Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Мастика Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Автор 5 976 1 015 566

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 299 Вперед ►
Katiaryna
"Единичка"
вес 3кг, ванильный бисквит, тафита, банан. мастика из венчик ру
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Анко
Девонькииии!!! Соскучилась по ВАМ!!!! С заказами перед Н. Г. как-то не очень Или это только у меня так?

Тортик для друзей на крестины
Александр Невский(говорят, в честь него крестили ) 2,5 кг
Бисквит, шарлотт, безе, мастика визьен - отлично лепится. Малыш - ручная лепка. !!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Илона
Смотрю ты тоже сдержана в украшениях тортов на халяву ))
Анко
И мой переживательный - Монстр Хай Дракулаура Торт сделан исключительно по эскизу именинницы!!!!! Юный дизайнер)))

Дракулаура 4 кг

Бисквит, сметана, клубника, картошка, мастика визьен, лепка из топпродукт, щиты из желатинки.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Илона
Лепка из топпродукт это что за мастика такая?
А красила поверх кисточкой? Вроде ничего, а вместе с тем что-то не так... наверное дизайнер где-то ошибся!
Виталинка
Девочки, приветик! Пробежала, глянула работы , столько красивых тортиков! Плюсики разнесла. Молодцы!!!
Покажу свой торт. Он у меня совсем простенький , делала для себя. Но может как идея кому-нибудь пригодится. Состав : шоколадный бисквит , крем "Тафита" и вишня . Украшен МБ , роза из ММ мастики.

Торт " Роза и младенец"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Мама Таня
Виталинка, роза из молочной мастики?!?!?! Ничего себе!!!!!! Классная такая!
Мама Таня , спасибо! Нет роза из мармышковой мастики.
Цитата: NataST
Не знаю, конечно, но для меня торт совсем не простенький... Во-первых, столько работы с кремом так выровнять мокрое безе - это еще постараться надо! Во-вторых, боковое видимо плетение, ракушечный бордюр - тоже все так аккуратно и красиво сделано! Ну и, в-третьих, работа с мастикой тоже очень хороша - роза красивая, насчет листочков даже слов нет, как хороши - просто натуральные!!! И тонировка такая, прямо завидую, ну хоть бы кто то поделился секретами и сделал мастер-класс по тонировке... вот до меня никак не доходит как это вообще делается... Малыш наверное из молда - но очень естественный натуральный цвет кожи получился, такой нежный. Что смешала для такого оттенка? Вообщем торт совсем не простой и очень милый, красивый и нежный!
NataST, большое спасибо за внимание к моему торту и добрые слова!
Ты права, торт выровнен мокрым безе. По боку сделано плетение корзинка в два цвета белый + розовый.
Насчет листиков - как таковой тонировки там нет, потому что отсутствуют нужные краски . Листики я просто кисточкой раскрашивала сухими украсовскими красителями разведенными водкой.
А для младенца я делала мастику из мармышек то ли персик , то ли абрикоса + немного клубнички.
ТОРТилла
"Лыжник" медовик со сметанным кремом, орехами и черносливом, ШМ, 2 кг Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
ZeZe
Добрый день, давно не решалась показать свои "каракули", это мой первый Губка Боб, внутри шоколадно-шифоновый бисквит с йогуртовым кремом, вес 2,9кг, мастика Иринки-Сахаринки, делала дочке на 5 лет, критика приветствуется
Торт "Мой первый Губка Боб"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
ZeZe
а это я делала на день рождения дяде, коревястенький вышел, но он был в восторге, внутри шоколад на кипятке, пропитка сахарный сироп с коньяком, крем шоколадный, начинка замороженная вишня, мастика шоколадно-мармышковая (полностью самодельная), вес 2кг, бутылка пустая
Торт "Подарок для мужчины"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Илона
Коробочка понравилась со стружкой и бутылка ничего так, маленько только загнулась к низу. А как делала пустую? На оригинал наклеивала?
Ага, бутылку обмотала пленкой, залепила мастикой, но времени мало было на просушку и поэтому когда доставала - она прогнулась, да и стружка не хотела ложиться как надо и мало ее оказалось, пришлось проплешины подкладывать кокосовой стружкой
Цитата: Илона
Как же тогда при таких размерищах бутылька торт всего в 2 кг получился?
Размеры не такие уж и большие: где то 20 на 30, сам торт мастикой не покрывала (смухлевала), просто вырезала полоски для коробки, просушила их, и приклеила, а сверху прям на бисквит намазала масляный крем, поставила бутылку, по краям обсыпала кокосовой стружкой и положила опилки, да и по высоте торт не очень высокий, это на фото он кажется высоким, да и бортики коробки выше, вот и кажется огромным торт
Цитата: Илона
Не смухлевала ничего, так и надо, чего зря мастку везде то лепить? Все верно!!!
Mama RoMashek
Ого, девчонки, быстрые какие, сколько страниц настрочили за несколько дней
Тогда и я не отстаю

Один из Простоквашино

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Ванильный БнК, безе, Шарлотт, мастика ШММ, айсинг. Вес 2310 г.

Долго я ломала голову над дизайном 9 именинник любит сильно кота Матроскина и является владельцем такого самолета Аэропракт), просила помощи в Скорой.. Ну получилось, что получилось, линии скорявила , но рисовала без разметки, так просто из корнетика давила.
А вообще это оказался бесплатно-извинительный торт для заказчиков моего горе-повара, сложность была в том, что торту предстояла поездка в Одессу ок. 140 км. Вроде довезли, но самолет я сняла на подставку, побоялась, что "улетит"
Цитата: olesya6
Торт "Один из Простоквашино" Матроскин уматный такой!!!!! А про самолет вообще молчу Случайно МК по самолету не делала?
Неа, у меня уже давно все торты в авральном режиме создаются, о съемке даже мысль не проскакивает
Цитата: Liliya64
Наташа, как всегда все твои тортики - просто абалденные. Всегда смотрю и балдею
Такая лепка и фантазия для каждого торта, просто нет слов.
Мечтаю хоть немножко научиться, так творить
Ой, я забыла вставить "простоквашино" и "Лунтик" - это я про них
Цитата: ZeZe
Такой классный тортик вышел, и глобус такой натуральный, и Матроскин отличный, а самолет - ващщще отпад!!! Мне бы такое мастерство!!!!
Цитата: Инесса82
Mama RoMashek, ну, просто супер!!! А кот, это шедевр!!!
Цитата: ТОРТилла
Присоединяюсь, Матроскин-выше всех похвал! СУПЕР!!!
Цитата: Илона
Офигительный торт!!! А что это ты за повара то извинялась? Я помню ток про пчелу. А повар отменный вышел, я точно помню!!!
Цитата: Кизя
Наташа, торт КЛАССНЫЙ!!!!!!!! Матроскин- просто загляденье, один в один мультяшный!!!!!!!!!!
Цитата: NataST
Ну, Натуся, ты даешь - там и ситуация с поваром оказалась не так критична, люди понимающие, претензий не было, а тебя все равно совесть мучала... Ну надеюсь после такого супер-идеального извинения и совесть твоя успокоилась У меня уже просто нет слов подходящих комментировать твои работы! Ну а что, тут только бесконечно повторять - супер, неповторимо, нереально, браво!!!!!!!!!!! Матроскин - вообще выше всяких похвал, мне и торта не надо, одну бы такую фигурку купила Самолет - суперский! И материки наверное опять вручную расписаны (хоть и сложно в это поверить...), ни о какой вафельной картинке речи не идет?! Вообщем талантище, ты Наташа, с большой буквы!!!
Наталочка, спасибо тебе за такие полные комменарии, что находишь время для них (я вот совсем ничего не комментю ), всегда с интересом их читаю - просто песня

Нет, конечно же, никакой вафельной картинки там нет, все ручками
Цитата: Мара55
Наташа твой - Один из Простоквашино вот так тортик замечательный
Цитата: Черепашка
Как всегда на высшем уровне:) а про корнетик - я полоски не айсингом делаю (месить долго, а я ленивая), я из экструдера белую мастику на самую тонкую насадку:)))
Лунтик понравилась идея на розовом:) а то зелень уже в печенках сидит:)))
Mama RoMashek
Лунтик на розовом

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Крем-брюле, мастика ММ, лепка - ШММ, вес 3270 г.

А для этих заказчиков в прошлом году я делала Машу с медведем на розовом , ну вот так они захотели, хотя для меня это сложный творческий диссонанс.

Фигурки делала за несколько часов - обломалась ночью лепить -сил и желания не нашла, встала в 6 утра и все сделала, благо торт был на 5 вечера)
Цитата: olesya6
Торт "Лунтик на розовом" Красивенький! Только лунтик в таком цвете на гуманоида смахивает Затесался среди земных насекомых
Ага, самой не нравится, как раз Лунта первого лепила, спросонья намешала цветов, все светлое казалось , а потом мастика как-то резко потемнела, но переделывать уже я не стала.
Цитата: Илона
Офигительный торт!!! А что это ты за повара то извинялась? Я помню ток про пчелу. А повар отменный вышел, я точно помню!!!
Цитата: Илона
С фиолетовым цветом, который смешиваешь из красного и синего всегда так. Почему не знаю, но темнеет нещадно! У меня из-за этого фиалки в том году, которые всем так почему-то нравятся вышли серые какие-то, и это уже после того, как я ее в спешке осветляла, чуть ли не плача. Это был мой первый заказной торт чужим, а не своим (теперь то мы уже с этой девушкой даже сотрудничаем, а тогда я ее совсем не знала) и такая подстава, как мне тогда казалось - конец света.!
Цитата: Кизя
Наверное им просто очень нравится розовый цвет Но торт всё равно замечательный, пусть и в розовых тонах , или я чего- то не понимаю !? И лепка как всегда выше всяких похвал!!!
Зозулька
Красиво получается "Лунтик на розовом", роспись такая клёвая

Покажу и я своего "Лунтик и Ко"
Бисквит на кипятке, сметанно-творожный крем, персики, ганаш. ШМ, фигурки - петтинис цветочная. 2,2кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Илона
Прикольно они так возле свечки стоят, как у обелиска!
Цитата: NataST
Ух ты, вся компания в сборе, все основные герои на тортике есть! К фигуркам вообще никаких вопросов и претензий - все хорошо! А вот по поводу полянки... Мне кажется цветочки в ряд по низу - лишние, там и так мастика волнисто обрезана, вроде как уже оформлен низ, да и цветочки встали как в хороводе, а в жизни на полянке они то здесь то там разбросаны, и разных размеров. Бабочек бы просушить заранее, чтобы крылышки были приподняты, и разных цветов - парочку белых, парочку красных... Сорри за критику , но полянку хочется по другому оформить...
Спасибо за комментарий и критику. У меня как-то с фантазией сложно, больше технический склад ума, поэтому в основном все симметрично получается Но я учусь над своими ошибками. Борюсь с собой
Цитата: Черепашка
Лунтик забавный, а ВупсеняПупсеня не видно... я бы чуть темнее зеленый взяла бы:)
Черепашка
Предложила заказчице сделать Всех персонажей барашка Шона, но, она попросила только барашков, без всех остальных. Ребенок любит только барашков:)
Торт Барашки
вес 3 кг.
внутри шоколадный с тафитой и карамелью.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Кизя
Cимпатичный тортик! Такие милые барашки !!!
Цитата: NataST
Алена умничка!!! Суперский торт! Очень нравится форма - такие рельефы формируются обрезками, да?! Очень классные сами барашки , симпатяги!!! И ручеек-речка - супер - это декор гель? А мастика точно под ним не тает, даже со временем?
Marfa don
Всем привет! Умнички какие уже и в новой темке столько страничек накатали А у меня творческий дипресняк как то все не то и не так и руки не поднимаются. Единственная радость новой печкой обзавелась, теперь под нее новую мебель жду.

Торт " Мешок с долларами", 1,9кг, делала в благодарность за 1 вечер, купюры вафельные первый раз использовала, так что как то неумело их воткнула что то не очень получилось. шоколадный шифоновый бисквит, Тафита, орехи, мастика мм

Цитата: olesya6
Алена поздравляю с новым приобретением! Тортик Очень хорош! А орехи ты куда добавляла? в крем или в бисквит?
Орехи всегда в крем тафиту добавляю, оччень вкусно
Цитата: olesya6
и ничем орехи не изолируешь? Не размокают? И какой крем тафита или тафита 2? Заранее спасибо!
Использую просто тафиту, ни разу орехи не размокали, да и консистенция крема достаточно густая там наверное нечему размокать, а еще он быстро застывает, от чего приятно с ним работать, даже ровнять торт хорошо
Цитата: olesya6
Спасибо! Как раз сегодня нужно такой торт сделать
Цитата: Черепашка
У меня тоже бывает творческий дерпесняк и я черпаю идею на английских интернет сайтах:)))
А я каждый раз поражаюсь, как у тебя так получается делать текстуру:) я себе так мат и не купила((
Апрельевна
торт "Голубой в бриллиантах"

Торт для одной крупной компании, продающей изделия из бриллиантов.
Заказали по случаю вечеринки, посвященной новой коллекции.
Вес 10 кг, высота всего торта 33 см.
Самый большой бриллиант наверху-не съедобный, он стеклянный, все остальные бриллианты съедобные, их на торте около 200 штук.
Не съедобен так же бриллиантовый шнур, которым отделаны края и подножия ярусов.
Цвет компании голубой, поэтому и цвет торта такой, на нижнем ярусе съедобные картинки 4 шт по всем сторонам, с названием самой компании, в цукрарне, где я делаю эти картинки, оч. экономят на краске, они бледные и белые буквы чуть расплылись.
Это мой первый такой высокий и тяжелый торт

В верхнем ярусе: Птичье молоко на желатине.
В среднем: Шоколадный бисквит, крем: шарлотт, безе и грецкие орехи.
В нижнем: Ванильный на кипятке, творожно-сливочное суфле, ананасы-персики, профитроли с карамельным суфле.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Мама Таня
Красота неописуемая!!!! Представляю, как же это классно вживую! Молодец! А верхний бриллиант не отличается от съедобных!!! Его не спутали на празднике?! И составы вкуснючие какие!!! Не могу насмотреться, Апрельевна!!! Дизайн ты сама придумала?
Спасибо, Танюша
Дизайн мой, я единственное в инете присмотрела торт с такими формами: квадратный, шестиугольный и круглый.
Зказчики одобрили форму и попросили всё усыпать бриллиантами, благо их тут у нас есть всяких разных.
И попросила их еще, поискать большой бриллиант, таких больших съедобных не бывает, поэтому, как украшение, ну и в офисе положат на видное место.
Праздник завтра, девушка, которая ответственная за торт, в курсе не съедобных вещей.
Цитата: olesya6
Апрельевна!!!! Торт просто восторг какой-то!!! А из чего бриллиантики съедобные?
Цитата: ZeZe
Добрый день, хоть я на форуме "зависаю" больше года (но не появлялась) и многому научилась (благодаря мастер-классам наших мастериц), но этот торт сразил меня наповал... просто шикарно обалденный торт!!!! я как раз тоже подумывала сделать какой - нибудь многоярусный торт, а между ярусами подложка + трубочки? а бриллианты съедобные покупали в специальном магазине или где их искать, и из чего они? и для нижнего яруса не тяжело?
Ляйля и Олеся, спасибо, девчонки!
Бриллианты - это конфеты и мармеладки. Я покупаю их на конд. Сайтах,
размеры у них 1см, 1,4см и 2,5см это самые большие.
Минус у них, это то, что они от соприкосновения с руками мутнеют, поэтому работаю пинцетом.
Еще заметила, что на голубом они теряют "игристость", на белом, наверняка, выглядели бы намного выигрышней.
Мармеладковые на вкус кисленькие, но и цвет у них чуть желтоватый, вот эти не мутнеют, но их не вставишь в мастику,
только насыпать можно, структура, как у мармеладовых мишек Харибо.

Ляйля, между ярусами подложки, трубочки их держат, ничего не проседает. Технологию сборки многоярусных тортов можешь почитать на нашем сайте. Тоже учусь всему у наших мастериц.
Спасибо всем, девочки, за помощь, за то, что делитесь своим бесценным опытом
Отдельное спасибо хочу сказать Эле-луг Элечка, это тебе
Цитата: olesya6
Здорово! Не видела у нас такие мармеладки
Цитата: Мама Таня
А ссылкой можешь поделиться, Апрельевна!?

Цитата: Илона
Какой он представительный то! красиво смотрятся камушки на голубом. Они из изомальта? Отливала сама в селиконовые формы? Представляю сколько мучений (
Ааа... уже дочитала - это у некоторых счастливцев конфеты такие продаются
Цитата: MarinaMax
Апрельевна, я в восторге от такой красоты, бриллианты как настоящие))) Умничка, такая красота достойна оваций тысячей людей
Цитата: Черепашка
Я просто тихо сползла по стенке, когда его увидела! Он необыкновенный:) я так мечтаю о таком большом торте:)))
Marfa don
Торт "Книга" 3кг, шифоновый бисквит, сливочно-лимонный крем, орехи, мастика ММ
тут фотка вообще позор, весь крахмал видно, на торте вроде не было видно


Цитата: Илона
На моем компе никакого крахмала не видно, наговоры это. А вот форма не совсем четкая, это да. Есть такое... Но все равно молодец!!!
Marfa don
Торт " Паровозик Томас для Олежки" 4,5кг, шифоновый бисквит+ творожно-йогуртовое суфле, персики, ананасы, мастика ММ


Цитата: Виктор_и_я
Какой красивый!!! И как вовремя, мне заказали торт с паровозиком, хочу что-то на подобие этого , поэтому есть вопросики из чего озерцо? как делается "тунель"?
спасибо, озерцо из декор геля, только переборщила с краситеоем, поэтому тепновато, тонель из бисквитика меньшего диаметра, поставила сразу на большой и вырезала на глаз, потом ровнялкой замазывала и покрывала сразу все вместе мастикой, красила аэрографом, но я думаю что можно оттенить и мочалочкой, серединку кисточкой докрасила Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=311957.0
Цитата: Илона
Парjвозик больше всего порадовал из 3х тортов! Веселая расцветочка, а сам паровозик призадумался?
спасибочки, вроде веселенький был, но за счет того что как бы наклонился получился задумчивый
Цитата: MarinaMax
Marfa don, Паровозик Томас очень понравился, яркий, красивый. а окрас тунеля оч правдоподобный
Виктор_и_я
Я смотрю тут какой то бум на Монстры хай, вот и мне такой же заказали. Торт Вечеринка монстр хай у Вари Ванильный на кипятке, йогуртовый крем с ананасами мастика для обтяжки ММ, аппликация ШММ. Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
katusha
Здравствуйте материцы) Я тут новенькая, зарегистрировалась недавно, еще не отмечалась, только читала, училась, вот несколько из моих последних

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

ванильный бисквит, сироп, бананы, сливки с варенкой, вес 2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

нижний ярус, не помню у кого брала рецепт- песочные коржи с яблочным заварным кремом+добавила от себя сливки;
средний- ферреро роше, тоже взяла тут, очень вкусный;
верхний- красный земляничный бисквит, сметанный крем, гр. Орехи, ананас. вес- 8 кг;
и кексы лимонные с малиновым джемом внутри, пропитаны сиропом, сверху сливки.
приму любую критику и советы
Цитата: Инесса82
Кatusha, добро пожаловать. Видно, что работы хорошие. И почитай, как правильно выставлять работы, название торта, состав, вес и т. Д
Цитата: Юлия
Совет первый и самый главный прочитай правила на первой странице темы и исправь нарушения

Цитата: Мара55
katusha торт 55л очень классный молодец, так держать!
Цитата: Черепашка
Приветствую:) милые тортики:) юбилейный очень приятный:)
ЧУМАчечаЯ
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Как и многие новички, долго "сидела в кустах", училась у вас... И вот решилась показать, то чему успела научиться

Мой первый мастичный торт (три месяца назад)
Нижний ярус - "Медовик особенный" с творожно-сметанно-сливочным кремом + чрнослив, орехи. Верхний-панчо с вишней. Вес точный незнаю, не догадалась взвесить ярусы по отдельности. В собранном виде кухонные весы на 5 кг не захотели взвешивать, запищали
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
ЧУМАчечаЯ
и сразу вдогонку еще два
Часы "Ролекс"
Бисквит ванильный, бисвик шоколадный, крем (незнаю, как он правильно называется) я зову его Трюфельный. Вес 3 кг
Мастика Овалет, циферблат-сахарная картика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Мара55
ЧУМАчечаЯ -Часы "Ролекс"
Цитата: Черепашка
Часики хороши:))) ум меня такого торта не было:) приятно посмотреть:)
ЧУМАчечаЯ
Торт "Мангал"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Медовый бисквит с творожно-сливочным кремом. Вес 3,8.
пользовалась МК , многоуважаемой Людмилы (Хаска)

Стеночки мангала плохо просушились, не держали форму, пришлось сделать из вровень с тортом и в итоге мяско лежит прям на углях хорошо сгореть не успело
Цитата: MarinaMax
ЧУМАчечаЯ, ролексы супер. Мангал покорил
Девочки, всем большое спасибо за плюсики "в личку"! Я очень стараюсь! С учетом того, что у меня все тортики в перый раз (я не делаю на заказ) считаю, что экзамен перед вами я сдала на "хорошо", значит у меня есть будущее, значит я буду продолжать совершенствоваться в своем хобби! Если, в столь уважаемом для меня коллективе, меня оценили, значит стоит продолжать, а там может быть и до заказов дело дойдет
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 299 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть