Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 72)

runaway
а белые кораллы из мастики заранее высушены?
Белые волосики-это мастика. А которые посередине-это шоколад. Я распечатать картинку кораллов, положила в пакет и сверху растопленным шоколадом рисовала.

runaway
Кораллы превовосходны. А из чего они. айсинг? Оля. а какой слой крема вы наносите. чтоб добиться такого выравнивания?
Спасибо за такие приятные слова! Чуть выше написала, что кораллы из шоколада. Очень нравится с ним работать, любую форму можно отлить. Обычно толщина крема 0,3-0,5 см. Только в этот раз что-то размахнулась, наверху толстый слой сделала. Фото разреза хотела загрузить, но пока почему-то не получается.

ZeZe
На коралловую свадьбу
Какой красивый тортик!!! Все на месте! Супер! А рыбки то какие... просто великолепно, да и цифры - ничего и не грубые, очень даже к месту!!! Просто великолепно!

ZeZe
Торт «Анна 8лет»
Какой интересный тортик, это он что шоколадом залит?! А что это за бисквит Уголек?! А рецептик можно узнать?! (я предполагаю, что это что то черненькое шоколадненькое как уголек?! я очень люблю шоколадные... ). При 3-х ярусах - такой маленький вес получился... Очень необычное интересное оформление! мне нравится!

Ирина2101
Девочки, не могу свои фото загрузить... Пишет- ошибка Никогда такого не было... Что это может быть?

Мама Таня
Ирина2101, попробуй фото до загрузки сжать «для документов».

Ирина2101
попробуй фото до загрузки сжать «для документов».
Не получается.....

Мара55
Симпатичненький получился, но меня больше название рецепта торта заинтересовало. Это что же за тортик такой? Я такого не знаю... любопытно стало, он же весь черный должен быть судя по названию!

Тесто для Уголька
мука-125 г. какао-30г сода-0,5ч. л., маргарин-150г, сахар-150г, яйца-3 шт
молоко-3ст. лож. Смешать муку, какао, соду.
маргарин растопить, добавить сахар, яйца-все взбить миксером
 и соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать тщательно и выпекать.
Покрыт шоколадной мастикой. Приготовлен по рисунку именинницы

Соду применяют, добавляя при изготовлении выпечки не случайно, так как когда она соединяется с кислой средой, то выделяет углекислый газ, способствующий разрыхлению теста. Следовательно, если в тесте естественной кислоты мало, то ее добавляют искусственно. И правильно будет гасить соду уксусом в самом тесте, а не перед добавлением ее в тесто. Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т. д.) – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь.

.

Larchik79
Здравствуйте девочки! В октябре прошлого года захотелось мне на ДР своего сыночка испечь тортик самой и как нибудь его украсить. Попала я на этот сайт и влюбилась в тортики украшенные мастикой! И вот пол года сижу в обнимку с сайтом и мастикой, но показаться решилась только сейчас. Торты делаю в основном для родных и близких, но несколько тортиков было на заказ. Вылезаю из подполья потому, что без взгляда со стороны, критики и советов не могу увидеть свои ошибки и недочеты. Понимаю что, что то не то, а вот, что именно не могу понять. Покажу свой первый торт.
«Паровозик для Тимоши» Торт Прага, мастика из самодельных мармышек. Вес 5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Ирина2101
«Паровозик для Тимоши»

Молодец!! Не зря обнималась с сайтом и мастикой!! Очень аккуратно для первого раза. И лепка хорошая. Паровозик миленький. Способности на лицо. Мне нравится

Larchik79
Молодец!! Не зря обнималась с сайтом и мастикой!! Очень аккуратно для первого раза. И лепка хорошая. Паровозик миленький. Способности на лицо. Мне нравится

Спасибо!

Larchik79
«Смешарики на полянке» Ванильный на кипятке, йогуртовое суфле, сливочный крем со сгущенкой. Мастика из самодельных мармышек. Вес 2.5кг. Божьи коровки грубоваты, да и листики не аккуратные.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

runaway
«Паровозик для Тимоши»
Хорошенький паровозик!

ВикторияКам
Тесто для Уголька
А сода не гасится? Корж выходит суховатый?

chiran-n
Букет красных роз
Шоколадно-банановый торт - шокобисквит, творожный крем, шокобанановая паста, бананы. Мастика 3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

 Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Обертку делала двумя кусками, лента настоящая.
Под цветами обтянула зеленой мастикой.
Табличку для надписи тонировала сухим красителем, появился эффект глубины.
В букете 3 розы и 2 полубутона. Листья собрала в веточки по 5шт - всего 5 веточек и 3 листочка отдельных, и воткнула в пустые места. Боялась не расчитать, чтобы не было пусто, но и не делать еще. Устала и совсем замучилась с розами...
Розы очень красивые, букет шикарный!!!
Букет прекрасен! Форма букета очень красивая, розы - шикарные!
Розы великолепны! С букет собран замечательно. Обычно такие букеты напоминают спеленутых младенцев, а твой просто загляденье!
Как всегда безупречно. аккуратно. шикарно. А розы и листики прямо настоящие. Просто чудо....
Очень натурально! Розы красивые! Такие огромные! А веточки на проволоке?
Да, цветы и листья на проволоке
Потрясающий букет!! Розы красивейшие!! Форма букета естественная. Обертка отличная.
Ну Оочень красивый букет! Розы просто отпад!!!
Ну мне до таких роз еще лепить и лепить... Шикарный букет.. Моя давняя мечта сотворить такой торт... Всяких в инете насмотрелась, но этот как раз то что я искала! Молодец, безупречная работа!
ох какой торт!! прямо настоящий букет роз, так изысканно и складки сделаны как будто сам букет лежит. мне сначала показалось, что в букете огромное количество роз! а прочитала, а там 5, но как шикарно смотрится, как будто 25!! очень красиво!!
Великолепный букет!!! Просто шикарно!!! А цветы прям как настоящие!!!
розы какие какие классные!!! учится. и учится мне)))
Какая красотаааа!!! Розы просто шикарны И сама упаковка безупречна!!! Я наверно не скоро решусь на такой тортик. Очень пугают вот эти складочки на упаковке.
не букет а загляденье... столько работы
Иринка, шикарнейший букет! Совем не зря мучилась с розами! отличные, очень реалистичные получились! Молодец!!!
А розы просто шикарные!!! Я все никак не подружусь с сухими красками ((((

chiran-n
Царские мемуары
Шоколадный бисквит, безе, крем Шарлотт, грецкие орешки. Мастика 4,4кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Оттиск на обложке - мятая фольга, наконец-то попробовала - эффект великолепный. Просто и доступно
Обложку вечером приготовила, оставила подсохнуть. Утром уже хорошо держала форму.
Буквы из жгутиков и и английский алфавит - под золотым кандурином.
«Рукопись» - обрезки вафельной бумаги от картинок, удачно пригодились))) В перо вставила рисовую макаронину. Можно было еще чернильницу поставить, но ни секунды времени уже не было...
Страницы - на столе продавила линейкой страницы, обтягивала тремя кусками, стыки подрезала ножницами. Тонировала сухим красителем - коричневый и баклажан.
Мемуары действительно царские! Царь такой загадочный... Очень здОрово!
Как здорово выполнена книга, и царь очень симпатичный! только я не разглядела рисунка от мятой фольги
Увы, на фото и так не слишком хорошо видно, а наша галерея еще подпорчивает видимость...
Отличная работа! Замечательный торт, выполнен на высшем уровне!!!
Ирина, это шедевр! Настоящая книга! Классно получился король! А если ты скажешь, что есть сходство с именинником, то я вообще сделаю вот так
karnatleo, не, без сходства, за него как правило и не берусь. Дядечка из говоры получился)))
Ирина, Chiran-n, кто-то там когда то жаловался, что не до конца устраивает уровень лепки людей. Ну не знаю.... даже глазки у короля оттенены! Все- губки, бровки, пропорции просто изумительно! Крутой!
Книга замечательная. Король обалденный, а именинник был наверное очень доволен..
Какой торт замечательный!! теперь мечтаю книгу сделать правильную
Как всегда Иры тортики - на высоте, с самого начала.... Просто великолепно... Про лепку я вообще молчу... бесподобно... А буковки такие ровненькие, аккуратные.... В целом красота!!!
оочень понравился))) цвета такие все натуральные.. задумку возьму к себе. если не против)))

Кизя
Девочки, не могу свои фото загрузить... Пишет- ошибка Никогда такого не было... Что это может быть?

У меня с последним тортом так было, но потом, не помню уже с какой попытки всё же удалось загрузить.

DaNiSa
а я вот до сих пор не могу свои фото загрузить

ZeZe
Тесто для Уголька
Спасибо за рецепт, надо опробовать...

ZeZe
«Паровозик для Тимоши»
Ничего себе первый тортик!!! Отличная работа! И выровнен хорошо, и лепка хорошая, и цветочки красивые, и цвета красивые получились! Умничка!

ZeZe
«Смешарики на полянке»
Красивый высокий тортик получился! Выровнен хорошо, цвета красивые, сами смешарики тоже хорошие получились, божьи коровки тоже хорошие, листочки немного не натурально выглядят (как пластилиновые), но это нормально! Умничка еще раз!

ZeZe
а я вот до сих пор не могу свои фото загрузить
а мы все ждем-с твои тортики

Larchik79
а я вот до сих пор не могу свои фото загрузить
Если через радикал грузишь, то может через др. программку загрузить.

Nansy
Карусель Hello Kitty
Тортик замечательный! Ровненький, все украшения в тему! Мне очень понравился!

Nansy
На коралловую свадьбу
Ой как же мне нравится! Торт просто супер! Цвета красивые, лепка шикарная! Я в полном восторге!

Nansy
Паровозик для Тимоши
Всё классно! Очень симпатичный торт, выравнивание хорошее, лепка отличная! Очень милый торт

Nansy
Смешарики на полянке
И здесь все очень здОрово! Цвета красивые, нет перегруза с украшательствами Отличный детский тортик!

Nansy
Раз уж я наконец-то попала сюда из зазеркалья, выставлю и свой тортик:)
Торт на день рождения крестника, он заказал торт с рыжим котом, ну а я как-то сразу задумала вылепить всех членов их семьи:) Лепила первый раз в жизни (чеснок и перец на торте «Сало» не считается, там и лепить нечего) и теперь я понимаю насколько это непросто! Лепила ооооочень долго, несколько раз переделывала. Но, самое главное, именинник остался доволен, детки фигурки разобрали
Торт «Праздник в кошачьем семействе». Вес 3,5 кг (без обтяжки и фигурок 2600). Ванильный бисквит на кипятке, пропитка сок от консервированных ананасов, йогуртовый крем-суфле малиновый, коржи еще промазала малиновым джемом, фрукты (ананасы и персики консервированные). Мастика молочная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Очень бы хотелось услышать критику и советы, что нужно исправить, потому как с мастикой я еще только начинаю дружить

Vei
Торт «Первые розы». Молочная девочка, сливочный крем, консервированные персики, мастика Топ-декор, айсинг, розы из мастики Татьяны Хегай. Диаметр 19 см, высота 7см, вес до обтяжки мастикой и декорирования 1460г.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Вмятинки сверху остались от примерки цветов ((а полноценные фотографии с цветами на целом торте, к сожалению не сохранились из-за сбоя в фотоаппарате.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Vei
Торт «Праздник в кошачьем семействе».

по-моему отличный торт, хорошие котики, все аккуратно и симпатично. Не поняла только, почему мастика блестит, так задумано? и еще, я бы подложку тоже покрыла мастикой, чтобы цельнее все выглядело и не давало бликов. Золотая подложка простит.

Nansy
мастика блестит, так задумано?
Торт смазала водкой и фотографировала, когда она не успела высохнуть еще, потом бы точно не успела сфоткать Про подложку полностью согласна и даже пыталась я покрыть подложку, но не получилось и я ее обрезала

Vei
Nansy,
Наташа, а я стала покупать подложки из толстого картона (в Венчике), на фото видно. Они легко покрываются мастикой. А для чего торт водкой смазывала? Я от жизни отстала

Nansy
Торт «Первые розы»
Очень изящно и красиво! Лиза, а вертикальные нити как делала? Переворачивала торт?

Vei
Очень изящно и красиво! Лиза, а вертикальные нити как делала? Переворачивала торт?
Да, сначала сделала все нижние нити, потом после просыхания айсинга торт перевернула и сделала обратные дуги.

Nansy
Они легко покрываются мастикой
Да эти тоже легко покрываются, только не получилось у меня мастику раскатать намного больше чем торт+подложка, поэтому складки на подложке получились Ну я и решила, что лучше обрезать. У меня это всего 2-ой мастичный торт, опыта нет практически, зато в следующий раз уже буду знать, что мастики нужно брать еще больше на обтяжку:)
А водкой я смазала, чтоб крахмальные следы скрыть и чтоб фигурки лучше приклеились. Про водку тут читала Она потом высохла, испарилась и уже не блестел торт

Vei
я подложку отдельно покрываю.

Larchik79
Торт «Праздник в кошачьем семействе».

Мне котики очень понравились! Надпись какая ровненькая! Это мая больная тема, не умею писать красиво. Тортик очень аккуратный, но мне чего то не хватает, может коврика-половичка какого нибудь

Торт «Первые розы».


Какой нежный торт. Жаль что нет цельной фотки, очень хочется посмотреть. Розы очень натурально смотрятся.

Nansy
но мне чего то не хватает, может коврика-половичка какого нибудь
Лариса, спасибо!
У нас мысли сходятся с вами, я половичок даже сделала! Но, во-первых он получился не очень аккуратный, я на нем простейшую аппликацию пробовала сделать, а во-вторых побоялась перегрузить торт, примерила его и не понравилось мне. Вон валяется теперь половичок на столе:)

Nansy
я подложку отдельно покрываю
А вот этого я и не знала.... Лиза, спасибо! В следующий раз так попробую!

Larissa U
А для чего торт водкой смазывала? Я от жизни отстала
очень не советую по готовому торту " водкой. Не факт, что пятна не останутся и блеска не будет. испортить торт можно -раз плюнуть.
Остатки крахмала или пудры можно убрать просто кисточкой, а если до концы убратъ невозможно, кисточку " обмазать» в кондитерском жире, а потом пройтисъ по торту.
Вот жир впитывается полностъю, и блеска не будет!

Nansy
кисточку " обмазать» в кондитерском жире
где б его еще взять, этот жир кондитерский?

Larissa U
где б его еще взять, этот жир кондитерский?
он как маргарин, только белого цвета. Даже раньше был в продаже.

Nansy
да я знаю, что это такое, вот только весь город оббегала в поисках, нигде нет! Я его искала, когда мастику хегаевскую делала, так и не нашла, пришлось класть обычный маргарин

NataST
Лариса, а привкуса неприятного он мастике не придает? У нас ведь заказчики едят все, даже желатиновые стеночки грызут...

Vei
NataST,
Наташа, он вообще без запаха и вкуса и белоснежный. у америкосов кремы на нем делают повсеместно.

Larissa U
Лариса, а привкуса неприятного он мастике не придает? У нас ведь заказчики едят все, даже желатиновые стеночки грызут...
НИКАКОГО!
он вообще может иметъ запах, если только пропал уже

Larchik79
Лариса, спасибо!
У нас мысли сходятся с вами, я половичок даже сделала! Но, во-первых он получился не очень аккуратный, я на нем простейшую аппликацию пробовала сделать, а во-вторых побоялась перегрузить торт, примерила его и не понравилось мне. Вон валяется теперь половичок на столе:)

По поводу перегрузить это дааа. Я до сих пор не могу понять когда хватит уже декора. Вот вчера отдавала тортик:
«Смурфики для Софьи»Шоколад на кипятке, шоколадный крем. мастика Polen. Цветочки мастика Т. Хегай. Диаметр 23 см, высота 7см, вес без мастики 1.400кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Изначально торт был без маленьких цветочков, но муж сказал, что пусто как то и я по его настоянию налепила маленькие цветочки. И вот не пойму нужны они там были или нет. Девочки что скажите?

Larchik79
Девочки наверно не сюда надо писать, но пальмовое масло можно считать кондитерским жиром? Написано что используется в пищу, белого цвета без запаха.

Vei
«Смурфики для Софьи»
Мне кажется, что нужно было либо на четверке оставить цветочки, а с полянки их убрать, либо наоборот - на полянке цветочки, а циферку сделать без них. Хотя в целом все равно красиво, это же детский торт, на них по-моему цветочков много не бывает)))
главное, что смурфики замечательные, на себя похожи, все аккуратно сделано. Только мастику ТХ можно тоньше раскатывать, она это позволяет сделать.

Larissa U
Девочки наверно не сюда надо писать, но пальмовое масло можно считать кондитерским жиром? Написано что используется в пищу, белого цвета без запаха.
 
думаю, можно!

Nansy
Смурфики для Софьи
Мне всё нравится! Смурфики классные! И вообще лепка очень хорошая, клубничка (или земляничка?) очень оживляет всю картину, маленькие цветочки - они ж такие маленькие, что, на мой взгляд, испортить ничего не могут

NataST
Здравствуйте девочки!
«Паровозик для Тимоши»
«Смешарики на полянке»
«Смурфики для Софьи»
Здравствуйте Лариса!!! Добро пожаловать Я не против в дальнейшем на «Ты!»
Вот сразу видно, когда человек сначала осваивает теоретическую часть, а потом реализует на практике! Все три тортика очень удачные! По большому счету и придраться то особо не к чему, а если учесть факт что это первые работы с мастикой - ну вообще класс тогда!!!
Что нравится особо - приятные гармоничные цвета, общая аккуратность, очень хорошая лепка - с такими первыми фигурками - дальше однозначно будут шедевры! С выравниванием тоже проблем нет! Низ у тортиков очень аккуратный - нет морщин, мастика ровненько обрезана или подогнута! Ну вообщем то все замечательно, выкладывайтесь почаще
Насчет цветочков на полянке у смурфиков - на мой взгляд на цифре цветочки к месту, а на самой полянке - уже лишние. Смурфы замечательные! Можно было бы у клубнички листочки потоньше раскатать, тем более Хегаевская мастика.

Larchik79
Только мастику ТХ можно тоньше раскатывать, она это позволяет сделать.
Ага, раскатывать надо тоньше. Это точно, но я ее первый раз делала и очень уж плотная получилась. Я аж взмокла пока раскатывала, пружинила почему то, видимо как то не так замесила.

karnatleo
Торт «Блум с Лошадкой»)))
Отличное выравнивание!
Лошадь шикарная, а вот у Блум - ножки не естественные получились!
А в общем тортик - яркий, весенний!

Nansy
очень уж плотная получилась
Вот, кстати, у меня такая же беда была с хегаевской мастикой, очень плотная и тонко раскатать я ее физически не смогла. Девочки, что может быть не так с этой мастикой?

Vei
Ага, раскатывать надо тоньше. Это точно, но я ее первый раз делала и очень уж плотная получилась. Я аж взмокла пока раскатывала, пружинила почему то, видимо как то не так замесила.
Вот, кстати, у меня такая же беда была с хегаевской мастикой, очень плотная и тонко раскатать я ее физически не смогла. Девочки, что может быть не так с этой мастикой?
Значит много СМС добавили.

Nansy
Значит много СМС добавили
Да я по рецепту 12 г добавила. А может быть такое, что СМС у всех разный? Может именно моего надо меньше класть...

NataST
«Праздник в кошачьем семействе»
Nansy, Наташа, у тебя тоже хорошая работа и большой потенциал, на мой взгляд - я даже пробежалась по твоему профилю. Ручки у тебя растут откуда надо - и кремовые работы хорошие, и прянички - загляденье. И в мастичных тортах порядок, всего 2-й тортик, фактически первая лепка - а так все хорошо получилось Вообще мне тортик нравится какой-то своей «душевностью» что-ли - такая милая домашняя, семейная картинка! Коврик я бы сделала большой здесь, практически на всю поверхность торта - круглый с проволненными краями, может с разноцветной клеткой (в тон бусинам).

Larchik79
Здравствуйте Лариса!!! Добро пожаловать Я не против в дальнейшем на «Ты!»
Конечно можно на «Ты». Спасибо за комплименты

Лариса спасибо, значит надо брать это пальмовое масло, а то все не могла решиться.

Nansy я вчера вечером еще раз замесила эту мастику по Хегай и добавила чуть меньше СМС и желатина, вот лежит зреит, но сразу могу сказать, что намного мягче она и пластичней стала. И если можно использовать пальмовое масло то продается оно в любом магазине, где все для мыловарения.

Nansy
Девочки, ОГРОМНОЕ вам всем спасибо за теплые слова и советы! Мне тааааак приятно, просто слов нет! Я кондитер начинающий, всему учусь только у вас Всех вас очень люблю и уважаю! Пока в зазеркалье была, такая тоска без форума... Читать могу, а писать-то без толку, все равно все пропадет. И вот сидела и думала, а вот сейчас ведь кто-то тортики выставляет, а я не вижууууу



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое