Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб

Ингредиенты

Пшеничная мука
500 г
Соль
1,5 чл
Сахар
1,5 ст л
Масло растительное (я брала оливковое)
1,5 ст л
Вода
330 мл
Дрожжи - В (сухие)
1,5 чл

Способ приготовления

 Сначала в ведерко кладем сухие ингредиенты (как в инструкции написано), затем вливаем воду, масло. Дрожжи я закладывала в диспенсер.
 Крышку до окончания программы не поднимала, на колобок не смотрела. Печка все сама делала
 Размер хлеба L, корочка средняя, после приготовления взвесила хлебушек на весах, получилось 793 гр.
 Муку отмеряла электронными весами, просеивала, воду мерным стаканом от ХП. Соль, сахар и дрожжи ложечкой от ХП.
 Корочка у хлеба со всех сторон хрустящая невероятно и очень тоненькая, на ощупь хлебушек мягенький и воздушный, но похрустывает
 Разрезы сделаны уже после уминания большей половины хлеба с нескольких сторон.
 

 

 


Программа: 01
Время приготовления: 4 ч.
Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


dogsertan
Разрез пожалуйста «в студию»., на мой взгляд, соотношение муки, воды, дрожжей как то не совпадает (моё субъективное мнение, ничего личного), я ограничился бы 0.5ч. л дрожжей.
Удачного Вам хлеба.

Olsu
Я конечно не спец в хлебопечении (может быть пока ), рецепт брала прям из инструкции к печке. И как мне показалось очень хорошо получилось. На вкус мягкий с небольшой такой корочкой хрустящей. Нам очень понравилось.

Рома
Разрез пожалуйста «в студию»., на мой взгляд, соотношение муки, воды, дрожжей как то не совпадает (моё субъективное мнение, ничего личного), я ограничился бы 0.5ч. л дрожжей.
Удачного Вам хлеба.

Да, нет! Соотношение мука-жидкость прямо-таки классическое И дрожжей по норме тоже полагается примерно 1,7 ч. л. - а по факту, это уже личное предпочтение.
Хлебушек достойный, мякиш тоже хорош

Цитата автора: Крышку до окончания программы не поднимала, на колобок не смотрела. Печка все сама делала
Раз на раз не приходится, многое от влажности муки зависит, так что помните - возможно когда-то и придется за тестом последить

Olsu
Рома, спасибо большое за комментарий! Раз на раз конечно не приходится, если что, буду конечно колобка отслеживать

echeva
вы пекли только из муки высшего сорта? Попробуйте располовинить с мукой 1 сорта-это ЧТО-ТО!!! Почувствуйте разницу!(я теперь хлебушек без добавки муки ржаной, цельнозерновой пшеничной, муки 1 сорта, отрубей, закваски не пеку вовсе-мои такие привереды стали )

dogsertan
На вкус мягкий с небольшой такой корочкой хрустящей. Нам очень понравилось.

Ну и слава Богу, и простите, если обидел.

Да, нет! Соотношение мука-жидкость прямо-таки классическое И дрожжей по норме тоже полагается примерно 1,7 ч. л.

Татьяна, я не знаю, о какой классике идёт речь, т. к все рецепты для ХП написаны под копирку, авторами далёкими от хлебопечения.
А базовый пшеничный хлеб: мука, вода, соль, дрожжи (лучше свежие, растёртые с мукой) - 500/350/10/10гр.
Например у моей ХП в мерной ложке чуть более 3гр. сухих дрожжей, а по рецептуре требуется 2 и более.
Я ничего не имею против ХП, (хотя уже перестал пользоваться своей) в любой из них можно испечь настоящий хлеб, но только не в непрерывном автоматическом режиме.

Olsu
Ну и слава Богу, и простите, если обидел.

Нет-нет, я не в обиде!!! У каждого свои печечки и рецепты, я пока пробую по шаблону из книжки рецептов к ХП

dogsertan
У каждого свои печечки и рецепты, я пока пробую по шаблону из книжки рецептов к ХП

Ольга, у Вас шикарная ХП, одна из лучших, в ней можно добиваться фантастических результатов.
Удачного Вам хлеба.

Olsu
Спасибо! Буду стараться

Рома
Татьяна, я не знаю, о какой классике идёт речь, т. к все рецепты для ХП написаны под копирку, авторами далёкими от хлебопечения.
А базовый пшеничный хлеб: мука, вода, соль, дрожжи (лучше свежие, растёртые с мукой) - 500/350/10/10гр.

За классику мы НА ФОРУМЕ принимаем эту таблицу, которая исправно служит нам много-много лет, и редко подводит - и то в случае, если не соблюдаем баланс мука/жидкость и прочие нюансы замеса теста
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1625.0

Ваша схема идеальности также не идеальна и не универсальна и также качество замеса теста зависит в первую очередь от влажности муки и влажности за окном и так далее... Подробности в теме (несколько причин) Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7690.0

Olsu
вы пекли только из муки высшего сорта? Попробуйте располовинить с мукой 1 сорта-это ЧТО-ТО!!! Почувствуйте разницу!(я теперь хлебушек без добавки муки ржаной, цельнозерновой пшеничной, муки 1 сорта, отрубей, закваски не пеку вовсе-мои такие привереды стали )

Спасибо! Попробую как нить!

dogsertan
Ваша схема идеальности также не идеальна и не универсальна и также качество замеса теста зависит в первую очередь от влажности муки и влажности за окном и так далее...

Схема эта не моя, и о идеальности и универсальности я вообще не говорил. А, если Вы загляните в свою таблицу то увидите, что
300гр муки и 210 воды это тоже самое, что 500муки и 350 воды, те же самые 70% (пекарские) влажности теста.
Мастера работают и с 80% и даже с 90% но это уже из другой оперы т. к ни одна ХП не справится с таким тестом, только ручной замес
или профессиональный тестомес. Всего Вам доброго.

Рома
Мастера работают и с 80% и даже с 90% но это уже из другой оперы т. к ни одна ХП не справиться с таким тестом, только ручной замес
или профессиональный тестомес. Всего Вам доброго.

Правильно!
Все зависит от качества ингредиентов, видов муки, вида хлебных изделий, влажности муки и способа выпечки хлеба или хлебобулочных изделий (х/печка, духовка, в форме, на поду, крупные или мелкие изделия, и авторских рецептов на дрожжах или закваске)
На хлебозаводах делают специальный расчет количества жидкости, исходя из влажности муки и качества ингредиентов в данный момент замеса теста, специальные датчики стоят, и по спец формулам делается этот сложный для нас расчет. И расчет делают перед каждым новым замесом теста.
Мы пекари домашние-кустари, поэтому у нас расчет другой - баланс мука/жидкость и способ выпечки

И если у вас в Риге получается хлеб, это не значит по вашей рецептуре получится хлеб на Камчатке - придется делать расчет на местные ингредиенты, условия, муку, и делать корректировку мука/жидкость

Andrei Gomel
Помогите советом пожалуйста! Долго читал инфо в инете про печи. Друзья советовали купить как у них. Наконец то купили с ребенком в магазине к Новому году подарок Panasonic SD-ZB2502. Начал пробовать печь. купили муки 6 видов разных производителей Белорусских. Т. к живем в Белоруссии. Марка муки М54-28. Высший сорт. Сперва попробовали французский хлеб. Для первого раза--- не поняли. Думали :-, Как говорится первый комом пошел!, Хлеб не поднялся-хотя строго по рецепту. куплены весы были с печкой сразу! Кулич попробовали 2 выпечкой. Итог сырое тесто, но положили столько всего, что выбросить было жаль. Порезали на хлебцы, и подсушили в духовке. Вышло как сладкий сухарик Решил сделать по рецепту с ржаным солодом! В магазине искал, но там сказали и не знают про него :(Посоветовали готовую смесь для ХП. В составе на 500 гр. там много всего: Пшенич. мука+ржаная+ржаной солод и. т. д Хлеб вышел просто класс! Пышный, воздушный-ну просто загляденье! На Новый год отнесли похвастаться друзьям к столу. Муку сеем, дрожжей купил много разных, рецепты пробуем по книги. Но итог один! Такое чувство, что дрожжи не подымают тесто Булка напоминает желе в разрезе. Попробовал сегодня простую булку-итог как всегда, просто ужас! Не поднялась, тесто сырое-хотя делали на 600 гр. Булку вынимаем сразу как по рецептам, и кладем в льяное полотенце остывать. Подскажите -что не так?! Может кто-то сталкивался с такими проблемами? За ранее благодарю за любой совет.

Рома
Андрей, рада видеть вас на форуме! У нас достаточно информации по выпечке хлеба в домашних условиях

Проблема ваша понятна - нужно учиться делать хлебное тесто!
Для начала рекомендую вам следующие темы:
 - Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru..., особенно тема Пособие по выпечке хлеба
 - Рецепты простого хлеба в разных моделях хлебопечек hlebopechka.ru... здесь найдете рецепты для своей х/печки, попробуйте повторить их, поговорите с авторами рецептов, анализируйте рецептуру и принцип замеса теста и выпечки

Успехов!

Andrei Gomel
Спасибо огромное! Буду стараться! Вот что пока получается :-


Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб

Рома
Спасибо огромное! Буду стараться! Вот что пока получается :-


Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб


Да, пока глиноподобное неподъемное тесто получается Идем по ссылкам и учимся делать тесто для хлеба

Andrei Gomel
Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб


Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб


Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб

 Увидел в продаже в магазине вот такую вещь. Готовый хлеб. Как говорится: - просто добавь воды! Куплено в Белоруссии г. Гомеля данный пакетик. Приготовил по описанию как на упаковке. В итоге - просто великолепно! Это конечно не своим замесом, но для начинающего-приятно! Может кому-то, такой способ, покажется интересным! Не судите строго!
Данный хлеб был выпечен в хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

Andrei Gomel
Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб


Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб

 Спешу похвастаться рецептом, который у меня получился из книги, что давали с печью Panasonic SD-ZB2502. Рецепт хлеб, Заварной, меню №7Итог : тесто не сырое, и приятно на вкус! Тесто с ржаным солодом, кориандром, медом. До этого хлеб получался просто сырой кусок тесто внутри. Тесто не подымалось. По всей вероятности все дело было в дрожжах. Поменял 3 вида разных фирм. С этим рецептом все получилось по другому. Хотя руки упали просто переводить муку. Муки купил 12 разных производителей. Жена, когда увидела, что руки опустились- нашла мне солод! Его искали 3 недели. В продуктовых магазинах, и знать не знали- про него. Как покупатель -я был в шоке! И благодаря ему, опять хочется все, начать с самого начало! И главное буду смотреть на дрожжи!!!

АнастасияК
Andrei Gomel, а Вы дрожжи проверяли на живучесть перед применением? Активные они, неактивные? Можно же из новой пачки взять чуть-чуть, развести с теплой водой, добавить чуть муки, как кефирчик, поставить в теплое место (на батарею) и посмотреть, появится ли шапочка пены, начнут ли они работать. А то действительно жаль продукты переводить. А за тестом я приглядываю из любопытства, когда обвалка идет - подошло? Осадилось? Опять подошло? И перед самой выпечкой заглядываю на секундочку - подошло?

Andrei Gomel
На активность не ставил. т. к в начале практики про это не знал. Упущение мое конечно! Добрые люди подсказали))) теперь практикую!

Bober_kover
Высокий хлеб на все ведерко))) предельно простой состав, но результат отличный! Как всегда, воды наливала чуть меньше, 300 мл.

Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб


Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб

aleks2005
Не знаю как у кого но строго по рецепту получается не тесто, а жидкость для приготовления блинов. Воды в рецепте явно много, так это с учетом что муки я положил не 500 а 600 грамм и все равно получилась жижа.

lybow
строго по рецепту получается не тесто, а жидкость для приготовления блинов.
так может получиться, если муку не взвешивать на весах в граммах а отмерять в мл



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое