[1] 2 3 4 5 6 ... 299 Вперед ►
Mama RoMashek
Популярность декорирования тортов мастикой стремительно растет, Мастеров и Мастериц становится все больше
Приглашаем всех в новую, шестую тему
"Торты, украшенные мастикой и марципаном 6"!


Тема"Торты, украшенные мастикой и марципаном"
Тема"Торты, украшенные мастикой и марципаном 2"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 3"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 4"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 5"

В данной теме приглашаем продолжить выставлять все торты украшенные мастикой или марципаном.

Для того, чтобы всем было удобно и приятно здесь общаться, предлагаем придерживаться ПРАВИЛ.
Их, по прежнему, не много и они очень просты. Итак,


ПРАВИЛА ТЕМЫ:


  • Во-первых, вопросы, не связанные с обсуждением выставленных тортов, задаём в соответствующих темах.

  • Во-вторых, фотографии тортов размещаем обязательно с названием , и обязательно сопровождаем кратким описанием - какой вес, какая основа торта, прослойки. Давая описание своих творений постарайтесь не прибегать к сокращениям. Если это, по каким либо причинам, неудобно, предлагаем Единый список сокращений.
    И еще хочется добавить: Каждая мастерица может предвидеть вопросы, которые могут возникнуть у коллег, поэтому в описании можно (и желательно) сразу дать все пояснения.

  • В-третьих, наше традиционное правило: ОДИН ПОСТ - ОДИН ТОРТ, т. е в одном посте выставляем название, фото и описание только одного торта.


В наших темах выставлено очень много фотографий. Не у всех пользователей технические возможности позволяют загружать большой объем информации на странице. Давайте внимательно и с пониманием относиться друг к другу,

поэтому


  • Убедительная просьба ко всем, в сообщение вставляем ОДНО полноразмерное фото с раширением не более 500 пикселей. Остальные фото вставляются в режиме "Превью - увеличение по клику". Общее количество фото в сообщении: 3-4 штуки.
  • Из тех же соображений, вставляя в свое сообщение цитату - удаляем из нее фотографии цитируемого автора.


Свои работы РЕКОМЕНДОВАНО загружать через Галерею. Правила размещения фотографий , сделанные ВАШИМИ руками можно почитать Здесь.
Также на нашем форуме создан раздел Торты для взрослых. Большая просьба, соблюдая и уважая правила форума, выставлять торты соответствующей тематики, только в этих темах.

Для того, что бы получить доступ к просмотру раздела, необходимо оставить заявку в теме Запись на посещение раздела "Торты для взрослых"

Для того, чтобы было легче сориентироваться в нашей Школе кондитера, рекомендуем изучить тему
Я новичок! Что нужно знать? Причем сделать это будет полезно как новичкам, так и "старшеклассникам"
Mama RoMashek
Отдельно хочу напомнить об очень важном моменте


Помните, что нам очень важен взгляд со стороны, важно мнение каждого, не зависимо от времени пребывания на форуме!!! Уделите пять минут, чтобы прокомментировать, высказать свое мнение по поводу тортов, выставленных коллегами. И не важно, на каком уровне профессионализма Вы сейчас находитесь! Иногда свежий, "незаштампованный" взгляд, может быть очень интересен! Ведь автору не всегда видны огрехи, и клиенты очень редко скажут, что цветочки на торте, например, не гармонируют с обтяжкой. И только Ваши замечания помогут избежать повторения допущенных ошибок в последствии, подтолкнут подняться на ступеньку выше.
А модераторы, в сою очередь, будут вам благодарны, если комментарии к тортам других участников форума, как и свои торты, вы будете выставлять отдельными постами.

ОЧЕНЬ ПРОСИМ Вас понять все правильно!


Мы не призываем петь хвалебные оды всем! Для этого есть кнопка "Поблагодарить". Очень хочется, что бы наша ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) стала тем местом, где честно, беспристрастно искореняются недочеты, что бы уровень нашего кондитерского мастерства все время повышался!

Ведь мы такая силища! Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Не скупитесь! Делитесь своим опытом! Каждый Ваш тортик, может стать основой для очередного шедевра коллег по увлечению! Каждое Ваше замечание - это бесценный урок, который очень нужен для нашего профессионального роста! Каждый Ваш мастер-класс на вес золота для тех, кто еще не умеет этого делать!

"Господь дал нам две руки: одну – чтобы получать, другую – чтобы отдавать. Мы ведь не бездонные бочки для сокровищ; мы – каналы. Чтобы делиться с людьми этими сокровищами." (Б. Грэхэм)
Mama RoMashek
ychilka
Ой, я первая)))) Девочки, второй мастичный тортик мой. Первый был не очень(выравнивание, мастика и тогда еще я не знала ВАС и этот чудный сайт).

Торт по идее мастерицы-тортодела A_SvetLanka и с ее разрешения. Спасибо ей за идею!
"Юному борцу". вес 4200 (из заказанных 3500)). Ванильный на кипятке(на 10яиц), крем Патисьер, ананас, белый шоколад. Мастика ШММ. Размер 25\35см, высота 8см.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Цитата: lambada

а медалька из чего?
Шоколадные монеты Рошен. Я аккуратно надпись разгладила и написала 1место.
Цитата: Илона
Ну, уже вроде как ровно получается! И медаль тебе за находчивость с медалькой! Сорри за каламбур:)
Цитата: lambada
(y)надо взять себе на заметку
Цитата: Виталинка
ychilka, хороший тортик! А медаль вообще класс!
Цитата: N@T@
Думаю -сяду откомментирую, а то потом опять не успею
ychilka "Юному борцу" - все хорошо, вот пояс лаковый сюда не вяжется
Мара55
Девочки мастерицы Брависимо!!! какие вы все молодцы с каждым разом ваши кулинарные произведения необыкновенно красивы и изящны!!!

Торт свадебный "Мари" с анемонами -322813191.html]Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)[/URL]

Нинок "ТОРТИК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ"

kristval :bravo:молодец хороши тортики, немного выранивание наладишь, а машинки суперски тортик. торт танк немного цвета как то не так, а выполнен здорово.

Katiaryna и машинка нормальная да переживаешь, следующая лучше будет а про остальные твои шедевры -891021447.html]Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)[/URL] других слов нет

exiga Совушки твои любимые супер -1251514503.html]Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)[/URL] Шкатулка такая нежная

ПИРАТКА СОФИ-ИннаН

A_SvetLanka Торт "Колыбелька"-322813191.html]Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)[/URL]

Per4ik "В стиле Шанель" необычно и изящно :girl_claping:а вот Котики моя слабость как понравился

Hotice-1 Торт "Для юного мотоциклиста"-949595655.html]Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)[/URL] а теплоход да немного видно косячки но следующий супер будет

Илона Торт " Раритетный телефон" зависть белая берет-вот так работа ювелирная фантастика, а не торт.-322813191.html]Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)[/URL]

"Русалка для Ани."

Коврыжка промазанная вареньем, ибо в школу торт не разрешают. вес 2800.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Цитата: Илона
вроде все отлично, только не очень четко видно почему-то.
Цитата: Виталинка
Мара55, отличная русалочка! А вот само покрытие торта я бы сделала немного мраморным , больше бы на море было похоже.

Цитата: N@T@
Мара 55
"Русалка для Ани." - русалка получилась очень даже, я бы айсингом марскую пену и волны добавила, а в целом - отличный детский торт
Илона
Буду третьей!

Настенька, тебе посвящается моя самостоятельная работа с применением айсинга. Еще конечно не каллиграфически ровно, но я штаралась, вдохновленная посещением курсов. На заливки и пайпинг пока времени нет, а очень хочется. Будут значит позже.

Торт "Сиреневая свадьба"
Вес 10,5 кг ↑ = 42 см с пионами
Ø = 26, 22, 18 ↑ = по 9,5 см
Нижний ярус: 5146 г Red velvet, клубнично-йогуртовый крем с кусочками клубники
Средний ярус: 2647 г Мароккансий бисквит, сметанно-шоколадный с пастой "Шарли", начинка пьяная вишня с коньяком.
Верхний ярус: 2437 г Шоколадные коржи, йогуртовый крем с кусочками банана , клубники и вишни.
Обтяжка мастика из венчика, лепка Хегай + из венчика (не хватало мастики пришлось смешать), по бокам айсинг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Цитата: нинок
Красота! Все нравиться -и цвет, и композиция и расположение, а айсинг-очень шикарно смотрится по бокам!
Цитата: Per4ik
Какой обалденный торт. Мне так нравится работа айсингом.
Я тоже записалась на курсы в марте))))))))))))) .

Правильно сделала, что записалась Очень мне нравится, жаль, что все лечу куда-то и не успеваю применить. А еще в рестике не дали девочкам вытащить торт самим из коробки и по бокам своими ручищами на нижнем ярусе обрушили маленько нити. ( Шире подставку делать не могла, т. к. не полезла б в холодильник. Сейчас разрезики поищу.

Цитата: Инесса82
Илона, какой красивый торт!!! Это за гранью моего понимания!!! Какие нити!!! Я даже не понимаю, как такая красота создается? Что это за айсинг, из чего он? Как такие нити делаются?

Инесса, спасибо за отзыв! Девочки, спасибо всем за плюсики и отзывы!
А за айсингом тебе сюда
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14023.0

Цитата: N@T@
Илона, а как ярусы для дуг переворачивала, подробности я все боюсь этого момента, а такие дуги таааааааак нравятся и состав у тебя нежненький.

Цитата: Инесса82
Илона, я пробовала делать айсинг, получилось что-то непонятное, хрупкое, неровное. А тут такие ровныфе нити, а через что ты выдавливала айсинг и на чем сушила?

Ой... да ни на чем не сушила я, нити на торт сразу вешаются.
Наташ, да спокойно переворачивала (вру конечно) боялась дико, даже думала, что только верх буду нитями украшать, но потом осмелела )) Во вкус вошла и рискнула. Вроде получилось ) Торты были по совету Вали выдержаны с грузом, так что они уже не могли просесть под собственным весом. Но оплыть все же пытались, но все обошлось. Главное быстро делать, не возякаться. Я взяла ярус, перевернула, навешала, отнесла в холодильник, за это время средний ярус перевернула, навешала, поставила в холодильник, верхний взяла, перевернула и закончила нижний ряд нитей, ну и так пошло )

Цитата: Фамилия
Очень нежный торт!
Цитата: geisika
Ну просто КРАСОТА!!!!!
Цитата: Кизя
Ну какой же он красивый!!! Всё в нём нравится: и цветовое решение, и цветы, и как айсингом украшен! БРАВО!!!
Цитата: ВикторияКам
Мне тоже очень нравится, красивый! Вот только мне самую малость не хватает разницы в ярусах между вторым и третьим я посчитали, что здесь разница 5 см, вот только кажется, что меньше.
Я не поняла, так что ты там ярусы крутила-вертела для айсинга. Зачем их переворачивать?

Исправила я там, не верно перенесла размеры, извиняюсь. Но... но все же маленько он у меня верхний подгулял... видимо из-за состава нежного. А я по окончании уже не перемеряла (( Точнее перемеряла, но не записала в evernot, а только на листочек куда-то ( Ну, не могла ж я нигде не накосячить то )) По мне так лучше б и средний подгулял, я широкие поля на таких торта не очень люблю. Хотя во всех тортах по разному.
А переворачивать приходилось, что б украсить бока.

Цитата: Виталинка
Илона, твою "Сиреневую свадьбу" можно и не комментировать. Шикарный торт ! Очень приятный цвет , красивые цветочки , а про айсинг вообще молчу. Молодец!
Цитата: kate-stach
Потрясающий тортик!!!
Цитата: MarinaMax
Илона, Очень понравился тортик. Айсинг - шикарно, а от цветов вообще в восторге, у меня это только мечта, такие цветы делать
Цитата: Мама Таня
Илона, уж красиво - так красиво!!! И айсинг прелесть, и цветы шикарные! А бусинки- молдом?

Не-а! Бусинки тоже айсингом, потому и не очень ровные, из остатков давила. Понравилось из айсинга их делать!

Цитата: N@T@
Торт "Сиреневая свадьба" - я в полном восторге, очень красиво, элегантно, я все не решусь на двусторонние дуги
Цитата: NataST
Давно уже тортику плюсик поставила! А до комментариев только сейчас дошла Ну что сказать - торт великолепен! Для меня конечно такие нити недостижимы, я даже пока ничего не читаю еще на эту тему. А уж как ты его туда-сюда переворачивала... Мне торт лишний раз достать из холодильника страшно, а тут столько манипуляций! Героиня! И, повторюсь, чудесный торт!!!
Цитата: Nanu
Вауу, какой тортик А можно рецепт этого Хегай для цветочков?
Инесса82
Привет, девочки, вот первый раз делала Торт "Сало" Внутри шоколадный бисквит с карамельнысм сливочным кремом и изюмом. Вес 3,3 кг

а на этом фото виден кусочек сала отрезанного

Цитата: Илона
Читаю бегло "Сало с изюмом" )))
Сало вкусное получилось, и лучок классный!
Цитата: MarinaMax
Инесса82, Торт Сало супер, столько фоток видела с салом и боюсь такого заказа. Лук, чеснок, перчик - класс, а кусочек отрезанного сала меня покорил)
MarinaMax, спасибо за похввалу, очень приятно, мне понравилась работа с этим тортом, в принципе, он мне легко дался. немного возникла проблема с подбором цвета краски для прожилок(у меня не так много пока цветов красок), пришлось 3-4 цвета смешивать и находить нужный, а в остальном отлично шла работа. Так что не надо его бояться, все намного проще, чем кажется. У меня теперь ужас вызывают авто, вот взяла на 12 дек ренж ровер и спать теперь не могу спокойно, я, конечно, у трирую, но беспокойство серьезное есть. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=311957.0
Цитата: Виталинка
Инесса82, чудесный тортик! Такой шмат сала !!!!!!! А перчик , лук и чеснок - ну просто настоящие!
Цитата: Мама Таня
Инесса, очень аппетитный шмат!!! Интересные дополнения!!!
Цитата: DaNiSa
не было меня здесь всего-то ничего, а уже новая тему, с ума сойти! умнички какие!
шмат сала такой реалистичный, что даже не верится, что это торт
Цитата: N@T@
Отменно-натуральное сало!
Цитата: Хи-хи
Инесса82- Аппетитное сальце. Муж не поверил, что это торт: ))) Хотя уже со мной вместе всяких чудес на нашем замечательном форуме насмотрелся.
Цитата: NataST
Классный торт! Из разряда вроде не очень сложных, но всегда эффектных! И аппетитных! Тоже давно поглядываю, да пока не представляю по какому случаю такой тортик сделать и кому А соль и перец - это пудра и какао, соответственно?
Фамилия
Набиваю руку, оттачиваю навыки на своих друзьях и знакомых.
Этот торт делала в подарок своему мастеру-парикмахеру парикмахерше
Бисквит ванильный на кипятке, карамельный соус, безе, масляный шарлотт, МШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Цитата: Виталинка
Фамилия, не плохой торт, но вот где-то затерялась его изюминка. Подтягивай выравнивание и бордюрчика по низу торта не хватает.
Цитата: N@T@
Торт парикмахеру, кстати - напиши название торту, над деталями поработать нужно, расческа оплывшая, крышка у коробочки тоже молодец, что набиваешь руку
Кизя
"Гадкий Я" Наташа, ну просто нет слов, какую работу потрясающую проделала!!! Сплошной ВОСТОРГ!!!
"Чемодан" Katiaryna, классный чемоданчик!
"Подарочный" Илона, роза шикарнейшая, бесподобной красоты!!! Просто КЛАСС!!!
"Паук- черепоносец" очень неординарный тортик: и жутковатый и прикольный одновременно . Чтож, заказы разные бывают, главное- что клиент доволен!
"Dukati 1000" Здоровский моцик получился!!!
"Раритетный телефон" Какой тортик необычный, здорово!!!
Aleskа
Какие же у вас тут произведения искусства!!!!
даже не хочется "спамить" темку своими начинаниями!
Я никогда не перестану восхищаться творениями здешних Мастериц!!

Торт с Миньонами

Вес 2,6 кг Шифоновый бисквит, пропитанный персиковым сиропом. твороженный персиковый крем с кусочками персика, и персиковое суфле. вот такая персиковая нежность получилась)
Заранее извиняюсь за некорректные фото! буду учиться делать все правильно!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Цитата: Кизя
Симпатичный тортик!
Цитата: Илона
Веселенький тортик получился.
Цитата: Инесса82
Хороший тортик,Aleskа, они такие миленькие и характерные. Молодец! Может цветочков бы побольше и пообъемнее.
Цитата: Виталинка
Aleskа, симпатичный , аккуратный тортик! А вот травку хотелось бы более естественную , у тебя она заборчиком получилась.
Согласна по поводу травки! Я ее сделала, чтобы прикрыть низ. Никак не выйдет аккуратно под пихнуть мастику под торт(... Вот и приходиться скрывать недостатки... Может посоветуете, как лучше поступать с низом тортика при покрытии?
Цитата: MarinaMax
Aleskа Миньоны оч понравились, красивенькие, а вот травка не очень. Я сама правда всему только учусь, и стесняюсь немного критиковать, так что извини
Цитата: N@T@
С Миньонами справилась на отлично, про травку тебе уже писали
Цитата: NataST
Я уже год и не перестаю восхищаться И что значит "спамить", во-первых, все когда-то начинали, кто то чуть лучше, кто то чуть хуже, но у всех были одни и те же косяки с выравниванием, общей аккуратностью и тд. Свои работы обязательно нужно показывать, если хочется развития. У нас всегда укажут на слабые моменты и подскажут как исправить, и в отличии от многих других форумов сделают это не грубо Тортик хороший - миньоны милашки, за них сразу плюс, новые фавориты Тортик хоть и пузатенький и кругленький, но в данном случае можно сказать подходит такая форма, да и выровнено то очень хорошо, никаких пузырей, бугорков и тд. Так что хороший, милый, аккуратный тортик! Молодец! Я еще мешочек первый помню, мне кажется все у тебя получается и будет еще лучше!
MarinaMax
вот мои труженики. И парочка в тортах для взрослых
Торт "Для Тимурв" Бисквит медовый без соды, масляный шоколадный крем. Вес 3,800, мастика ММ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: N@T@
Хорошенькая двоечка, семейка ежей покорила просто
MarinaMax
"Для Анютки" Шокобисквит, творожный крем, чернослив, мастика ММ. Вес 3кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Илона
Веселый паровозик! А ромашек-то, ромашек сколько!!!
Цитата: N@T@
"Для Анютки" - явно такой девчачий тортик, красочный
MarinaMax
а этот торт, когда мне заказывали, я была в шоке, оч переживала. Мне прислали фото экскаватора и сказали, что мужчина всю жизнь проработал на таком экскаваторе и хотелось бы подарить ему мини копию. Больше всего напугало слово копию. Намучилась оч сильно, но оно того стоило. Пусть есть неровности, но... когда приехали заказчики, они были в таком восторге, которого я еще не видела. И это самое приятное. Надпись с юбилеем спец под фон подложки
"Экскаватор" Воздушный сникерс, ганаш, мастика бейклз и ММ. вес 6кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Цитата: Aleskа
вот это даааа!!!
очень понравился! у меня сразу тысяча вопросов!)
как кузов, выступая над гусеницей, держится? он на подложке ?
кран и вся его конструкция - это шпажки обтянутые мастикой?
я только начинаю, и мне очень интересно все, что не гнется, не оседает и держит форму!) Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=311957.0
Спасибо большое за похвалу. Я сама еще довольно мало занимаюсь тортиками. После того, как мне прислали фотку, я в инете нашла схему (чертеж) этого экскаватора и мы с мужем высчитали размеры торта. Делала изначально на итог, а не на заказной вес. Кузов - это как второй ярус в торте на подложке и за гусеницей мы (с мужем) сделали дополнительную подставку ( вот как в тортах-машинах делается, чтобы на пузе не лежала). Все "трубы" это палочки для суши, обтянутые мастикой. На самом деле стрела от ковша и длинные трубы должны быть на 5см длиннее торта, но я побоялась, чтобы они удержались, т. к. еще перевозка длилась час
Цитата: DaNiSa
еще как стоило, я просто в отпаде, какие заказчики изобретательные просто слов нет
ну а вы с мужем молодцы
Девочки спасибо всем за плюсики и комменты)))
Цитата: Илона
Офигеть какой классный получился!!! А мне во на 20 надо танк делать... снова техника ( А твой такой клевый!!!
Цитата: N@T@
"Экскаватор" - тут я просто сниму шляпу я к таким тортам боюсь подступиться
Цитата: NataST
Марина, мне все твои тортики понравились. Двоечка - хорошая форма, нравится общее оформление, машинки тоже хорошие, единственное я бы более тщательно проработала глаза, и у Маквина боковые и задние стекла делаю из светло-голубого цвета.

Для Анютки - милый паровозик, очень интересная идея украшения боковых сторон ромашками, вроде не видела такого, но очень интересно! Было бы время заранее сделать ромашки, просушить их, чтобы не плоско лежали, а "торчали" хоть чуть чуть - было бы наверное еще лучше! А так оба этих тортика яркие, праздничные, детские и очень их украшают божьи коровки

Ну а по поводу Экскаватора и сказать то нечего, кроме слов восхищения! Просто отличный торт! Молодец что все-таки взялась, результат - прекрасный и теперь в следующий раз не будет страха перед сложной формой, ну или будет гораздо в меньшей степени Сложнейшая, на мой взгляд работа, столько всего надо было продумать и придумать - но вы с мужем (и все таки где же вы их таких талантливых берете ...) справились просто на отлично!
Спасибо большое за похвалу, за стекла Маквина даже как-то и не подумала, на след раз обязательно попробую светло-голубыми сделать. Ромашки и задумывалось, чтобы торчали, но делались впритык, т. к. тортик для Анюты и двоечка, делались параллельно. А экскаватор до сих пор именинник всем расхваливает и делает рекламу, за что ему огромное спасибо.

Девочки спасибо всем огромное за похвалу и плюсики моих работ. Для меня это очень важно, как и важна критика, я учусь и расту благодаря только вам. Спасибо огромнейшее
Aleskа
Торт с Цветами
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

А это мои первые цветы... делала Бабушке на день рождение.
с начала это должна была быть коробка, но руки то крюки, пришлось покрывать сверху травой. травка опять "заборная")
лепила я цветочки из покупной мастики, чем существенно, наверное, усложнила себе жизнь! она оседала, тяжёлая для цветов что-ли...
и низ тортика опять не вышел как аккуратно подпихивать мастику?
Вес 2,8 кг
Классический бисквит, пропитан сливками, крем тирамиссу и фундук.
Цитата: Илона
С почином тебя. Тортик похож на оригами. интересно получилось.
Цитата: N@T@
Торт с Цветами - лепестки у цветов толстоваты, были бы тоньше - смотрелись бы лучше, изогнуть можно было бы красиво, а потом и оттенить листики. Трава - печалька
tuskarora
Всем привет! Новый раздел - а уже столько тортиков!!!
Илона, "сиреневая свадьба" это верх изящества. Я очень хочу попробовать сделать такие нити, но боюсь пока и повода нет.
MarinaMax, у вас целая серия техники - отлично и аккуратно выполнено Мне очень нравится.
Aleskа, на мой непрофессиональный взгляд, тортик очень даже симпатичный. Цветы сделаны с любовью. Надо было только сделать потоньше лепестки. А по поводу низа тортика - плоховато видно. Если не нравится низ - оформляйте его каким нибудь бордюром.
Вообще все девочки молодцы, что делитесь своими творениями.
Ну и мое "творение"

Танк Т - 62
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Бисквит ванильный на кипятке, тафита, безе с фундуком, вишни, персик. Выравнивание - картошка, шарлотт. Мастика Петтинс.

Торт для сына знакомых.
Муж мой остался страшно недоволен моей технической безграмотностью. Заявил что это что-то среднее между т-62 и т-72, пропорции и конструкции не соответствуют историческим реалиям, безграмотно выполнены (вернее просто обозначены схематически) канистры на боковой броне, мало мелких деталей (перископов, систем наведения и т. д.) А я если честно вполне удовлетворена. Кстати я процесс фотографировала могу выложить если надо кому.
Цитата: Илона
По мне так отлично! Я правда в танках полный ноль. И мне тоже надо будет в декабре делать для сына подруги. только какую именно модель не знаю. Для меня они все одинаковы. А дуло из коктейльной трубочки или шпажка?
Внутри шпажка. А по поводу танков... ооооо! Их стока!!!!! Есть такая компьютерная игра-симулятор "танки онлайн" Там можно выбрать любую модель и покрутить в проекциях. Я делала по вырезкам из ТМ и журналам для военного моделирования (муж собирает) там тоже в нескольких проекциях. Но мне просто опыта не хватает и времени (еще ж и работа на 1,5 ставки) чтобы все в точности воспроизвести. Но Мк наверно сделаю, у меня все фото есть.
Цитата: N@T@
Танки делать не умею и в технических моментах не разбираюсь , для меня хороший мальчиковый торт
Цитата: NataST
Я в таких технических тонкостях не разбираюсь, и мне танк нравится! :bravo:И форма хорошая, и цвет с переходами, и все-таки не пустой, да там в игре на танках чего только не наворочено, особенно на "прокачанных" , но в тортике все эти детали не обязательны - главное торт и главное танк!!!
N@T@
И я в новой темке отмечусь, заметила , что я выставляю торты по пятницам только . Торт моей подруге, пеку ей каждый год "Маковую головоломку", вес 3-4 кг, ганаш, ШМ-мастика, покупной шугарвейл - первый опыт, на ком проводить если не на подругах
Торт подарочный
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: NataST
Замечательный подарок получился - такой нежный тортик, начиная с общей расцветки и заканчивая чудесным цветком и замечательным кружевом! Все-таки честь и хвала тому, кто такое кружевное чудо придумал. Если наловчиться - то и дел меньше чем с лепкой, и выглядит потрясающе! Очень нравится цветок, это гибискус ? (я правда вообще не разбираюсь...), очень натурально получилось!
NataST
Ничего себе уже новый домик открыли!!! Долго не было возможности посидеть в свое удовольствие, поразглядывать новые тортики, пробежаться хотя бы с плюсиками. Ничего в понедельник ситуацию исправлю, и все тортики посмотрю
У меня самой долго не было тортиков, уезжали в отпуск, а по приезду заказали сразу три, да все практически на один день , а я соскучилась по тортикам и нахватала... Первый показываю здесь, второй отнесла в кремовый, а третий - работа на ночь
Торт для постоянной заказчицы, обговаривали каждую деталь, неделю обсуждали дизайн, пересмотрели кучу фото, сначала был небольшой тортик, всего на 5 человек, а в итоге вышли на такой вариант. Оформление верхнего яруса заимствовано из интернета (очень давно в закладочках лежал, ждал своего часа). Мой самый большой торт и двухярусный Самой вроде все нравится, а сестре не нравится высота верхнего яруса, говорит слишком высокий (нижний - диаметр 24 см, высота 7,5 см; верхний - диаметр 16 см, высота 11,5 см). Вот теперь переживаю за этот момент - как вы думаете - слишком высокий или нет?! Кстати выравнивать и обтягивать такие высокие торты действительно намного тяжелее
"Малышка Тедди - Викуле годик", 5,5 кг, песочный с разными кремами, первый раз попробовала фигурный дырокол - работать сложно, но очень нравится результат, Тедди - мастика Принцесса, рюши - "Визьен" с СМС, обтяжка - "Овалетте"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: MarinaMax
Хорошенький тортик. Я, конечно, не профи, но мне кажется, что белые бусинки и рюши визуально разделяют верхний ярус и смотрится очень хорошо
Цитата: Кизя
Наташ, такой тортик славненький !!! Мишутка- лапусечка!
Цитата: tuskarora
NataST, и ничего не высокий!. Розовая рюша и бусинки как бы делят этот ярус на две части, поэтому высота скрадывается. А уж аккуратность..... нет слов! Люди, ну как вы так идеально выравниваете? Я и с линейкой и с уровнем и все равно неровности.
Цитата: N@T@
NataST
"Малышка Тедди - Викуле годик" - оооооооочень мне нравится, ВСЁ нравится!!!! мишка миленький, сочетание цветов такое обожаю просто, все продумано, аккуратно! Одним дыроколом сколько поработала, а я знаю чего это стоит
Илона
Торт "Вашу ручку, мадам!" ))
Вес 4400 г
Шоколадные коржи, пропитка кофейно-коньячная, крем сметанно-тафитовый )
Этот торт женщина со своим мужем заказаладля своей подруги на 40 лет.
Заказ был на торт "Что б на Алегрову было похоже, и трон их цветов и ... и ... Я сразу отказалась, т. к. по времени не получалось уже А потом что-то дернуло Ой, ну никак они у меня не получались, т. к. размахала очень большими, а переделывать не хотелось. Да и не успелось бы. Беда, что стала переносить на торт и сломала руку дЭвушке. Только отреставрировала, отвалилась другая - я задела (
По мне так они страшки, а заказчик был ооочень доволен. И сказал, что то что фигурки большие, это здорово!!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Liliya64
"Вашу ручку, мадам" классный тортик очень понравилась лепка, мечтаю хоть немножко научиться лепить людей, да и не только людей
Илона, а что руки отваливались даже не заметно
Дык затирала и прятала как могла.
Сегодня уже жена заказчика звонила, рассыпаясь в восторге. И именинница уже тортик получила и не знает как к нему подступиться, боится до него дотронуться )) А еще говорила, что на фотке ей торт показался большим, а фигурки маленькими А на самом деле они такие большие и это так здорово!!!
После этого я теперь видимо буду спрашивать какими хотят видеть на торте фигурки. Большими илии нет ... я теперь теряюсь в догадках как надо то?
Цитата: N@T@
Торт "Вашу ручку, мадам!" - для первой лепки очень даже ничего получились люди, наговаривала ты вчера на себя. Немножко диспропорции есть, но не критично. А плунжерные цветы тоже имеют право на жизнь :girl_wink:Да, нельзя это торт сравнить с сиреневым, с телефоном - они все разные, но и сказать, что нет в нем своей изюминки тоже нельзя, он интересен ОДНОЗНАЧНО
Если б первые, нет же. Били ж винксы уже, так что ... короче пошла я на курсы записываться, пожалуй.
Цитата: N@T@
Курсы, в нашем деле, никогда не помешают - проверено на себе
Согласна, но и карман облегчают однозначно
NataST
Спасибо девочки за плюсики по Тедди!!! Очень приятно мне, правда Несу последний мой тортик из 2-х дневного марафона, очередной раз вспомнила и восхитилась нашими девочками, которые каждый день делают торты, а то и несколько и при этом не теряют качества , я так видимо не могу. Так долго ждала такой заказ, а сил уже не хватило - и выравнивание пострадало , и роспись зелени - это вообще..., и времени на собственный дизайн не хватило, плагиатила по фото из закладок, а жаль - хотелось такой тортик сделать идеальным и своим, но видимо в другой раз.
"Анютины глазки", 3,2 кг, ванильный на кипятке, сливочно-творожный крем, персики
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)
Цитата: Кизя
Очень мне нравится этот тортик! Многие девочки у нас его делали, теперь и у тебя он есть По- моему неплохо получилось !!!
Цитата: Илона
Мне тааак нравится!!! Такой классный! Вот сколько не смотрю на них - это беспроигрышный тортик в подарок! Анютки получились портясающие. И очень нравится небрежность банта. он такой аккуратно выполненный и реалистично немного небрежно сложен. Здорово!!!
Цитата: N@T@
А мне очень нравятся твои "Анютины глазки", согласна полностью с Илоной , на 1000%
 [1] 2 3 4 5 6 ... 299 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).