Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Соль 1,5 чл
Сахар 1,5 ст л
Масло растительное (я брала оливковое) 1,5 ст л
Вода 330 мл
Дрожжи - В (сухие) 1,5 чл

Способ приготовления

  • Сначала в ведерко кладем сухие ингредиенты (как в инструкции написано), затем вливаем воду, масло. Дрожжи я закладывала в диспенсер.
  • Крышку до окончания программы не поднимала, на колобок не смотрела. Печка все сама делала
  • Размер хлеба L, корочка средняя, после приготовления взвесила хлебушек на весах, получилось 793 гр.
  • Муку отмеряла электронными весами, просеивала, воду мерным стаканом от ХП. Соль, сахар и дрожжи ложечкой от ХП.
  • Корочка у хлеба со всех сторон хрустящая невероятно и очень тоненькая, на ощупь хлебушек мягенький и воздушный, но похрустывает
  • Разрезы сделаны уже после уминания большей половины хлеба с нескольких сторон.
  • Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб
  • Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб
  • Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

01

*dogsertan
Разрез пожалуйста "в студию" ., на мой взгляд, соотношение муки, воды, дрожжей как то не совпадает (моё субъективное мнение, ничего личного), я ограничился бы 0.5ч. л дрожжей.
Удачного Вам хлеба.
*Olsu
Я конечно не спец в хлебопечении (может быть пока ), рецепт брала прям из инструкции к печке. И как мне показалось очень хорошо получилось. На вкус мягкий с небольшой такой корочкой хрустящей. Нам очень понравилось.
*Рома
Цитата: dogsertan

Разрез пожалуйста "в студию" ., на мой взгляд, соотношение муки, воды, дрожжей как то не совпадает (моё субъективное мнение, ничего личного), я ограничился бы 0.5ч. л дрожжей.
Удачного Вам хлеба.

Да, нет! Соотношение мука-жидкость прямо-таки классическое И дрожжей по норме тоже полагается примерно 1,7 ч. л. - а по факту, это уже личное предпочтение.
Хлебушек достойный, мякиш тоже хорош

Цитата автора: Крышку до окончания программы не поднимала, на колобок не смотрела. Печка все сама делала
Раз на раз не приходится, многое от влажности муки зависит, так что помните - возможно когда-то и придется за тестом последить
*Olsu
Рома, спасибо большое за комментарий! Раз на раз конечно не приходится, если что, буду конечно колобка отслеживать
*echeva
вы пекли только из муки высшего сорта? Попробуйте располовинить с мукой 1 сорта-это ЧТО-ТО!!! (y)Почувствуйте разницу!( я теперь хлебушек без добавки муки ржаной, цельнозерновой пшеничной, муки 1 сорта, отрубей, закваски не пеку вовсе-мои такие привереды стали )
*dogsertan
Цитата: Olsu
На вкус мягкий с небольшой такой корочкой хрустящей. Нам очень понравилось.

Ну и слава Богу, и простите, если обидел.
Да, нет! Соотношение мука-жидкость прямо-таки классическое И дрожжей по норме тоже полагается примерно 1,7 ч. л.

Татьяна, я не знаю, о какой классике идёт речь, т. к все рецепты для ХП написаны под копирку, авторами далёкими от хлебопечения.
А базовый пшеничный хлеб: мука, вода, соль, дрожжи (лучше свежие, растёртые с мукой) - 500/350/10/10гр.
Например у моей ХП в мерной ложке чуть более 3гр. сухих дрожжей, а по рецептуре требуется 2 и более.
Я ничего не имею против ХП, (хотя уже перестал пользоваться своей) в любой из них можно испечь настоящий хлеб, но только не в непрерывном автоматическом режиме.
*Olsu
Цитата: dogsertan

Ну и слава Богу, и простите, если обидел.
Нет-нет, я не в обиде!!! У каждого свои печечки и рецепты, я пока пробую по шаблону из книжки рецептов к ХП
*dogsertan
Цитата: Olsu

У каждого свои печечки и рецепты, я пока пробую по шаблону из книжки рецептов к ХП
Ольга, у Вас шикарная ХП, одна из лучших, в ней можно добиваться фантастических результатов.
Удачного Вам хлеба.
*Olsu
Спасибо! Буду стараться
*Рома
Цитата: dogsertan

Татьяна, я не знаю, о какой классике идёт речь, т. к все рецепты для ХП написаны под копирку, авторами далёкими от хлебопечения.
А базовый пшеничный хлеб: мука, вода, соль, дрожжи (лучше свежие, растёртые с мукой) - 500/350/10/10гр.

За классику мы НА ФОРУМЕ принимаем эту таблицу, которая исправно служит нам много-много лет, и редко подводит - и то в случае, если не соблюдаем баланс мука/жидкость и прочие нюансы замеса теста
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Ваша схема идеальности также не идеальна и не универсальна и также качество замеса теста зависит в первую очередь от влажности муки и влажности за окном и так далее... Подробности в теме (несколько причин) Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
*Olsu
Цитата: echeva

вы пекли только из муки высшего сорта? Попробуйте располовинить с мукой 1 сорта-это ЧТО-ТО!!! (y)Почувствуйте разницу!( я теперь хлебушек без добавки муки ржаной, цельнозерновой пшеничной, муки 1 сорта, отрубей, закваски не пеку вовсе-мои такие привереды стали )

Спасибо! Попробую как нить!
*dogsertan
Цитата: Рома

Ваша схема идеальности также не идеальна и не универсальна и также качество замеса теста зависит в первую очередь от влажности муки и влажности за окном и так далее...

Схема эта не моя, и о идеальности и универсальности я вообще не говорил. А, если Вы загляните в свою таблицу то увидите, что
300гр муки и 210 воды это тоже самое, что 500муки и 350 воды, те же самые 70% (пекарские) влажности теста.
Мастера работают и с 80% и даже с 90% но это уже из другой оперы т. к ни одна ХП не справится с таким тестом, только ручной замес
или профессиональный тестомес. Всего Вам доброго.
*Рома
Цитата: dogsertan


Мастера работают и с 80% и даже с 90% но это уже из другой оперы т. к ни одна ХП не справиться с таким тестом, только ручной замес
или профессиональный тестомес. Всего Вам доброго.

Правильно!
Все зависит от качества ингредиентов, видов муки, вида хлебных изделий, влажности муки и способа выпечки хлеба или хлебобулочных изделий (х/печка, духовка, в форме, на поду, крупные или мелкие изделия, и авторских рецептов на дрожжах или закваске)
На хлебозаводах делают специальный расчет количества жидкости, исходя из влажности муки и качества ингредиентов в данный момент замеса теста, специальные датчики стоят, и по спец формулам делается этот сложный для нас расчет. И расчет делают перед каждым новым замесом теста.
Мы пекари домашние-кустари, поэтому у нас расчет другой - баланс мука/жидкость и способ выпечки

И если у вас в Риге получается хлеб, это не значит по вашей рецептуре получится хлеб на Камчатке - придется делать расчет на местные ингредиенты, условия, муку, и делать корректировку мука/жидкость
*Andrei Gomel
Помогите советом пожалуйста! Долго читал инфо в инете про печи. Друзья советовали купить как у них. Наконец то купили с ребенком в магазине к Новому году подарок Panasonic SD-ZB2502. Начал пробовать печь . купили муки 6 видов разных производителей Белорусских. Т. к живем в Белоруссии . Марка муки М54-28. Высший сорт. Сперва попробовали французский хлеб. Для первого раза--- не поняли. Думали :-,, Как говорится первый комом пошел!,, Хлеб не поднялся-хотя строго по рецепту. куплены весы были с печкой сразу! Кулич попробовали 2 выпечкой . Итог сырое тесто , но положили столько всего, что выбросить было жаль. Порезали на хлебцы, и подсушили в духовке. Вышло как сладкий сухарик Решил сделать по рецепту с ржаным солодом! В магазине искал, но там сказали и не знают про него :(Посоветовали готовую смесь для ХП. В составе на 500 гр. там много всего:Пшенич. мука+ржаная+ржаной солод и. т. д Хлеб вышел просто класс! Пышный, воздушный-ну просто загляденье! На Новый год отнесли похвастаться друзьям к столу. Муку сеем, дрожжей купил много разных, рецепты пробуем по книги . Но итог один! Такое чувство , что дрожжи не подымают тесто :cray:Булка напоминает желе в разрезе. Попробовал сегодня простую булку-итог как всегда, просто ужас! Не поднялась, тесто сырое-хотя делали на 600 гр. Булку вынимаем сразу как по рецептам, и кладем в льяное полотенце остывать. Подскажите -что не так?! Может кто-то сталкивался с такими проблемами? За ранее благодарю за любой совет.
*Рома

Андрей, рада видеть вас на форуме! У нас достаточно информации по выпечке хлеба в домашних условиях

Проблема ваша понятна - нужно учиться делать хлебное тесто!
Для начала рекомендую вам следующие темы:
- Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0, особенно тема Пособие по выпечке хлеба
- Рецепты простого хлеба в разных моделях хлебопечек https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=499.0 здесь найдете рецепты для своей х/печки, попробуйте повторить их, поговорите с авторами рецептов, анализируйте рецептуру и принцип замеса теста и выпечки

Успехов!
*Andrei Gomel
Спасибо огромное! Буду стараться! Вот что пока получается :-

Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб
*Рома
Цитата: Andrei Gomel

Спасибо огромное! Буду стараться! Вот что пока получается :-

Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб

Да, пока глиноподобное неподъемное тесто получается Идем по ссылкам и учимся делать тесто для хлеба
*Andrei Gomel
Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб
Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб
Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб
Увидел в продаже в магазине вот такую вещь . Готовый хлеб. Как говорится: - просто добавь воды! Куплено в Белоруссии г. Гомеля данный пакетик. Приготовил по описанию как на упаковке. В итоге - просто великолепно! Это конечно не своим замесом, но для начинающего-приятно! Может кому-то , такой способ, покажется интересным ! Не судите строго!
Данный хлеб был выпечен в хлебопечки Panasonic SD-ZB2502
*Andrei Gomel
Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб
Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб
Спешу похвастаться рецептом , который у меня получился из книги , что давали с печью Panasonic SD-ZB2502. Рецепт хлеб ,, Заварной,, меню №7Итог : тесто не сырое , и приятно на вкус! Тесто с ржаным солодом, кориандром, медом. До этого хлеб получался просто сырой кусок тесто внутри. Тесто не подымалось. По всей вероятности все дело было в дрожжах. Поменял 3 вида разных фирм. С этим рецептом все получилось по другому. Хотя руки упали просто переводить муку. Муки купил 12 разных производителей. Жена , когда увидела , что руки опустились- нашла мне солод! Его искали 3 недели . В продуктовых магазинах , и знать не знали- про него. Как покупатель -я был в шоке! И благодаря ему, опять хочется все, начать с самого начало! И главное буду смотреть на дрожжи!!!
*АнастасияК
Andrei Gomel, а Вы дрожжи проверяли на живучесть перед применением? Активные они, неактивные? Можно же из новой пачки взять чуть-чуть, развести с теплой водой, добавить чуть муки, как кефирчик, поставить в теплое место (на батарею) и посмотреть, появится ли шапочка пены, начнут ли они работать. А то действительно жаль продукты переводить. А за тестом я приглядываю из любопытства, когда обвалка идет - подошло? Осадилось? Опять подошло? И перед самой выпечкой заглядываю на секундочку - подошло?
*Andrei Gomel
На активность не ставил. т. к в начале практики про это не знал. Упущение мое конечно! Добрые люди подсказали)))теперь практикую!
*Bober_kover
Высокий хлеб на все ведерко))) предельно простой состав, но результат отличный! Как всегда, воды наливала чуть меньше, 300 мл.
Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб
Panasonic SD-ZB2502. Обычный белый хлеб

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту