🔎

Икра из сельди

Категория: Холодные блюда и закуски
Икра из сельди

Ингредиенты

Томатный сок
(или разведенная томат-паста)
125 мл
Растительное масло без запаха 80 мл
Манка 3-4 ст. л.
Филе 1 сельди
1\2 небольшой луковицы

Способ приготовления

  • Томатный сок и растительное масло довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу – сварить густую кашу. Остудить.
  • Филе сельди и лук пропустить через мясорубку и смешать с манной кашей.
  • Мои наработки. 1) Если использовать томат-пасту – цвет получается ближе к "икорному" 2) Филе, лук и кашу складываю в комбайн и включаю на пару минут.
  • Всё. Намазываем на свежий хлебушек и наслаждаемся

Примечание

Рецепт очень древний – "бородатый", но тем не менее, получается вкусно.

Поделиться...
*Лана
Rusya
Вкусная мазилочка получается на свежий хлебушек! Спасибо
*Elenka
Rusya
Вкусная икорка получается. Мама в детстве моем такую делала. Спасибо, что напомнили рецепт, сделаю обязательно!
*Rusya
Цитата: Elenka69

Rusya
Вкусная икорка получается. Мама в детстве моем такую делала. Спасибо, что напомнили рецепт, сделаю обязательно!

Elenka69, рада помочь, кушайте, на здоровье!
*Габи
Спасибо за хороший рецепт – обязательно попробую сделать.
*Rusya
Буду ждать отзыва
*Скарлетт
Rusya! Давно когда-то читала подобный рецепт, но повторять не решалась Но теперь обязательно сделаю – раз уж на наше форуме пишут! Тут плохого не посоветуют А я обычно просто прокручиваю на мясорубку филе селедки (а если еще икра в ней есть! ) и смешиваю с размягченным сливочным маслом. Улетает на ура!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения