Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 40)

NataST
Ляйля, это мастика ТопПродукт из магазина Венчик

Marfa don
Баба Яга.
я несколько тортов ровняла и украшала Тафитой, мне очень нравится в работе и по вкусу

ZeZe
Вот прибейте меня сразу... Делала пробный тренировочный для дома, косметичку, ну не получилось аккуратно... опять... ну не знаю, что делать даже... окантовочка грубая получилась... вот принимайте...
Торт «Косметичка для Даши» Вес 1,35кг. Внутри молочная девочка со сливочно сметанным кремом. Под мастику масляный крем. Мастика Иринки-Сахаринки и местами покупная. (зацените мои бусы: купила наконец то молд )

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

а это в разрезе до оформления (меньшую половину мы сразу схомячили с чайком, на пробу так сказать )

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

ZeZe
Ляйля, это мастика ТопПродукт из магазина Венчик
Спасибо, надо у нас посмотреть, по-моему совсем не то...

geisika
это карамель или просто шпажка в мастике?
Я уже писала это шпажка в карамельках
Мне даже страшно смотреть на такое, как будто упадет
Торт делала по картинке заказчицы, там правда было больше ярусов капкейков, там на верхнем ярусе чайничек под углом и с него льется кофе я так понимаю, поэтому и делала на отдельном подносе торт. Заказчице отдала на круглом подносе, на нем оно намного лучше смотрелось, но сфоткать не вышло.

geisika
Вот прибейте меня сразу...
Может попробовать более твердые тортики, я как-то делала шоколодно-молочную девочку. для меня она слишком нежная в работе, постоянно разлазилась, какие-то горки да можно сделать, но на сумочку я ее не взяла бы, но это мое мнение. т. к. вижу наши девочки мастерицы с ней отлично справляются. Мне очень в этом плане нравится Спартак, в работе он очень послушен.

runaway
я несколько тортов ровняла и украшала Тафитой, мне очень нравится в работе и по вкусу
Спасибо за информацию! Рецепт с ХП? Нашла здесь один, состав понравился. Вкусный должен получиться.

ZeZe
Торт делала по картинке заказчицы, там правда было больше ярусов капкейков, там на верхнем ярусе чайничек под углом и с него льется кофе я так понимаю
Ясно, Ольга, про шпажки и карамель прочитала позже.... и про дизайн понятно. Спасибки за ответ.

ZeZe
Может попробовать более твердые тортики
Я вот тоже об этом подумала... скорее всего надо попробовать что нибудь потверже, что держит форму. А молочную девочку пока не «мучить» и делать как то полегче Спасибо за рекомендации

Marfa don
runaway, вот смотри

Larissa U
Я вот тоже об этом подумала... скорее всего надо попробовать что нибудь потверже, что держит форму. А молочную девочку пока не «мучить» и делать как то полегче Спасибо за рекомендации
молочная девочка очень хорошо держит форму, делай коржи потолще! я делала сумку из 5 коржей молочной девочки, замечательно, могу только подсоветовать!

runaway
ЗдОрово! Отлично смотрится. Интересно, а с белым шоколадом и невареной сгущенкой можно сделать?

Marfa don
ЗдОрово! Отлично смотрится. Интересно, а с белым шоколадом и невареной сгущенкой можно сделать?
я думаю да, что то типа как я ровнялку делаю только без крошки на 100гр сл масла: 50гр сгущенки: 50гр белого шоколада, единственно может полопаться придвижении, поэтому можно добавить в масло немного спреда, тогда оно не будет как панцирь. или попробовать по рецепту тафиты, только с обычной сгущенкой и белым шоколадом

Anchik
а это в разрезе до оформления
Ммм... какой вкусный разрезик!

валентина52
Как у зайца уши приклеены?

oKsa851 Ушки крепила на мокрое спагетти Спасибо за отзыв Подушечка в жизни смотрится более объемной. а на фото дейстаительно плосковато

валентина52
Баба Яга.
Мне очень понравилась баба яга. Такая стильная. с маникюром. Так здорово пальчики вылепленыЛюдей еще не приходилось делать. кажется что не смогу

валентина52
крепить по краю вот такую вот шнуровочку?!
Ляйля. Шнуровку крепила как обычно на воду или водку (точно не припомню) и зафиксировала булавочками. но чисто символически Она итак прилипла намертво. ТРавку выдавила через чеснокодавилку. Смешарики проседают всегда у меня. Это больной вопросюДевочки. поделитесь как избежать этого

валентина52
.
Торт «Косметичка для Даши»
Ляйля. у меня такое впечатление. что мастика неплотно прилегает к самому торту. Как-то «рыхло» смотрится. И не поняла. что лежит около баночки с румянами? Бусики очень понравилисьТоже заказала молд

tania T
Баба Яга.
Отличная баба-яга! все нравится и волосы и глаза!

runaway
Людей еще не приходилось делать. кажется что не смогу
Все обязательно получится! Надо просто запастись терпением и пробовать. Очень большим терпением! Например, Бабу Ягу я 6 часов делала!

Zvetok
runaway, Оля, Баба-Яга такая «ягистая», отличная фигурка, характерная. Морщинки покорили, так хорошо лицо проработано.
ZeZe, Ляйля, какой красивый разрез торта, все никак не решусь на «Молочную девочку». Хорошая косметичка, не придумывай. А больше всего мне нравится, что ты тренируешься не покладая рук! это дорогово стоит! Наступит момент, когда твой торт тебе самой понравится. Мне до сих пор мои торты не нравятся пока... не наступит утро. А утром заглядываю в холодильник и даже не верится, что стоит моя работа. Поздравляю с НУЖНЫМ молдом!
валентина52, красивый цвет у подушечки, очень нежный. Отличное выравнивание и аккуратнейшая корона! «Смешарики» понравились, лепка хорошая, а вот травка грубовато смотрится, может айсингом надо было поработать...
geisika, Оля, чайник с льющимся чаем (кофе)-идея замечательная! Это очень трудный торт! Справилась, умничка! Выровнен идеально, цвет приятный.

Zvetok
Мне недавно заказали фигурки высотой 25 см. Это должен быть волк, а зайчик, соответственно, меньше. Лепила на проволочном каркасе, но сзади дополнительно подперла шпажками.
Фигурки волка и зайца на льду.. Лед-карамель, фигурки-молочная мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Zvetok
Торт «Русалочка». Ставлю в мастичные торты, т. к. работы с мастикой было больше. Вес-2,5 кг. Торт «Панчо» с ананасами. Украшен кремом «Мокрое безе»(просили «слезно» крем), фигурка- молочная мастика, айсинг и шоколад- водоросли, карамельная стеночка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

ZeZe
молочная девочка очень хорошо держит форму, делай коржи потолще! я делала сумку из 5 коржей молочной девочки, замечательно, могу только подсоветовать!
Спасибо, Лариса. Вот я тоже думала, что у меня слишком тонкие коржи, у меня же вышло 12 коржей d17,5см из 1 порции, вот наверно тонковато вышло. Ну по-любому мне придется еще не раз испечь этот чудный тортик, очень уж он нам понравился. Буду мучать его еще

ZeZe
Ммм... какой вкусный разрезик!
Спасибки, и на вкус тоже замечательно...

ZeZe
Шнуровку крепила как обычно на воду или водку (точно не припомню) и зафиксировала булавочками. но чисто символически
Ясненько, буду иметь в виду... Спасибки за ответ.

geisika
карамельная стеночка.
Очень интересная идея со стеночкой, нужно и себе попробовать

runaway
Торт «Русалочка».
Как мне нравится задняя стеночка! Тоже мечтаю такой тортик сделать

ZeZe
Ляйля, какой красивый разрез торта, все никак не решусь на «Молочную девочку». Хорошая косметичка, не придумывай.. Поздравляю с НУЖНЫМ молдом! Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо большое Светлана, я тоже долго ходила вокруг да около и не решалась... потом решилась и не могу остановиться. Ой, мне вот свои торты не нравятся, мне стыдно за них (но есть большое ЖЕЛАНИЕ научиться делать лучше и красивее и мой муж меня в этом поддерживает - он очень любит сладкое ). Спасибо за поздравления, молд отличный, а я раньше мучалась без него...

ZeZe
такое впечатление. что мастика неплотно прилегает к самому торту. Как-то «рыхло» смотрится. И не поняла. что лежит около баночки с румянами? Бусики очень понравилисьТоже заказала молд
Да Валентина, торт был очень нежный мягкий и мастика не хотела плотно прилегать, хотя был слой масляного крема... Возле румян там кисточка, карандаш...

Anchik
мастика не хотела плотно прилегать, хотя был слой масляного крема...
У меня тоже такое бывает, когда покрываю торт сразу после холодильника. Покрытие такое дубовое получается (у меня масло+шоколадная глазурь), что приходится немножко выждать, чтоб подтаяло и склеило мастику)))

ZeZe
Фигурки волка и зайца на льду..
Вот это лепка... Отличная работа... Супер, сходство 100%!!! Еще и такие гиганты!!! Супер.

валентина52
Ляйля. я про бусы попытаю. КАкой у тебя молд (пластик или силикон) Бусы ведь по-моему у тебя цельные? Они что склеиваются потом?

ZeZe
Торт «Русалочка»
Какая красивая русалочка, какая лепка... А как получается из молочной мастики слепить такое... (может есть какой секрет, или просто руки должны оттуда расти?! ), я вот боюсь пока лепить подобное, я только раз лепила Машу и медведя, и то результат оставляет желать лучшего Мне очень понравился весь тортик, все на месте, все как надо и где надо!!! Супер!!! Отлично!!!

tania T
Торт «Русалочка»
Красивое морское дно! И русалочка замечательная лепка!

ZeZe
У меня тоже такое бывает, когда покрываю торт сразу после холодильника. Покрытие такое дубовое получается (у меня масло+шоколадная глазурь), что приходится немножко выждать, чтоб подтаяло и склеило мастику)))
может и в этом дело... я вытащила из морозилки и начала ложить мастику, в следующий раз сделаю все по-другому со всеми рекомендациями и замечаниями!!! Спасибо!

ZeZe
Ляйля. я про бусы попытаю. КАкой у тебя молд (пластик или силикон) Бусы ведь по-моему у тебя цельные? Они что склеиваются потом?
Валентина, пытайте... готова.... Молд у меня силиконовый, там идет сразу 3 размера бус, бусы получаются как бы склеенные между собой, очень удобно, хоть браслет собрать, хоть по низу торта положить, ровно и аккуратненько

валентина52
а вот травка грубовато смотрится,
Спасибо за совет насчет травки из айсингаСын тоже раскритиковал именно траву. На следующем обязательно попробую. но у меня нет насадки «травка» Чем можно сделать?

Anchik
А у меня сегодня собачка Мордашку рисовала вручную.
Торт «Французский бульдог»
1,8 кг, классический бисквит с какао, кофейная пропитка, крем тафита, мастика для лепки зеландия.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Покрасила мастику в интересный бордово-малиновый цвет, но хоть бы одна фотка его передала!!! Какой-то красно-коричневый получается... А, он между прочим, хорошо сочетается с розовинкой собачки.

ZeZe
Торт «Французский бульдог»
Anchik, какая собачка... прям художница!!! И тортик так аккуратненько выровнен!!! Все так кратко, сжато, по существу - ничего лишнего.

Виктор_и_я
Торт " Домик для пони 3"
Критика только положительная!!! Все красиво, ровно, замечательно!

Виктор_и_я
торты делаю всю жизнь, еще со школы, нескромно так скажу, что вкусные, но... украшены все были просто крошка или шоколад натертый, вообщем совсем никак! а вот украшательством заболела с сентября прошлого года, душа чего-то такого просила, а умения не было и интернета не было. а потом попала на наш сайт!! ах, здесь такие учителя, что дело сразу приняло другой оборот, теперь все родные вынуждены есть мои художества, а вот заказы особо не стараюсь находить, но они меня сами находят по принципу «сарафанного радио» и... вот уже 3й торт на заказ буду делать
Вот прям как про меня написано. Пекла себе наполеончики, медовички, но как то захотелось сделать фиксиков для внучки, так и попала в омут (как говорит мой муж) в хорошем смысле слова под названием Хлебопечка.

Виктор_и_я
Торт «Пиво с раком», вес 1,5 кг, внутри муравейник, ШММ. МБ.

Классная идея с льющимся пивом! Кружечка идеальная!

Виктор_и_я
Zvetok, твои торты безупречные, просто снимаю шляпу

Виктор_и_я
Торт «Косметичка для Даши»
А по-моему ниче все нормально, видно, что с каждым тортиком все лучше и лучше качество исполнения. Я такая же как ты, вот вроди бы все нормально идет, а потом бац и какой-то элемент не получился.

Анко
Света, Русалочка хороша!!! Композиция интересная!!! Я бы более голубого цвета крем сделала

Отдельное спасибо Ната СТ за МК пони, оччччень своевременно!!! Низкий поклон!!!
Мой быстро-торт. Делался с удовольствием и вдохновением! Что не нравится лично мне - неравномерные полосы радуги!!! Задумывалась волнообразная радуга, но руки-крюки! Эх, надо покупать экструдер!!!
Пони Радуга
Вес 2,800 кг Внутри ванильный бисквит, сливки-шоколад, безе, картошка, под мастику Шарлотт, мастика Визьен (отлично прокрашивается, насыщенные цвета!!!), надпись и трафарет - айсинг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Виктор_и_я
А вот мой торт. Сразу скажу огромное спасибо девочкам мастерицам, которые мне помогали Хочется мне назвать его «Креативный», хотя креатив не мой, делала по фото из интернета. Нижний ярус Арлекин, верхний ВнК, крем из торта Птичка, пропитка абрикосовый джем, амаретто. Выравнивание - ганаш. Мастика: обтяжка мармышковая мастика, цветы шокомастика. Вес 4,5 кг. Высота ярусов 14, 10, диаметр 20,15. Тортик мне очень понравился, поэтому делала с душой, в целом довольна, хотя есть много недочетов. Мастику раскатала с большим запасом и все равно имелись складочки, которые маскировала цветами, ровняла очень долго, но идеально не получилось. Это первый мой двухъярусный торт. Ура, я его сделала! Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

ZeZe
А по-моему ниче все нормально, видно, что с каждым тортиком все лучше и лучше качество исполнения. Я такая же как ты, вот вроди бы все нормально идет, а потом бац и какой-то элемент не получился.
Спасибо, Виктория. Я каждый раз стараюсь сделать лучше, но что нибудь да и не так пойдет...

ZeZe
Пони Радуга
Ой Ань, какой тортик!!! Пони отлично получился, а у нас что есть мастер-класс по нему?! (я где была ) Все отличненько, и цвета красивые, и выровнен хорошо, вот только радуга подводит немного и надпись на торте, а так очень даже красиво, ничего ни взять ни дать!!!1

Zvetok
Но у меня нет насадки «травка» Чем можно сделать?
ВАлюша, да просто сверни корнетик из бумаги для выпечки (любой марки) и отсаживай. Травка получается тоненькая и лохматая. Конечно, этот способ времени занимает больше, нежели насадка, но площадь покрытия травкой твоего тортика не так велика

ZeZe
«Креативный», хотя креатив не мой, делала по фото из интернета
Интересная идея, и ничего страшного что с интернета, исполнение Ваше... А между 1-м и 2-м ярусами есть подложка и трубочки? Как получили такой насыщенный черный? Выровняно почти ровно (у нас не без косяков ), ярусы смотрятся гармонично (хорошая высота и диаметр). А чем нарисованы глаза нос и губы? С черным цветом получается конечно немного мрачновато, грузно, но смотрится однозначно креативно

Larissa U
А вот мой торт. Сразу скажу огромное спасибо девочкам мастерицам, которые мне помогали Хочется мне назвать его «Креативный»,
Молодчина, явный прогресс, я за тебя переживала
Мастику не смогла выровнять на торте, из за того что маленький круг раскатала, он должен быть намного больше в диаметре, чем нужно, тогда мастика практически сама " ложится».
Что торт испортило: надпись!!! Я прям расстроилась, когда ее увидела, удешевил торт сразу
Если надпись была так необходима, нужно было пустить ленточку по низу, по подставке, но не на торте, на втором ярусе.
А Вообщем рост, да еще какой!!! Молодец!

Zvetok
Anchik, твой тортик с бульдогом-КЛАСС! Я сначала подумала: «Вот это аппликация!», а дочитав твой пост восклицаю: «Вот это рисунок!» Он (бульдог) смотрится объемным. Интересная идея. А по какому случаю такой дизайн? "21 год мужчине, а он как бульдог!» Торт достойный!
Анко, Аня, лепка отличная-вот что сказать хочу сразу. Ты сама написала за радугу, но у тебя получается радуга и надпись сделаны как бы ребенком. Я бы тогда трафаретный орнамент убрала, и дорисовала от руки что-то типа такого Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

А если орнамент оставлять, то, ты права, радугу, надпись надо делать ровнее. Но это скоростной тортик, это простительно
Виктор_и_я, «Креативный» удался! Красивый торт. Действительно название свое оправдывает. Неровностей мастики на нижнем ярусе не вижу, на верхнем совсем чуток, но цветы и лицо приковывают внимание и на мастику не обращаешь внимания. Согласна с Ларисой Larissa U за надпись. Если без нее никак, ну совсем никак, выливай из шоколада и покрывай золотым (серебряным) кондурином, она хоть богато будет смотреться. И желательно на подставку ее убрать. А в общем справилась не то что на «отлично», а на «Отлично с плюсом». Первый 2-хярусный и так хорошо сделать!

Larissa U
Классика жанра. Торт «Подушка с короной» [/color
очень ровненько и аккуратно, цвета по добраны с большим вкусом, ох, как я это люблю......

Larissa U
Тортик для мужчин без явного намека на 23 февраля. Такое вот пожелание было от заказчицы...
вот она, аккуратность!!! единственное, листики роз можно было оттенить, а то смотрятся, как кремовые, или это кремовые??? А мусульманам можно мастику??

Zvetok
Торт с открыточкой.. ВЕс- 2,9 кг. Торт «Панчо с ананасами и гр. орехами». Съедобная печать. Открыточка- ЖМ. Покрытие- ШМ. Идея торта не моя, фото было подписано "Choco Tune" и московский телефон. Наверное, московская кондитерская. Но, в любом случае, спасибо автору.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Zvetok
А этот тортик хотела показать, как идею. Но, просматривая предыдущие посты с работами мастериц, увидела, что идея-то не новая! Считаю, что здесь всякой мелочевки на 2 торта. Но заказчики так просили, что я согласилась с условием, что размещу все по-своему. На том и порешили!
Торт для МАЛЮСЬКИ.. Вес- 2,7 кг. Творожный торт с заварным кремом и грецк. орешками

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6). Покрытие- ШМ.

Larissa U
Торт «Чайничек с капкейками»,
очень хорошо подобрала цвета мастики и крема на капкейках. Все замечательно получилось, фото, конечно......,

Larissa U
Баба Яга.
лепка это явно твое!!! Такая Яга!!!

Larissa U
Торт «Косметичка для Даши»
[/quote]
молодец, что постоянно пробудешь, так и до совершенства доберешься!!
Ровнение уже хорошее, жгутики не то что кривые, они очень крупные для такого размера, если бы ты раскатала потоньше, было бы аккуратнее, и замочек, он тоже крупноват.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое