*Жирулька
Недавно задумалась о приобретении новых кастрюлек, сковородочки, форм для выпечки и начала проводить исследование для себя: из какого материала приобрести всё это? Так что б и подольше служило и не вредное для здоровья! Ээээээх, а как хотелось тефалевскую сковородочку под блинчики и яишинку (где-то слышала, что они не очень полезные, а вот в чём?)! Ну дык нашла я ОЧЕНЬ интересную статью в инете, думаю всем, кто смотрит за своим здоровьем, будет очень полезно внимательно прочитать её!
*Деревенская печка
Цитата: ЖИРУЛЬКА

Недавно задумалась о приобретении новых кастрюлек,

Я недавно обновила у себя кастрюли, долго присматривалась что же выбрать.
В итоге остановилась на Тескоме, серия Home Profi
Очень довольна ими.
Посмотрите, может и вам приглянется.
*Жирулька
Цитата: Деревенская печка

...... остановилась на Тескоме, серия Home Profi, ...... Очень довольна ими.
Посмотрите, может и вам приглянется.

Симпатично, только вот написано там про представительство в Одессе, а в Киеве где на это всё посмотреть живьем? И сколько это нержавеющее удовольствие стоит, может цены такие как у Цептера? Что хорошее мы то знаем, да вот цена на это хорошее частенько завышена!;)
*Деревенская печка
Цитата: ЖИРУЛЬКА


Симпатично, только вот написано там про представительство в Одессе, а в Киеве где на это всё посмотреть живьем? И сколько это нержавеющее удовольствие стоит, может цены такие как у Цептера? Что хорошее мы то знаем, да вот цена на это хорошее частенько завышена!;)

Такие кастрюльки продаются в обычных магазинах (НЕ через представителей), цены- невысокие для импортной посуды из нержавейки. 2х литровая - от тысячи рублей (вместе с крышкой), чем больше объем - тем дороже.
*Рома
Цитата: ЖИРУЛЬКА


Симпатично, только вот написано там про представительство в Одессе, а в Киеве где на это всё посмотреть живьем? И сколько это нержавеющее удовольствие стоит, может цены такие как у Цептера? Что хорошее мы то знаем, да вот цена на это хорошее частенько завышена!;)

Хорошая замена Цептеру - посуда Бергхофф, даже по форме такая же и по свойствам, но дешевле намного. По практичности нисколько не уступает Цептеру.
У них даже по форме и по количеству предметов одинаковая посуда - кто у кого и когда содрал неизвестно. Только Цептер раскрутили давно, а Бергхофф начали не так давно, в Москве есть их фирменный магазин, да и на больших торговых рынках купить можно полностью в наборе.
*Rezlina
А посуда фирмы Салда? Тоже, слышала, считается хорошей заменой Цептеру
*Svetlana
Уже 6 лет пользуюсь посудой BergHOFF. Очень довольна. Купила сразу весь набор, который стоил тогда 6т, крышки обычные, без термодатчика (послушалась совета продавца), о чем ни капельки не жалею. У нас в Петербурге открылось несколько магазинов BergHOFF, там можно купить все отдельно, но цены конечно... Но при выборе посуды всегда обращайте внимание на сталь, она должна быть 18/10. Успехов.
*Mams
У посуды из Верхней Салды хорошая репутация. Кастрюли - хорошие.

Но у меня был вот такой тазик для варки варенья (так мне его продали, именно для варенья), у меня тогда еще была газовая плита.

Мне не понравилось. Варенье к нему всегда пригорало. Отмыть это было чистым мучением - приходилось отдирать жесткой щеткой (проволочной).

Но вот кастрюли из нержавейки - мне очень нравятся. Думаю любые кастрюли от нормальных производителей - будут хороши. У меня самой какие-то итальянские, сейчас не вспомню. Стоят примерно так: 3л. кастрюля - около 1 тыс. р. Покупала по кастрюльке, в наборе были дешевле.

Вот эмалированных и алюминиевых покупать бы не стала ни за что.

А блинные сковороды - у меня две - Нева-металл. Тяжеленькие с тефоновым покрытием. Легкие тефалевские гнутся моментально, а эти уже служат два года - я очень довольна. Правда, сейчас слышала о том, что у них испортилось качество... печально.
*Рома
Бергхоффом я тоже пользовалась, и до сих пор покупаю отдельные предметы.

И сейчас я бы поставила эту марку по оформлению, по качеству приготовления в ней и свойствам посуды (качественное толстое дно и сталь 18\10) на первое место среди производителей такой посуды. Пятнами и разводами внутри не покрывается и после чистки и мытья имеет первоначальный вид, внешняя полировка тоже качественная.

И варенье в этих кастрюлях (с толстым дном) очень даже хорошо варить
*Лика
Цитата: Рома

И варенье в этих кастрюлях (с толстым дном) очень даже хорошо варить

Пять лет нещадной эксплуатации. Один минус, по собственному недогляду перегрела пластмассовую ручку на кастрюле для варенья (самая большая). Дно у всех кастрюль до сих пор идеально ровное, хотя летом половина из них живет на даче, на газовой плите.
Теперь покупаю кастрюли с полностью металлическими ручками.
*Rezlina
А я на днях купила 3 кастрюльки фирмы Салда. Что-то пока не поняла, в чем их прелесть
Да и ручки не стала из пластика брать (продавец отсоветовала-громоздко), а теперь жалею... постоянно прихваткой надо пользоваться... И появилось какое-то пятно внутри кастрюли
Пойду на сайт Бергхофф схожу...
*Жирулька
Пользователи сковородками BergHOFF (и подобными), а как они в использовании (не пригорает ли, не пристаёт)? Заменит ли она чугунную сковороду? Что лучше чугун или нержавейка?
*Жирулька
Цитата: Rezlina

А я на днях купила 3 кастрюльки фирмы Салда. Что-то пока не поняла, в чем их прелесть
Да и ручки не стала из пластика брать (продавец отсоветовала-громоздко), а теперь жалею... постоянно прихваткой надо пользоваться... И появилось какое-то пятно внутри кастрюли
Пойду на сайт Бергхофф схожу...

Поздравляю с покупкой! А то что жалеете, дык это здря! Пластмасса есть пластмасса! Там не так поставили на огонь (если у вас конечно огонь), там перегрели и кранты кастрюльке - товарного вида как не было! И у самой хорошей пластмассы есть срок годности, а нержавейка на века!!:D
Даже на презентациях Бергхофф, Цептеров, говорят и предупреждают консультанты, что ручки беречь нужно от огня (хоть на них и пластик специальный жароустойчивый)!
*Жирулька
..... У посуды фирмы Тескома дно трёхслойное, а у кастрюлек BergHOFF шестислойное!.......

У Тескомы симпатичненький наборчик серии "Vision" с прозрачненькими крышичками и прикольными ручками.
А нужна ли прозрачная крышка вообще? По моему очень удобно (не пользовалась, но думаю так), а по Вашему?
*Рома
Цитата: ЖИРУЛЬКА

Пользователи сковородками BergHOFF (и подобными), а как они в использовании (не пригорает ли, не пристаёт)? Заменит ли она чугунную сковороду? Что лучше чугун или нержавейка?

Металл - есть металл, конечно пригорит, в них можно только разогревать без проблем, либо что либо легкое готовить.

Самые лучшие сковороды - это чугун! Сейчас есть хорошие сковороды с толстым дном из чугуна и тонкими стенками с крышками. Особенно керамические. У них цена впечатляет, но и качество тоже.
*Рома

"Даже на презентациях Бергхофф, Цептеров, говорят и предупреждают консультанты, что ручки беречь нужно от огня (хоть на них и пластик специальный жароустойчивый)!"

У этих фирм ручки только металлические! Но сделаны так, что никогда не нагреваются. сколько бы не держали на огне

*Деревенская печка
Цитата: Rezlina

А я на днях купила 3 кастрюльки фирмы Салда. Что-то пока не поняла, в чем их прелесть
Да и ручки не стала из пластика брать (продавец отсоветовала-громоздко), а теперь жалею... постоянно прихваткой надо пользоваться... И появилось какое-то пятно внутри кастрюли
Пойду на сайт Бергхофф схожу...

Поздравляю, новые кастрюльки - всегда приятно
Не жалейте, что не взяли пластмассу, Вы правильно выбрали.
правильно Жирулька все написАла и плюс еще подумайте, что эти кастрюли (без пластмассовых частей) вы можете использовать в духовке.
А что касается пятен - то:
1. капните несколько капель лимонного сока на дно кастрюли и протрите. Все исчезнет. Проверено.
2. старайтесь солить жидкость ПОСЛЕ закипания.
*Танюша
У меня кастрюльки немецкие уже лет 15 им с пластмассовыми ручками и стеклянными крышками и до сих пор в отличном виде. Лично мне стеклянные крышки удобны через них все вид, что делается в кастрюле. А мне недавно подарили кастрюлю Тефаль из нержавейки стоит порядка 1800 руб. крышка то же из нержавейки под определенным углом ее поворачиваешь и пар из кастрюли выходит, ручки прорезиненные, я осталась ею не довольна. После одного раза готовки на дне остались разводы.
*Танюша
Цитата: Рома

У этих фирм ручки только металлические! Но сделаны так, что никогда не нагреваются. сколько бы не держали на огне

У меня такие сковородки очень классые мне нравяться, первое время даже не верелось, что ручки не нагреваются хваталась за прихватку.
*Баранка
к вопросу о чугунных сковордах.. надоел вечно деформирующийся тефаль, купила 3 сковороды украинских чугунных-блинную, обычную и сотейник, все с деревянными ручками, довольно дорогие.. отплеваться не могу 3й месяц.. сколько я их не калю с солью, с маслом, в духовке, на плите и т. д... к ним все липнет и пригорает просто намертво.. мою я их тоже по старинке-губочкой без моющей жидкости, чтобы якобы не разрушать нагоревший слой масла, который по идее должен обеспечивать антипригарность после впитывания в пористый чугун.. НИФИГА!!!! чугун я вам скажу уже не тот.. остались керамические навороты.. буду искать..
*Жирулька
Цитата: Баранка

........ чугун я вам скажу уже не тот........ остались керамические навороты.. буду искать..

Эт точно! Сейчас настоящую чугунку найти сложно. Где-то слышала , что щас делают чугун с добавлением какого-то железа. Может и правда, п. ч. если такую "чугунную" сковороду оставить на ночь не помытую и с водой, дык она покроется ржавчиной! Разве такое раньше было? И настоящая чугунная сковорода она ж неподъёмно тяжелая, не то что щас - берешь типа чугунку, а она и не легкая и не тяжелая так как раньше были! И продавцы с пеною рта доказывают, что чугунная.

А керамические это каких хоть марок?
*Рома
Цитата: ЖИРУЛЬКА

Эт точно! Сейчас настоящую чугунку найти сложно. Где-то слышала , что щас делают чугун с добавлением какого-то железа. Может и правда, п. ч. если такую "чугунную" сковороду оставить на ночь не помытую и с водой, дык она покроется ржавчиной! Разве такое раньше было? И настоящая чугунная сковорода она ж неподъёмно тяжелая, не то что щас - берешь типа чугунку, а она и не легкая и не тяжелая так как раньше были! И продавцы с пеною рта доказывают, что чугунная.

А керамические это каких хоть марок?

Чугун всегда ржавел, и раньше тоже.

Черный чугун намного тяжелее белого. Достаточно чтобы дно было из чугуна и толстое, а бока могут быть и попроще.

Керамическая сковорода имеет черный цвет и светлую крапинку по всей поверхности. Качественная керамика дорого стоит, до 2-3 тыс руб за штуку (сковороду).
*Sofim
Цитата: Svetlana

Уже 6 лет пользуюсь посудой BergHOFF. Очень довольна. Купила сразу весь набор, который стоил тогда 6т, крышки обычные, без термодатчика (послушалась совета продавца), о чем ни капельки не жалею. У нас в Петербурге открылось несколько магазинов BergHOFF, там можно купить все отдельно, но цены конечно... Но при выборе посуды всегда обращайте внимание на сталь, она должна быть 18/10. Успехов.

У меня есть кастрюли, на которых написано сталь 18/8. Это сильно плохо, кто знает?
*ANSOL
это хорошо... потому как это тоже нержавеющая сталь... а она нейтральна...
*ANSOL
Цитата: Рома

"Даже на презентациях Бергхофф, Цептеров, говорят и предупреждают консультанты, что ручки беречь нужно от огня (хоть на них и пластик специальный жароустойчивый)!"

У этих фирм ручки только металлические! Но сделаны так, что никогда не нагреваются. сколько бы не держали на огне
не во всех модельнх рядах металлические ручки, есть ручки с пластиковыми вставками( не нагреваются).... а чисто металлические всетаки нагреваются... (пользуюсь набором Бергофф который с термодатчками и кастрюльками которые были куплены отдельно)
*Лика
Цитата: ЖИРУЛЬКА

А нужна ли прозрачная крышка вообще? По моему очень удобно (не пользовалась, но думаю так), а по Вашему?
По мне так никакой разницы. Это с практической точки зрения, а с эстетической - стекло симпатичней.

Цитата: Рома

У этих фирм ручки только металлические! Но сделаны так, что никогда не нагреваются. сколько бы не держали на огне
У моего Бергхоффа, купленного давно, ручки пластик с металической манжетой в месте крепления к стенкам кастрюль. Были в продаже и с металлическими, но тогда взяла именно пластик - все время прихватку забываю взять.

Сейчас заменяю Бергхофф на другие кстрюли с ручками из металлического прута(тонкие) и они как раз не нагреваются. Вернее нагреваются, но до нормально-теплого состояния. Обжечься не возможно.
*foxtrader
Странная штука. у меня набо Винзер. Ручки с пластиковыми вставками. Так даже намека на нагрев нет. Хотя и плита у меня индукционная. Так вроде и раньше, на обычных блинах не грелись.
А сталь 18/10 сейчас почти у любой нержавейки.
*Изюминка
Что касается сковородок-казанов БергХофф, то у меня на 32 см, 6,4 л. Очень довольна. Ничего не пригорает, замечательно подрумянивается.
Дно широкое, всё равномерно распределяется, не перепаривается, как в высокостенном казане. На данный момент этот казан является существенным сдерживающим фактором в вопросе покупки мастер-плов Тефаль Ну, практически всё и в нём могу сделать. Пока себя еще не убедила, что мастер мне тоже необходим
🔗
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним)

Цитата: foxtrader

Странная штука. у меня набо Винзер. Ручки с пластиковыми вставками.
У меня тоже набор Винзор, мал-мала-меньше. Только ручки полностью металлические.
*Деревенская печка
Цитата: Изюминка

Что касается сковородок-казанов БергХофф, то у меня на 32 см, 6,4 л. Очень довольна. Ничего не пригорает, замечательно подрумянивается.
Дно широкое, всё равномерно распределяется, не перепаривается, как в высокостенном казане. На данный момент этот казан является существенным сдерживающим фактором в вопросе покупки мастер-плов Тефаль

Я фигею дорогая редакция какой у них ассортимент казанов:
🔗
Изюминка, по картинке не очень поняла - но мне кажется это скорее такой вок с крышкой. И объемы какие гигантские - это в сумме с объемом крышки или именно самого казанка?
*Изюминка
Именно WOK и есть. Объем завтра для интереса измерю - сама не знаю, как они определяли, с крышкой или без. и совсем даже не гигантский, самое оно, что мне надо. У меня в доме мужчины, которые любят покушать)) А готовить я люблю не на один присест
*Жирулька
Имеющие из нержавки посуду, посмотрите плиз на ней где-то стоит выбитое клеймо типа "STAINLESS STEEL" (сталь) или может у нее проба 18/10? Мне сказали, что на действительно стальной нержавейке должно быть клеймо. Вот раньше вспомните в советские времена на всей такой посуде стояло клеймо "НЕРЖ". Да и сейчас есть - взяла я только что, не так давно купленную или итальянскую или немецкую тёрочку в МЕТРО, а на ней с боку выдавлено такое вот клеймо "STAINLESS STEEL". И действительно пользуюсь уже три месяца ею и никакого намека на ржавчину нет даже близко!!!!(y) А когда покупала тёрку, дык рядом стояла ну очень похожая на неё токо китайская с понтом было написано тоже нержавейка, НО без такого клейма. Взяли три штуки с клеймом - и не прогадали! (все кому брали на подарок довольны!)

Так вот думаю на посуде тоже обязательно должно быть подобное клеймо, а у Вас есть?
*Деревенская печка
Цитата: ЖИРУЛЬКА

Так вот думаю на посуде тоже обязательно должно быть подобное клеймо, а у Вас есть?

Посмотрела - на Тескоме написано STAINLESS STEEL, плюс на самой кастрюльке "выдавлены" иконки-инструкции.
*Рома
Цитата: Деревенская печка

Посмотрела - на Тескоме написано STAINLESS STEEL, плюс на самой кастрюльке "выдавлены" иконки-инструкции.

Мало мне было Бергхоффа и Цептера, так я позарилась недавно на две кастрюли фирмы GIPFEL (Германия), и тоже на дне разные иконки и много , и тоже STAINLESS STEEL 18-10, плюс SUPER CAPSULE BOTTON , и еще чего-то много написано. Но после кипячения в ней воды только один-единственный раз кастрюля внутри покрылась сиреневыми разводами и отмываться не хочет.
А Цептер (опять меня за это слово ругать будете) пашет уже много лет в разных условиях и дома и на даче и намека нет , что этой стали 18\10 чего-то не хватает. Помыли, почистили (даже и сильными средствами и жироудалителем) и опять блестим и радуем всех своим видом.
Цептер и Бергхофф при продаже еще и сертификат качества стали прикладывают с гарантией использования в течение всей жизни (эксплуатации) металлической посуды.

А сочетание слов STAINLESS STEEL 18-10 можно поставить и на китайской посуде и на всех остальных. Если производитель экономит деньги на оформлении товара - не поставит, захочет выгодно продать , вложит деньги и поставит.
Иногда смотришь на вилки с ложками, вид у них такой затрапезный и серый, а надпись гордая - нержавейка!

Смотрите и судите сами!
*Деревенская печка
Цитата: Рома

Мало мне было Бергхоффа и Цептера, так я позарилась недавно на две кастрюли фирмы GIPFEL (Германия), и тоже на дне разные иконки и много , и тоже STAINLESS STEEL 18-10, плюс SUPER CAPSULE BOTTON , и еще чего-то много написано. Но после кипячения в ней воды только один-единственный раз кастрюля внутри покрылась сиреневыми разводами и отмываться не хочет.
А Цептер (опять меня за это слово ругать будете) пашет уже много лет в разных условиях и дома и на даче и намека нет , что этой стали 18\10 чего-то не хватает. Помыли, почистили (даже и сильными средствами и жироудалителем) и опять блестим и радуем всех своим видом.
Цептер и Бергхофф при продаже еще и сертификат качества стали прикладывают с гарантией использования в течение всей жизни (эксплуатации) металлической посуды.

А сочетание слов STAINLESS STEEL 18-10 можно поставить и на китайской посуде и на всех остальных. Если производитель экономит деньги на оформлении товара - не поставит, захочет выгодно продать , вложит деньги и поставит.
Иногда смотришь на вилки с ложками, вид у них такой затрапезный и серый, а надпись гордая - нержавейка!

Смотрите и судите сами!

Рома, безусловно можно где угодно и что угодно написать. Но если у вас не поддельный гипфель - то это ОЧЕНЬ качественная посуда.
Разводы, как я уже писала, удаляются в течение 1 секунды с помощью нескольких капель лимонного сока!!!!!!!!!
Эти разводы НЕ являются показателем некачественности нержавейки.
*Рома
Цитата: Деревенская печка

Рома, безусловно можно где угодно и что угодно написать. Но если у вас не поддельный гипфель - то это ОЧЕНЬ качественная посуда.
Разводы, как я уже писала, удаляются в течение 1 секунды с помощью нескольких капель лимонного сока!!!!!!!!!
Эти разводы НЕ являются показателем некачественности нержавейки.

К сожалению, эти разводы ничем не удаляются - и дно и стенки покрылись всеми цветами радуги, как вот разлитый бензин на воде, это уже дефект металла.
Настоящий это гипфель или нет - не могу судить, вроде в спец магазине покупала.
Да, Бог с ними, проехали.
Наказана за то, что обжорством страдаю, кастрюль навалом - а вот именно этой мне не хватило для полного счастья!
*Niseema
8 лет пользуюсь Цептером, 6 лет Бергоффом. Цептер просто неубиваемая посуда, отличие от Бергофа все-же есть - Цептер дольше держит тепло, идеально для каш, и прочих блюд, где продуктам необходимо "дойти". Кашу просто довожу до кипения и выключаю. Но мультиварку все равно хочу
Сковорода Цептер для жарки не подходит, как и любая другая нержавейка без покрытия, но в ней идеально готовить овощные рагу, икру и т. п.
Сковородки у меня две - Тефаль (для омлетов) и Ронделл, там покрытие какое-то супер-устойчивое, чего-то там с камнем. Мне очень нравится - изумительно все жарится, не пригорает, не липнет.
Блинных сковородок тоже две - Тефаль и новая чугунная, купленная недавно за 84 грн. Тефаль просто отдыхает , хочу еще одну такую чугунную купить
Есть любимая кастрюля-типа-казанок из керамики - классная штука, плов в ней отлично получается.
И еще купила небольшую примерно на 400 мл турку-ковшик из керамики, чтобы ляльке своей супики варить - супер вещь!
А недавно мама мне подарила ковшик Бергофф на 1 л, из новой коллекции - тяжеленный, караул, но готовит Тепло держит примерно как Цептер, так что Бергоффу "респект и уважуха" за сочетание цена-качество.
В общем, получается из "опасных" - у меня тефлоновые сковородки, правда готовлю я на них не часто.
*Mams
По поводу китайской посуды. Было дело лет 10 тому назад. Переехали мы в отдельную квартиру, посуды своей мало - пошли на китайский рынок. И купили ковшик нержавейку - кашку варить... До сих пор этот самый ковшик живет, пятнами не покрывается, не один раз к нему пригорало и желатин, и сахарный сироп... оттирали, отмывали - и ничего, вот такая она была - китайская посуда

Сейчас не рискну на рынке покупать...
*мусяня
Хочу написать по поводу китайской посуды. Живу в том Благовещенске, где через речку китайский город Хейхе. У нас практически все товары китайские. Посуды навалом какой хочешь, и похожа она один в один в настоящими торговыми марками. Кто брал-знает: потом либо все пригорает ВСЕГДА, либо отваливаются ручки и тд и тп. Про внешний вид вообще молчу. Стеклянная , фарфоровая и подобное кривая, сделана тяп -ляп. Эмалированная тоже отвратительная:мгновенно пригорает, ничем не отмоешь. Про состав вообще молчу... Хуже этого, что у нас все овощи, фрукты, мясо, и т. д.-все китайское. Вкуса чаще всего никакого, а размер либо нормальный либо вовсе мутанты(страшно огромные). Я купила себе русскую посуду из стали 18/10. А вот продукты приходится есть, хотя видно, что они напичканы неизвестно чем. Хотя известно... Китайцы все фекалиями удобряют... Посуду китайскую покупают люди из нищих сел - а они у нас нищие все. Конечно по цене она очень доступна. Овощи и фрукты , мясо только китайские по карману. Спрос рождает предложения....
Так что желаю вам не китайские продукты и прочее...
*Жирулька
Цитата: Рома

А сочетание слов STAINLESS STEEL 18-10 можно поставить и на китайской посуде и на всех остальных. Если производитель экономит деньги на оформлении товара - не поставит, захочет выгодно продать , вложит деньги и поставит.
Иногда смотришь на вилки с ложками, вид у них такой затрапезный и серый, а надпись гордая - нержавейка!

Смотрите и судите сами!

Обычно, 99% таких производителей не парятся есть ли у них на изделиях клеймо. Это дорогое удовольствие, зачем тратиться если таких потребителей, которые смотрят на клеймо, сертификат, дату и срок годности на продуктах ОЧЕНЬ мало. Для многих чем дешевле тем лучше - зачем переплачивать деньги, если оно "такое же".
*tarantulla
Доброй всем ночи!
Я вот к дню рождения хочу у мужа попросить сковородочки, только не знаю какие лучше выбрать. Уже поняла, что лучше всего чугун. Но вот с производителями запуталась. Может посоветуете что-нибудь? У кого какие сковородки?
*мусяня
Про клеймо чистая правда. На всей китайской посуде стоит клеймо какое надо..
*Жирулька
Цитата: мусяня

Про клеймо чистая правда. На всей китайской посуде стоит клеймо какое надо..

Я на китайских товарах вижу одно токо клеймо, красивенько ровненько так выдавлено или отпечатано - "маде ин Китай"!

*Жирулька
Цитата: tarantulla

Доброй всем ночи!
Я вот к дню рождения хочу у мужа попросить сковородочки, только не знаю какие лучше выбрать. Уже поняла, что лучше всего чугун. Но вот с производителями запуталась. Может посоветуете что-нибудь? У кого какие сковородки?

И я б хотела знать какая чугунка хорошая. Да в теперишних чугунах разве разберешси? Одно для себя знаю - надо купить для начала одну и попробовать как будет себя везти (а то некоторые субъекты покупают наборами, а затем жалеют выброшенные деньги!). Потом покупать буду только в хозяйственном магазине (такие еще динозавры из союза до нас дожили, в любом городе думаю еще парочка есть), да что б на сковородочке бумажка такая заводская была с "печатью" типа, да и с инструкцией как её "жарить" первый раз. И российская что б была - говорят хорошие. Главное что б заводская была.
*KatyaT
Помогите кто нибудь! Сегодня в магазине увидела в первый раз посуду BergHOFF... Ну и решила потрогать, что оно собой представляет. Тяжелая однако Тут смотрю, ковшик, думаю, интересно, а для чего он. Я его взяла, повертела в руках, а крышка у него раз! и выскользнула, и прямо на пол... . Как вы понимаете, пришлось оплатить . 185 грн. за ковшик без крышки. Ковшик индукционный Berghoff 16 см 1.4 л - вот так он называется. А что в нем готовить, и можно ли использовать его на газовой плите я не знаю. Пожалуйста, помогите!!!
*3ay4ik
без крышки конечно плохо, т. к. кашу в такой кастрюльке с крышкой можно довести до кипения, выключить и она доварится без огня. а ковшик.. можно варить яйца, например. А что крышка разбилась?
*Рома

Купите у них же такую же крышку без ковшика, или подберите на рынке крышку такого же диаметра, они есть в продаже.
*KatyaT
Цитата: Рома

Купите у них же такую же крышку без ковшика, или подберите на рынке крышку такого же диаметра, они есть в продаже.

Мысль отличная! Но правда муж и ковшику был не очень рад. Подобрел, когда я ему в этом ковшике яичницу поджарила. Такой красивой яичницы у меня еще не получалось. Скажите, а деревянная лопатка там может следы оставлять? А еще, можно ли там делать плов? Вообще меня интересует цель, с которой эти ковшики выпускают, ведь не просто так там тефлоновое покрытие.
А вообще большое спасибо за ответы.
*Qween
Фрекен Бок , а сковородочку Тескомовскую я имею . Хорошая такая сковородочка.
А в одном знакомом магазине поставили стенд с чугунной посудой. Очень большой выбор. Уже присматривалась, хотя и спешила .
*Фрекен Бок
qween, вот эту присмотрела. Maxima 2000, 28 см.

616224.jpg
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним)
*Qween
Фрекен Бок , это Вы присмотрели какую-то новую модель? Очень похожа по форме на ту, что я присмотрела из чугуна, но "моя" выше.
А тескомовская у меня другая, но и куплена давно.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту