Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 63)

Loren
Loren, какой чудесный тортик!!! Нет, я прямо уже реально завидую твоему стабильному и очень качественному выравниванию, ну честное слово - как будто пенопластовые болванки там у тебя - так все ровно, обалденно!!! Цвет зелени очень приятный, буквы в горошек люблю все больше, тоненький зеленый бордюрчик по низу наверное бы не помешал, но зато так можно оценить как аккуратно ты обрезала мастику Сохранила в закладочках, очень очень приятный тортик!
Спасибо Натали!!! Да уж выравнивание это самое наверное трудное из сборки торта. Не знаю ставишь ли торт под пресс перед выравниваем, я ставлю и очень довольна результатом. По бокам мне кажется он поэтому такой ровный и получается))) А кантик может и надо было но мне почему то показалось что зелени будет уже многовато

ZeZe
Клевер луговой
Какой красивый и нежный тортик!!! Клевер как настоящий!!! Только вот эта надпись..., может ее нужно было пожирнее писать, или не писать совсем, или же по низу ленточкой пустить... ну не знаю я... я сама с надписью обычно попадаю, но тут такая красота!!! а выровнен то как?! просто великолепно!!! Супер!!!

ZeZe
добро пожаловать к «тортонутым»
Какое точное слово применила

ZeZe
«Для Ванечки»,
Какой красивый мальчиковский детский тортик!!! Такой лаконичный, но все на месте, ничего лишнего... А выравнивание.... Я тоже с таким составом ой как боюсь за выравнивание, у меня прям мандраш (или-ж ) начинается. Отличная работа, идейка тоже отличная!!!

ZeZe
«Соне год»
Какой тортик! Прям разноцветный обстрел Да а а, фиолетовый темноватый получился, особенно для торта для девочки, а так все на месте, столько шариков, квадратиков... а выравнивание - просто отлично!!!

АннаЧа
Вот здесь я описывала, как готовить бисквит:hlebopechka.ru...

Торт «Я тебя люблю»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Бисквит «красный бархат на свекольном пюре», пропиткой служанка (можно и не пропитывать, т. к. бисквит влажный), прослойка- йогурт «Даниссимо» с шоколадными шариками и немного лепестков миндаля. Мастика молочная. Надпись сахарные карандаши. Листочки вафельные.

П. с.: насчёт выравнивания лучше ничего не говорите :-)

АннаЧа
А этот тортик я уже давненько делала, но не выставляла.

«Лёве 2 года!»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Бисквит ореховый. Пропитка- карамельный сироп. Грецкие орешки. Прослойка- суфле из вареной сгущенки. Мастика из маршмеллоу, приготовленного своими руками. Мастику нарезала квадратиками, потом так и укладывалась. Потом было очень удобно резать. Выравнивания тут не было. Цветы- вафля.

Larissa U
АннаЧа, моя любимая учительница в школе всегда говорила, хочешь поругать, сначала похвали, не за что похвалить, скажи, что платье сегодня красивое! Так вот платье сегодня- красивое!
если бы я не видела твои первые торты, я бы сказала: да, ладно, первые торты, ничего страшного. Но после твоей гитары, для первого торта довольно приличной, да и девочка неплохая тоже, (во, похвалила!) все таки скажу: РОВНЕНИЕ - никуда не годится, фото еще и сверху, я думаю, бока ты не захотела показать, торт блестит как то, ямы, да и что дизайна касается - особо сказать нечего.
Не надо думать, что ровнение " с опытом " придет, ни фига не придет, если не стараться. А без ровнения, ты хоть что делай (ты тут правда и придумывать особо ничего и не стала).
Ждем красоту, ты нам ее уже показывала!

karnatleo
«ИГОРЁЧКУ»
Ух ты! Очень красиво!
Ничего лишнего!
Отлично смотрится!
Буквы - это с помощью молда? Или сама лепила? Уж очень они ровненькие!

karnatleo
Клевер луговой
Отличный тортик - главное так быстро сделала!
Девочки, а где посмотреть МК по клеверу?

karnatleo
«Для Ванечки»
Отличный тортик!
Понравилось сочетание цветов!

karnatleo
«Соне год»

geisika
а у меня снова кастрюлька с пельменями. Брат кума заказал ТОЧНО такую как я куму делала, прям ну ничего изменять нельзя, ни цвет, ни форму ((((((
Торт «Кастрюлька с пельмешками», вес 2,3 кг с пельменями, бисквиты с какао и без, ореховое безе, крем заварной модифицированный с какао, ШММ, в пельмешках сладкая картошечка с добавлением обрезков от безе+коньячок, с ним я переборщила, получились пельмени со вкусом конфет стрела

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

решила для сравнения выставить фото заказчика, вывод: нужно срочно новый фотик

Loren
Ух ты! Очень красиво!
Ничего лишнего!
Отлично смотрится!
Буквы - это с помощью молда? Или сама лепила? Уж очень они ровненькие!

Спасибо Наталья!!! Буковки конечно в форме селиконовой делала, думаю самой так не слепить

Loren
а у меня снова кастрюлька с пельменями. Брат кума заказал ТОЧНО такую как я куму делала, прям ну ничего изменять нельзя, ни цвет, ни форму ((((((
Торт «Кастрюлька с пельмешками», вес 2,3 кг с пельменями, бисквиты с какао и без, ореховое безе, крем заварной модифицированный с какао, ШММ

Какие же красивые пелемешки geisika Очень правдоподобно))) И не скажешь что торт!!! А пелеменни целиком из мастики или внутри что то другое?

chiran-n
Только домик чуть-чуть не пропорциональный.
непропорциональный чему?

Илона
Илона, так сначала одним цветом обтягивают, а с верху по контрасту Кто-то из девочек тут делал и делился уже
Это я понимаю, а вот как потом вырезать что-то в верхнем слое не повредив нижний контрастный?

Илона
Положить на зеленый пергамент а потом второй слой мастики и аккуратно вырезать, потом вытащить пергамент как-то так
О как! Это ж надо запомнить и не промахнуться где этот пергамент и еще исхитриться его выудить не растянув края.

Илона
Ларис, ты знаешь, у нас в школе был учитель по химии ну ооочень строгий, он говорил, что на «пять» знает только бог, я на "4", а вы, ученики на "3". Но зато таблицу Менделеева я знаю до сих пор на зубок и практически на любой вопрос по химии школьной программы могу ответить, вот так «выдрессировал». Вы похожи с ним))) Подробнее: hlebopechka.ru...
За то потом будешь говорить «Спасибо!»

Илона
Илона, конечно Век живи- век учись! Но для меня то вы всё равно все звезды:) до которых мне ещё очень далеко:(про звезду хочу сказать вот что- она и должна была быть асиметричная. Вот образец по которому был частично выполнен торт.
Ой... я тебя умоляю, не надо... еще и еще раз повторюсь, мы все здесь учимся! Я тоже частенько криво обтяжку делаю, вот никак не научусь, так что звезды все в небе и на тортах ))
Ну, что могу сказать... значит просто неудачный образец выбран. Ту на образце просто звезду всю так загородили, что я лично вижу только 2 ее луча, и гадай сиди, то ли звЯзда, то ли единица, то ли еще что...

geisika
целиком из мастики или внутри что то другое?
сладкая картошечка с добавлением обрезков от безе+коньячок, с ним я переборщила, получились пельмени со вкусом конфет стрела

Илона
Ого! Это ты уже 15 лет тортики делаешь? Тогда тортик тоже был с мастикой?
Да неее.... ты чё??? С мастикой я знакома около двух лет )) Тогда тортики были смешные домашние кремовые и те без насадок. А насадки какие были это смех! Делал мне их батя из пластиковой бутылки. Вырезал, в горячей воде держал, придавал форму нужную. Это была насадка «листик» гыы.... она и сейчас хранится у меня, все хочу ее выкинуть, когда разбираюсь в ящиках, а потом жалко становится ))) Но ток кроме нее у меня ничего и не было. Какие бывают насадки и как ими пользоваться спросить было не у кого. О той насадке узнала в гостях (я приехала с тортиком, украшенным фруктами), а там была в гостях женщина, она работала в кондитерской, вот она про листик и рассказала. Как смогли запомнили. про розу не поняли нифига, и розы у меня не было ))) И вообще с кремом я не особо дружу )

АннаЧа
Ждем красоту, ты нам ее уже показывала!

Да нет, Вы не правильно поняли. У меня всего в копилке 10 мастичных тортов, из них гитара- 9-я, а кукла-10-я. А эти два торта я делала раньше (14 февраля и 31 января), просто их не выставляла, т. к. стеснялась. А тут вдруг наткнулась на них и решила показать, так сказать, с чего начинала. Но теперь-то уж поняла, что лучше бы не позорилась, и так и не выставляла бы их.

Что касается блеска на торте, так это было задумано, я специально глянцевость сделала. Выравнивание на сердце почему-то не получилось, может потому что крем плохо застыл, остался мягким. Соответственно, пока мастику накладывалась, наделала ям. А по поводу самого дизайна.. Ну так сказать минимализм. Мне казалось, что мило смотрится. Не хотелось ничего лишнего. Все чётко ясно и понятно- выражение чувств и ничего лишнего.

Спасибо за комментарий. В любом случае, я учту все Ваши пожелания.

валентина52
Торт «Кастрюлька с пельмешками»
Тортик хорош Недостатков мною не выявлено. Ну вот не надо смотреть такую вкусняшку на голодный желудок... СУПЕР

валентина52
«Для Ванечки»,
Я как начинающая беру на заметку. Мне все нравится-сочетание цветов и исполнение

валентина52
Клевер луговой
Ну про надпись уже писали и. действительно. вроде как пустоват Выравнивание нравится

валентина52
«ИГОРЁЧКУ»
Мне тортик понравилсяю Все мне любо в нем Зеленый- мой любимый цвет и «Игорь»- любимое имя. Ну про выравнивание и мишку молчу (просто мечта) НО..... мне тоже кажется. что внизу тортика чего-то не достает

валентина52
Я все продолжаю осваивать «классику«Торт «мужская рубашка» Медовик. мастика ММ Выравнивание масло и шоколад

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Larissa U
Я все продолжаю осваивать «классику«Торт «мужская рубашка»
достойное и аккуратное осваивание (или освоение?? Уже не знаю, как правильно:-( ) классики

Nansy
Для Ванечки
Вот как по мне, торт достоен не только начинающих девочек!:) Очень милый, без пафоса, такой аккуратненький и цвета красивые!

Илона
Торт «Кастрюлька с пельмешками»,
Значит не зря у меня ощущение дежавю ) А в пельмешках что? С чем сегодня пельмешки то?

Nansy
Соне год
Очень аккуратно всё! Выравнивание классное!

Nansy
Я тебя люблю
и
Лёве 2 года!
Аня, не буду говорить ничего про выравнивание Молодец, что выставила эти торты, и пояснение, что эти торты были ранее, зато виден прогресс в последних тортах, да еще какой!

Nansy
Кастрюлька с пельмешками
Вот если показать обычному человеку (не тортоделу) такую кастрюльку, ведь ни в жизнь не отличит! Черт, такие аппетитные пельмешки, сразу есть захотелось, пошла истекать слюной

Nansy
Торт «мужская рубашка
Ой какая рубашка классная получилась! Отстрочка выглядит просто супер!

geisika
такую кастрюльку, ведь ни в жизнь не отличит!
Вот-вот так и мне одна говорит. «Смотрю, Оля вконтакте кастрюлю с пельменями выставила, ну сварила ты пельмени, что это нужно вконтакте хвастаться)))"
В пельмешках писала «сладкая картошечка с добавлением обрезков от безе+коньячок, с ним я переборщила, получились пельмени со вкусом конфет стрела»

karnatleo
Торт «Я тебя люблю»
«Лёве 2 года!»
если бы я не видела твои первые торты, я бы сказала: да, ладно, первые торты, ничего страшного. Но после твоей гитары, для первого торта довольно приличной, да и девочка неплохая тоже,
Полностью согласна с Ларисой!
А вот гитара и принцесса мне очень понравились!

NataST
Ну вот, пока есть немного сил - выложу «ночной» мега-срочный тортик. Вчера в 10 утра пишет девушка, умоляет сделать торт для дочки, кондитер с которым она еще в январе договаривалась - им отказал за день до торжества. Она в панике ищет нового, никто естественно не соглашается. У меня уже один торт есть, но ребенка жалко стало. Попросила сестру о помощи, она согласилась и вот он плод нашего совместного творчества. Основная красота - корона и кисти - работа моей сестренки - спасибо ОЛЯ! Попрошу выложить ее отдельным постом корону, и если что - все вопросы ей

«Корона для принцессы», 3 кг, ВнК, сливочно-йогуртовый крем, персики, бананы. Мастика Топ-Продукт. Размеры 25 на 25 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Тут фото покрупнее:
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Vei
NataST,
Корона для принцессы, просто великолепна! Про сроки изготовления я вообще молчу - нереальная скорость для меня! Очень понравился торт!

Larissa U
NataST, торт очень аккуратный, корона просто отпадная!! Красиво очень!

runaway
Не дала мне Наташа отсидеться, вот выкладываю корону отдельно, как она и просила.
«Корона», мастика Топ-Продукт, сохнуть ей пришлось всего ночь, диаметр 11 см, высота 12 см. Белые камни из молда, под кандурином - «жемчуг»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Larissa U
Ольга, восторг!!! Молодец!!!

Мама Таня
runaway, Оля, не-не-не!!! Так не пойдёт!!! Шаблон в студию! Эт надо ж такую красоту сотворить!!! И скромничать ещё!

karnatleo
«Кастрюлька с пельмешками»,
Обалденный тортик!
Так пельмешек захотелось!
Настоящая кастрюлька и настоящие пельмешки!

karnatleo
Торт «мужская рубашка»
Хорошенькая рубашечка!

Илона
Основная красота - корона и кисти - работа моей сестренки - спасибо ОЛЯ! Попрошу выложить ее отдельным постом корону, и если что - все вопросы ей

«Корона для принцессы»,
Супер быстро и красиво!!! Наташка, а что у нас тут уже семейный форум? Вот эт дааа!!! Ну и кто твоя сестренка? Мы ее знаем? «Гюльчатай, открой личико?»
Ааа... уже вижу-вижу!!! А из какой мастики лепили, что так быстро такая массивная штуковина засохла за ночь?

NataST
Илона, ага, уже семейный, у Перчика - муж, а у меня сестра! А я ее уже рассекретила - runaway моя сестра. Она чуть выше корону отдельно выложила по моей просьбе Недавно Бабой-Ягой всех порадовала

karnatleo
«Корона для принцессы»
Класс! Отличная подушка!
А корона то какая! А кисти!
Необыкновенно!!!
Молодцы, девчонки!

NataST
Шаблон в студию
Ну поскольку шаблон я изъяла, то прийдется мне и выкладывать Срисовала с Олиной короны, поставила все размеры. Только в ее короне было 7 лучиков.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Спрячу под спойлер корону которую прислала заказчица как образец:
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Nansy
Корона для принцессы
Какая красота! Какой у вас плодотворный семейный тандем! ))

geisika
корону которую прислала заказчица как образец:
Ваша с сестрой корона намного интересснее и благороднее, супер

tanek03
Девочки дорогие! кому тортик мой понравился «мотоцикл! спасибо за плюсики и коментарии.. очень приятно!! особено в моем случае приятно. когда торт каждый день пыталась изменить. по весу. и подстроится к дате, сдаче торта... спасиибо) большое..))) мне он если честно сам нравится... вот только заказчица отписалась. (они его не резали все) вот отписалась что и вкус оочень понравился))) спасибо девочки)))

Мама Таня
Ну поскольку шаблон я изъяла, то прийдется мне и выкладывать

СПАСИБО, сестрёнки!!!))) Неееее, наша круче!!!

АннаЧа
Наташа, класс!!! Молодцы!!! Это ж надо за ночь успеть! Молодцы!

NataST
«Соне год»
Какой красивый тортик - белый фон, столько ярких деталей - смотрится супер! Если и фиолетовый в жизни был поярче, поприятнее смотрелся, то торт вообще без вопросов получает 5+, просто супер. Оксана, а вот эти бусины по низу - они ведь довольно крупными кажутся - неужели полностью из мастики, если так то они ведь тяжеленные и такой расход мастики...? Или что то там внутри спрятано более съедобное?

NataST
«Я тебя люблю»
«Лёве 2 года!»
Аня, ну эти тортики конечно да... Второй мне понравился по идее - интересно так оформлен. Качество конечно у них - просто ах... Но хорошо, что выложила - теперь понятно что у тебя между этими тортами и например гитарой - колоссальный прогресс! А значит и дальше все будет получаться, и тем приятнее будет самой смотреть на первые попытки и понимать насколько ты выросла

NataST
«Кастрюлька с пельмешками»
Ну Ольга ты скоро будешь только пельмени и киндеров лепить, настолько людям полюбились эти тортики! Эта кастрюлька идеальная во всем - и пельмени супер натуральные и этот блеск на них такой естественный! СУПЕР!!! Просто умничка!!! И да, фотик нужен другой, смотри сколько красоты теряется...

NataST
«Мужская рубашка»
Валентина нечасто выкладываете тортики, но я слежу за вашим творчеством, поскольку все работы нравятся. Уже по первым тортам было понятно, что все будет отлично! И действительно каждый последующий - все идеальнее. Теперь мне одинаково нравятся и ваша подушка и эта рубашка! Она классная - начиная с формы, воротничка, заканчивая детализацией (строчки -просто песня), а вот рукав и его естественные заломчики и складочки - вообще восторг! Короче беру в закладки, у меня еще рубашек не было, но если вдруг - будет отличный пример

NataST
Девочки всем спасибо большое за плюсики и комментарии по моим последним работам! Ну очень приятно

tania T
«Винни и Ко» - ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, клубничное желе, мастика Визьен. Вес - 3,9 кг
Ваш замечательный тортик брала за образец
 Моя вариация на тему «Винни для Ариши» Медовик, сметанный крем вес 2700, диаметр 30, высота 6, ШММ
Вырубки ромашек у меня пока нет, пришлось обойтись чашелистиками, вышли фантазийные цветы.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте