Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 61)

Виктор_и_я
«Ромашки» 2,7 кг.
Хороший, нежный тортик, только мне кажется с листиками что-то не то.

Виктор_и_я
торт «мотоцикл»..
Хороший торт, аппликация удалась! Как то верх не видно, затемнен что ли.

mini
Всем добрый день! Я новичок! Не отлипаю от ваших сообщений, решила и свой тортик показать. Это мой четвертый тортик! Делала для сына подружки.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Вес 4,5 кг, мастика мармышковая, под мастику масло+шоколад, молочная девочка с заварным сметанным кремом, классический бисквит с йогуртовым суфле и персиками

Виктор_и_я
Вот мой торт «Для футбольного фаната». Внутри «Арлекин», немножко изменен рецепт. Вот один раз сделала, теперь по сарафанному радио передают и другого не хотят. Выравнивание масло+шоколад, мастика: лепка-ШММ, обтяжка ММ. Диаметр ярусов нижний - 23см, верх - 16см. Вес 4,5 кг. Когда ровняла торт, все было ровно, а потом почему-то перекосило малость нижний ярус, заметила поздно, поэтому есть такой недочет И еще надпись для меня это большое испытание, уже и штампы есть, но все равно не получается, лепить фигурки легче. Красила «домашним аэрографом», который изобрел, вернее соорудил мой муж. Девочки, никогда бы не подумала, что из спичечного коробка, пустой ампулы шариковой ручки можно сделать аэрограф. Муж сказал, что в армии они так красили фотоальбомы Пока нет аэрографа настоящего, подойдет и домашний вариант. Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

NataST
Виктор_и_я, зря вы это сказали - сейчас все внимание будет уделяться не тортику, а вопросу как сделать домашний аэрограф!!! Подробности, с фото в студию, пожалуйста, с размерами и прочими техническими подробностями!!! (тут в смысле не «прости», а просим, умоляем!!!)

mini
от одной мысли об изготовлении такой мастики мне дурно становилось.
а где можно найти рецепт этой мастики? Или напишите пожалуйста

Виктор_и_я
Виктор_и_я, зря вы это сказали - сейчас все внимание будет уделяться не тортику, а вопросу как сделать домашний аэрограф!!! Подробности, с фото в студию, пожалуйста, с размерами и прочими техническими подробностями!!! (тут в смысле не «прости», а просим, умоляем!!!)
Пожалуйста, ко мне на ты. Я обязательно вечером, после работы сфоткаю этот «агрегат» и подробную инструкцию по его изготовлению выложу. Рада, если хоть чем-то вам помогу!

ZeZe
Это мой четвертый тортик!
Привет Оля. Для четвертого тортика - ого -го!!! (помню свой 4-ый... ) Очень красиво, ярко, красочно... Чуть бы выравнивание получше, а так интересненько получилось, самолетик отличный!!!

ZeZe
«Для футбольного фаната»
Какой тортик... мальчиковский... Выравнивание действительно идеальное, а нижний ярус может просел просто?! Лепка отличная, и идейка отличная!!! А что за домашний аэрограф?! можно нам организовать МК или показать этот агрегат!? тоже хочется аэрограф... а если домашний можно - то это ж ващще!!! Мне очень понравился тортик!!!

mini
Очень красиво, ярко, красочно... Чуть бы выравнивание получше, а так интересненько получилось, самолетик отличный!!!
Спасибо! С выравниваем я пока не подружилась, думала шоколад+масло ровнее получится, но пока никак. Надо руку набивать!

oksa851
mini, Олечка! Привет!

oksa851
Это мой четвертый тортик!
Замечательный тортик! Выравнивание пока страдает, но это пройдет!
Красивая аппликация и самолетик!

Nansy
mini, Оля, мне очень понравился тортик! Такой детский, милый, самолетик такой классный! Умница! Вопросик: молочная девочка в верхнем или нижнем ярусе?

Nansy
Для футбольного фаната
Надпись на экране - это зачет!:)))) Идея - супер! И исполнение на высоте! Лицо из молда или ручками?

mini
молочная девочка в верхнем или нижнем ярусе?
в нижнем ярусе

Nansy
в нижнем ярусе
Оля, спасибо за ответ! Я просто почему спросила, молочная девочка настолько нежный торт, не проседает он под весом верхнего яруса?

fomca
Девочки-красавицы -мастерицы!
Можно к вам сбоку пристроиться!?
Не любитель я торов с мастикой, но все же...
«Винни и Ко» - ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, клубничное желе, мастика Визьен. Вес - 3,9 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Олька я
а на чем все это лежит? на деревянной досочке?!

типа щитка деревянного пыталась сделать) над схемой все переживала) но оказалось все правильно нарисовала)

oksa851
Винни и Ко»
отличный торт! Ровно, лаконично. Отличные цвета.

oksa851
«Лунтик и Ко» 3,5 кг. ВнК +какао, йогуртовое суфле, вишни, пропитка вишневым соком.
Покрытие ММ, выравнивание Ганаш (будь он неладен). Фигурки желатиновая и ММ+желатиновая, каждая по 80 гр.
Ох сколько я натерпелась, бока у торта поплыли, причина - наверное слишком пропитанный бисквит, или плохо закрыла суфле крошкой, в обще кошмар, стыдно перед клиенткой, но переделывать не захотела, сделала скидку
Остальное на ваш суд.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Инесса82
Девочки-красавицы -мастерицы!
Можно к вам сбоку пристроиться!?
Не любитель я торов с мастикой, но все же...
«Винни и Ко» - ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, клубничное желе, мастика Визьен. Вес - 3,9 кг.

Света, ты как всегда молодец! Аккуратно, ничего лишнего и всего хватает!
 

Виктор_и_я
Надпись на экране - это зачет!:)))) Идея - супер! И исполнение на высоте! Лицо из молда или ручками?
Спасибо, Наташа. Все делала ручками.

Nansy
Винни и Ко
Ой, какой здоровский тортик! И Винни, и Ко просто замечательные! А травка тоже из мастики? Если да, то как такое делается?

Nansy
Лунтик и Ко
Классный торт! Не вижу ничего что там где поплыло... Лепка отличная, ягодки так оживляют общую картину

Виктор_и_я
Девочки-модераторы, подскажите в какой теме выставить МК по «домашнему аэрографу»?

Nansy
Все делала ручками
Золотые ручки Береги их

NataST
Виктор_и_я, я думаю что здесь можно выставить hlebopechka.ru...

Виктор_и_я
Девочки, как обещала выставила фото по самодельному «аэрографу» смотрите hlebopechka.ru...

mini
не проседает он под весом верхнего яруса?
делала двойную порцию на 26 см, высоту не померяла, перед покрытием ставила под пресс, правильно это или нет, не знаю, вставляла еще коктельные трубочки, не просел, вел себя хорошо

mini
«Лунтик и Ко»
Приветик! Очень красивый тортик, все ровненько, аккуратненько, мне этот лунтик намного больше нравится, чем предыдущий, умничка!!!

Кизя
«Лунтик и Ко»
Ох сколько я натерпелась, бока у торта поплыли, причина - наверное слишком пропитанный бисквит, или плохо закрыла суфле крошкой, в обще кошмар, стыдно перед клиенткой, но переделывать не захотела, сделала скидку
Остальное на ваш суд.

А я только что собрала торт с суфле и бисквит тоже так «от души» пропитала, стоит в холодильнике... Сейчас читаю и думаю, как бы с ним такая же история не получилась
А тортик у тебя получился аккуратненький, герои замечательные!!! Кстати, поплывших боков на фото не заметно...

oksa851
не этот лунтик намного больше нравится, чем предыдущий, умничка!!!
мне тоже, спасибо!
А тортик у тебя получился аккуратненький, герои замечательные!!! Кстати, поплывших боков на фото не заметно...
спасибо, там одна сторона была сильно поплывшая, а на фото не видно, то я уже научлась фотографировать с нужной мне стороны)))

ZeZe
«Винни и Ко»
Отличный тортик получился, все и все на месте! И фигурки слеплены на ура, и выравнивание отличное, и цветочки красивые, прям живые, да и цвета такие приятные.... в общем, высший пилотаж!!!

ZeZe
«Лунтик и Ко»
очень даже красивый тортик, так даже и не виднО, что бока оплыли... лепка отличная, красочный тортик!!! Мне очень понравилось!

tania T
«Винни и Ко»
Отличный тортик, цвета такие яркие!!!
Мне на субботу такой отдавать, прислали образец с нета, ну очень на твой похож, только еще пчелки на боку, Света этот случайно не твой?

Виктор_и_я
]«Винни и Ко»[/size] [/i][/color]- ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, клубничное желе, мастика Визьен. Вес - 3,9 кг.

Хорошенький какой тортик!!! Особенно умиляет ослик, такой уставший!

Кизя
«торт рыбачке-юбилярше»

Симпатичный и аккуратный тортик!!! Молодец!!!

Кизя
«ТОРТ ЭНЕРГЕТИКУ»

Необычно и оригинально! Идея- КЛАСС!

Кизя
«Любимой бабушке»

Красивый, яркий!!! Здорово!!!

Кизя
Торт «Чайник с ландышами».

Какой чайничек!!! Бесподобно красиво! Идея, исполнение- ВЫСШИЙ КЛАСС!!!

Кизя
Охотнику

Простенький минимализм. Зато мне уточки нравятся))) Табличку повело (не просохла до конца), но в целом неплохо получилось.
Классный торт, ничего себе простенький!!! Уточки действительно замечательные, табличка не выглядет поведённой, а как- будто так и было задумано

Кизя
Бахча

Чудный тортик!!! С разу захотелось дынек, и арбузов, и лета!!!

Кизя
«Торт с инициалами»

Очень нежный и аккуратный тортик!!!

Илона
Как приятно получить похвалу от настоящего профессионала!:) Большое спасибо, Илона!!! Заказ делала по предоставленому образцу. Там на торте была ни то звезда, ни то автомат, фото было плохого качества и договорились о звезде. Вырезала сначала круг и на нем звезду с лучами разного размера. А танк и календарь положила как на образце. Подробнее: hlebopechka.ru...
Ну, вот это ты брось! Профессионалом себя вовсе не считаю и вовсе не из кокетства, а потому как самамногому еще учусь и никак не научусь. А про звезду твою, так видимо ты е вырезала и при переносе несколько деформировала. мастика мягкая. теплая наверое совсем была, вот и покосилось маленько. Как правильно такие вот тортики делать самане знаю... Видела много раз тортики, где к примеру цветок вырезан в обтяжке мастики и под ним виднеется другой цвет мастки. Как это делается не знаю. Если подложить кусок зеленой мастики, а потом торт отянуть белой и прям на торте высечб цветок вырубкой, то не факт же, что не прорежетсяоба слоя? эх, не знаю вот как надо то?

Кизя
Всем добрый день! Я новичок! Не отлипаю от ваших сообщений, решила и свой тортик показать. Это мой четвертый тортик! Делала для сына подружки.

Самолёт классный!!! Для четвёртого- отлично, только над выравниванием ещё поработать...

АннаЧа
Хорошенькая принцесса! Талия на месте - это самое главное для такого вида тортов! Единственное, мне не нравится, что белая вставка на платье ниже розовой юбки, смотрится так, будто она в переднике. если бы все было на одном уровне, было бы красивее.
Да, не хватило мне розовой мастики, так уж вышло. Поэтому из-под розовой юбки крем проглядывает. Пришлось мне его закрывать розовыми цветочками, которые я прямо на крем и Лепида.

Анко
Как это делается не знаю. Если подложить кусок зеленой мастики, а потом торт отянуть белой и прям на торте высечб цветок вырубкой, то не факт же, что не прорежетсяоба слоя? эх, не знаю вот как надо то?
Илона, так сначала одним цветом обтягивают, а с верху по контрасту Кто-то из девочек тут делал и делился уже

алоказия
Всем привет, и с пошедшими праздниками!!!

алоказия
Ну, вот это ты брось! Профессионалом себя вовсе не считаю и вовсе не из кокетства, а потому как самамногому еще учусь и никак не научусь. А про звезду твою, так видимо ты е вырезала и при переносе несколько деформировала. мастика мягкая. теплая наверое совсем была, вот и покосилось маленько. Как правильно такие вот тортики делать самане знаю... Видела много раз тортики, где к примеру цветок вырезан в обтяжке мастики и под ним виднеется другой цвет мастки. Как это делается не знаю. Если подложить кусок зеленой мастики, а потом торт отянуть белой и прям на торте высечб цветок вырубкой, то не факт же, что не прорежетсяоба слоя? эх, не знаю вот как надо то?

Положить на зеленый пергамент а потом второй слой мастики и аккуратно вырезать, потом вытащить пергамент как-то так

geisika
Можно я свой вариант внесу. Расскатать на пергаменте (на пленке) мастику, вырезать нужную фигуру, положить на торт пергаментом (пленкой) вверх. снять пергамент

NataST
А я вам сегодня фигурки принесла. Сидела сидела без тортов, скучала, попросили сделать только фигурки. Согласилась, я лепку больше всего и люблю и тут же два торта заказали, и все одновременно, и все на завтра Всегда почему то так получается Так что вся ночь моя, а пока фигурки
«Рафаэль, Чебурашка, Крош и Спанч Боб», общий вес фигурок 235 гр, мастика «Принцесса», без зубочисток и прочего

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Наташенька, с каждым героем все лучше и лучше!! я смотрю на твои, и понимаю, что я не дорабатываю прям.
Ух какие красавцы, и все очень похожие
Ой, Наташа, какие классные фигурки!!! Мне так нравятся!!! Прям сходство 100%! Просто отличная лепка! Мастер!!! А мастика какая здесь?
Ляйла - Принцесса здесь (магазин Италика), моя любимая для лепки.
как вы так можете?? а я даже не берусь, не верю, что получится..........................
Ой какие классные! Как живые!
Наташа, подскажи, правда с Принцессой очень удобно работать, лучше, чем с ШММ и Визьен? В чем принципиальное отличие? А то я тоже хочу купить ее, а ведра по 5 кг, вот думаю, нужна она мне или нет...
Девочки спасибо вам за оценочки моих фигурок
Инесса82, для меня Принцесса на сегодняшний день - лучшая мастика для лепки. Самодельные я освоить не смогла, а вот сестре нравится лепить из ШММ, у нее она получается правильная, фигурки и сохнут быстро, и форму держат. Визьен на мой взгляд слишком мягкая для лепки.
К Принцессе нужно приноровиться - у нее особенность - из-за того, что в составе есть какао-масло, она очень тает от тепла рук и из-за этого ее нужно поменьше мять, держать в руках и тд. Если перегреть - то она прямо тает, масло между пальцами течет, и в этом очень схожа с моделпастой (моделпастом), но впоследствии фигурки из нее не такие хрупкие как из модела. Еще она может менять цвет на более интенсивный, если опять же перегреть ее в руках. Если к этой особенности приноровиться, то в лепке она просто великолепна, позволяет лепить сложные фигурки и обходиться без зубочисток и тд. Если спустя какое то время захочется переделать какую-то деталь в фигурке - то можно ее оторвать, размять в руках и использовать заново. Принцесса не высыхает в камень, но при этом держит форму. Вообщем я уже одно ведро почти израсходовала, буду брать еще!
Еще вспомнила, сложность Принцессы - в том, что на ней плохо рисовать, краска как бы скатывается, нужно либо подкрахмаливать, либо обезжиривать (спиртом), либо как делаю для глаз - наклеиваю белый кружочек обычной мастики и уже на нем рисую
NataST, какие все узнаваемые! Очень все аккуратненько и кропотливо сделанно! Супер!
Какие чудесный фигурки!
Наташа, сколько тебе времени понадобилось, чтобы их сделать?
Наталья, поскольку Кроша и черепашек я раньше делала - на них совсем немного времени ушло, минут 20 на первого и минут 30 на второго. На спанч-боба и чебурашку минут по 40-50 точно потратила, у первого много деталей, у второго «шерстку» делала долго - иголочкой тыкала.
Вот это скорость!
фига се! Я вчера медведя лепила из «Маши» Так на приведение в чувства старой мастики, покраску, лепку и шерстку часа 4 точно потратила
Классные фигурки, особенно меня черепашка впечатлила, может есть мастер-класс?
Татьяна, я свой МК по черепашкам не делала, но есть на форуме МК от Ирины chiran-n, вот здесь hlebopechka.ru...
А под спойлер спрячу черепашку отдельно, может получше будут видны детали. Делается просто - зеленая плоская лепешка - тело; затем спереди светло-кричневая мастика, сзади темно-коричневая - две стороны панциря. Отдельно крепятся руки, ноги, голова. Ну а дальше совсем все просто - подходящее оружие и повязки соответствующего цвета.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
ааа замечательный фигурки, я ими еще в одноклассниках налюбовалась!! отличная лепка!! это твое!! однозначно! смотрю и смотрю-каждая деталька вылеплена!!
Вот смотришь на фигурки и думаешь, ну как же они их делают? отливают в формах что ли? прочитаешь описание, ну вроде все просто! а на деле?!?!?!? надо браться за фигурки...
Фигурки бесподобны, а вот вопрос... это все заказали на один торт?
Ну да, сказали что торт сами сделают, обычный, а фигурками украсят - это самые любимые герои маленького именниника.
Ой, Наташа, какие же они классные!!! Не могу кого- то выделить, они ВСЕ мне очень- очень понравились!!!

Larissa U
«Ромашки» 2,7 кг.
ромашки хороши!, а вот листья не ромашкины, можно было просто травку сделатъ, зеленъ не простая у ромашки

Larissa U
Делала заказ по присланному фото. Не совсем поняла, как зубочисткой Тедди щипать
Тедди для Полечки
хороший тортик, и бантики в этом случае на боку нисколько не мешают! и цвета хороши!
А можно не зубочисткой, а ножничками манокюрными " почикать»

Larissa U
Всем добрый день! Я новичок! Не отлипаю от ваших сообщений, решила и свой тортик показать. Это мой четвертый тортик! Делала для сына подружки.

Мне очень торт понравился, для меня вот таким и должен бытъ детский торт: цвета приятные очень!
 Над Ровнением надо потрудиться, а то 5 уже не простим.

Larissa U
Вот мой торт «Для футбольного фаната»
Мальчик- просто бесподобен!!!
Вик, для меня торт, который блестит от краски теряет всю привлекательностъ..........
И вообще торты не должны блестетъ (ну, только в определенных дизайнах, лакированное дерево или сумочка...)
для меня просто неаккуратно выглядит. и вообще с аккуратностью тут проблема... сорри

Larissa U
«Лунтик и Ко» 3,5 кг. ВнК +какао, йогуртовое суфле, вишни, пропитка вишневым соком.
Покрытие ММ, выравнивание Ганаш (будь он неладен).
ну оченъ - оченъ хорошенький, и критиканутъ нечего, только порадоваться!
а на ганаш ты зря, через него ничего бы не пролезло- там така броня! Ищи ошибку!

Виктор_и_я
Мальчик- просто бесподобен!!!
Вик, для меня торт, который блестит от краски теряет всю привлекательностъ..........
И вообще торты не должны блестетъ (ну, только в определенных дизайнах, лакированное дерево или сумочка...)
для меня просто неаккуратно выглядит. и вообще с аккуратностью тут проблема... сорри

Ларис, ты знаешь, у нас в школе был учитель по химии ну ооочень строгий, он говорил, что на «пять» знает только бог, я на "4", а вы, ученики на "3". Но зато таблицу Менделеева я знаю до сих пор на зубок и практически на любой вопрос по химии школьной программы могу ответить, вот так «выдрессировал». Вы похожи с ним)))

Loren
«ИГОРЁЧКУ»
Бисквит по рецепту красный бархат, но без красителя. Мастика Вандер и Полен. 3,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Larissa U
Ларис, ты знаешь, у нас в школе был учитель по химии ну ооочень строгий,
Вик, не обижайся, пожалуйста, вранъе терпетъ не могу!
Стараюсь правду говорить.
Я же мальчика похвалила!
А в прошлой жизни (я жила в Казахстане) я была учитель английского языка по образованию.

Виктор_и_я
Вик, не обижайся, пожалуйста, вранъе терпетъ не могу!
Стараюсь правду говорить.
Я же мальчика похвалила!
А в прошлой жизни (я жила в Казахстане) я была учитель английского языка по образованию.
Ларис, ты что, ни в коем случае не обижаюсь, писала этот ответ с улыбкой))). И вообще я считаю, что у каждого свое мнение, и каждый в праве его высказывать. Так что все справедливо и никаких обид И работы мы выставляем не только для похвалюшек, но и для разбора ошибок. Хотя не скрою, очень приятно получать похвалу



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте