Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Мастика Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 7)

Автор

*Черепашка
Девочки! Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю счастья и радости побольше:) Здоровья и благополучия!:)
Новогодних тортов у меня не было, поэтому притащила машинку
Изначально это была феррари. По крайней мере заказчице нужна была феррари. Измерила в длину и ширину, но... забыла измерить в высоту. И сделала подложку высокую излишне( Результат - машина внедорожник. Позвонила заказчице, она сказала, что внедорожник даже лучше:) получилась Рэндж Ровер Эвог:)))
Торт Рэндж Ровер Эвог
Внутри вишня со сливками и шоколадной крошкой.
Мастика Вандер - красится нормально:) не сверху даже:)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
*Черепашка
Заказчица прислала фотографию Антошкиного торта. И попросила не полностью копировать:))) Лягушек и зверюшек обязательно, а остальное по моему усмотрению:) но мне понравилось:)
Торт Тини Лав 2
Клубника со сливками.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: ychilka
Как аккуратно и красиво, объемно, натурально!!!!!
Моя доця тоже любит этот мульт. Хотя эти непонятные персонажи.... Вот как объяснить ребенку, кто это...
*Катюша_!2
Торт "Подушка для принцессы" . вес около 2,5 кг. Внутри птичье молоко. заказали именно такую начинку, неблагодарное это дело-все время "плывет" и пружинит. корона-айсинг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
*Per4ik
Давно не получалось у меня тут посидеть и поболтать. Мои окупировали комп и мне уже ыло не добраться до него

Поздравляю всех с прошедшим Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И с Наступающим Рождеством
По выкладываю свои работы))))))))))))

"Единичка для Даши"

Медовик, сметанный крем с карамельным соусом. Вес 3,5 кг. Мастика ШММ.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Илона
Какая яркая и нарядная единичка!
Цитата: ychilka
Ой, какая нежность! Беру на заметку, мне тоже предстоит скоро делать единичку для доченьки! Как красиво цвета подобраны, вроди и ничего заморочного, а так красиво!
*Per4ik
"Ангрики для Богдана"

Ванильный шифоновый бисквит, карамельное суфле. Вес 2,7 кг. Мастика ШММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

*Per4ik
"Монстер Хай"

Ванильный шифоновый бисквит, пропитка -мороженое пломбир, сливочно-творожный крем с белым шоколадом, глазированый белым шоколадом миндаль. Мастика ШММ. Вес 2,5 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Масик
"Монстер Хай" - понравилось оформление боков торта, а эмблема - это аппликация или распечатанная картинка
Спасибо. Эмблема- нарисованная на мастичной подложке
*Per4ik
"Новогодний соседский"

Шоколад на кипятке, карамельное суфле. Мастика ШММ. Вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: колобашка
Per4ik, очень стильные тортики новогодние. Красиво.
*Per4ik
"Новогодний для сестры"

Шоколад на кипятке, карамельное суфле, мастика ШММ. вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Требовался торт с минимальным количеством украшений))))))))))))))
Цитата: geisika
Очень нравится как вы подписываете торты, это кисточкой и гелевыми красками? Ну а почерк, шрифты!!!!!!!! мне бы так
Спасибо. Подписывает торты у меня муж)))) Кисточкой и красками. У меня сухие украсовские без сахара.
Цитата: Ирина2101
Правда шрифт красивый... Какой-то восточно-сказочный.. Очень аккуратно и красиво
Цитата: Larissa U
Свет, торты- очень хороши, ну просто ОЧЕНь!
Цитата: Масик
Per4ik, очень красивые у вас тортики! Надписи - супер! А каким белым красителем пользуетесь? У меня почему то белый (Атеко) при высыхании трескается
Я пользуюсь Украса без сахара. Баночки по 100 гр.
Цитата: Масик
У них и белый есть? А чем разводить - водкой?
есть))))))))))))))))) я водкой развожу
*Loren
Музыканту и футболисту))
Ванильный бисквит на кипятке, крем сливки - маскарпоне, консервированные персики. 3,7 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Ирина2101
Ну надо же!!... Какой милый тортик!! А как аккуратно!! И цвета замечательные!! Молодчинка! И именинник наверное был в восторге!!
:girl_cleanglasses:А вообще, девочки, я больше люблю именно уже готовую, крашеную мастику, она не такая ярко-пёстро-ядовитая.. ( во сказала..), чем если бы кисточками красить... Хотя кому как...
Спасибо Ирина2101! Так я готовую и использовала. Мне тоже нравиться уже цветная. Бывает конечно если нет нужного приходится красить, но цвет не такой все же получается яркий. По крайней мере у меня. И столько краски приходится лить аж жуть
Цитата: Ирина2101
Лоренчик, это еще смотря какая краска... Я тоже жидкой мастику иногда окрашиваю, и достигаю цветового оттенка легко, много лить не надо... Буквально плюс, минус пару капель. Наверное от концетрации краски зависит... или от качества...
Цитата: ychilka
Очень красиво совместились две такие далекие темы-музыка и спорт! Профессионально)
Спасибо Юлия!!! Ваши слова прям бальзам на душу))) Я все думала как же обыграть двойную тему)). Надеюсь имениннику понравится
Цитата: колобашка
Loren, у вас то же стильно получилось совместить музыку и спорт.

Девочки огромное спасибо всем за плюсики и с наступающим Рождеством!!!

Цитата: Масик
Музыканту и футболисту)) Оригинально!!
*Nanu
торт "Начальнику отца"
Ванильный на кипятке, пропитка ликёр айриш-крем, крем кофейный заварной с маскарпоне, ММ, пряничный домик, фигурка ММ + СМС
Папа просил на новогоднюю тему, но скромно, без лишних деталей, так что остановились на этом дизайне
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: ychilka
Интересно получилось, дедок красивый, милый даже, добрый. Но мне кажется, что нужно поработать над выравниваением немного, на белой мастике всегда так все видно.
ychilka, спасибо за отзыв. Да с ровнением пока не очень, хотя я терпеливо повторяю процесс шпатель-холодильник-шп-хд+ потом горячим шп Ну видимо пока практика нужна. На самом деле с дедой тоже проблемки были, на фото не очень видно, но мастика при лепке трескалась чё-то, сухая может? Делала по рецепту:
280гр сахарной пудры
3 ч. л. Tylose
1 ч. л. жидкой глюкозы
315 гр мастики для покрытия торта
Цитата: Larissa U
Нану упорно идет, не от простого к сложному, а наоборот! ну что ж, такая методика имеет тоже право на жизнь, а может еще и эффективней, кто его знает!! Ровнение в любом случе, уже получше!
Larissa U, и тебя с Новым Годом!! Есть такая тенденция Но ничего не могу с собой поделать. Правда? ну будем стараться дальше
Цитата: Larissa U
ты упорная, я смотрю, обязательно получиться!!
*Larissa U
Девочки, захожу редко, очень много новых имен, всех поздравляю с рождеством и новым годом!
А у меня очередная суммочка:
Молочная девочка, крем - творожный со взбитыми сливками, ровнение- ганаш, мастика ММ, + шоколад
Не взвешивала, делала в подарок! размер где-то 26х20, без ручек.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Тьяночка1
Larissa U, Какая замечательная сумочка!!!! Если бы не знала что торт подумала бы что настоящая!!!! А ручки как? Там что то вставлено? Да и ещё молочная девочка..... Это ж сколько коржей?
Тань, коржей всего 6, делала их немного потолще просто.
В ручки вставлены такие пластиковые шланги, полые, купила в строительном, используются для прудов( а для чего точно , не знаю), соответственно ручки несьедобные.
Держутся они на длинных шпажках, просто вставила их в это шланги, и все.
Цитата: Тьяночка1
А я голову всю сломала... КАК?... Вот что значит соображалка хорошо работает..... Спасибо что поделилась, я бы в жизнь бы не догадалась...
Цитата: Nanu
Сумочка класс!! Раз очередная, пойду другие посмотрю
А за мотивацию отдельное спасибо
Цитата: Масик
Сумочка - умопомрачительная, имитация кожи - супер
Цитата: Илона
Какая красивая сумка, и насколько же она реалистичная!!! Прям бери и иди!!! А крокодилову кожу делала ковриком?
Спасибо, Илона.
Да, кожу делала ковриком.
Цитата: ZeZe
Такая обалденная сумка, прям настоящая!!! Суперская! а текстура - ваще отпад
*Mama RoMashek
Дорогие девочки!
Прошу обратить внимание на новые удобные функции на форуме
*NataST
Девочки, всех поздравляю с наступающим Рождеством!!! Праздник светлый, и пусть даже в самые темные времена нашей жизни, всегда будет лучик света, пусть даже совсем тоненький, который даст надежду и поможет преодолеть трудности!!!
У меня рождественский тортик, с прошлого года хотела свечу сделать Но не знаю, то ли нужно взять перерыв, то ли в праздники не работается как следует , но даже моя любимая аппликация сегодня не очень поддалась, не нравятся мне лица у ангелочков,.. В остальном вроде довольна, красное покрытие торта кремовое, остальное мастика. Нужно было уложиться в 2 кг, что получилось! Впервые весь торт выровняла вафельными коржами, теперь боюсь как бы не отпали они от торта... Почему то мягкими совсем не стали, даже когда полежали с кремом.
"Рождественская свеча", 2 кг, ВнК, сливочно-лимонный крем, покрытие - шарлотт.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: mme_it
NataST, а подскажи как выравнивать вафлями бока торта? Или ссылку на МК брось
Вот здесь MamaRomashek делала мини-МК https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45686.0
Цитата: Кизя
А мне нравится, очень- очень!!! Наташа, а какая высота, диаметр?
Цитата: колобашка
NataST, вау, какая свеча красивая!
Кизя-Рада, я диаметр вырезала 16 см, а высоту не измерила, но размер аппликации 8 на 13 см, ну может торт получился 14-15 см в высоту.
Цитата: Vei
Очень красивая свеча, впрочем, как и все твои торты!
Цитата: Liliya64
"Рождественская свеча"- какой красивый торт, а ангелочки просто прелесть
Цитата: Yulkin111
NataST, и мне очень понравилась твоя свеча!!! (y)Такой нежный и новогодний... Хотела сразу спросить про ангелочков, думала это пэчворк. А тут такая апликация... супер!
Цитата: Масик
очень красивый торт, щекастики-ангелочки - очаровашки!!
Цитата: Параллель
А мне все нравится! тортик чудесный, очень праздничный. я тоже давно мечтаю о свече, но все никак не сделаю.
*Масик
Покажу и я свои работы, давно не выставляла...
"Лунтик и друзья". Ванильный бисквит, крем Пломбир, персик 3 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: ychilka
Ой, аж летом запахло! Красиво очень, мило и нежно!
*Масик
"Два года вместе. Медовик с кремом пломбир, 3кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: ТОРТилла
Очень красивая роза! как сделать такую? есть МК?
Спасибо за похвалюшку, лично моего МК нет, но на сайте очень много хороших МК вот здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199071.0
Цитата: Nanu
Какая розочка я тоже хочу научиться цветы лепить А из чего лепите?
Спасибо, девочки, всем кто оценил мою розу, очень приятно! Вот так и я год назад страдала, очень хотела научиться делать цветы. Нет ничего невозможного, главное желание и терпение. Цветы из цветочной мастики.
Цитата: Илона
Роза и впрямь хороша! Нежная получилась!
Цитата: izabella
Роза хороша. Торт отличный
Цитата: Кизя
Мне тоже роза понравилась!!! Ну такая она красивая!!!
Цитата: NataST
Марина, все тортики красивые и аккуратные! Но этот просто восхитил , очень очень красивая нежная роза, вообще все цветы выглядят натурально
Классные сердечки, интересное решение с опоясывающим их "сердечным" ремнем! Замечательное сочетание цветов, вообщем - прекрасный тортик!!!
Цитата: Хи-хи
Красивый торт. Роза шикарная. Как ьудто только с куста сорвали и на торт положили
*Масик
Чемодан с валютой. Шоколад на кипятке, фундук, 3,5 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
*Ирина2101
ТОРТ " ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ"
Для моей внученьки.


Классический бисквит. Крем для пропитки-сметана, сахар, сливки, масло, ванильный сахар. Украшение сахарная мастика. Вес примерно 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: izabella
Коронка красивенькая. если буду делать, тоже бы хотела бусинами украсить
Цитата: NataST
Очень жалко, что такое не очень качественное фото, уверена, что половина красоты из-за этого потерялось А тортик то - хорошенький, непривычная прямоугольная форма подушки, но такое решение очень удачное, позволило разместить и цветы, и шикарную богатую корону, и обыграть два цвета в покрытии подушки!!! Ну а внученька и правда - настоящая принцесса!
Наташенька, спасибо большое за отзыв
Твое мнение мне очень, очень, очень важно... Может и решусь всетаки делать на заказ, т. к. очень много желающих... Но я ведь кондитер-любитель и боюсь, что опыта и знаний мне еще не хватает... Всего то восьмой по счету тортик.. А у тебя и у многих девочек такие шедевры, что дух захватывает... Какие же вы все рукодельницы!!...
Цитата: NataST
Ирина прямо засмущали - я тоже учусь, далеко не все получается, также бьюсь над выравниванием, и восхищаюсь нереальными работами наших мега-мастериц Главное - побольше читать информации, спрашивать что непонятно, а самое лучшее штудировать нашу "Школу кондитеров", тогда каждый новый тортик будет лучше и качественнее предыдущего.
Цитата: ZeZe
Какой красивый тортик, такой нежный, розовенький!!! Загляденье!
*Ирина2101
ТОРТ ДЛЯ ДРУГА

Медовик со сметанным кремом. Украшение сахарная мастика. Вес 2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Лето, жара свыше 30-ти , везли за 350 км., Хотя в машине работал кондеционер от которого я почти околела, торт всеравно слегка "плыл"... Но что не выдержишь для лучшего друга!!! Довезли...
Цитата: olesia32
ТОРТ ДЛЯ ДРУГА, очень понравилась идея.
девочки, почему то мало новогодних?
Цитата: NataST
olesia32, да вроде немало Если ищешь идею - сходи в тематическую галерею "Новогодние и рождественские торты", в галереи разнесены уже практически все торты (в кремовой теме несколько страниц только не разнесено).
Цитата: goldy
Ирочка, я делаю так. Когда в жару мне нужно куда-то везти торт, я замораживаю грелку медицинскую с водой. В морозилке моего холодильника -20, такую температуру хорошо промороженный лёд держит долго. Пакую торт вместе с замороженной грелкой - кладу или на дно под торт, или приспосабливаю сверху. Получается такой мини-холодильник. Подробнее писала об этом здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92868.0 В Вашем случае (350 км дороги) можно было обложить контейнерами со льдом внизу и по бокам, где-то 4,5 часа пути отлично бы держался холод и не пришлось бы мёрзнуть.
Оленька, спасибо за подсказочку.
Ссылку обязательно посмотрю... У детей ( у сына и у снохи) тоже дни рождения летом, а живут за 200 км., так что твой совет мне очень даже кстати...
*Илона
Девочки, всех с Рождеством Христовым!!!

Белый снег в окно летит,
Или в лужах слякоть,
Нынче праздник не велит
Нам страдать и плакать!

Поздравляем с Рождеством,
Ведь Христос родился,
Нынче счастьем каждый дом
Ярко засветился!
*tali
Цитата: Илона

А у меня пищевые фломастеры ооочень плохо по мастике пишут ( Надопо сырой или по сухой писать? Или может у мне просто плохие фломики в продаже попались?
У меня росссийские дешевые есть и дорогущие импортные-не пишут нормально ни одни. Была мысль, что это из-за шоколадной( жирной) мастики. Может они на желантиновой, простой мармышковой , молочной пишут нормально? Шоколадная же нге высыхает все равно до конца.
*tali
Тортик делала себе, верхний-был пробой нового рецепта, обдуманного по пожеланиям некоторых друзей. Да и в один их собрала, чтоб место экономить на столе. Потому не судите, что верх тяжеловат. Надеялась, что украшения вокруг на нижнем ярусе сгладят то, что ярусы одного диаметра( тяжелость верхнего), ан нет. Очень много времени заняли еловые ветки-остролист намного экономнее. Знала б сразу...
Торт Новогодний двухэтажный Нижний-маковый с маскапоне, верхний-миндальное тесто с апельсиновыми цукатами, ганаш из темного шоколада с ромом и взбитыми сливками. Мастика-шокопласт. Лепка, часы-принцесса. Общий вес около 9кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
🔗
Эту не хотела показывать-уж очень цифры года вышли кривеньки И ведь искала хороший трафарет -не нашла ничего подходящего
🔗
Цитата: Nanu
А мне интересно смотреть на этот тортик. Сочетание цветов приятно глазу
Вот наверное смешно будет-там же просто все-а цвета я несколько раз меняла. И в часах( они сначала светло- желтые были) и в снежинках( и белые посеребренные пробовала, и более светлые-голубые с серебром, и более темные с серебром, даже золотые были)
Цитата: Илона
Ой, какой он новогодний и нарядный! только не поняла зачем салфетка между ярусами?
А салфетки-мне хотелось как-то простую белую подставку прикрыть. Нижний ярус по диаметру подставки кг на 6 бы вышел-много очень. Обтягивать в тон подставку-это фактически мастику выкидывать. Хотя, наверное было бы интереснее внешне, если так обтянуть и положить съедобное кружево по периметру. Но самое главное-хотелось, чтоб кружево с верхнего яруса спускалось и немного прикрывало ножку подставки зрительно . А так шугаринг я побоялась крепить. Торт планировался дня на 4, чтоб разных гостей угостить. Шугаринг бы за это время очень хрупким стал и ломался, крошился при каждом переезде из холодильника на стол. А с такими салфетками-я когда уже по половинке каждого яруса было съедено-чуть их приподняла и заменила салфетки. Торт оставался внешне даже наполовину съеденным-все еще привлекательным, аккуратным.
Еще была мысль туда поместить маленькие лампочки настоящие( под подставку верхнего яруса) , обтянуть снизу какой-то сеткой тонкой и на нее подвесить прям снежинки мастичные. Словно снег идет, подсвечиваемый . Но на воплощение всего этого-нужен был бы еще денек и муж выходной
Попыталась фото найти, где совсем впрофиль-чтоб функцию салфетки показать-а не щелкнула так. И сама салфетка-не совсем бумажная-она покупная, как бы жир не впитывающая( мало впитывающая). Обычно я тортики на золотистый подносик ставлю, но новогодние с золотом у меня не сочетались, а салфетка со снежинками вроде перекликалась.
Цитата: izabella
Для себя я уже так не делаю, одну халтуру валяю, а то и вовсе не украшаю. А тут такой тортик сделала чудесный и цвет прям новогодне-нежный! а с составом вообще ... ням
Да у меня его домашние и хотели резать только обтянутый, не украшенный. Типа-кому оно надо? А я все новогодние делала подарочными( не на продажу), спешила с ними. Как раз их по минимуму украшала. И вот себе прям хотелось оторваться... и время уже было ( мне еще и гостившая сестричка всю посуду перемывала-ах , прям бы на совсем ее у себя оставить )
Кстати, вот сама удивлялась, что новогодних тортиков не много. У меня этот НГ-первый "мастичный" и осталось ощущение, что на Нг люди не готовы к дорогому торту. И так у всех куча трат. Мастичный торт "со значением" пока у нас идет в основном на дни рождения-юбилеи. В качестве подарка, зачастую, вместо подарка( если не родители детям заказывают маленьким)
Цитата: NataST
Очень новогодний тортик и такой кропотливый - остролист я так понимаю без вырубок делался, а с помощью коктейльной трубочки?! Прорисовать прожилки видимо уже не хватило ни времени, ни сил Зато шишки - замечательные и проработанные , да и с веточками повозиться пришлось Приятное цветовое сочетание, а уж состав какой необычный и наверное очень вкусный торт получился Вопросик по шокопласту - я думала, раз шоко... то значит и цвет шоколадный?!
NataST, шокопласт-она натуральный цвет имеет ближе всего к цвету какао-масла. Такой чуть кремовый. "Шоко"-видимо потому, что 30% там в составе белого шоколада. И еще само какао-масло есть отдельной строкой. По вкусу-реально ближе всего к нормальному белому шоколаду. Если дать кому-то мало знакомому с темой попробовать кусочки разных мастик-все по вкусу эту выбирают. Когда торт ею покрыт-называют "цветной шоколад". А цвета темного шоколада-знаю мастику Какао-бери.
Насчет остролиста все грустнее-почти сутки с веточками и шишками возилась, нет чтоб заранее их сделать. Плюс еще несколько шишек погиби в качестве "шоколадных конфеток утром к чаю-а что, нельзя было? Это же нам..." И тут на глаза попадается журнал с иллюстрациями для моего самого первого дешевого набора вырубок. А там такое роскошное дерево из остролиста на тортике-просто ах!!! Понимаю, что это означает наличие вырубки, нахожу ее, пробую... Почти мновенно становлюсь обладательницей кучи листиков. И вот что любопытно-прожилки на них просто не играют. По крайней мере те, что пытаюсь сделать. Потом уже нашла хорошие реальные фото-у остролиста прожилки такие своеобразные, оказывается. Не ярко выраженные и словно запутанные, не ровные. На будующее рождество надо заранее добыть настоящий листик и самодельный вайнер сделать, чтоб рельеф такой наносить.
Цитата: Larissa U
ну , ты в принципе уж сама все написала, одинаковые ярусы испортили торт, да и салфетка непонятно , что там делает!
по мне, так уж лучше 2 торта
А как он там держится то вообще? просто друг на друга поставила?
И вот только прочитав критику сообразила-что новогодний мой смотрится монолитным с салфеткой посередке на фото На самом деле второй ярус на подставке стоит. И есть большое расстояние между первым ярусом и подставкой. Но все равно делать ярусы одинаковыми по диаметру-точно никогда больше не стану. И еще высоту надо корректировать, как выяснилось, при разных начинках.
*tali
А этот Детский новогодний был просто суперскоростным. Часов за 5( если не меньше) сорудила, и выравнивать фактически уже нечем было, т. к. частично делала из остатков новогоднего двухэтажного. Благо, неровности было чем прикрыть-как раз остатки декора пригодились. Здесь зефирный торт с лимонным заварным кремом и жаренным фундуком( без выпечки), в "шариках" и "подарках"-марципан, покрытый тонким слоем темной шоколадной мастики Какао Бери и сверху-принцессой( очень вкусное выходит сочетание-прям хоть конфеты лепи), пони-принцесса. Примерно 2кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
🔗
Почему-то было безумно грустно, когда племянник слопал пони прям с каким-то остервенением. Раз-и нет гривы, Раз-и нет хвостика
🔗
Цитата: Хи-хи
Торт хороший, но мне кажется, что все же немного перегруженный декоративными элементами... Пони очень симпатичный... Мне бы его тоже безумно жалко было. У него глазки такие чудесные
*Per4ik
"Кукла-фея"
Шоколадный бисквит, пропитка мороженое, творожно-сливочный крем с белым шоколадом. Мастика ШММ, крылья-желатиновая. Вес 3,1 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Цитата: Илона
Фея хороша! Нарядная, платье отличное! Спереди низ только немного "под ноги" загнулся, выдает форму тортика маленько, но не критично абсолютно, это уже так, придраться, что называется!
Цитата: tali
А я бы так, наверное, специально сделала. И сейчас смотрю-а что лучше бы смотрелоь? Оборочка там? Подол чуть лежащий на подставочке? Цветочки? Такой край с "ракушечными" фестонами? Вот очень часто хочется что-то добавить, поправить. А добавляешь-выходит словно лишнее. Заранее же все продумать-наверное редко кому удается.
Цитата: Илона
Согласна, а самое сложное было б и самое классное, это просто ровное платье в пол.
Цитата: Hotice-1
Здорово!!! О качестве исполнения уж говорить конечно нечего-все идиально ;-) А диаметр платишка какой, чтоб примерно вес прикинуть
Диаметр по низу 21 см.
Цитата: mme_it
Все твои торты чудо. Уже не раз это писала, но вот эта кукла мне очень понравилась оригинальностью крыльев. Вроде просто торт барби, а крылья придают чудесность и волшебность
*Per4ik
"Маленькая ферма"

Ванильный шифоновый бисквит, сливочно творожный крем с белым шоколадом, пропитка сладкий кофе. Мастика ШММ. Вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Цитата: Илона
Ферма отличная, веселая получилась! И хрюшка как положено - в лужице! )
Цитата: Черепашка
Светлан - очень нравится:) Фея - сложные у меня к ним отношения - не очень их в принципе люблю, а вот ферма - супер!:) Мужу респект за такие надписи! С твоих надписей учусь так же красиво писать:))) потому что это быстрее:) пока не особо получается:)
*Per4ik
"Фетровый цветочек"

Название подсказала Таня Силаева
Шоколадный на кипятке, сливочно-творожный крем, вишня алкогольная). Мастика ШММ.
Вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: izabella
Мне понравился больше всего . Вчера мне подруга подарила украшения фетровые вот я и тут радуюсь. Эффект прям фетровый!
Цитата: tali
Per4ik, а ты краюшки такие остренькие-специальным приспобобление делаешь? Которое может и закругленные, и острые уголки выравнивать? Или ручками просто? И это выравнивание кремом, ганашем или картошечной массой?
И как такие четкие шрифты разные получаются?
Просто сразу кремом выравниваю. Нож и крем. Никаких приспособлений нет. к сожалению. мастика тонкая - не дает углу закруглится. А шрифты у меня муж пишет.

P.S. Вот иногда думаю, а что же он НЕ УМЕЕТ ?
Цитата: NataST
Ну Света твои торты уже можно и не комментировать, а только комплименты говорить, большая умничка
Но мое сердце принадлежит Цветочку - потрясающий тортик!!! Сплошной восторг
Цитата: Хи-хи
Per4ik, все тортики как всегда на очень высоком уровне (пока прям кажется что на недосягаемом) Очень понравились и Ферма и фетровый цветочек. Такие разные и такие оба, каждый по-своему, классные. У вас в тортах чувствуется особый стиль... Поэтому торты привлекают сразу внимание и западают в душу ))
*Масик
Корона принцессы
Чередование ванильного и шоколадного бисквитов, желированная клубника, крем пломбир, ШММ. 4 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Да и настоящие фотки посмотри, там тоже видно
https://hlebopechka.ru/in...737.0Да, я поняла где верх, а где низ. Возможно, вырубка у меня не очень удачная. В моей вырубке спутать верх и низ - не реально, т. к. вех - острый, а низ реально тупой.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Илона
Да уж, Марин, действительно производители порой шутят Картинка, выкройке не соответствует. Во, дают!
Цитата: NataST
Суперская подушка!!! У меня завтра первая подушка , чего то я ее побаиваюсь... Вот пристальное внимание теперь на подушки Отличная форма, чудесные цвета и цветы , а вот корона как то выбивается из этого великолепия, и форма то у нее вроде хорошая, интересная, но не пойму - может из-за цвета желтоватого немного диссонирует...
*A_SvetLanka
Здравствуйте всем кондитерам! С новым Годом и Рождеством Христовым!
Столько работ добавилось и коллег ... Всем желаю творческих успехов и процветания!
А я к вам со своим последним тортиком уходящего года
Тортик "Пони" - 3,2 кг
"Праздничный" - ванильный бисквит, масло, вареная сгущёнка, сироп, ММ.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Вот хоть на ваши работы теперь периодически захожу полюбоваться, так как сама что-то разленилась и не охота вообще тортики творить, а вот на ваши с удовольствием засматриваюсь....
Цитата: Nanu
Хороший тортик! А какое солнышко доброе
Цитата: izabella
Солнышко действительно чудное
Цитата: Кизя
Какой хорошенький!!!
Цитата: NataST
Да, редкий гость ты теперь Светлана Жаль, отличные у тебя тортики. И, честно говоря, я думала, что если "заразилась" тортами, то уже не отпустит , а оказывается может надоесть это дело Очень аккуратный тортик, очаровательное солнышко и два яруса в 3 кг - это надо уметь
Цитата: Черепашка
Светлан, очень милый тортик!:) Как ты умудряешься в такое маленькое количество кг уложить в два яруса???
*Масик
"Новогодний"
Ванильный бисквит, сливочно-йогуртовое суфле с вишней, вафельная картинка, кокосовая стружка, шары - пироженки картошка политы зеркальной глазурью, мастика ТопДекор, 3,5кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: колобашка
Новогодний очень понравился, красивый!
Цитата: Кизя
Праздничный, яркий и очень аккуратный тортик!!!
Цитата: NataST
И снова очень нравится! Такой веселый и милый!!! Отлично обыграна картинка, снеговик - добрячок такой позитивный , ну и шары мне тоже очень нравятся, хорошая вещь эта зеркальная глазурь, надо бы освоить! Чудесный тортик
*Vei
Всех с Рождеством Христовым! Счастья, здоровья, добра, любви и благополучия в ваших домах и семьях!

"Новогодний апельсин"
Шоколадный бисквит для СВЧ от Valvery, крем апельсиновый суфлейный, апельсины, пропитка ванильным сиропом с ромом, мастика Вандерпаст. Вес 2 кг, диаметр 22 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: izabella
С первым тортом! Выравнивание, как я уже говорила , прекрасное. Я бы оленей бы разместила по боковинкам торта, как будто бы спешат-едут
Цитата: tali
Вот тоже хотелось шоколадно-апельсиновую тему. И хоть знакомым всем понравился вариант апельсиново-миндального теста с шоколадным кремом, самой все же думается, что вариант очень шоколадного теста( есть в рецептах итальянских такие пироги шоколадные-вообще без муки) и апельсинового крема-интереснее. И Вандерпласт кисленький немного, безшоколадный-к апельсинам интереснее должен подойти, чем у меня -Шокопласт.
Цитата: колобашка
Vei, Лиза, молодчина! Очень ровно! Скока булок уже получила!
Цитата: NataST
Лиза, не зря "мусолила" !!! Выравнивание и аккуратность на высшем уровне, при таком минимализме в украшении - этот момент выходит на первый план, ты отлично справилась, на 5+!!!
Цитата: Larissa U
достойная аккуратность!
*izabella
Девочки, дорогие! Всех с праздником светлым и чистым!

Я в праздник тоже чуток поработала
Торт "Тачки"
Вес 2, 8 кг, "Тирамису", ШМШ.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: tali
вот все же аэрографом окрашивание смотрится интереснее, чем просто цветная мастика. И наверное меньше остается всяких остатков -отходов( чаще всего, при не ежедневном изготовлении, эти остатки, даже хорошо упакованные, в итоге засыхают и их выкидываешь)
Цитата: Кизя
Ух, какой суперский!!! Тачки- КЛАСС!!!
Цитата: NataST
Изабелла, у тебя тоже уже нет "неудачных" тортиков - все хороши!!! Очень нравится форма и оформление пятерочки!!! В умелых руках аэрограф творит чудеса, и про оформление подложки не забыла!
Цитата: Черепашка
Изабелла, тачки очень интересные!!!:))) Ты аэрографом или губочкой красишь?
*Loren
Юбилейный
Ванильный бисквит на кипятке, крем сливки- альметто, сметана, голубика. Вес 3,2 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Цитата: Илона
Какой он морозно свежий и нежный!!! очень нравится!
Спасибо Илона!!!
Цитата: Хи-хи
очень нарядный и взвешенный торт. Всего вмеру и ничего лишнего. Аккуратно и качественно...
Цитата: NataST
Ирина, какой хорошенький торт!!! Никогда бы не подумала, что сочетание голубого, зеленого и розового может так выигрышно смотреться! Видимо ты сумела подобрать очень правильный оттенок голубого, мне кажется на тон темнее/светлее и такого классного эффекта уже бы не получилось Ну на твое выравнивание все время любуюсь, розочки милые!!! Но вот мне почему то не очень нравится прорисовка айсингом (?) сверху, вот на боках и цифры - нужны, а вот сверху бы я убрала, он итак самодостаточен и красив - четкая надпись, каскад-букет!!! Но это чтобы придраться
*Хи-хи
Девочки, вот мой очередной торт . Точнее это не торт, а полное фиаско. Делала для бабушки мужа на семидесятипятилетие... несколько раз было непреодолимое желание бросить вве и везти неукрашенный... Начинка вытекала... Не застывал крем ганаш (первый раз с ним такое), потом розы не получались... потом мастика себя плохо вела и в довершении ко всему потек гелевый карандаш, которым я подписать торт хотела и пришлось спешно делатьтабличку в этом месте. А еще для меня до сих пор загадка как делать красивые ленты из мастики? может где-то мастер-класс есть? Просто растройство сплошное... бант из ленты само-собой тож не получился... Итак, торт-фиаско )"Юбилейный для бабушки" бисквит шоколадный на кипятке, взбитые сливки, начинка перетертая клубника загущенная с крахмалом (рецепт с форума секретная начинка). Вес около 2.5 кг. Мастика ММ и Визьен .
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Galinka
Хи-хи, а мне очень нравится! Пастельный такой. Ассоциируется с винтажной поздравительной открыткой. Только чегой-то он боком?
Спасибо. А боком -я с телефона загружала фото, и что-то не нашла, как переворачивать...
Цитата: Илона
У нас и не перевернуть, это только, если сразу фотку перевернутую вставлять. Загруженная не переворачивается, увы...
Спасибо! Попозже тогда с домашнего компьютера исправлю
Цитата: Илона
Не расстраивайся. такое тоже бывает, когда ручки совсемне хотят работать. Устала может... А торт получился своеобразным, вовсе не плохим.
Цитата: mme_it
Ксюша, у всех такое бывает: по каким-то космическим причинам торт в руки не идет. .. Результат, несмотря на твои мучения получился очень даже приличный. если бы не прочитала твою историю, то о проблемах с тортом даже и не подумала .
*Виктор_и_я
Новогодний Тема не новая, но очень уж просили изобразить что-то на подобии "уставшего" деда мороза. Так как торт был для своих, "ляпала" снег от души. Наполеон, крем заварной, сверху мокрое безе, фигурки ШММ. Вес около 2кг. Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Larissa U
"ляпала" от души , вот и вышел торт-ляп. Столько фугурок лепила, а неаккуртностью исполнения торт испортила, жалко, столько работы.
Полностью согласна с критикой. Крем мокрое безе только осваиваю и никак не могла выровнять, поэтому "наляпала". А еще ошибка была в том, что верхний корж промазала заварным кремом для наполеона и сверху пыталась покрыть мокрым безе. В общем учиться и учиться
Цитата: Larissa U
молодец уже, что понимаешь!
*Виктор_и_я
Фиксики для Ники. Ванильный на кипятке, йогуртовый крем, ананасы, киви, выравнивание масло+шоколад, вес 1,8кг, фигурки ШММ, обтяжка - ММ Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Масик
Фиксики для Ники. - хорошенькие, милые фиксики!
Цитата: NataST
Хорошая лепка! Фиксики - непростые персонажи, но у вас получились, и это при не очень подробной проработке костюмов (ведь у них там столько всего...) Так что все здорово, и Санта - хорош!
Цитата: Larissa U
О! здесь уже намного лучше!
*Marfa don
И я своего пьяного Деда мороза вставлю, а то с логотипами не разрешили, так что пока отфотошопили их, а то я так смачно нарисовала их везде
Торт " Дед Мороз" 5кг, шифоновый бисквит, творожно-йогуртовое суфле, вишни, мастика ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: ychilka
Какая красота, толькор дедушка неоткормленный)))) Худощавый бедняжка)
А по делу, какой диаметр торта, что у него вес 5кг?

Ой. а я не знаю, к кому обратиться..., вот было бы неплохо, если бы, Вы, девочки, опытные тортоделы, умнички, мастерицы, писали в описании к тору его диаметр. Вот, я думаю, многие были бы очень благодарны! Ой, простите, за наглость. Набралась сил и высказалась!
Цитата: DaNiSa
я присоединяюсь к этому пожеланию!
Дедушка изначально был пузат, но к сожалению я никак не могла его приткнуть к суфлейному торту, вобщем пока я его шмякала, пузо к сожалению стало плоским Диаметр торта 28 см
Цитата: Loren
Алена, торт конечно шикарный!!! И тебя он зацепил)))) А у меня вопросик)))Чем ты торт выравнивала вижу на фотке вроде не крем?
Ириш, я всегда выравниваю ровнялкой( крошки+ масло+ сгущенка+бел. шоколад) Тут наверное крошек больше просто поэтому ровнялка желтовата, иногда печенье кладу. Уже не помню
Цитата: Масик
Аленка, очень интересный сюжет! А дед Мороз до разрезания торта где находился?
Там же и находился это такой сюжет, типа пьяный ДМ отъел кусок торта
Цитата: Per4ik
я смотрю этот тортик мега популярный стал)
Ага у меня заказчица как увидела в сетях такой торт душила-душила
Цитата: goldy
Оригинальный тортик! Плохой Санта прямо-таки! Такой харАктерный герой получился, очень нравится, очень!
Цитата: Кизя
Классный!!! Очень нравится, такой прикольный и как всегда очень аккуратный!!!
Цитата: NataST
Алена - просто класс!!! Я тоже хотела такой делать, а потом передумала - так жалко стало - кромсать выровненный торт да еще и надо умудриться такой красивый, четкий, не смазанный разрез сделать. Вот если торт подморожен, то это как то попроще, а с мастикой же не подморозишь... Но у тебя все отлично получилось, большая умница!!!
Цитата: ZeZe
Такой классный тортик! А мне вот интересно, там где съел дед мороз, где видны коржи с кремом, это сами просто коржи или сделано из мастики?
так сам торт и есть )
*алоказия
С праздниками, дорогие, с прошедшими и наступающими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот выставляю свои последние тортики: На снежке вес 2,7 кг, бисквит медово-лимонный , крем: взбитые сливки, курага, чернослив, фундук. Второй крем масло со сгущенкой. Мастика ММ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: NataST
Какой пузатенький тортик он такой равномерно округлый, что кажется - специально такого эффекта добивались , выравнивание неплохое - нет бугров и вмятин Лепка хорошая, только дедушка мороз - такой ма-а-а-ленький
Цитата: zoinka15
Такой себе мультяшный и веселый тортик! Молодец!
*алоказия
Ну а второй пекла для себя и для Мамы(Живет с нами). У Мамы 1 января День рожденье, с ним вообще история:пекла бисквит 29 декабря, перед этим четыре месяца ремонта, ну и как всегда впоследнии дни подшивала, стягивала, вешала гардины в 15.00 очередь дошла до бисквита. :girl_in_dreams:Чего время терять а наряжу я пока елочку , когда вешала мишуру вспомнила у меня же бисквит в духовке- прошло полтора часа ............. Ну вот такая история
Для МамулиВес 3 кг, бисквит медово-лимонный , крем: взбитые сливки, курага, чернослив, фундук. Второй крем масло со сгущенкой. Мастика ММ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Виктор_и_я
Классный тортик. Цветы из ММ? А пестик тоже из ММ мастики?
Ой забыла, (хорошая болезнь слероз, ничего не болит и каждый день новое ) Цветы из покупной(решила попробовать), наша "Украса", а в пестик я вставила зубочистку.
Цитата: Илона
Вроде все ровненько, торцы хорошие. Вид сверху тоже ничего, а вот вид сбоку... видимо лилии расположить нужно было не так торчмя. Оч. неестественно получилось из-за этого. Их боком нужно было пооложить, т. е. на бочок каждую, , что б получилась как бы полусфера из них, а не как буд-но 3 фонтанчика из тортика. Ну, есть к чему стремиться, а стремиться к чему-то всегда интересно, и все приходит с опытом. Я вот с домом пряничным воюю, все думаю, что никогда у меня не получится классный дом. Когда-то так же с тортиками воевала.
Спасибо Илоночка, за критику , мне и самой не нравится, но после всех последних событий с ремонтом (я еще работаю на двух работах бухгалтером), то я его "слепила из того что было..." И лепестки очень хрупкие за 1,5 месяца стали(мастику дома никто не кушает, так для красоты) Лилии пробовала раньше делать из покупной, так как на мастику которую советовали не нашла все ингредиенты. А мне нужно так, что бы торт был как можно дешевле. Не те доходы там где я живу и так получается очень дешево , а то вообше будет бесплатно А люди считают как можно за торт такие деньги платить
Цитата: Илона
Знакомая ситуация, пока сам не попробует - не поймет, что это не оладьи напечь.
Цитата: Larissa U
алоказия, торт для мамы быть плохим не может, конечно!
А вот перебор с деталями есть, ну как то очень много всего и ничего ни с чем не вяжется!
Понимаю, что хотела и на новый год, и на день рождение, и времени не хватало!
Но немножко не продумала, ну ничего, лиха беда начало !!
Цитата: Хи-хи
Тортик очень даже неплох. Лилии эфектны. И даже я бы сказала, что-то есть в том, как вы их оригинально разместили на торте... Но соглашусь с высказанной ранее мыслью, что торт явно перегружен, если оставлять лилии, то снеговик тут уже явно ни при чем, выбивается из стиля... идеи прекрасные, но их надо было разнести на 2 разных торта . Вот
Цитата: mme_it
какие чудесные лилии . Я в восторге. Идею цветов и снега свежа и прекрасна воплощена .
Цитата: zoinka15
Лилии красивые получились! Вроде неплохой торт, но мне не очень нравятся лилии на зимнем торте. Может все таки яблоки на снегу красивее были бы? Но это мое мнение и прошу на него не обижаться.
*geisika
Всех с празниками. Тортик, который я делала без особого энтузиазма, т. к. заказали на одно время тортик. Я уже себе такого насочиняла. а они звонят и все перезаказывают. Вот.
Торт "Леопольд с мышами", вес 3,3 кг, дыаметр 22 см, высота 7 см. Спартак. ШММ, МММ-фигурки, мебель картошка.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Мое чудо влезло))))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Цитата: NataST
Не знаю, что планировалось изначально, но и этот вариант очень мил - аккуратно, герои похожи, обстановка домашняя , пожелание Витюше - актуальное для многих современных детей Хороший тортик!
Цитата: Larissa U
Да и неплохой , как раз таки тортик, но подложка!!!!!! этот тазик все испортил, весь торт!
А торт , действительно, неплохой!
Цитата: ZeZe
Тортик получился сдержанный в цветах (прям как советские мультики, да и все остальное тогда)))) а так интересно получилось, хорошая лепка!
Цитата: zoinka15
Тортик хороший! лепка отличная! Но вот все таки в нем чего- то не хватает. Но могу понять, когда планируешь одно, а тебе звонят и все переиначивают. Не люблю так работать.
*Юлия
6 января в начале восьмого вечера звонок : здрасьте , мы летом ели ваш торт и нам очень понравилось , можно нам на 9января ?
Обьяснила , что времени мало и если возьмусь то за тортом прейдется им ехать в шесть утра и причем километров 70 за приделы города они согласились . А потом мамочка осторожно спросила смогу ли я сделать торт в виде аккордеона и тут я загорелась . Вот че с этого получилось :

Торт"Аккордеон"

Ванильный бисквит , крем сливочный , персики, бананы. Мастика Шм
Вес 3.800кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Цитата: NataST
Юлия, шикарная работа!!!!!!!!!!!!!!! Такой классный аккордеон! Все таки 3Д торты - это вещь Юля, девочки просили указывать по возможности диаметр торта, лично я в круглых и квадратных примерно уже ориентируюсь, а вот в таких тортиках и самой всегда интересно - какие размеры, сколько порций того же бисквита выпекалось. Выпекала в прямоугольной форме и вырезала? На фото всегда торты выглядят крупнее и солиднее, чем в жизни И как эти "ребра" делала, из картошки формировала или подкладывала что-то? мехи или меха - как это правильно называется
Бисквит от Ирзы на 7 яиц выпекала в раздвижной форме . Форму раздвигала трапецией со сторонами 23см , 21см, 32см. Высота выпеченного коржа была 5см .
Разрезала на 3 коржа промазала сливочным кремом. По бокам на крем положила две полоски бисквита , нарастив примерно 1.5см высоты , это в будущем боковые коричневые детали (не знаю как называются) . Специально пришлось выпечь бисквита на 3 яйца . Я решила , что дополнительно выпечь и нарастить выгоднее чем вырезать середину .
Средина -это будущие меха . Из остатков крема, бисквита и масла сделала "картошку" , выложила продольные бугорки и в холодильник . Когда все схватилось , загрунтовала и выровняла кремом . Покрывала сначала средину бежевой мастикой , а потом на бугорки клеила жгутики из коричневой мастики .
Клавиатуру (если оно так называется) делала из вафельных коржей склеенных згущенкой . Ушло три ваф пластины , размеров не скажу , так как подгоняла примеряя и обрезая , визуально соблюдая пропорции .


Цитата: NataST
Юленька, спасибо большое за описание! Очень подробно и понятно. А я надеялась, что ребра не из картошки, а вафельные пластины например - воткнула и готово
Цитата: inucya
Это не просто торт - это шедевр!!! , Хотя может это и не торт , а настоящий аккордеон!
Цитата: ТОРТилла
СУПЕР!!!
Цитата: geisika
Когда "загораешься", тогда и торты просто БоМБА выходят. Реалистичный тортик.
Цитата: Хи-хи
Браво! красивейший торт получищся и оригигальный!!! Аккордеон-то в принципе сейчас инструмент не оч популярный, а тут еще торт!!!!
Цитата: Хи-хи
Браво! красивейший торт получищся и оригигальный!!! Аккордеон-то в принципе сейчас инструмент не оч популярный, а тут еще торт!!!!
Цитата: трям
Настоящий получился ! Супер !!!
Цитата: tali
Присоединяюсь к восторгам -здорово!!!
Цитата: Vei
Торт "Аккордеон" просто потряс!
И еще раз "Браво!" за невероятное исполнение и смелость, и горение делом!
Цитата: Tanya650tta
Юля, очень здорово и правдоподобно, честно!! И очень ждем описания, особенно я, мне скоро тоже гармонь делать!!!
Цитата: Loren
Круто!!! Шикарный инструмент вышел!!!
Девочки спасибо всем огромное за похвалюшки МК нету , а на словах описание сейчас добавлю
Цитата: Масик
Очень правдоподобный аккордеон, супер! Представляю глаза и радость заказчиков!!!
Добавила описание , но так как из меня обьясняльщик ещё тот огромная просьба :перечитайте и спросите еще, что -нибудь и я добавлю . Не хочу чтобы вы подумали , что я о чем то умолчала
Цитата: Tanya650tta
Спрашиваю: а вес готового торта какой получился?
И СПАСИБО ЗА ОПИСАНИЕ, ВСЕ ОЧЕНЬ ДОСТУПНО!!
Вес 3.800кг , добавила. Сейчас попробую восстановить в памяти и выложу раскладку в соответствующей теме
Цитата: Мама Таня
Юля, на выставку!!!!!!!!!! Бравооооо!
Цитата: Tala
Какой красивый инструмент получился! И описание очень понятное.
А что это за кнопочки по низу подложки?
Кнопочки по низу - подставки под 10 маленьких свечек (5 черных и 5 белых)
Цитата: Кизя
Вот это АККОРДЕОН!!! А как выполнен !!! Шикарный торт!!!
Цитата: Ирина2101
Это просто нет слов!!!... Даже не знаю что и написать... Ну рукодельница!!, ну молодчинка!!.. Это сколько же работы и терпения?
Цитата: Hotice-1
:wow:ШЕДЕВР!!!
Да еще в такие короткие сроки все продумать и сотворит!!! Просто - ПРОФИ!!!
Конечно, я все больше понимаю, что это творчество очень похоже на болезнь... мне тоже как скажут что-нить интересное.. пусть я никогдда этого не делала и не задумывалась - так даже интереснее и сразу загараешься как лампочка и светишь всеми ночами пока не сотворишь))) Муж мне у виска уже крутит... а пока я с пряниками эксперементировала - тут столько натворили... даже немного завидно)))) Ну ничего я к концу января догоню
Цитата: Илона
Юля, это - шедевр кондитерского декора!!! он как настоящий! только снизу не поняла, что за кнопки под мехами белые и черные... Это еще зачем? Но аккардеон - просто льется песня из него!!! КЛАСС!!!!!!! Таааак нравится!!!! Идеальный!!! Очень интересный заказ тебе выпал!!! Я прям утащу сейчас в закладки к себе!!! СУПЕР!!!!! :yahoo
З. Ы. Про кнопки уже нашла объяснение ) Вопрос снят. А восторг от торта пока не прошел!
Цитата: Larissa U
Гигантский труд! молодчина!
Цитата: ZeZe
Шикарный аккордеон!!! Браво! Прям хочется заиграть!!!
Цитата: DaNiSa
Короче.. это не торт однозначно - это же натуральный аккордеон! :bravo:у меня только слова - ниии фига себе!!!
Цитата: olesia32
Аккордион супер, очень похож. А скорость, скорость..
Цитата: Черепашка
Юля! Я просто в восторге от аккордеона!!! Он безупречен!:))) И очень приятно, когда загораешься идеей, а потом воплощаешь ее в жизнь:)
Цитата: izabella
Юлия - аккордеон суперский!!! Точная и аккуратнейшая работа!!!!!
Цитата: zoinka15
Этот тортик как настоящий инструмент! Но какой же он красивый и аккуратно сделан! Браво!!!! Спасибо за твой опыт и что поделилась информацией по сборке, теперь не так страшно будет, если закажут. Буду знать куда бежать и где искать)).
*Tala
Разбавлю зимнюю тематику воспоминаниями о лете.
Торт "Роза и душистый горошек"
Состав: "Воздушный сникерс". Украшение: фондант, мастика Т. Хегай
Вес: примерно 2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Илона
Нежненько!!!
Цитата: ZeZe
Такой тортик!! Хоть и минимум украшений, но так благородно смотрится, а бока и поверхность такие ровные! Классно! Супер. и цвета такие сдержанные
Цитата: zoinka15
Роза и горошек просто великолепны! Очень люблю такие торты с минимум украшений!
*Tala
Торт "Лето. Бабочки и клевер"
Состав: бисквит ванильный на кипятке, крем яблочный заварной. Украшение: фондант, мастика Т. Хегай
Вес: 1,8 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Кизя
Действительно такой летний !!! Очень красивый торт!!!
Цитата: Larissa U
Tala, какой клевер !!!!!! Красота да и только!!! Ничего лишнего, и какая гармония!!!
Цитата: Larissa U
Tala, ой, а клевер то не один!!
Обожаю минимализм!!! Самые сложные торты!
Цитата: Илона
Согласна на все 100%! Хорошо, что об этом не особо знают наши заказчики )))
Цитата: Масик
Tala, очень нежный торт, но хочется оттенить листочки и лепесточки. А вообще здоровский торт, прям повеяло летом!
Цитата: Hotice-1
Клевер такой натуральный Здорово!!! Просто Браво
Цитата: NataST
Ну а здесь я просто завидую Изумительные работы!!! Вот казалось бы - всего навсего клевер, но с таким продуманным прекрасным оформлением - получился великолепный, интересный, оригинальный тортик, не уступающий по красоте тортам с шикарными розами Просто БРАВО
Цитата: Илона
Ой, ну прям совсем весной запахло!!!
Цитата: Liza 16
Браво очень нежные и красивые тортики, а цветы одно загляденье!!!!!
Цитата: трям
Tala, очень красивые тортики ! Цветы как настоящие. Цвет клевера очень удачный.
Цитата: Ирина2101
Клевер очень натуральный, цвета отличные, естественные... оригинальный тортик..
Хочу тоже научиться клевер лепить... Может подскажете где МК подсмотреть?..
Цитата: NataST
Все цветы у нас собраны в мастичной оранжерее, это отдельная гордость форума, и за это большое спасибо Valvery - нашей цветочной фее, и всем девочкам сделавшим потрясающие МК по цветам. Конкретно клевер находится здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199071.0
Спасибо всем за комментарии. Я очень люблю клевер. Просто там, где мы любим отдыхать семьей летом, он везде растёт. Для меня клевер - воплощение лета и отдыха. А МК взят с нашего сайта: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199071.0
Цитата: Picanta
Боже . какая красота! Сколько нежности! Клевер просто настоящий!!!
Цитата: валентина52
Как мне нравится такой стиль. минимум украшений и ничего лишнего. Классс
Цитата: Хи-хи
Присоединяюсь к восхищенным отзывам. Все мне в этом тортике импонирует- и минимализм, и цветовая гамма и действительно такой летний и нежный цветок как клевер!!! Вообщем мне все-все-все нравится
Цитата: Черепашка
Наталья, очень летний тортик!! Впечатлил сильно!:) фотографии посветлее нужно чуть чуть делать в фотошопе и будет вообще сказка!!!
Цитата: mme_it
Лето, ах, лето...... такое прикрасное летнее настроение от торта. Спасибо, за лето в нашей зиме
Цитата: zoinka15
Ой, а тут действительно лето! так запахло полем и луговыми цветами! очень понравился тортик - нежненький и красивый!!!
*Масик
Торт "Роза для Дарины" Чередование ванильного бисквита и бисквита с арахисом, крем Пломбир, мастика ТопДекор, цветочная, 3,2кг, диаметр 26см
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Larissa U
Торт мне очень понравился, аккуратный, очень нежный, цвета хорошо подобранные, не перебор с цветами, для меня одна роза ВСЕГДА однозначно лучше , чем 10 или даже 3! 5+
Цитата: трям
Какая красота !!!
Цитата: Ирина2101
Очень красиво и пропорционально!! Нежно..
Цитата: Черепашка
В целом торт приятный, но немного все же тяжеловато смотрится из-за молдовых деталей... Немного бы ему легкости!:)
*NataST
Всем доброго утра У меня наверное последний новогодний тортик в этом году, всем "выжившим" после новогодних праздников - посвящается !!! Тортик для мужа, меняет работу и вот, прощальный подарок коллегам.
"Уставший Санта", 4,2 кг (диаметр 25 см, высота 10 см), ванильный на кипятке, сливочно-лимонный крем, украшен кремом Мокрое безе (тут особо не смотрим, с кремом еще очень на "Вы" ),
МК по Санте и Оленю https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=348406.0
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Илона
Как устал то бедный! А я читаю МК по Санте и леню, и понять не могу, где ж олень-то? А потом углядела - его Санта завалил ))) Смешной тортик!!!
Цитата: Liza 16
Торт на первый взгляд простой, но какой же он классный, а Санта и олень просто ОТПАД!!! , а с кремом вы еще подружитесь у вас это выходить, я вот прежде чем прочитать каким вы кремом украшали вообще подумала что это сливки.
Liza 16, Лиза спасибо! Ко мне на "ТЫ!", пожалуйста!!! Не теряю надежды освоить и крем, хотя пока идет туговато
Цитата: трям
Дед Мороз отработал, можно и в снегу поваляться . У оленя гирлянда на рогах Классный тортик !
Цитата: DaNiSa
Спасибо за диаметр и высоту! :yes:вот мне сразу стало понятно, как выглядит этот тортик!
очень красивый! простой и красивый! :girl_dance:я не могу вот просто, мне надо столько всего напихать, что это просто безвкусица получается
Цитата: Кизя
Ой, Наташа, какие же они прикольные, и дед и олень!!! Классный тортик!!!
Цитата: Picanta
Ты не наговаривай, крем отлично выглядит, все аккуратно. И Санта прилег на облачках отдохнуть. клевый. Молодец!
Цитата: Черепашка
Наташ, у тебя последний новогодний, а у меня ни одного новогоднего не было:))) вот такие люди забавные:) им летние нужны были всем:))) где смысл:)))
Цитата: mme_it
как я понимаю Санту.... устала как и он! Спасибо за МК
Цитата: zoinka15
Наташа, меня восхищает твоя лепка- очень аккуратно, правдоподобно и главное все красиво!!! А кремом тортик очень неплохо украшен, так что не прибедняйся. Я тоже когда-то с мастикой была на Вы, да и сейчас не особо получается лепка. Так что и ты освоишь крем, ты быстро учишься и у тебя очень красиво и аккуратно все получается!
*NataST
Девочки, напоминаю!!! - уже который раз поправляю цитату. У всех разный интернет, у многих он медленный, и даже очень. Поэтому в правилах прописано - цитируем без фото, то есть когда процитировали - желательно убрать из цитаты все, кроме названия тортика, ну или как минимум - убрать фото- оно обозначается скобками [img] !!! НО главное оставить все скобочки в начале и в конце цитаты [/quote]
Более того, сейчас процесс цитирования стал еще более легким - нужно просто мышкой выделить название тортика и над сообщением есть кнопка "Цитировать выделенное" и все - готовая правильная цитата готова, нужно дописать свой комментарий и отправить!!!
*olesia32
Мой тортик. По мотивам тортика МаДаМ.
Можно сказать полный плагиат.

Корабль для Ильи.
Молочная девочка, вес 3 200 гр. Молочная мастика. Волны белые - шоколад. Сверху декор гель. Делала для себя
Выпекала девочку двумя целыми бисквитами. Прослойка - сметана рыночная, 3 банана. Очень хорошо вписался банан.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: ychilka
Какое море, супер! Кораблик класснючий!
Цитата: Илона
Хороший плагиат вышел. По мне так паруса потоньше раскатать. А имениннику явно паруса понравились. Уже одни раздербанил ))
Паруса вообще хорошо шли пока я их делала и сушила. Пришлось два раза делать.
Цитата: Илона
В смысле? Лопали их быстрее, чем они сохли?
Цитата: Черепашка
Олесь, торт интересный очень! А декор гель у тебя не течет??? У меня просто стекает или я слишком его много мажу:))) я добрая, не экономлю:)))
Девочки всем спасибо за плюсики за мой корабль. Главное наша дружба и помощь. Так что половина плюсиков МаДаМ!
И мое ей огромное спасибо!
Цитата: mme_it
Олеся, недавно делала торт на такую тематику и очень понимаю сколько работы и деталей пришлось сделать! Отличный результат! Я бы только паруса по краям чуть подравняла, что бы бахрамушек не было.
Цитата: zoinka15
Красивый тортик! Волны очень понравились и кораблик отличный!!!
*olesia32
Юной пианистке

Молочная девочка. 2 кг. Мастика Визьен, шокомастика.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Виктор_и_я
Необычный, интересный тортик. А бант ярко красный тоже покупная мастика? Я все пытаюсь сделать ярко красный цвет, но не получается , да и черный у тебя тоже насыщенный, такого цвета красителями не добиться.
На банте мастика Визьен. Устала разные цвета делать. Черный тут подсказали. Делала шокомастику и черного много влила.
*olesia32
Минни
молочная девочка. 2 кг. Мастика визьен. Фигурка покупная. Торт был давно заказан, поэтому когда увидела минни, то сразу схватила.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Илона
Ну... сам тортик аккуратненький. А вот бант... ну уж лучше б и вовсе без него, а то он получился, как спустившийся воздушный шарик ( Слишком большой, не аккуратный. Посмотри работы других девочек у нас или в инете. Обрати внимание, как располагают бантики. просто из атласной ленты завяжи и посмотри как кончики ложатся и т. д. Короче больше наблюдай и всему научишься.
*Илона

ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!



ДевочкНЕ ВСТАВЛЯЕМ фото! Выделяйте название торта и жмите "Цитировать выделенное" И все будет правильно и никто вас ругать не будет. Ну, это просто элементарное уважение друг к другу и к модераторам в том числе. У кого-то из-за ненужного, дублирующего самого себя текста и лишних фоток еле-еле ползет инет и тратится трафик (ведь ни все на безлимитках же), а кому-то (а именно модераторам) за вами убирать приходится, а нам тоже, как и вам хочется и пообщаться успеть и рецептиками поделиться, а не подметать за другими то, что уже сто раз, ежели не больше разжевано! И ведь писалось об этом в это же теме несколькими постами выше именно сегодня, причем уже в сотый раз!
Уж и не знаю какую меру то применять? Попробовать в течении недели удалять такие посты, что б сразу заметили пропажу и призадумались из-за чего пропало? Вроде не хочется ругаться, все же здесь, одна семья, а приходится.
Цитата: Кунья
Илона вы извините , просто у меня мои мужчины отобрали и комп и ноут , сижу с планшета , а сним мы пока еще не дружим .
Да я тоже с планшета порой сижу, увижу, что не правильно сделала, нажала кнопку править и исправила! Как только что исправила не правильный постсвой, который у вас в цитате отразился ) Ну, просто надо уважать друг друга, и исправлять за собой. Я не злая, но эта ситуация длится уже который год, честно, надоело! И за девчат-модераторов обидно и без этого работ у них не мало, причем для нашего же с вами вех удобства.
Р.S. Спасибо, что сейчас вернулись и исправили.
Цитата: Кунья
Да я планшет только на этой неделе в руки взяла , мягко говоря дуб дубом как тут и что копировать можно , постараюсь исправиться и не ошибаться более
*Ирина2101
ТОРТ " ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШАХМАТ"

Классический бисквит, ванильные и шоколадные коржи. Крем - сметана, сливки, масло, сахар, ванилин. Украшение - сахарная мастика. Вес 4,8 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Девочки, это мой "первенец"... " Рожала в муках", еще не зная про этот замечательный сайт и разные МК... Так что готова выслушать ( вернее прочитать и принять) любое мнение...
Рецепт простой домашний, без особых заморочек, а вот с украшениями я повозилась...
Цитата: Илона
Ну и не зря повозилась! Отлично получилось! А фигурки как лепила? На глазок из мастики?
Перелопатила весь интернет, хотела готовые выписать, шоколадные. На цену глянула и... перехотела сразу... ( 30€ набор белых и столько же набор черных..., но красивые..., но дорого..) Достала шахматы своего дорогого, выбрала фигурки, которые попроще, поставила перед собой и... "ваяла" с натуры..
Цитата: Хи-хи
Ничего себе первенец!!! Очень сильная работа для первого торта!!! Прям супер-аккуратно и реалистично
Благодарю Девочки, я благодаря Вам, может и решусь все-таки делать на заказ, т. к. очень много желающих... Но я ведь кондитер-любитель и боюсь, что моего опыта и знаний мне не хватает...
Цитата: Larissa U
Ирин , а в чем проблема, если есть желающие? На них и отточишь мастерство, разрезик в шахматах хороший, коржи такие ровные. Единственное мастика очень толстая и ты ее , видимо водой или водкой проходишь сверху, вот этот блеск делает торт дешевым.
А так на любой дизайн есть желающие.
Единственное, что могу посоветовать, заказы бери ооооооооочень осторожно, Finanzamt не дремлет! Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=311957.0
Про Finanzamt, Ларчик, это ты точно сказала... Уж с ним то мы очень тесно контактируем... Не видеть бы эти контакты... У нас магазин свой, так что пусть попробуют докопаться... Принимаем заказы, проводим все через кассу...
А на счет водки ты права... Это теперь я понимаю, что блеск не всегда и не везде красиво смотрится, хотя покрыла только черную мастику, белую не трогала... Поэтому все остальные свои торты я уже не делала блестящими... Я тоже не люблю все блескучее...
Цитата: DaNiSa
прекрасный тортик! мне все в нем нравится
Цитата: tali
С натуры-очень вышло хорошо с фигурками, а уж для первого раза-так просто бесподобно. Сейчас часто на первые свои цветочки для сына смотрю , вспоминаю-какая ими была довольная... А они у меня такой толщины были
Цитата: Черепашка
Большинство тортов, как правило, рождается в муках:) по крайней мере, у меня именно так и происходит:))) Очень симпатишный:)
Цитата: Масик
Шахматы - прелесть, очень ровненькие и гладенькие!
Цитата: mme_it
поздравляю с удачным стартом. Желаю успехов у тортоделании и тортоукрашении!
Оленька спасибо! Но до таких тортов как у тебя и многих девочек, мне еще далеко...
Цитата: zoinka15
Аккуратный и красивый торт! очень нравятся черно-белые цвета!
Цитата: NataST
Ирина, хорошие у тебя торты, видно потенциал! Что и доказывает первый торт, ведь и не скажешь что первый, да еще до всего сама дошла! Отличное выравнивание, такая четкая геометрия - все эти квадратики такие аккуратные! Фигурки слепленные с натуры - это круто! Как будто из молда. Вообщем мне действительно нравится эта работа, молодец!!!
*Anchik
Торт "Ferrari"

3 кг, шоколадный бисквит, пропитка вишневым сиропом, крем из взбитых сливок и вишневого йогурта.
Мастика покупная "Украса" - подкрасила гелевым красителем саму мастику + красила по верху. Мастику эту пробовала первый раз и мне не понравилась - она мягенькая, но вообще не эластичная, пока переносила на торт в нескольких местах прорвалась - спасло окрашивание по верху, которое все скрыло. Ну и колесики... Получились не очень ровно углубленные, тут нужно еще попрактиковаться.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Ирина2101
Какая машинка замечательная! ... Мультяшная... Молодец, мне нравится, аккуратно.. Это у тебя форма такая или ты сама ее лепила? Из чего?
Цитата: olesia32
очень классная машинка
Спасибо большое! На самом деле, формирование машинки было творчеством коллективным Изначально торт был круглым, я его обрезала по форме машинки (т. е. прямоугольничком), а из остатков планировала лепить все рельефности. Пока перемешивала обрезки торта, пока искала бисквитные крошки, чтоб довести получившуюся "картошку" до нужного состояния - со словами: "Ну я же хочу тебе помочь" в процесс втянулся муж. В итоге, лопатку из рук вытянули, а я только и успевала формировать и подавать картошку)))
Цитата: Ирина2101
Ну что тут скажешь?!!!.. Ай да муж!!! Ай да молодец!! Прям семейный подряд!!
Цитата: Larissa U
машины 3D - торты не легкие, требуют аккуратности! И у тебя получилось!
Цитата: Черепашка
Делала недавно я феррари:) получился Рэндж Ровер:) Молодец, только подлиннее его надо было:))) у меня с пропорциями тоже туговато бывает:)
Цитата: izabella
Форма хорошая, все аккуратно. Можно попробовать на подставочке следующий раз, будет еще круче!
Цитата: zoinka15
Форма у машины такая интересная, но мне этот тортик очень нравится!
Цитата: mme_it
ох, как я ждала отзыва о мастике Ураса. Купила 1 банку красной для лепки, но пока не попробовала. Ты фигурки пробовала лепить?
:mail1:бЕЗ особых комментариев! Торт с четкими линиями и гладкой, и ровной поверхностью)
Не пробовала, но мне кажется для фигурок она больше подойдет. У меня были трудности именно с раскаткой: хоть тонко катай, хоть по-толще - у меня она прорывалась, причем сразу в нескольких местах. Кол-во красителя тоже разное пробовала - не помогло.
Цитата: NataST
Не знаю как выглядит эта машина в оригинале, но твоя мне нравится - она чуть чуть напоминает игрушечную, но именно классную коллекционную модель. Очень яркие, самые сложные обычно в покраске - красный и черный цвета!!! Ну а очередной муж-помощник меня уже и не удивляет

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту