Печень по-строгановски в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Печень по-строгановски в мультиварке

Ингредиенты

Печень 500 г
Лук 1-2 шт.
Сметана 15 % 150 г (можно больше)
Мука 1 ст. л.
Соль
Масло растительное 50 г
Специи
Соус 1 ст. л.
Картошечка от

Способ приготовления

  • Обжарила лук на режиме "Выпечка", потом туда положила печенку, обжарила, присыпала мукой, перемешала, добавила сметаны, посолила, добавила специй и зелени, поставила на "Тушение" на 1 час.
  • В оригинале добавляется еще соус типа"Южный"или "Краснодарский".

Программа приготовления:

Выпечка, тушение

*ЖивчикЪ
ШуМахер, очень аппетитное блюдо!
Цитата: ШуМахер

Картошечка от

Похожий рецепт печеночки есть тоже у , только без муки.
*ШуМахер
ой, эт ужасно древний рецепт, еще из советской "Кулинарии". книжка такая была, если помните, а туда он откуда попал - не знаю в Малаховце его нет....
*орешек
Девочки печень получается не жесткая ? А то у меня как-то не очень получается
*ШуМахер
Да нет, мягонькая... Может перемороженая была? Или вы свежую брали?
*kleskox35
Орешек, просто печень надо максимально тоненько нарезать! При столь длительном тушении печени чем тоньше тем мягче... проверено
*орешек
Беру охлажденную в Карусели и режу тоненькими полосками и все как по рецепту, после отключения мульти вилкой пробую -мягкая , на тарелки там с картошечкой подаю , а она уже не мягкая что не так понять не могу . может от печени зависит . Она бывает темного цвета и светлее, вот сейчас у меня светлая. Пока она горячая -мягкая , а чуть- чуть совсем остынет и дубовая
*ШуМахер
орешек печень как и мясо, чем темнее, тем сочнее, потому что кровоснабжение лучше....
*орешек
Ой спасибо А я всегда думала чем темнее , тем старее
*nlili
Маша, спасибо за рецепт - получилось супер !
тает во рту - для меня это вкус детства - мама так тушила печеночку!
а в мультяшке - быстро, просто и вскусненько !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту