открывать новые возможности посуды, по крайней мере лично меня это больше всего интересует. Исследую и тестирую я посуду, имея своей целью сделать ее лучше и функциональнее. Потому что я НЕ КОНСУЛЬТАНТ , а инженер-предприниматель, занимающийся реальным производством посуды. А вы фактически отвели мне тут роль какого-то мерчендайзера из посудной лавки, не мое это Если вам такой нужен, то поищите кого-нибудь другого, ok?

tanja-55
У меня сковороды разного диаметра и все с белым керамическим покрытием. Пользуюсь пять месяцев, жарила и тушила морковь, свёклу, томаты, добавляю куркуму. Цвет покрытия идеально белый. Использую ложки силиконовые и пластиковые.
здравствуйте Francevna! я долго нахожусь в раздумье, какую сковородку лучше купить, может вы посоветуете, какие практичнее? да и кастрюльки хочется обновить, нравится Zepter. но больно дорого, может тоже подскажите, какой бренд лучше?

Ipatiya
Закупилась самой разной посуды из нержавеющей стали. Теперь одна проблема. Она настолько красивая, отполирована чуть ли не до зеркала и уже не вложишь кастрюли друг в друга для компактного хранения. Всё время надо следить за внешним видом кастрюлек и крышек как за хрусталём. Нет в жизни счастья!

Алим
Всё время надо следить за внешним видом кастрюлек и крышек как за хрусталём. Нет в жизни счастья!
Я немного помучилась с этой полированной посудой (ну нет у меня посудомойки), а потом махнула рукой - не я для посуды, а посуда для меня! И познакомила кастрюльки с металлической мочалкой.

marinastom
Уважаемые Леди и Джентльмены! (начиталась тут чуть выше) А кто-то может что-нибудь сказать вот об этой крышке от Borner.
 Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним)
 Или, может, тут об этом было, но поиск не показал.

Манна
Друзья мои, предлагаю все же остановиться в выяснениях правых и виноватых (ну бессмысленное это занятие ей богу). Давайте все же вернемся к самой теме

Так вот про тему... У меня имеются цепторовские кастрюльки. И я ими активно пользовалась, когда у меня был газ. Чичас газа нету, но есть мультиварки. И как-то простаивать стали эти кастрюльки. Вот вес самих кастрюлек меня как-то не трогал. А вот вес сковороды... Мамадарагая, какаж тяжелая, в одной руке ее держать - не самое простое занятие, да еще если она наполнена съестным.

Львова, я так понимаю, что Вы на масле оладьи жарили, да? Ну, т. е. нет особой разницы, жарить их на стальной сковороде или на чугуневой? Или есть?

Ipatiya
Я немного помучилась с этой полированной посудой (ну нет у меня посудомойки), а потом махнула рукой - не я для посуды, а посуда для меня! И познакомила кастрюльки с металлической мочалкой.

Алим, настоящий экстрим! Я недавно, не подумав, положила скороварку Fagor в сковороду меньшего диаметра. Результат взаимодействия увидела сразу же на кастрюле. Вот и боюсь лишний раз где-нибудь задеть. Хотя, наверное, потом и забуду. В конце концов такие «боевые шрамы» могут стать украшением кастрюли. И, конечно, Вы правы! Посуда для нас, а не мы для неё.

Вит


Львова, я так понимаю, что Вы на масле оладьи жарили, да? Ну, т. е. нет особой разницы, жарить их на стальной сковороде или на чугуневой? Или есть?
Да без масла этот ник (не пойму - это он или она) жарит. Уже писАл (а).

Вит
Уважаемые Леди и Джентльмены! (начиталась тут чуть выше) А кто-то может что-нибудь сказать вот об этой крышке от Borner.
 Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним)
 Или, может, тут об этом было, но поиск не показал.
Суперская крышка! Я бы такую купил

Львова
dopleta, Львова переплюнула в этом отношении mr.Catlery. И в отличии от последнего ничем полезным не поделилась.
Превратим тему в обсуждение стиля общения эксперта?
переплюнула только после того, как наплевал мр галери
я поделилась полезным-но его почистили в первой половине (((вместе с постами мр.

Львова
Да без масла этот ник (не пойму - это он или она) жарит. Уже писАл (а).
я она! выше ссылка на меня в жизни. почему вдруг " он»? даже обидно!)



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте