Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 100)

Олька я
Муж подсказывает шутку, скажи что холодильник на бок положила.

 

tali
такие у меня по 10 руб шт с китая заказывала у девочки
Делись контактиком

Ян0чка
Заказали торт в виде куска породы калиевой соли
афигеть, вот это заказ, вот это фантазеры

tali
Руками торт не выровняешь
Нет, я не про геометрические торты с плоской поверхносьтью, а про сложные поверхности с округлыми выпуклостями и «дырами». Вот то же сердце 3D-чем там утюжок (плоский?) поможет? Или есть какие-то специальные утюжки для шарообразных поверхностей с различными радиусами? Или машинка 3D, где тоже не остается плоских поверхностей в итоге?
 Или обтяжка выравненного картошечной массой на основе ганаша обычного круглого, квадратного торта-разве сверху по мастике его есть смысл выравнивать, если на застывшую холодную ганашную поверхность ложится ровно ШМ и она же сразу застывает, становится дубовой немного. Теряет пластичность.
 "
торт охладился, крем застыл, тогда он не поплывет.
я под тащит-имела в виду не основу торта с кремом, а именно поверхность выравненную маслом-сгущенкой. Т. е. если мы утюжком работаем сверху по мастике-смысл же именно в том, чтоб при этом чуть двигалась эта выравнивающая масло-сгущеночная часть?
 
про гель я не подумала (Спасибооо!!!)))
Насть, только мне в качестве клея самый дешевый российский понравился. Который очень густой для геля, чтоб им поверхность ровно покрывать, но ложится ровно, если его в микре чуть погреть. Там еще у тебя есть почти гладкие части серые-вот как раз мастичной фактуры. И словно слюды слой или чего-то скорее матового-полустеклянного вверху. Подумалось, что можно немного как бы камушков из изомальта наделать. Прям каплями на силикон. И потом их раздробить немного-выйдет одна фактура «покрытия», а другие еще теплыми в пальцах или в чем-то не гладком помять-чтоб их поверхность стала матовой, не совсем прозрачной. И тоже налепить на мастику на «клей
шокомарышковый
Тогда вообще как-то обсуждать твои тортики нет смысла-если настолько страдает цветопередача. Видно одно, а на деле совсем иное. И выходит разговор слепого с глухим
Потом, у меня мастика ШМ в основном используется молочного цвета и потом красится (мне самой она по консистенции комфортнее темношоколадной). Так что ШМ темного цвета-не гарантия отсутствия краски. Для реального такого черного я бы светлую ШМ свою любимую смешала с темной ШМ и еще добавила красочки черной, коричневой, синенькой. Одной черной моей краской-выйдет такое темно-фиолетовое.
 
и подложки для свадебных тортов я делаю из остатков от мебели,
А я то страдаю-из чего их ваят? Круглые не очень большие-там покупные подносики золоты незаменимы. А для большого то надо круглую-толстую-одноразовую... Под крайний свадебный нужно было обязательно толстую подставку-использовала нижний ярус от трехэтажной с залогом за всю трехэтажку. Так теперь доехать не могу уже две недели-забрать, хоть молодожены и залог мне подарили по своей инициативе как благодарнось (ну и за перевес, наверное)))
А вот прямоугольные, квадратные, когда обтягивать надо подставку-тут явно надо толщину и легкость. Пробовала две картонки прослоить пенопленом от физкультурных ковриков на двухстороннем скотче-удачно очень. И мужская сила вроде не так необходима. Хорошими ножницами можно справиться.
 annapetsyk, а сколько на машинку ушло времени? Я свою полтора суток делала с 2 часами на сон. Все прокляла. Прикинула, что если без таких выматывающих нонстопов, то надо дня три возиться. И никакой чертеж и давняя пятерка по начерталке не заменят макет перед глазами и мужские советы не водящему машины человеку (что все колеса под углом-не правильно-ощущаю, а почему задние прямо-не понимаю))))
 
«Лучшее - враг хорошего!»
А я все хотела спросить-разве колличество крема пропорционально лучшему вкусу? Оно ведь гармонично должно так сливаться Хотя, когда хочется «как лучше»(а оно ж всегда почти хочется))))-это ж наше родное И кто б остановил то
как в холодильник-то влез
А не балкон ли помог в зимнее время???)))) Не, 50 точно влазит, если навесные полочки снять. А 60-надо проверить.
мастика размокла от сливок
Вот меня тоже этот образ преследует и я маскарпоне картошечной массой на ганаше все время изолюрую толсто-толсто))) А уж сливки то и подавно...(маскарпоне то, наверное, не стоит, хотя выходит не покрытие-а словно еще один слой вкусный под мастикой)
холодильник на бок положила

tali
все спрашивали когда пальчиками в мангал тыкали: а это съедобно))
А мне так про девочку рассказывали, как она прудик пальчиком трогала, а ее папа " каждые 5 минут лазил в холодильник и трогал Рапунцель за ножку»(авторские слова заказчицы))).
 рапунцель около 3, 5 кг, маковый с маскапоне, выравнивание картошечной массой на ганаше, Шокопласт, чуть-чуть Принцессы (нижняя юбка точно), кндитерский гель, марципан в камнях, большой камень, на котором лялька сидит-картошечная масса на ганаше из темного шоколада с жаренным фундуком.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
 С выравниванием холма не особенно заморачивалась-думала туда побольше листиков и цветочков. Ну и что холм то должен быть естественным. А листики-цветочки картинку очень пестрили, лишними выходили. И на фото-так прям эти неровности выравнивания холма светятся. Сейчас смотрю-вот если б аэрограф был... сам бы холм можно было такими мягкими переходами покрасить от желтого к зеленому, словно чуть пятнами. Кисточкой недавно пробовала так сома делать. В чистом виде грубовато-т. к. видны немного линии от кисти. А вот под кандурином золотистым и серебрянным-прям как аэрографом выходит. Но не все же так закандуринишь Еще как-то пробовала эти переходы сгладить и выявить, посыпав окрашенным в зеленый сахарным песком местами. Не плохо, для детского тортика интереснее гладкой поверхности стильной. Но все же мечтаю об аэрографе

DaNiSa
бывает, а у меня первый раз попросили тортик на 1 кг!!!
девочки, а я перестала по килограммам говорить цену, просто сказала, что минимальная цена за торт такая-то, это минимальный состав, вес, без изысков, если хотите всяких прослоек, фрукты, орехи и прочее, то цена будет увеличиваться соответственно, за каждый ингредиент. сразу у всех клиентов отпали вопросы, и даже просят фрукты в тортах, теперь им все понятно, такой торт обычно выходит 2-2,5 кг, и мне удобно и им

Nansy
В чистом виде грубовато-т. к. видны немного линии от кисти
А может губкой попробовать? Я сама не пробовала, но где-то читала, что губкой красят

Nansy
рапунцель
Классный тортик! Неровности глаз не режут, ибо холм есть холм Рапунцель - красавишна! И озеро классное, да еще с лилиями

Олька я
девочки, а я перестала по килограммам говорить цену, просто сказала, что минимальная цена за торт такая-то
спасибо за совет, а то уже измучалась с этими минималистами, корячишься, а прибыли никакой ((
а подскажи как по стоимости сориентироваться, сколько за доп. ингридиенты прибавлять?

DaNiSa
развейте мои сомнения, плиииииз!!!
я бы на мастику прилепила, чтобы ничего не растаяло и не потекло

DaNiSa
спасибо за совет, а то уже измучалась с этими минималистами, корячишься, а прибыли никакой ((
а подскажи как по стоимости сориентироваться, сколько за доп. ингридиенты прибавлять?
а пошли в темку Торты на заказ, а то нас модераторы попрут отсюдова

Олька я
лись контактиком

 а можно ссылками тут кидаться? в бан не улечу?
http://***www.odnoklassniki.ru/profile/556384063190/album/556127075542 звездочки уберите, у этой девушки заказывала

ТотЕщеФрукт
я бы на мастику прилепила, чтобы ничего не растаяло и не потекло

Добила я его таки))))) уснуть аж не могла... думала... сегодня вот доделала))) решила не обтягивать мастикой))) и выложила в другой темке, соответственно)))) учусь здесь ориентироваться

Vei
tali,
я под тащит-имела в виду не основу торта с кремом, а именно поверхность выравненную маслом-сгущенкой. Т. е. если мы утюжком работаем сверху по мастике-смысл же именно в том, чтоб при этом чуть двигалась эта выравнивающая масло-сгущеночная часть?
Смысл в том, чтобы кремовая основа была идеально ровной и застывшей, чтобы ни в коем случае она под мастикой никуда не сдвигалась! Поэтому многие предпочитают ровнять ганашем, который дает гладкую панцирную поверхность.
А уже мастику мы утюжками на идеальной основе разглаживаем, она (мастика) и двигается, и тянется, и плющится так, как нам надо. А все, что под ней, двигаться не должно.

karnatleo
рапунцель
Симпатичный тортик!
У Рапунцель платье очень красивое!

Larchik79
рапунцель
Рапунцель очень хорошо получилась!!!

Larchik79
я под тащит-имела в виду не основу торта с кремом, а именно поверхность выравненную маслом-сгущенкой. Т. е. если мы утюжком работаем сверху по мастике-смысл же именно в том, чтоб при этом чуть двигалась эта выравнивающая масло-сгущеночная часть?
 Подробнее: hlebopechka.ru...
Я когда мастику утюжком отглаживаю, то не прикладываю усилий, а просто глажу и мастика становится, даже не знаю как сказать правильно, атласной что ли, а при условии, что торт хорошо выровнен и подморожен, то отглаженный торт выглядит, как игрушечный. Руками такого не добиться, тем более, что руки теплые и обмазка от тепла может немного таять и торт меняет форму, края начинают округляться, могут ямочки проявляться и т. п. Так что я за утюжок обеими руками за!!!

АннаЧа
А мне так про девочку рассказывали, как она прудик пальчиком трогала, а ее папа " каждые 5 минут лазил в холодильник и трогал Рапунцель за ножку»(авторские слова заказчицы))).
 рапунцель
Я так поняла, Рапунцель тоже из мастики. А волосы у неё из чего? Уж больно реалистично они выглядят.

Олька я
интереснее гладкой поверхности стильной. Но все же мечтаю об аэрографе

милая рапунзель, можно на верх еще зверушку прилепить на холмик, там в мульте дракончик какой то был, не помню как называется)
а «естественные» неровности очень хороши!!!
можно еще не сахаром, а стружкой кокосовой «траву» сделать, посадив (прижав пальчиков) на мастику смоченую водкой, я на торте рыбачке так делала

tania T
рапунцель
Мне нравится сама идея и компоновка тортика, цвета очень приятные! Рапунцель великолепна, а может есть отдельное фото Рапунцель, хочется поближе и подетальнее рассмотреть!?

АннаЧа
Мне нравится сама идея и компоновка тортика, цвета очень приятные! Рапунцель великолепна, а может есть отдельное фото Рапунцель, хочется поближе и подетальнее рассмотреть!?

согласна, мне тоже интересно

Mama RoMashek
Для выставления новых тортиков Тема закрыта.
Здесь вы можете продолжить обсуждение уже выставленных шедевров.

Все НОВЫЕ торты выставляются теперь в теме «Торты, украшенные мастикой и марципаном 7", милости просим!

irisha_k
Marfa Don, внимательно посмотрела Ваш торт. те недостатки о которых Вы говорите заметны только Вам и тем людям, которые сами изготавливают эти торты. Заказчики бывают всякие, к сожалению не мы их выбираем. Торт очень красивый. Берегите здоровье!

ВикторияКам
Торт для любительницы комикса «ТОР»
я отстала, видать, от жизни, даже и не знаю что это... Выглядит прикольно:girl-yes:
Твоя Книга у меня не открылась...
Tesh, Наталья, по выравниванию все уже сказали, а лепка машинок и черепашек мне нравится. Правда, тортик с последними, пустоват немного.
«Для дочки»,
Справилась, умничка! Идея хорошая. Давненько заглядываюсь на одно платьеце, без куклы, все никак нет повода сделать.
Чудо-Юдо рыба сом
мне ооочень нравится! Чешуйки, блеск, офигенно смотрится!
«Мангал»
Чуток мяско доработать и лучку зажаренности добавить. СимпатиШно.
" Единичка»
какая большааая! Оформление хорошее, мальчишеское.

Илона
А мне так про девочку рассказывали, как она прудик пальчиком трогала, а ее папа " каждые 5 минут лазил в холодильник и трогал Рапунцель за ножку»(авторские слова заказчицы))).
Гыыы... ну каждому же своё! Ребенку пруд интересен, а папе - ножки

Красивый тортик вышел, недостатки ты и сама сказала, а так, одни достоинства, особенно ножки!

Илона
девочки, а я перестала по килограммам говорить цену, просто сказала, что минимальная цена за торт такая-то, это минимальный состав, вес, без изысков, если хотите всяких прослоек, фрукты, орехи и прочее, то цена будет увеличиваться соответственно, за каждый ингредиент. сразу у всех клиентов отпали вопросы, и даже просят фрукты в тортах, теперь им все понятно, такой торт обычно выходит 2-2,5 кг, и мне удобно и им
А мне в основном пишут «Сколько стоит торт за кг?» И что тогда отвечать? Торт стоит столько то денег, вес в нем около 3 кг и состав такой-то? Или как? А как ты тогда в дополнение оцениваешь фигурки, букеты? Вот с тортами машинками это я могу понять еще, хотя все равно будут спрашивать сколько он будет весить, ибо люди хотят узнать большой он или маленький. Для меня ценообразование - целая проблема!

Илона
А уже мастику мы утюжками на идеальной основе разглаживаем, она (мастика) и двигается, и тянется, и плющится так, как нам надо. А все, что под ней, двигаться не должно.
ВЕРНО!!!

ТотЕщеФрукт
А мне в основном пишут «Сколько стоит торт за кг?» И что тогда отвечать? Торт стоит столько то денег, вес в нем около 3 кг и состав такой-то? Или как? А как ты тогда в дополнение оцениваешь фигурки, букеты? Вот с тортами машинками это я могу понять еще, хотя все равно будут спрашивать сколько он будет весить, ибо люди хотят узнать большой он или маленький. Для меня ценообразование - целая проблема!
Вот так же, сперва спрашивают цену за кг))) ну я и говорю, что от... и потом добавляю какая минимальная... а потом все просят на килограмма полтора, а однажды два яруса впихнуть в такой вес хотели!! а так под каждой фотографией вес пишу и состав) и все равно всем надо «за даром» и за 3 часа)))))

Дарьюшка
Оно и правда, вчера позвонили спросили 2-х ярусный свадебный побольше красиво и богато украшенный гривен на 200

Мара55
А чем ты делала бока торта? Это ты красила через трафарет? Немного поплыло кажется, как-то нечетко видно... И не пойму что за цветок? Задумку поняла, но видимо несовсем получилось ее воплощение, да?
Бока сделаны кружева из молда, а цветок-на улице цветет магнолия сорвала и по ней сделала.
Я была в Гамбурге на выставке-это что то необыкновенное и самое главное наши соотечественники первые места заняли во многих категориях и цветы только наши так бесподобно делают. а какие всякие инструменты в продаже были

Мама Таня
Мара55, отнеси свою ссылку и в 7-ой домик, пожалуйста!!!

lambada
вот так торты... а как же мне комод понравился...

Anchik
рапунцель
Очень милая барышня! Такая утонченная, нежная Неровности холма немного видны, но это потому, что я первым делом обращаю на них внимание, а потом уже рассматриваю все остальное))) Но, как уже было замечено - это холм и ему простительно Можно было ему еще больше неровностей сделать.

DaNiSa
А как ты тогда в дополнение оцениваешь фигурки, букеты?
Илона, прости только увидела твой вопрос! фигурки отдельно считаю, если что-то сложное. например айсинговая башня (эйфелевая) например 5 доллара, домик 3 доллара, и просто плюсую к торту и все тут. а вообще от сложности зависит, а на счет букетов сказать ничего не могу, пока ни одного не делала, но считала бы так же, стоимость продуктов+работа (от сложности) и все зависело бы от платежеспособности самого заказчика

DaNiSa
хотя все равно будут спрашивать сколько он будет весить, ибо люди хотят узнать большой он или маленький.
а у нас не понимают по весу, мало того я сама не понимаю как по килограмма, я в вес могу не уложиться а когда укладываюсь. то это чисто случайно еще пытаются заказать 1 кг, «ну или чуть больше» поэтому ориентируемся что они, что я по объемам торта

katusic-84
Торт «Весенняя охота!»

Здравствуйте! очень понравился ваш тортик! вы молодец! хочу такой зятю сделать, вы не подскажете кокосовая стружка на что лепиться? и мастика я так понимаю это только фигурки? сам торт не обтягивали? спасибо заранее за ответ!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое