Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 36)

ZeZe
«Мой Беззубик»
Аня, какой беззубик получился, какое сходство... а вот черный цвет, еще и поверху, не окрашивал собой все вокруг: и язык, и руки, и тарелки?! Отличная работа, да еще и для своего мужа

ZeZe
а что, узнаваемое колесо. Протектор, конечно, простоватенький, но я тоже взяла себе на заметку совет девочек клеить его поверху. Ляйля, уверена, торт в живую смотрелся эффектнее! Фото подчеркивает, а иногда, «берет из ниоткуда» наши огрехи.
Спасибо Виктория. Да, вживую, тем более для домашних, смотрелось очень эффектно (то, что для нас брак, для них это шедевр ), но на будущее я многое учту, следующее колесо, думаю, будет идеальней

ZeZe
сложно что-то рассмотреть, мелко и неудобно. Толком не виду ручку и надпись. А под калькулятором есть подложка и укреплен ли нижний ярус?
С фото я исправлюсь, нет, под калькулятором ничего нет, он приклеен масляным кремом, и так как он плоский, то нижний ярус он не продавливал, и не пришлось его укреплять (вот когда я делала туфлю на коробке - вот она то продавила торт до середины, там обязательно нужно укреплять)

Lastenok
Девочки, подскажите, как вы комментарии оставляете? Я нажимаю кнопку «цитировать выделенное» в сообщение идет все и фотка автора и все сообщение..? Что то я торможу-как выделить только название торта, что бы его прокомментировать?

ZeZe
При моделировании торта, часть обрезков позволила мужу с чайком и просчиталась...
, частая моя ошибка
«По мотивам Лэнд Крузер или Крузак китайского производства». Подробнее: hlebopechka.ru...
Так то машина, как машина, но чего то не хватает, может все слилось в одном цвете (я конечно не мастер, чтоб прям оценивать, но просто говорю про взгляд со стороны ), стекла может надо было обильнее закрасить в другой цвет... да и колеса побольше смотрелись бы лучше... А так за усилия: отлично!!! супер!!!

ZeZe
Ксю годик
Ой Наталья, какие тортики После такаого торта, заказчики наверное немного офигевают в шоке Как всегда отличное исполнение, простенькое, но идеальное оформление, мишка такой классный!!!

ZeZe
Винни Пух в гостях у кролика
А где тут торт?! А-а-а, за всей это сказкой!? Какая классная идея, никогда не видела ничего подобного а лепка какая Шикарно, бесподобно, Отличная идея!!! Я просто в ауте... сногсшибательно....

ZeZe
Торт «От любящего правнука»
Какой тортик необычный получился!!! Столько идей.... Такое необычное сочетание ножниц, бигудюшек и по бокам цветочков... А выполнение отличное!!! Красота-а-а-а!!

ZeZe
«Свадебный с лебедями»
Красивый нежный тортик!! А диаметр какой, если вес 5 кг?!

NataST
Анна, да, именно так - выделяешь мышкой только название или фразу и нажимаешь «Цитировать выделенное», внизу в окошке видно сразу видно что именно процитировалось - может стереть лишнее, есил захватила.

ZeZe
Ну и последняя, обещаю Торт «Баскетбольный мяч»
Пусть будут еще тортики... еще посмотрим... Такой мячик правдоподобный, и сеточка хорошая получилась, узнаваемо. А чем делать такую сетку от корзины?

Инесса82
Красивый нежный тортик!! А диаметр какой, если вес 5 кг?!
Спасибо, диаметр примерно 40 см.

Инесса82
Пусть будут еще тортики... еще посмотрим... Такой мячик правдоподобный, и сеточка хорошая получилась, узнаваемо. А чем делать такую сетку от корзины?
Экструдером выдавливала.

Анко
Анко, дракончик хороший, ему бы подложку другую, может быть из мастики разрисованную по теме, было бы вообще супер!!!
Спасибо, но даже мыслей на подложку не хватило не то, что времени!

karnatleo
Торт «Кружка пива»
Отлично получилось! А пену как выкладывала? Насадками или просто ложкой?
А рачок действительно испуганный получился.

karnatleo
«Торт для дайвера»
Класс! Аквалангист, сундук с сокровищами!
Интересные белые морские обитатели с иголочками. Это кто такие? Из чего иголочки сделала?

karnatleo
торт «Мешок денег»
Тортик
Стишок смешной!

karnatleo
«Человек паук для моего сына»
Ух ты, сколько паучков!

Анко
Аня, классный дракоша! Для меня сейчас очень актуальный вопрос по животному 3д. Какие у него размеры: длина, ширина, высота, хоть приблизительно? Сколько порций теста ушло, крема и мастики? Ты на какие-то мк опирлась? В общем, подробности, пожалуйста, подложки, штыри, ярусы или монолит? Все-все интересует
Спасибочки!
Размеры примерно: длинна около 25, ширина 15-17, высота 15, плюс хвост, передние лапы... Ни на что не опиралась, я ж мазохистка, сама себе проблему придумала, сама и мучилась Ушла порция молочной девочки, плюс много фруктов, сливки 500 гр было, картошка конечно же, мастики 2 порции (обтяжка и крылья). Все делала монолитом, коржи размазывала овалом, постепенно к голове уменьшая диаметр. После выстойки торта верхнюю часть сдвинула вниз и обозначила голову, обрезками с крупа наращивала макушку и щеки. Штырь один в самой высокой точке головы и насквозь до подложки, чтоб голова не съехала-отвалилась.
 Ну вроде как на все вопросы ответила, если еще чего - обращайся!!!

karnatleo
«Новогодняя свеча»
Интересный тортик!
Настоящая свеча получилась!
Там и фитиль вроде горит! А как ты это сделала?
А еще интересно, как этот тортик потом резали. Горизонтально, кружочками?

karnatleo
«Индейцы»
хотела освоить лепку людей
Классно получилось! Умничка!

Анко
Аня, какой беззубик получился, какое сходство... а вот черный цвет, еще и поверху, не окрашивал собой все вокруг: и язык, и руки, и тарелки?! Отличная работа, да еще и для своего мужа
Спасибо!!! Окрашивал, конечно Но как еще добиться такого насыщенного черного??? Вот, жду аэрограф, говорят, он так не красит, там минимум краски ложится!!! Любимый был рад безмерно

karnatleo
«Влюбленные Тедди»
Хорошенькие мишки!
Пока не представляю, как можно так Наполеон упаковать?
Много крема ушло на выравнивание?

karnatleo
«Фарфоровая свадьба»
О-о-о! Обалденно красивый торт! Да и на торт не похож! Реально коробка с посудой! А крышка из чего?

karnatleo
первая «Подушка с пинетками»
Очень красиво и нежно!
иногда я пеку молочную девочку просто одним коржом и режу потом на много коржиков
Пекла как-то 1 раз молочную девочку. Так у меня коржи хрупкие были. Не представляю, как можно спечь одним коржом, а потом разрезать.

karnatleo
«Погон ген-лейтенанта»
Отличный погон!

runaway
Там и фитиль вроде горит! А как ты это сделала?
А еще интересно, как этот тортик потом резали. Горизонтально, кружочками?
Еще как горит! Как в настоящей свечке. Там посередине сделала углубление и туда чайную свечу поместила.
Не знаю, как разрезали.. Тортик в подарок был.

ZeZe
Инесса82, спасибо за ответы.

ZeZe
Наконец-то я заменила неправильное фото,
Торт «Главному бухгалтеру»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Виктор_и_я
Отлично получилось! А пену как выкладывала? Насадками или просто ложкой?
А рачок действительно испуганный получился.

Спасибо. Пену выкладывала насадкой, но думаю, что и ложкой бы получилось, может даже правдоподобней.

Виктор_и_я
Спасибо всем огромное за плюсики и отзывы

Marfa don
«Мой Беззубик»
халосый такой!! Мне кажется что и даже свечение под черным придает ему какой то пикантности. Правда я этого героя не знаю, сравнивать не с чем
«По мотивам Лэнд Крузер или Крузак китайского производства»
вцелом неплохо получилось! обрезки я теперь пока не закончу никому не даю. У меня первый джип вообще капец был, я над ним рыдала, перевес был в 2 кг в итоге капот был такой же длины как и весь кузов

Ксю годик

Винни Пух в гостях у кролика
как всегда бесподобно!! я еще в ОК любовалась! какая же ты все таки умничка! Я горжусь что я с тобой знакома

Виктор_и_я
Вот еще один тортик.
«Торт Китти» Внутри швейцарский, мастика, вес 3кг.

Аккуратненький, миленький тортик!

Анко
халосый такой!! Мне кажется что и даже свечение под черным придает ему какой то пикантности. Правда я этого героя не знаю, сравнивать не с чем
Ален, прям засмущала!!!

oksa851
Наконец-то я заменила неправильное фото,
Торт «Главному бухгалтеру»
теперь отлично смотрится, как вы это делаете? вообще не рублю в фотошопе.

Виктор_и_я
Винни Пух в гостях у кролика

Какая прелесть! Очень хочется сотворить что-то подобное. Как делать заднюю стеночку я читала МК, а как в данном случае правильно: вырезать кусок, потом выровнять как под мастику и приклеить две стеночки? А как сделать стенку правильного размера или потом торт подгонять?

oksa851
«Мой Беззубик»
классный, но цвет устрашающий (((
По мотивам Лэнд Крузер или Крузак китайского производства
моя првая машина выглядела примерно также, но гости были в ауте!
Ксю годик
Винни Пух в гостях у кролика
тут не слов. Берет спортивный интерес, какая у тебя цена таких тортов? если можно в ЛС. Они выглядят лучше тортов московских крутых кондитеров!

ZeZe
теперь отлично смотрится, как вы это делаете? вообще не рублю в фотошопе.
спасибо, это не фотошоп, это Корэл Фото Пэйнт (пишется на англ.), это пробы пера, я сама только учусь

валентина52
Ксю годик
торт бесподобен. Бабочки изящны. мишка милый. НАташа. а мишка только из скульптурной массы и все? или покрыт мастикой. Как он получился таким как-бы естественно «пушистеньким»

Marfa don
У меня микро тортик, тетя попросила, как презент для дочки мужа.
 Корзинка с ромашками, ок 2кг, швб, йогуртовое суфле, вишни, мастика Мм

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

еще тортик выставила в галерее для взрослых

runaway
как можно так Наполеон упаковать?
Много крема ушло на выравнивание?
Тортик всю ночь простоял в кольце и под прессом. И с утра был, практически, идеально ровным. Может, если бы он был под мастику, то вылезли бы неровности, а так там покрытие-мокрое безе. Крема совсем немного понадобилось. Делала на 4 белка, так даже много лишнего осталось.

валентина52
Винни Пух в гостях у кролика
Просто нет слов. КАкая лепка. какое множество мелких деталей. Необычная подача самого торта. Это идея заказчика или ваш дизайн?

tania T
Ксю годик
Винни Пух в гостях у кролика
Ваши работы хочется рассматривать, как картину! Просто потрясающе!

tania T
А пока - кидайте тапки, дамы и господа!!! «Мой Беззубик»
Какие тапки! Просто отпадный дракоша! А может ты еще и мастер-класс сделала? Мне понравилось, как зеленый просвечивал из-под черного! Как будто светится, хотела узнать как ты такого эфекто достигла?

tania T
Корзинка с ромашками
Какая аккуратная корзинка, а стеночки чем? Ковриком для айсинга?

Mama RoMashek
а как в данном случае правильно: вырезать кусок, потом выровнять как под мастику и приклеить две стеночки? А как сделать стенку правильного размера или потом торт подгонять?

Последовательность действий достаточно проста, пляшем от заданного веса и состава, хорошо, если состав проверенный и ты приблизительно знаешь выход. Я продумываю форму и размер торта заранее, бывают, правда проколы с перевесом, но это такое дело, до грамма просчитать сложно. Прикинув размер торта я определяю для себя размер задника и отрисовываю шаблон. По шаблону вырезаю и просушиваю стеночки. Как правило, когда я собираю торт, стенки уже готовы к оформлению, поэтому подгоняю торт к заданному размеру, и, соответственно, к размеру стенок.
Отсюда резюме, нужно правильно соотнести размер торта к заданному весу.

tania T
Боченок с икрой
Внутри Эйфория крем сливочно-карамельный заварной, прослойки карамелизированные яблоки и апельсин, ШММ. икра апельсиновый сироп от карамелизации. вес 3700 высота9,5см. диаметр 26. лимон и веточка петрушки натуральные.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Mama RoMashek
Берет спортивный интерес, какая у тебя цена таких тортов? если можно в ЛС. Они выглядят лучше тортов московских крутых кондитеров!

Спасибо за лестный отзыв! Отвечу в личку.

Это идея заказчика или ваш дизайн?

Валентина, заказчицей была моя подруга, тортик пошел в подарок (ну не могу с друзей я денег брать ). Она мне задала виннипуховскую тематику, а дальше была моя фантазия.

Mama RoMashek
НАташа. а мишка только из скульптурной массы и все? или покрыт мастикой. Как он получился таким как-бы естественно «пушистеньким»

Нет, конечно же, он покрыт мастикой. Пушистость делаю зубочисткой, надергиваю мастику часто-часто. Основное условие - слой покрытия не должен быть тонким, иначе «пушистость» не выйдет.

Анко
классный, но цвет устрашающий (((
в смысле, устрашающий?)))

Какие тапки! Просто отпадный дракоша! А может ты еще и мастер-класс сделала? Мне понравилось, как зеленый просвечивал из-под черного! Как будто светится, хотела узнать как ты такого эфекто достигла?
Какой уж там мастер-класс??? Голова кругом была сутки Если будет еще такое, попробую сделать Там голубой под черным, видно где фото с разрезом торта

Инесса82
Боченок с икрой
Внутри Эйфория крем сливочно-карамельный заварной, прослойки карамелизированные яблоки и апельсин, ШММ. икра апельсиновый сироп от карамелизации. вес 3700 высота9,5см. диаметр 26. лимон и веточка петрушки натуральные.

Таня, хороший тортик. Ровный, аккуратный!

NataST
А у меня сегодня очень простой домашний тортик, без повода, просто так - пони уже были, нужно было куда-то пристроить.
А я уже давно хотела попробовать речку (ручеек) сделать, насадку травка испытать, «неровный рельеф» у торта сделать - ну вот и попробовала. На фото почему то мои «рельефы» не видны С разных ракурсов пробовала сфотографировать, а все равно не понятно, что там горка восходящая, где Радуга стоит и ручеек тоже как бы стекает... Кстати не особо мне ручеек то и нравится, что то с ним не так
Ну вообщем что вышло - на ваш суд.
«Малютки Пони на полянке», 1,5 кг; медовый с содой, крем сметана/сгущенка/тертый банан, «травка» - масло/сгущенка. Диаметр 20 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

МК Пони Радуга здесь hlebopechka.ru...

NataST
«Сердце льва»
Забыла отметить шикарного льва!!! Очень классный, прямо настоящий Окрас тоже натуральный! Вообщем супер-лев

NataST
«Жил был пес..»
И здесь фигурки - замечательные, мультяшные один в один Вообще лепка - отличная. Нравится оформление заборчика, красиво айсинг лег, прямо как настоящий снег!

NataST
«Типа 101 далматинец»
Меня этот тортик восхитил Даже распыляться не буду на слова.., он покорил и он в закладочках

NataST
«Бело-черная классика»
Прекрасный торт! Очарование классики Технически - все здорово, цветы красивые и все остальное тоже

NataST
«Маша и пять медведей»
Весьма необычный торт А уж какая история - Машин отдых получился незабываемый Мне все нравится, а домики со светом особенно

NataST
«Свадебный»
Красивый, торжественный первенец Молодцы, вы девочки - не боитесь свадебников и ответственности А как же интересно все-таки получилось всего 5 кг, если нижний ярус такой огромный 30 см

NataST
«Мой Беззубик»
А пока - кидайте тапки,
А я без тапок сегодня, сижу - любуюсь Мне очень нравится твой Беззубик, все классно за исключением глаз - какой-то взгляд не такой. Зрачки светло-серые, а должны быть темные, как уголь и из-за этого теряется «глубина взгляда», но в остальном все классно

NataST
«Торт Китти»
Тортик прелестный, с замечанием о пропорциях согласна



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте