Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Популярность декорирования тортов мастикой стремительно растет, Мастеров и Мастериц становится все больше
Приглашаем всех в новую, шестую тему
«Торты, украшенные мастикой и марципаном 6"!


Тема«Торты, украшенные мастикой и марципаном»
Тема«Торты, украшенные мастикой и марципаном 2"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 3"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 4"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 5"

В данной теме приглашаем продолжить выставлять все торты украшенные мастикой или марципаном.

Для того, чтобы всем было удобно и приятно здесь общаться, предлагаем придерживаться ПРАВИЛ.
Их, по прежнему, не много и они очень просты. Итак,

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
  • Во-первых, вопросы, не связанные с обсуждением выставленных тортов, задаём в соответствующих темах.
  • Во-вторых, фотографии тортов размещаем обязательно с названием, и обязательно сопровождаем кратким описанием - какой вес, какая основа торта, прослойки. Давая описание своих творений постарайтесь не прибегать к сокращениям. Если это, по каким либо причинам, неудобно, предлагаем Единый список сокращений.
    И еще хочется добавить: Каждая мастерица может предвидеть вопросы, которые могут возникнуть у коллег, поэтому в описании можно (и желательно) сразу дать все пояснения.
  • В-третьих, наше традиционное правило: ОДИН ПОСТ - ОДИН ТОРТ, т. е в одном посте выставляем название, фото и описание только одного торта.

В наших темах выставлено очень много фотографий. Не у всех пользователей технические возможности позволяют загружать большой объем информации на странице. Давайте внимательно и с пониманием относиться друг к другу,

поэтому

  • Убедительная просьба ко всем, в сообщение вставляем ОДНО полноразмерное фото с раширением не более 500 пикселей. Остальные фото вставляются в режиме «Превью - увеличение по клику». Общее количество фото в сообщении: 3-4 штуки.
  • Из тех же соображений, вставляя в свое сообщение цитату - удаляем из нее фотографии цитируемого автора.

Свои работы РЕКОМЕНДОВАНО загружать через Галерею. Правила размещения фотографий, сделанные ВАШИМИ руками можно почитать Здесь.

Также на нашем форуме создан раздел Торты для взрослых. Большая просьба, соблюдая и уважая правила форума, выставлять торты соответствующей тематики, только в этих темах.

Для того, что бы получить доступ к просмотру раздела, необходимо оставить заявку в теме Запись на посещение раздела «Торты для взрослых»

Для того, чтобы было легче сориентироваться в нашей Школе кондитера, рекомендуем изучить тему
Я новичок! Что нужно знать? Причем сделать это будет полезно как новичкам, так и «старшеклассникам»

Похожие темы


Mama RoMashek
Отдельно хочу напомнить об очень важном моменте

Помните, что нам очень важен взгляд со стороны, важно мнение каждого, не зависимо от времени пребывания на форуме!!! Уделите пять минут, чтобы прокомментировать, высказать свое мнение по поводу тортов, выставленных коллегами. И не важно, на каком уровне профессионализма Вы сейчас находитесь! Иногда свежий, «незаштампованный» взгляд, может быть очень интересен! Ведь автору не всегда видны огрехи, и клиенты очень редко скажут, что цветочки на торте, например, не гармонируют с обтяжкой. И только Ваши замечания помогут избежать повторения допущенных ошибок в последствии, подтолкнут подняться на ступеньку выше.
А модераторы, в сою очередь, будут вам благодарны, если комментарии к тортам других участников форума, как и свои торты, вы будете выставлять отдельными постами.

ОЧЕНЬ ПРОСИМ Вас понять все правильно!

Мы не призываем петь хвалебные оды всем! Для этого есть кнопка «Поблагодарить». Очень хочется, что бы наша ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  стала тем местом, где честно, беспристрастно искореняются недочеты, что бы уровень нашего кондитерского мастерства все время повышался!

Ведь мы такая силища!  Не скупитесь! Делитесь своим опытом! Каждый Ваш тортик, может стать основой для очередного шедевра коллег по увлечению! Каждое Ваше замечание - это бесценный урок, который очень нужен для нашего профессионального роста! Каждый Ваш мастер-класс на вес золота для тех, кто еще не умеет этого делать!

«Господь дал нам две руки: одну – чтобы получать, другую – чтобы отдавать. Мы ведь не бездонные бочки для сокровищ; мы – каналы. Чтобы делиться с людьми этими сокровищами.» (Б. Грэхэм)


Mama RoMashek

ychilka
Ой, я первая)))) Девочки, второй мастичный тортик мой. Первый был не очень (выравнивание, мастика и тогда еще я не знала ВАС и этот чудный сайт).

Торт по идее мастерицы-тортодела A_SvetLanka и с ее разрешения. Спасибо ей за идею!

«Юному борцу». вес 4200 (из заказанных 3500)). Ванильный на кипятке (на 10яиц), крем Патисьер, ананас, белый шоколад. Мастика ШММ. Размер 25\35см, высота 8см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

а медалька из чего?
Шоколадные монеты Рошен. Я аккуратно надпись разгладила и написала 1место.
Ну, уже вроде как ровно получается! И медаль тебе за находчивость с медалькой! Сорри за каламбур:)
надо взять себе на заметку
ychilka, хороший тортик! А медаль вообще класс!
Думаю -сяду откомментирую, а то потом опять не успею
ychilka «Юному борцу» - все хорошо, вот пояс лаковый сюда не вяжется

Мара55
Девочки мастерицы Брависимо!!! какие вы все молодцы с каждым разом ваши кулинарные произведения необыкновенно красивы и изящны!!!

Торт свадебный «Мари» с анемонами

Нинок «ТОРТИК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ»

kristval молодец хороши тортики, немного выранивание наладишь, а машинки суперски тортик. торт танк немного цвета как то не так, а выполнен здорово.

Katiaryna и машинка нормальная да переживаешь, следующая лучше будет а про остальные твои шедевры  других слов нет

exiga Совушки твои любимые супер  Шкатулка такая нежная

ПИРАТКА СОФИ-ИннаН

A_SvetLanka Торт «Колыбелька»

Per4ik «В стиле Шанель» необычно и изящно а вот Котики моя слабость как понравился

Hotice-1 Торт «Для юного мотоциклиста» а теплоход да немного видно косячки но следующий супер будет

Илона Торт " Раритетный телефон» зависть белая берет-вот так работа ювелирная фантастика, а не торт.

  «Русалка для Ани.»

Коврыжка промазанная вареньем, ибо в школу торт не разрешают. вес 2800.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

вроде все отлично, только не очень четко видно почему-то.
Мара55, отличная русалочка! А вот само покрытие торта я бы сделала немного мраморным, больше бы на море было похоже.

Мара 55
 «Русалка для Ани.» - русалка получилась очень даже, я бы айсингом марскую пену и волны добавила, а в целом - отличный детский торт

Илона
Буду третьей!

Настенька, тебе посвящается моя самостоятельная работа с применением айсинга. Еще конечно не каллиграфически ровно, но я штаралась, вдохновленная посещением курсов. На заливки и пайпинг пока времени нет, а очень хочется. Будут значит позже.

Торт «Сиреневая свадьба»
Вес 10,5 кг ↑ = 42 см с пионами
Ø = 26, 22, 18 ↑ = по 9,5 см
Нижний ярус: 5146 г Red velvet, клубнично-йогуртовый крем с кусочками клубники
Средний ярус: 2647 г Мароккансий бисквит, сметанно-шоколадный с пастой «Шарли», начинка пьяная вишня с коньяком.
Верхний ярус: 2437 г Шоколадные коржи, йогуртовый крем с кусочками банана, клубники и вишни.
Обтяжка мастика из венчика, лепка Хегай + из венчика (не хватало мастики пришлось смешать), по бокам айсинг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Красота! Все нравиться -и цвет, и композиция и расположение, а айсинг-очень шикарно смотрится по бокам!
Какой обалденный торт. Мне так нравится работа айсингом.
Я тоже записалась на курсы в марте))))))))))))).

Правильно сделала, что записалась Очень мне нравится, жаль, что все лечу куда-то и не успеваю применить. А еще в рестике не дали девочкам вытащить торт самим из коробки и по бокам своими ручищами на нижнем ярусе обрушили маленько нити. (Шире подставку делать не могла, т. к. не полезла б в холодильник. Сейчас разрезики поищу.

Илона, какой красивый торт!!! Это за гранью моего понимания!!! Какие нити!!! Я даже не понимаю, как такая красота создается? Что это за айсинг, из чего он? Как такие нити делаются?

Инесса, спасибо за отзыв! Девочки, спасибо всем за плюсики и отзывы!
А за айсингом тебе сюда
hlebopechka.ru...

Илона, а как ярусы для дуг переворачивала, подробности я все боюсь этого момента, а такие дуги таааааааак нравятся и состав у тебя нежненький.

Илона, я пробовала делать айсинг, получилось что-то непонятное, хрупкое, неровное. А тут такие ровныфе нити, а через что ты выдавливала айсинг и на чем сушила?

Ой... да ни на чем не сушила я, нити на торт сразу вешаются.
Наташ, да спокойно переворачивала (вру конечно) боялась дико, даже думала, что только верх буду нитями украшать, но потом осмелела)) Во вкус вошла и рискнула. Вроде получилось) Торты были по совету Вали выдержаны с грузом, так что они уже не могли просесть под собственным весом. Но оплыть все же пытались, но все обошлось. Главное быстро делать, не возякаться. Я взяла ярус, перевернула, навешала, отнесла в холодильник, за это время средний ярус перевернула, навешала, поставила в холодильник, верхний взяла, перевернула и закончила нижний ряд нитей, ну и так пошло)

Очень нежный торт!
Ну просто КРАСОТА!!!
Ну какой же он красивый!!! Всё в нём нравится: и цветовое решение, и цветы, и как айсингом украшен! БРАВО!!!
Мне тоже очень нравится, красивый! Вот только мне самую малость не хватает разницы в ярусах между вторым и третьим я посчитали, что здесь разница 5 см, вот только кажется, что меньше.
Я не поняла, так что ты там ярусы крутила-вертела для айсинга. Зачем их переворачивать?

Исправила я там, не верно перенесла размеры, извиняюсь. Но... но все же маленько он у меня верхний подгулял... видимо из-за состава нежного. А я по окончании уже не перемеряла ((Точнее перемеряла, но не записала в evernot, а только на листочек куда-то (Ну, не могла ж я нигде не накосячить то)) По мне так лучше б и средний подгулял, я широкие поля на таких торта не очень люблю. Хотя во всех тортах по разному.
А переворачивать приходилось, что б украсить бока.

Илона, твою «Сиреневую свадьбу» можно и не комментировать. Шикарный торт! Очень приятный цвет, красивые цветочки, а про айсинг вообще молчу. Молодец!
Потрясающий тортик!!!
Илона, Очень понравился тортик. Айсинг - шикарно, а от цветов вообще в восторге, у меня это только мечта, такие цветы делать
Илона, уж красиво - так красиво!!! И айсинг прелесть, и цветы шикарные! А бусинки- молдом?

Не-а! Бусинки тоже айсингом, потому и не очень ровные, из остатков давила. Понравилось из айсинга их делать!

Торт «Сиреневая свадьба» - я в полном восторге, очень красиво, элегантно, я все не решусь на двусторонние дуги
Давно уже тортику плюсик поставила! А до комментариев только сейчас дошла Ну что сказать - торт великолепен! Для меня конечно такие нити недостижимы, я даже пока ничего не читаю еще на эту тему. А уж как ты его туда-сюда переворачивала... Мне торт лишний раз достать из холодильника страшно, а тут столько манипуляций! Героиня! И, повторюсь, чудесный торт!!!
Вауу, какой тортик А можно рецепт этого Хегай для цветочков?

Инесса82
Привет, девочки, вот первый раз делала Торт «Сало» Внутри шоколадный бисквит с карамельнысм сливочным кремом и изюмом. Вес 3,3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) а на этом фото виден кусочек сала отрезанного

Читаю бегло «Сало с изюмом» )))
Сало вкусное получилось, и лучок классный!
Инесса82, Торт Сало супер, столько фоток видела с салом и боюсь такого заказа. Лук, чеснок, перчик - класс, а кусочек отрезанного сала меня покорил)
MarinaMax, спасибо за похввалу, очень приятно, мне понравилась работа с этим тортом, в принципе, он мне легко дался. немного возникла проблема с подбором цвета краски для прожилок (у меня не так много пока цветов красок), пришлось 3-4 цвета смешивать и находить нужный, а в остальном отлично шла работа. Так что не надо его бояться, все намного проще, чем кажется. У меня теперь ужас вызывают авто, вот взяла на 12 дек ренж ровер и спать теперь не могу спокойно, я, конечно, у трирую, но беспокойство серьезное есть. Подробнее: hlebopechka.ru...
Инесса82, чудесный тортик! Такой шмат сала!!! А перчик, лук и чеснок - ну просто настоящие!
Инесса, очень аппетитный шмат!!! Интересные дополнения!!!
не было меня здесь всего-то ничего, а уже новая тему, с ума сойти! умнички какие!
шмат сала такой реалистичный, что даже не верится, что это торт
Отменно-натуральное сало!
Инесса82- Аппетитное сальце. Муж не поверил, что это торт: ))) Хотя уже со мной вместе всяких чудес на нашем замечательном форуме насмотрелся.
Классный торт! Из разряда вроде не очень сложных, но всегда эффектных! И аппетитных! Тоже давно поглядываю, да пока не представляю по какому случаю такой тортик сделать и кому А соль и перец - это пудра и какао, соответственно?

Фамилия
Набиваю руку, оттачиваю навыки на своих друзьях и знакомых.
Этот торт делала в подарок своему мастеру-парикмахеру парикмахерше
Бисквит ванильный на кипятке, карамельный соус, безе, масляный шарлотт, МШМ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Фамилия, не плохой торт, но вот где-то затерялась его изюминка. Подтягивай выравнивание и бордюрчика по низу торта не хватает.
Торт парикмахеру, кстати - напиши название торту, над деталями поработать нужно, расческа оплывшая, крышка у коробочки тоже молодец, что набиваешь руку

Кизя
«Гадкий Я» Наташа, ну просто нет слов, какую работу потрясающую проделала!!! Сплошной ВОСТОРГ!!!
«Чемодан» Katiaryna, классный чемоданчик!
«Подарочный» Илона, роза шикарнейшая, бесподобной красоты!!! Просто КЛАСС!!!
«Паук- черепоносец» очень неординарный тортик: и жутковатый и прикольный одновременно. Чтож, заказы разные бывают, главное- что клиент доволен!
"Dukati 1000" Здоровский моцик получился!!!
«Раритетный телефон» Какой тортик необычный, здорово!!!

Aleskа
Какие же у вас тут произведения искусства!!!
даже не хочется «спамить» темку своими начинаниями!
Я никогда не перестану восхищаться творениями здешних Мастериц!!

Торт с Миньонами

Вес 2,6 кг Шифоновый бисквит, пропитанный персиковым сиропом. твороженный персиковый крем с кусочками персика, и персиковое суфле. вот такая персиковая нежность получилась)
Заранее извиняюсь за некорректные фото! буду учиться делать все правильно!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Симпатичный тортик!
Веселенький тортик получился.
Хороший тортик,Aleskа, они такие миленькие и характерные. Молодец! Может цветочков бы побольше и пообъемнее.
Aleskа, симпатичный, аккуратный тортик! А вот травку хотелось бы более естественную, у тебя она заборчиком получилась.
Согласна по поводу травки! Я ее сделала, чтобы прикрыть низ. Никак не выйдет аккуратно под пихнуть мастику под торт (... Вот и приходиться скрывать недостатки... Может посоветуете, как лучше поступать с низом тортика при покрытии?
Aleskа Миньоны оч понравились, красивенькие, а вот травка не очень. Я сама правда всему только учусь, и стесняюсь немного критиковать, так что извини
С Миньонами справилась на отлично, про травку тебе уже писали
Я уже год и не перестаю восхищаться И что значит «спамить», во-первых, все когда-то начинали, кто то чуть лучше, кто то чуть хуже, но у всех были одни и те же косяки с выравниванием, общей аккуратностью и тд. Свои работы обязательно нужно показывать, если хочется развития. У нас всегда укажут на слабые моменты и подскажут как исправить, и в отличии от многих других форумов сделают это не грубо Тортик хороший - миньоны милашки, за них сразу плюс, новые фавориты Тортик хоть и пузатенький и кругленький, но в данном случае можно сказать подходит такая форма, да и выровнено то очень хорошо, никаких пузырей, бугорков и тд. Так что хороший, милый, аккуратный тортик! Молодец! Я еще мешочек первый помню, мне кажется все у тебя получается и будет еще лучше!

MarinaMax
вот мои труженики. И парочка в тортах для взрослых
Торт «Для Тимурв» Бисквит медовый без соды, масляный шоколадный крем. Вес 3,800, мастика ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Хорошенькая двоечка, семейка ежей покорила просто

MarinaMax
«Для Анютки» Шокобисквит, творожный крем, чернослив, мастика ММ. Вес 3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Веселый паровозик! А ромашек-то, ромашек сколько!!!
«Для Анютки» - явно такой девчачий тортик, красочный

MarinaMax
а этот торт, когда мне заказывали, я была в шоке, оч переживала. Мне прислали фото экскаватора и сказали, что мужчина всю жизнь проработал на таком экскаваторе и хотелось бы подарить ему мини копию. Больше всего напугало слово копию. Намучилась оч сильно, но оно того стоило. Пусть есть неровности, но... когда приехали заказчики, они были в таком восторге, которого я еще не видела. И это самое приятное. Надпись с юбилеем спец под фон подложки
«Экскаватор» Воздушный сникерс, ганаш, мастика бейклз и ММ. вес 6кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

вот это даааа!!!
очень понравился! у меня сразу тысяча вопросов!)
как кузов, выступая над гусеницей, держится? он на подложке?
кран и вся его конструкция - это шпажки обтянутые мастикой?
я только начинаю, и мне очень интересно все, что не гнется, не оседает и держит форму!) Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо большое за похвалу. Я сама еще довольно мало занимаюсь тортиками. После того, как мне прислали фотку, я в инете нашла схему (чертеж) этого экскаватора и мы с мужем высчитали размеры торта. Делала изначально на итог, а не на заказной вес. Кузов - это как второй ярус в торте на подложке и за гусеницей мы (с мужем) сделали дополнительную подставку (вот как в тортах-машинах делается, чтобы на пузе не лежала). Все «трубы» это палочки для суши, обтянутые мастикой. На самом деле стрела от ковша и длинные трубы должны быть на 5см длиннее торта, но я побоялась, чтобы они удержались, т. к. еще перевозка длилась час
еще как стоило, я просто в отпаде, какие заказчики изобретательные просто слов нет
ну а вы с мужем молодцы
Девочки спасибо всем за плюсики и комменты)))
Офигеть какой классный получился!!! А мне во на 20 надо танк делать... снова техника (А твой такой клевый!!!
«Экскаватор» - тут я просто сниму шляпу я к таким тортам боюсь подступиться
Марина, мне все твои тортики понравились. Двоечка - хорошая форма, нравится общее оформление, машинки тоже хорошие, единственное я бы более тщательно проработала глаза, и у Маквина боковые и задние стекла делаю из светло-голубого цвета.

Для Анютки - милый паровозик, очень интересная идея украшения боковых сторон ромашками, вроде не видела такого, но очень интересно! Было бы время заранее сделать ромашки, просушить их, чтобы не плоско лежали, а «торчали» хоть чуть чуть - было бы наверное еще лучше! А так оба этих тортика яркие, праздничные, детские и очень их украшают божьи коровки

Ну а по поводу Экскаватора и сказать то нечего, кроме слов восхищения! Просто отличный торт! Молодец что все-таки взялась, результат - прекрасный и теперь в следующий раз не будет страха перед сложной формой, ну или будет гораздо в меньшей степени Сложнейшая, на мой взгляд работа, столько всего надо было продумать и придумать - но вы с мужем (и все таки где же вы их таких талантливых берете...) справились просто на отлично!
Спасибо большое за похвалу, за стекла Маквина даже как-то и не подумала, на след раз обязательно попробую светло-голубыми сделать. Ромашки и задумывалось, чтобы торчали, но делались впритык, т. к. тортик для Анюты и двоечка, делались параллельно. А экскаватор до сих пор именинник всем расхваливает и делает рекламу, за что ему огромное спасибо.

Девочки спасибо всем огромное за похвалу и плюсики моих работ. Для меня это очень важно, как и важна критика, я учусь и расту благодаря только вам. Спасибо огромнейшее

Aleskа
Торт с Цветами

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

А это мои первые цветы... делала Бабушке на день рождение.
с начала это должна была быть коробка, но руки то крюки, пришлось покрывать сверху травой. травка опять «заборная»)
лепила я цветочки из покупной мастики, чем существенно, наверное, усложнила себе жизнь! она оседала, тяжёлая для цветов что-ли...
и низ тортика опять не вышел как аккуратно подпихивать мастику?
Вес 2,8 кг
Классический бисквит, пропитан сливками, крем тирамиссу и фундук.
С почином тебя. Тортик похож на оригами. интересно получилось.
Торт с Цветами - лепестки у цветов толстоваты, были бы тоньше - смотрелись бы лучше, изогнуть можно было бы красиво, а потом и оттенить листики. Трава - печалька

tuskarora
Всем привет! Новый раздел - а уже столько тортиков!!!
Илона, «сиреневая свадьба» это верх изящества. Я очень хочу попробовать сделать такие нити, но боюсь пока и повода нет.
MarinaMax, у вас целая серия техники - отлично и аккуратно выполнено Мне очень нравится.
Aleskа, на мой непрофессиональный взгляд, тортик очень даже симпатичный. Цветы сделаны с любовью. Надо было только сделать потоньше лепестки. А по поводу низа тортика - плоховато видно. Если не нравится низ - оформляйте его каким нибудь бордюром.
 Вообще все девочки молодцы, что делитесь своими творениями.
Ну и мое «творение»

Танк Т - 62

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Бисквит ванильный на кипятке, тафита, безе с фундуком, вишни, персик. Выравнивание - картошка, шарлотт. Мастика Петтинс.

Торт для сына знакомых.
Муж мой остался страшно недоволен моей технической безграмотностью. Заявил что это что-то среднее между т-62 и т-72, пропорции и конструкции не соответствуют историческим реалиям, безграмотно выполнены (вернее просто обозначены схематически) канистры на боковой броне, мало мелких деталей (перископов, систем наведения и т. д.) А я если честно вполне удовлетворена. Кстати я процесс фотографировала могу выложить если надо кому.
По мне так отлично! Я правда в танках полный ноль. И мне тоже надо будет в декабре делать для сына подруги. только какую именно модель не знаю. Для меня они все одинаковы. А дуло из коктейльной трубочки или шпажка?
Внутри шпажка. А по поводу танков... ооооо! Их стока!!! Есть такая компьютерная игра-симулятор «танки онлайн» Там можно выбрать любую модель и покрутить в проекциях. Я делала по вырезкам из ТМ и журналам для военного моделирования (муж собирает) там тоже в нескольких проекциях. Но мне просто опыта не хватает и времени (еще ж и работа на 1,5 ставки) чтобы все в точности воспроизвести. Но Мк наверно сделаю, у меня все фото есть.
Танки делать не умею и в технических моментах не разбираюсь, для меня хороший мальчиковый торт
Я в таких технических тонкостях не разбираюсь, и мне танк нравится! И форма хорошая, и цвет с переходами, и все-таки не пустой, да там в игре на танках чего только не наворочено, особенно на «прокачанных», но в тортике все эти детали не обязательны - главное торт и главное танк!!!

N@T@
И я в новой темке отмечусь, заметила, что я выставляю торты по пятницам только. Торт моей подруге, пеку ей каждый год «Маковую головоломку», вес 3-4 кг, ганаш, ШМ-мастика, покупной шугарвейл - первый опыт, на ком проводить если не на подругах
Торт подарочный

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Замечательный подарок получился - такой нежный тортик, начиная с общей расцветки и заканчивая чудесным цветком и замечательным кружевом! Все-таки честь и хвала тому, кто такое кружевное чудо придумал. Если наловчиться - то и дел меньше чем с лепкой, и выглядит потрясающе! Очень нравится цветок, это гибискус? (я правда вообще не разбираюсь...), очень натурально получилось!

NataST
Ничего себе уже новый домик открыли!!! Долго не было возможности посидеть в свое удовольствие, поразглядывать новые тортики, пробежаться хотя бы с плюсиками. Ничего в понедельник ситуацию исправлю, и все тортики посмотрю
У меня самой долго не было тортиков, уезжали в отпуск, а по приезду заказали сразу три, да все практически на один день, а я соскучилась по тортикам и нахватала... Первый показываю здесь, второй отнесла в кремовый, а третий - работа на ночь
Торт для постоянной заказчицы, обговаривали каждую деталь, неделю обсуждали дизайн, пересмотрели кучу фото, сначала был небольшой тортик, всего на 5 человек, а в итоге вышли на такой вариант. Оформление верхнего яруса заимствовано из интернета (очень давно в закладочках лежал, ждал своего часа). Мой самый большой торт и двухярусный Самой вроде все нравится, а сестре не нравится высота верхнего яруса, говорит слишком высокий (нижний - диаметр 24 см, высота 7,5 см; верхний - диаметр 16 см, высота 11,5 см). Вот теперь переживаю за этот момент - как вы думаете - слишком высокий или нет?! Кстати выравнивать и обтягивать такие высокие торты действительно намного тяжелее
«Малышка Тедди - Викуле годик», 5,5 кг, песочный с разными кремами, первый раз попробовала фигурный дырокол - работать сложно, но очень нравится результат, Тедди - мастика Принцесса, рюши - «Визьен» с СМС, обтяжка - «Овалетте»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Хорошенький тортик. Я, конечно, не профи, но мне кажется, что белые бусинки и рюши визуально разделяют верхний ярус и смотрится очень хорошо
Наташ, такой тортик славненький!!! Мишутка- лапусечка!
NataST, и ничего не высокий!. Розовая рюша и бусинки как бы делят этот ярус на две части, поэтому высота скрадывается. А уж аккуратность..... нет слов! Люди, ну как вы так идеально выравниваете? Я и с линейкой и с уровнем и все равно неровности.
NataST
«Малышка Тедди - Викуле годик» - оооооооочень мне нравится, ВСЁ нравится!!! мишка миленький, сочетание цветов такое обожаю просто, все продумано, аккуратно! Одним дыроколом сколько поработала, а я знаю чего это стоит

Илона
Торт «Вашу ручку, мадам!» ))
Вес 4400 г
Шоколадные коржи, пропитка кофейно-коньячная, крем сметанно-тафитовый )
Этот торт женщина со своим мужем заказаладля своей подруги на 40 лет.
Заказ был на торт «Что б на Алегрову было похоже, и трон их цветов и... и... Я сразу отказалась, т. к. по времени не получалось уже А потом что-то дернуло Ой, ну никак они у меня не получались, т. к. размахала очень большими, а переделывать не хотелось. Да и не успелось бы. Беда, что стала переносить на торт и сломала руку дЭвушке. Только отреставрировала, отвалилась другая - я задела (
По мне так они страшки, а заказчик был ооочень доволен. И сказал, что то что фигурки большие, это здорово!!!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

«Вашу ручку, мадам» классный тортик очень понравилась лепка, мечтаю хоть немножко научиться лепить людей, да и не только людей
Илона, а что руки отваливались даже не заметно
Дык затирала и прятала как могла.
Сегодня уже жена заказчика звонила, рассыпаясь в восторге. И именинница уже тортик получила и не знает как к нему подступиться, боится до него дотронуться )) А еще говорила, что на фотке ей торт показался большим, а фигурки маленькими А на самом деле они такие большие и это так здорово!!!
После этого я теперь видимо буду спрашивать какими хотят видеть на торте фигурки. Большими илии нет... я теперь теряюсь в догадках как надо то?
Торт «Вашу ручку, мадам!» - для первой лепки очень даже ничего получились люди, наговаривала ты вчера на себя. Немножко диспропорции есть, но не критично. А плунжерные цветы тоже имеют право на жизнь Да, нельзя это торт сравнить с сиреневым, с телефоном - они все разные, но и сказать, что нет в нем своей изюминки тоже нельзя, он интересен ОДНОЗНАЧНО
Если б первые, нет же. Били ж винксы уже, так что... короче пошла я на курсы записываться, пожалуй.
Курсы, в нашем деле, никогда не помешают - проверено на себе
Согласна, но и карман облегчают однозначно

NataST
Спасибо девочки за плюсики по Тедди!!! Очень приятно мне, правда Несу последний мой тортик из 2-х дневного марафона, очередной раз вспомнила и восхитилась нашими девочками, которые каждый день делают торты, а то и несколько и при этом не теряют качества, я так видимо не могу. Так долго ждала такой заказ, а сил уже не хватило - и выравнивание пострадало, и роспись зелени - это вообще..., и времени на собственный дизайн не хватило, плагиатила по фото из закладок, а жаль - хотелось такой тортик сделать идеальным и своим, но видимо в другой раз.
«Анютины глазки», 3,2 кг, ванильный на кипятке, сливочно-творожный крем, персики

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Очень мне нравится этот тортик! Многие девочки у нас его делали, теперь и у тебя он есть По- моему неплохо получилось!!!
Мне тааак нравится!!! Такой классный! Вот сколько не смотрю на них - это беспроигрышный тортик в подарок! Анютки получились портясающие. И очень нравится небрежность банта. он такой аккуратно выполненный и реалистично немного небрежно сложен. Здорово!!!
А мне очень нравятся твои «Анютины глазки», согласна полностью с Илоной, на 1000%

N@T@
Ванильный бисквит на кипятке, сливочно-творожный крем с персиками, ганаш, ШМ-мастика. Ганаш предательски не застывал, даже после добавления шоколада, был как живой, вот поэтому пришлось выкручиваться и покрывать сначала верх торта, а потом боковину, а то содрала бы все с торта. За ночь не потек, слава Богу. Вес 3,7 кг
торт Лунтик и друзья


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Как я тебя понимаю! у меня тоже было пару раз такое, что ганаж не застывал. Я теперь только использую масло+ фигурный шоколад. он пока ни разу не подводил. Но всё равно торт получился замечательный! а Мила, просто ЧУДО!!!
Какой интересный тортик! А что за масло у тебя было, что не стыло даже с шоколадом? И какой шоколад? И еще... мне оооочень понравились листья резные такие сказочные. Это ты как делала и чем?
Спасибо, Илона, сливки + шоколад = ганаш, 2 торта делала, сливки одни и те же, а шоколад (не глазурь, а именно шоколад) был разный, «Рошен» меня подвел А листики делала из планшетки силиконовой, у Лили тоже такая была.
т. е. сливки одни и теже и из одной партии, а шоколад разный? А насчет листиков, так это мастика или шоколад крашеный?
да, сливки одни и те же, а шоколад разный. Листики из ШМ-мастики, запихнула в планшетку, прокатала сверху цветочной маленькой скалкой и в морозилку на 5 минут, потом обрезала мастихином лишнее и вытащила - все
Для меня очень необычные. Я таких не видела. Здоровские!
Молд «Папоротник» для листочков? Зеленый цвет не передал фотоаппарт или он такой приглушенный и в жизни?
Не, это у Наташи что-то дурит фотик в последнее время.
Таня, сейчас у Лили глянула - нет у нее такого, а как он назывался я не знаю, может и папоротник. С цветом - все в порядке, с фотографом - не очень
N@T@ Тортик с лунтиком очень понравился. Он вообще-то персонаж непростой. Сама пробовала лепить - то вроде получается, да не то... Здорово вообщем!!!
Хи-хи
спасибо за отзыв, Лунтик, по сравнению с лепкой людей - детский лепет)))) мне больше всего Мила моя понравилась
Мила-милая. Такое у нее недоумение на личике : ))) А еще Пчеленок хорош : )))
Мила, это божья коровка? Мне тоже она оооочень понравилсь, только я ее бегло почему-то за пчелку приняла))) Она такая лапа))
А здесь очень нравятся как получились герои!!! Такие характерные! Особенно Пчеленок и Мила (может потому что Лунтика не очень видно)! Пчеленок в мультике правда постройнее, но твой наверное часто в бочоночек, который несет заглядывал Ну а Мила чудо как хороша, такое личико эмоциональное!
Спасибо! Лунтика могу отдельно показать

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Тоже очень хорошенький, прямо мультяшный Они у тебя прямо все с эмоциями получились, классно!

Деточка
Здравствуйте мои дорогие! Я тоже пришла отметиться в новой темке! Вроде всё получилось, но мне кажется торт пустым. Сделала всё по просьбе заказчицы, но морального удовлетворения нет. У меня почему-то всегда получается по 2 торта на одну дату. На одной неделе может никаких заказов не быть, а на другой сразу 2 и обязательно на одну дату. Этот раз не стал исключением. Один свадебный, но он в кремовой теме, и этот тортик. сообразить, чего не хватает в торте, честно, мозги уже не могли. Поэтому представляю на ваш суд мой тортик.
Торт «Золотая рыбка для Златочки»
Вес 3,3 кг, бисквит из«белого трюфеля» от natapit, безе+орех, крем шарлотт+карамельный соус, пропитка сироп+коньяк, под мастику шоколад+масло, ММ. В рыбке «картошка», кандурин «Золотой блеск». 24см*24см

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

И не ничего он не пустой, хорошенький тортик!
Рыбка клевая получилась - чешуйка к чешуйке! Гладенькая, золотая такая вся!!! А по композиции... ну не знаю... может просто рыбку надо было немного центральней положить и тогда меньше пустоты получилось бы? А еще мне кажется можно было б чего-то морского накидать, может гребешки волн изобразить, а цветы как-то не в тему наверное. Хотя на торте они всегда имеют право быть.
Спасибо! у меня уже был торт с золотой рыбкой. там меня заказчицы просили для себя цветы, а для папы рыбку. А эта заказчица увидела тот торт и им захотелось такой же, только цветы просили мелкие, все таки девочке 10 лет. ну вот как-то так и получилось!. а морских ракушек честно некогда было лепить (2 торта в один день оформлять тяжко, особенно с разной тематикой), вот если бы были у меня формочки, может я и что-нибудь и сделала. короче видимо разленилась я.
Да что там их лепить то этих ракушек? Там и без формочек можно легко.
как мне кажется, цветочки с рыбкой не вяжутся несколько, о, простите, что лезу с комментами (я еще зеленый новичок в украшении тортов мастикой), а так тортик очень красивый
Рыбка хороша!!!

geisika
Приветик!. Все торитики просто бомба, я вами восхищаюсь.

Одной моей знакомой очень понравился мой торт рояль. Заказала два, один начальнице, один себе)))))))) Конечно, по приколу было делать два одинаковых торта одновременно, но клиент всегда прав. Думала отказаться от крышек, т. к. тортам нужно было еще ехать 40 км, но, Слава Богу, довезли без потерь.
Торт «Белый рояль для мамы», вес 2 кг, внутри «спартак», крем манно-маслянный, ММ, ШММ- розы, крышка - желатиновая мастика, подставка из фанеры.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

geisika
И второй.
Торт «Белый рояль для мамы», вес 2 кг, внутри «спартак», крем манно-маслянный, ММ, ШММ- розы, крышка - желатиновая мастика, подставка из фанеры.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Класс!!! Близнецы!!!
Великолепные рояли! скоро с закрытыми глазами будешь их делать! Как крышка держится?
Спасибо всем за похвалу
Ребро крышки смазала белой глазурью, немного придавила, ну и там где шпажка тоже глазурь. Если 40 км транспортировки перенесли значит крепко держится.
А мне еще оч. нравится композиция - Два рояля и каждому по розетке! )) Они у тебя, судя по наличию розеток и отсутствию струн под крышкой явно электро-рояли!
Тренировки, тренировки, тренировки! Вот как надо мастерство оттачивать!!! Молодец! Хороши рояли!!!
Ну прямо уже фирменный тортик! Все технические тонкости пройдены, наверное в удовольствие такие рояли сейчас ваять! Отличные торты, мне все нравится! А судя по спросу и людей, музыкально образованных у нас тоже много И это радует, сама далека от этой области, отец военный, школы меняла каждый год, музыкальную даже и не рассматривали... А вот дочку отдали, так что может тоже появится повод подобный тортик сделать, прийду с вопросами тогда

Хи-хи
Девочки, всем привет! Я с новым тортом. «Фея и Единорог» вес 2.500 кг.
Бисквит «Красный бархат " (без красителя), сырный крем, клубника.
Шокомармышковая мастика, Фигурки Принцесса и Визьен (Ох и намучилась я с ней, для лепки фигурок по-моему совсем не подходит)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Ну, отличная композиция получилась! Не зря мучилась. Странно пишут, что Принцесса отличная в лепке... А красный бархат без красителя это как? Чем красила тогда? Соком? Каким?
Спасибо! Принцесса в лепке великолепно себя ведет, а я еще пробовала Polen Vyzion- вот он мне совсем не понравился. Очень мягкий, форму не держит, тяжело приглаживать детали - остаются швы и трещины... Из Полен Визьен сделан единорог...
Красный бархат делала так как он очень понравился по вкусовым качествам, но поскольку торт для ребенка 9 лет, то краситель решила вообще не добавлять. Вообщем он по рецепту Красный бархат, а по цвету - обычный слегка шоколадный бисквит : )
Ну, тогда это бархат, но не красный
Не представляю как вообще из Визьена слепила? Да еще и единорога Я использую ее либо для обтяжки, либо добавляю смс и использую для цветочков, рюши с кружевами из нее же делала.
А у меня разные цвета Визьен - разная консистенция!!! Сейчас дубовая оранжевая и фиолетовая, зато белая, зеленая, голубая, черная, розовая, красная - прелесть как хороша!
лепила вперемешку со слезами и избранными словами, мучилась долго, а когда слепила, то жалко было его уничтожать, хотя из принцессы он получился бы восто крат аккуратнее... а для цветочков и рюш с кружевами визьен должен быть хорош- я вот фею в платье из визьена одевала- совсем по-друго? у мастика себя вела, я даже с ней «помирилась» - до этого было желание ее нещадно на обтяжку извести. но пока оставила- буду на ней цветы тренировать- надо же когда-то начинать
Прекрасные герои - лепка очень хороша!!! И во всем остальном очень ярко, аккуратно!
Симпатичный тортик! Композиция хорошая - единорог на возвышении, фея на грибочек опирается, душевно все смотрится. Жаль единорога не разглядеть в подробностях, особенно интересует как мордочку оттенила темным. А лицо феи - вручную или молд? Красивая девчушка! А трава за единорогом - это карамельная стеночка расписана? Что то даже и не задумывалась что по карамели можно рисовать, а смотрится интересно!

Мама Таня
«Кармен-2"

Шифоновый ванильный, сливки с творогом, пропитка ананасовым соком, 2,6кг. Вот вся мастика «Визьен», мягкая в меру.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Интересный тортик, яркие цвета, ничего лишнего. аккуратно. А веер из чего?
Спасибо, Инесса. Веер - айсинг.
Точно Кармен - такой яркий, страстный тортик! Тут жалко что не разглядеть веер - это все же наверное кружево, не мастика наверное?! Двухцветные бусы тоже очень нравятся!

Катюша_!2
Здравствуйте! Торт "My dear family", вес около 2кг. внутри птичье молоко, глазурь под мастику.
 Один из первых моих работ, не судите строго

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Катюша_!2
торт "My dear family " - безусловно много недочетов, у всех нас были первые и вторые тортики, которые нам казались очень красивыми, молодец, что стараешься
Эээ... судить то строго не будем, но, если хочешь научиться, то не обижайся на критику, ок?
Смотри... прежде всего надо сфотографировать торт целиком, что б была видна задумка.
Теперь по тому, что я вижу. Тортик весь неровный, я даже понять не могу он круглый должен был получиться или квадратный? Перед тем, как его обтянуть мастикой необходимо торт как следует выровнять картошокй/ подходящим кремом/ганашем, дать выравниванию время застыть, а потом укладывать мастику, тщательно ее разглаживая.
Обижаться не буду Я же здесь для того, чтобы научиться Спасибо за советы, я учту и буду стараться а торт должен был быть круглым, а получился ромб какой-то
Добро пожаловать! Мы все учимся! Катюша, а мастика какя? Раскатывай потоньше для цветочков. Ведь в жизни не так много толстых лепестков у цветов (как и листьев!).
мастика из маршмелоу, деткам пробовала делать из сухого молока, тоже ничего., спасибо за советы
По поводу основных комментариев присоединяюсь к Илоне. Молодец, что решилась и сделала украшенный мастикой тортик, сейчас это дело как затянет... Сразу много всего попробовала - и цветочки, и спиральки и бабочки По форме наверное подвел состав - птичка оказалась не очень стойкая наверное, вот и нет четких границ, попробуй следующий тортик с бисквитом и даже может для начала с «крепким» кремом, маслянным например За первые попытки все таки плюс, читай, учись, совершенствуйся!

Катюша_!2
вот еще мой уродец торт «Шахтеру», вес около 2кг. Внутри опять птичье молоко. Не хватило коржей, чтоб каска была выше, печь еще поленилась. Дедушке понравился

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Хи-хи
Девочки, давно хожу- хочу оставить отзывы о последних ваших работах и все никак- то одно отвлекает, то другое. Вчера вот зашла, написала большой отзыв, потомя что-тонажала на клавиатуре и он не сохранился... : ((Тортик оставила иубежала. Вообщем, сегодня вторая попытка...
Мне так нравятся все ваши работы!!! Столько фантазии и мастерства!!!
 
Итак,
Loren Для Мишани - очень брутальный торт. Мотоцикл классный получился.
Mama RoMashek, Как приручить дракона, Гадкий я - вызвали полный восторг, Apple IPhone- поразил тем, что все картиночки на мониторе- ручная работа. Даже не верится, как это можно сделать, да настолько качественно и детально. Кропотливейшая работа, достойная восхищения!!!

Илона, все последние тортики вызвали бурю эмоций - Изящная Сиреневая свадьба, Вашу ручку, мадам - лепка очень хорошая) Телефон и Дукатти - даже не представляю пока, как такое можно сделать, расти и расти до таких высот, и то мне кажется, что это что-то запредельное

olesya6
Девочки принесла вам свою первую русалочку Правда русалочка получилась женщиной в возрасте. Про Себастьяна вообще молчу, он чего-то сильно испугался
Торт «Русалочка» Вес 3 кг (просили 2,5кг) Внутри молочная девочка с бананом, оформлен МБ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Правда русалочка получилась женщиной в возрасте. Ну ты сказанула )))
А что на задней стеночке? труба что ли? А от чего и для чего?
это не труба, а разрушенная колона типа на фотке плохо видно. В реале очень даже понятно там еще медузы нарисованы серебристым кандурином
Ну Олеся даешь, сама своих героев откомментила, тут и добавить нечего Вообще я очень люблю морские тортики, они всегда выигрышно смотрятся, и мелочевку лепить для них совсем несложно, а выглядит здорово! Очень жаль что не видно на фото колонну и что там еще на стеночке, возникает ощущение незавершенности и пустоты, но верю, что в жизни все было по другому, и тут проблема в фото! Подводя итоги - есть над чем работать (лепка фигурок ), но в целом тортик хороший, мне нравится!

ТОРТилла
мой «первый мешок» медовик, крем шарлотт, чернослив, орехи, ШМ, 1.5 кг Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Мешочек удачный!

Hotice-1
Торт «Спанч БОБ»

Молочная девочка с ананасом и грецким орехом + шоколад
Вес 2,5кг, мастика молочная


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

ПС... ну и намучилась я с ним - торт сегодня получился какой-то живой... крема видимо слишком много положила - никак не хотел выравниваться и пошло все в кривь, в кос Всегда думала, что это элементарный торт... а на деле оказалось теплоход проще делать
Симпатичный
Тоже пока такой не делала, но и мне казалось что торт из разряда несложных, кто бы мог подумать, что так намучаешься... Но мы то видим конечный результат и лично мне он очень нравится!!! Терпеть не могу этот мультик, ребенку даже канал с ним заблокировали, но в качестве экспоната для тортика - мне нравится! Твой Спанч получился, милый, веселый и прямо добрый! Очень приятный тортик! И то что ножки не подогнуты тоже классно!
Спасибки!!!
Я тоже этот мультик не люблю и не смотрела до конца даже серии - только мимо пролистывая каналы.... желание клиентки - пришлось в яндексе много перелопатить картинок чтоб выбрать наиболее понравившийся мне

оранж
Торт РОЯЛЬ внутри пражский с вишнейТорты, украшенные мастикой и марципаном (6) вес около 5кг.
Торт Рояль -
Ну, что-то с роялем не задалось... он на игрушечный похож и своей округлостью и еще... конечно хорошо, что Вы ему сделали чугунную раму, но... но тогда почему она белая и где крышка рояля?
оранж рояль отличный немного мелкие детальки ровнее в следующий раз, цветы великолепны

Hotice-1
ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛА!!! У МЕНЯ 3 БУЛОЧКА ПОЯВИЛАСЬ!!! УРяяяяя!!!

Черепашка
Ух, уже новая тема! А всего три дня не заходила:)))
Всем плюсы разнесла:)))
Тема у меня не нова, но, попросили без мастики покрытие, но мастичные фигурки:))) Уместились две фигурки, хотя заказчица просила одну, а я хотела четыре:)))))
Торт Черепашки Ниндзя
Вес 3.2 кг.
Внутри Шоколадный с тафитой и хрустиками.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Аааааа... как прикольно!!! А фрукты не темнееют так или их чем обрабатываете?
Спасибо:) Фрукты не обрабатываю. Просто я их кладу прямо перед самой передачей торта:))) Прошу позвонить за час и раскладываю:)))
Как эффектно и аппетитно смотрятся фрукты на шоколаде!!! Черепашки проработаны классно, лепка как всегда на высоте, но какие же они у тебя «суровые», я понимаю что они такие и должны быть, но сама пару раз лепила, более «детский» вариант, мои улыбались
Наташ, тут без вопросов даже было... Они должны были быть суровыми и без зрачков! Ребенок 9 лет сам так попросил... Что ужасно, потому что мне тоже вариант с улыбашками и зрачками нравится гораздо больше:)))

Зозулька
Торт «Рапунцель»
Медовик, сливочно-сметанный крем, ганаш. ШМ, сахарная картинка. 3,2кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Вживую торт был ярче, чем на фото.
Девочки, спасибо за помощь в оформлении
Читала про этот торт в скорой помощи, правильно что в качестве основного пошел именно такой цвет, больше всех подходит! Хороший тортик!

Katiaryna
ух ты, уже новая темка. Девочки все молодцы!! Я опять коротким набегом к вам.
Торт «розовый»
Уже делала однажды такой же, только тогда из молочной мастики и бант был с желтым оттенком.
вес 2,3кг Ванильный бисквит, сливочно-карамельный крем, вишня. Мастика из венчик. ру

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Katiaryna
Торт «Сакура»
Этим тортом не очень довольна. как-то не очень ветка получилась.
вес 3,8кг. Ванильный бисквит, тафита, орехи. Мастика из венчик ру

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Ну, да... согласна, веточки у сакуры растут горизонтально-изломанными.

Katiaryna
«Монстр Хай»
Вес 2.3кг, Лебединое озеро, мастика из венчик ру

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Katiaryna
Мой первый «Корпоративный»
Компания занимается промышленным альпинизмом и заказчица попросила как-то отразить это на торте. вот мне в голову и пришла такая идея. Недоработок, конечно, куча. На все про все у меня были сутки. Я планировала сделать лавочки у подъезда, фонари, козырек над подъездом. Да и четкости линий нет. Все таки тяжело работать в таком темпе, усталость дает о себе знать.
Вес 7кг, ванильный бисквит, тафита, ананас и чернослив, мастика из венчик ру.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Технически у тебя все тортики хороши, не придраться! А вот этот мне очень понравился необычностью! Конечно сутки для такого размаха - это очень мало, но и то успела сделать многое (одних окошек нарезать...) Мне очень нравится идея частично покрашенного дома Теперь вопрос - как это сделано? Ты три стороны по отдельности обтягивала мастикой с кирпичной структурой, а четвертую «облицовкой», с заходом на кирпичную? Блин как-то странно написала, но надеюсь ты поняла что я хотела узнать Вес такой внушительный - а примерные размеры не помнишь - высота, ширина, длина самого дома? Человечки «приклеены» коленками к дому или только на этих жгутиках держатся? Я не думаю, что самой прийдется подобный торт делать, но информация о технических моментах не повредит
Katiaryna все тортики хороши, аккуратны и восхитительны
Наташа, размеры примерно такие- длина 32-34, высота где-то 22-25, ширина примерно 16. Но я точно не помню. почему-то не записала
Стороны покрывала отдельными кусками. 3 стороны голубого цвета без кирпичной кладки-это уже поштукатуренные и окрашенные стороны. Сделала так дабы сэкономить время, у меня нет текстурного коврика с кирпичной кладкой и я делала в ручную (минут 40 точно я на это потратила) Как делала фасад-сначала раскатала белую мастику, вырезала нужного размера прямоугольник, сделала на нем кирпичную кладку, приклеила к торты. Далее покрасила аэрографом в коричневый цвет. Потом вырезала еще один кусочек мастики, произвольно обрезала низ волной и приклеила к кирпичной кладке, окрасила серой в цвет штукатурки краской и голубой.
Человечки держаться на зубочистках, которые вставлены в коленки.

Katiaryna
«Единичка»
вес 3кг, ванильный бисквит, тафита, банан. мастика из венчик ру

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Анко
Девонькииии!!! Соскучилась по ВАМ!!! С заказами перед Н. Г. как-то не очень Или это только у меня так?

Тортик для друзей на крестины
 Александр Невский(говорят, в честь него крестили ) 2,5 кг
Бисквит, шарлотт, безе, мастика визьен - отлично лепится. Малыш - ручная лепка.!!!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Смотрю ты тоже сдержана в украшениях тортов на халяву ))

Анко
И мой переживательный - Монстр Хай Дракулаура Торт сделан исключительно по эскизу именинницы!!! Юный дизайнер)))

Дракулаура 4 кг

Бисквит, сметана, клубника, картошка, мастика визьен, лепка из топпродукт, щиты из желатинки.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Лепка из топпродукт это что за мастика такая?
А красила поверх кисточкой? Вроде ничего, а вместе с тем что-то не так... наверное дизайнер где-то ошибся!

Виталинка
Девочки, приветик! Пробежала, глянула работы, столько красивых тортиков! Плюсики разнесла. Молодцы!!!
Покажу свой торт. Он у меня совсем простенький, делала для себя. Но может как идея кому-нибудь пригодится. Состав : шоколадный бисквит, крем «Тафита» и вишня. Украшен МБ, роза из ММ мастики.

 Торт " Роза и младенец»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Виталинка, роза из молочной мастики?!?!?! Ничего себе!!! Классная такая!
Мама Таня, спасибо! Нет роза из мармышковой мастики.
Не знаю, конечно, но для меня торт совсем не простенький... Во-первых, столько работы с кремом так выровнять мокрое безе - это еще постараться надо! Во-вторых, боковое видимо плетение, ракушечный бордюр - тоже все так аккуратно и красиво сделано! Ну и, в-третьих, работа с мастикой тоже очень хороша - роза красивая, насчет листочков даже слов нет, как хороши - просто натуральные!!! И тонировка такая, прямо завидую, ну хоть бы кто то поделился секретами и сделал мастер-класс по тонировке... вот до меня никак не доходит как это вообще делается... Малыш наверное из молда - но очень естественный натуральный цвет кожи получился, такой нежный. Что смешала для такого оттенка? Вообщем торт совсем не простой и очень милый, красивый и нежный!
NataST, большое спасибо за внимание к моему торту и добрые слова!
Ты права, торт выровнен мокрым безе. По боку сделано плетение корзинка в два цвета белый + розовый.
Насчет листиков - как таковой тонировки там нет, потому что отсутствуют нужные краски. Листики я просто кисточкой раскрашивала сухими украсовскими красителями разведенными водкой.
А для младенца я делала мастику из мармышек то ли персик, то ли абрикоса + немного клубнички.

ТОРТилла
«Лыжник» медовик со сметанным кремом, орехами и черносливом, ШМ, 2 кг Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

ZeZe
Добрый день, давно не решалась показать свои «каракули», это мой первый Губка Боб, внутри шоколадно-шифоновый бисквит с йогуртовым кремом, вес 2,9кг, мастика Иринки-Сахаринки, делала дочке на 5 лет, критика приветствуется
Торт «Мой первый Губка Боб»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

ZeZe
а это я делала на день рождения дяде, коревястенький вышел, но он был в восторге, внутри шоколад на кипятке, пропитка сахарный сироп с коньяком, крем шоколадный, начинка замороженная вишня, мастика шоколадно-мармышковая (полностью самодельная), вес 2кг, бутылка пустая
Торт «Подарок для мужчины»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Коробочка понравилась со стружкой и бутылка ничего так, маленько только загнулась к низу. А как делала пустую? На оригинал наклеивала?
Ага, бутылку обмотала пленкой, залепила мастикой, но времени мало было на просушку и поэтому когда доставала - она прогнулась, да и стружка не хотела ложиться как надо и мало ее оказалось, пришлось проплешины подкладывать кокосовой стружкой
Как же тогда при таких размерищах бутылька торт всего в 2 кг получился?
Размеры не такие уж и большие: где то 20 на 30, сам торт мастикой не покрывала (смухлевала), просто вырезала полоски для коробки, просушила их, и приклеила, а сверху прям на бисквит намазала масляный крем, поставила бутылку, по краям обсыпала кокосовой стружкой и положила опилки, да и по высоте торт не очень высокий, это на фото он кажется высоким, да и бортики коробки выше, вот и кажется огромным торт
Не смухлевала ничего, так и надо, чего зря мастку везде то лепить? Все верно!!!

Mama RoMashek
Ого, девчонки, быстрые какие, сколько страниц настрочили за несколько дней
Тогда и я не отстаю

Один из Простоквашино


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Ванильный БнК, безе, Шарлотт, мастика ШММ, айсинг. Вес 2310 г.

Долго я ломала голову над дизайном 9 именинник любит сильно кота Матроскина и является владельцем такого самолета Аэропракт), просила помощи в Скорой.. ну получилось, что получилось, линии скорявила, но рисовала без разметки, так просто из корнетика давила.
А вообще это оказался бесплатно-извинительный торт для заказчиков моего горе-повара, сложность была в том, что торту предстояла поездка в Одессу ок. 140 км. Вроде довезли, но самолет я сняла на подставку, побоялась, что «улетит»
Торт «Один из Простоквашино» Матроскин уматный такой!!! А про самолет вообще молчу Случайно МК по самолету не делала?
Неа, у меня уже давно все торты в авральном режиме создаются, о съемке даже мысль не проскакивает
Наташа, как всегда все твои тортики - просто абалденные. Всегда смотрю и балдею
Такая лепка и фантазия для каждого торта, просто нет слов.
Мечтаю хоть немножко научиться, так творить
Ой, я забыла вставить «простоквашино» и «Лунтик» - это я про них
Такой классный тортик вышел, и глобус такой натуральный, и Матроскин отличный, а самолет - ващщще отпад!!! Мне бы такое мастерство!!!
Mama RoMashek, ну, просто супер!!! А кот, это шедевр!!!
Присоединяюсь, Матроскин-выше всех похвал! СУПЕР!!!
Офигительный торт!!! А что это ты за повара то извинялась? Я помню ток про пчелу. А повар отменный вышел, я точно помню!!!
Наташа, торт КЛАССНЫЙ!!! Матроскин- просто загляденье, один в один мультяшный!!!
Ну, Натуся, ты даешь - там и ситуация с поваром оказалась не так критична, люди понимающие, претензий не было, а тебя все равно совесть мучала... Ну надеюсь после такого супер-идеального извинения и совесть твоя успокоилась У меня уже просто нет слов подходящих комментировать твои работы! Ну а что, тут только бесконечно повторять - супер, неповторимо, нереально, браво!!! Матроскин - вообще выше всяких похвал, мне и торта не надо, одну бы такую фигурку купила Самолет - суперский! И материки наверное опять вручную расписаны (хоть и сложно в это поверить...), ни о какой вафельной картинке речи не идет?! Вообщем талантище, ты Наташа, с большой буквы!!!
Наталочка, спасибо тебе за такие полные комменарии, что находишь время для них (я вот совсем ничего не комментю), всегда с интересом их читаю - просто песня

Нет, конечно же, никакой вафельной картинки там нет, все ручками
Наташа твой - Один из Простоквашино вот так тортик замечательный
Как всегда на высшем уровне:) а про корнетик - я полоски не айсингом делаю (месить долго, а я ленивая), я из экструдера белую мастику на самую тонкую насадку:)))
Лунтик понравилась идея на розовом:) а то зелень уже в печенках сидит:)))

Mama RoMashek
Лунтик на розовом


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Крем-брюле, мастика ММ, лепка - ШММ, вес 3270 г.

А для этих заказчиков в прошлом году я делала Машу с медведем на розовом, ну вот так они захотели, хотя для меня это сложный творческий диссонанс.

Фигурки делала за несколько часов - обломалась ночью лепить -сил и желания не нашла, встала в 6 утра и все сделала, благо торт был на 5 вечера)
Торт «Лунтик на розовом» Красивенький! Только лунтик в таком цвете на гуманоида смахивает Затесался среди земных насекомых
Ага, самой не нравится, как раз Лунта первого лепила, спросонья намешала цветов, все светлое казалось, а потом мастика как-то резко потемнела, но переделывать уже я не стала.
Офигительный торт!!! А что это ты за повара то извинялась? Я помню ток про пчелу. А повар отменный вышел, я точно помню!!!
С фиолетовым цветом, который смешиваешь из красного и синего всегда так. Почему не знаю, но темнеет нещадно! У меня из-за этого фиалки в том году, которые всем так почему-то нравятся вышли серые какие-то, и это уже после того, как я ее в спешке осветляла, чуть ли не плача. Это был мой первый заказной торт чужим, а не своим (теперь то мы уже с этой девушкой даже сотрудничаем, а тогда я ее совсем не знала) и такая подстава, как мне тогда казалось - конец света.!
Наверное им просто очень нравится розовый цвет Но торт всё равно замечательный, пусть и в розовых тонах, или я чего- то не понимаю!? И лепка как всегда выше всяких похвал!!!

Зозулька
Красиво получается «Лунтик на розовом», роспись такая клёвая

Покажу и я своего «Лунтик и Ко»
Бисквит на кипятке, сметанно-творожный крем, персики, ганаш. ШМ, фигурки - петтинис цветочная. 2,2кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Прикольно они так возле свечки стоят, как у обелиска!
Ух ты, вся компания в сборе, все основные герои на тортике есть! К фигуркам вообще никаких вопросов и претензий - все хорошо! А вот по поводу полянки... Мне кажется цветочки в ряд по низу - лишние, там и так мастика волнисто обрезана, вроде как уже оформлен низ, да и цветочки встали как в хороводе, а в жизни на полянке они то здесь то там разбросаны, и разных размеров. Бабочек бы просушить заранее, чтобы крылышки были приподняты, и разных цветов - парочку белых, парочку красных... Сорри за критику, но полянку хочется по другому оформить...
Спасибо за комментарий и критику. У меня как-то с фантазией сложно, больше технический склад ума, поэтому в основном все симметрично получается Но я учусь над своими ошибками. Борюсь с собой
Лунтик забавный, а ВупсеняПупсеня не видно... я бы чуть темнее зеленый взяла бы:)

Черепашка
Предложила заказчице сделать Всех персонажей барашка Шона, но, она попросила только барашков, без всех остальных. Ребенок любит только барашков:)
Торт Барашки
вес 3 кг.
внутри шоколадный с тафитой и карамелью.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Cимпатичный тортик! Такие милые барашки!!!
Алена умничка!!! Суперский торт! Очень нравится форма - такие рельефы формируются обрезками, да?! Очень классные сами барашки, симпатяги!!! И ручеек-речка - супер - это декор гель? А мастика точно под ним не тает, даже со временем?

Marfa don
Всем привет! Умнички какие уже и в новой темке столько страничек накатали А у меня творческий дипресняк как то все не то и не так и руки не поднимаются. Единственная радость новой печкой обзавелась, теперь под нее новую мебель жду.

Торт " Мешок с долларами», 1,9кг, делала в благодарность за 1 вечер, купюры вафельные первый раз использовала, так что как то неумело их воткнула что то не очень получилось. шоколадный шифоновый бисквит, Тафита, орехи, мастика мм

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Алена поздравляю с новым приобретением! Тортик Очень хорош! А орехи ты куда добавляла? в крем или в бисквит?
Орехи всегда в крем тафиту добавляю, оччень вкусно
и ничем орехи не изолируешь? Не размокают? И какой крем тафита или тафита 2? Заранее спасибо!
Использую просто тафиту, ни разу орехи не размокали, да и консистенция крема достаточно густая там наверное нечему размокать, а еще он быстро застывает, от чего приятно с ним работать, даже ровнять торт хорошо
Спасибо! Как раз сегодня нужно такой торт сделать
У меня тоже бывает творческий дерпесняк и я черпаю идею на английских интернет сайтах:)))
А я каждый раз поражаюсь, как у тебя так получается делать текстуру:) я себе так мат и не купила ((

Апрельевна
торт «Голубой в бриллиантах»

Торт для одной крупной компании, продающей изделия из бриллиантов.
Заказали по случаю вечеринки, посвященной новой коллекции.
Вес 10 кг, высота всего торта 33 см.
Самый большой бриллиант наверху-не съедобный, он стеклянный, все остальные бриллианты съедобные, их на торте около 200 штук.
Не съедобен так же бриллиантовый шнур, которым отделаны края и подножия ярусов.
Цвет компании голубой, поэтому и цвет торта такой, на нижнем ярусе съедобные картинки 4 шт по всем сторонам, с названием самой компании, в цукрарне, где я делаю эти картинки, оч. экономят на краске, они бледные и белые буквы чуть расплылись.
Это мой первый такой высокий и тяжелый торт

В верхнем ярусе: Птичье молоко на желатине.
В среднем: Шоколадный бисквит, крем: шарлотт, безе и грецкие орехи.
В нижнем: Ванильный на кипятке, творожно-сливочное суфле, ананасы-персики, профитроли с карамельным суфле.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Красота неописуемая!!! Представляю, как же это классно вживую! Молодец! А верхний бриллиант не отличается от съедобных!!! Его не спутали на празднике?! И составы вкуснючие какие!!! Не могу насмотреться, Апрельевна!!! Дизайн ты сама придумала?
Спасибо, Танюша
Дизайн мой, я единственное в инете присмотрела торт с такими формами: квадратный, шестиугольный и круглый.
Зказчики одобрили форму и попросили всё усыпать бриллиантами, благо их тут у нас есть всяких разных.
И попросила их еще, поискать большой бриллиант, таких больших съедобных не бывает, поэтому, как украшение, ну и в офисе положат на видное место.
Праздник завтра, девушка, которая ответственная за торт, в курсе не съедобных вещей.
Апрельевна!!! Торт просто восторг какой-то!!! А из чего бриллиантики съедобные?
Добрый день, хоть я на форуме «зависаю» больше года (но не появлялась) и многому научилась (благодаря мастер-классам наших мастериц), но этот торт сразил меня наповал... просто шикарно обалденный торт!!! я как раз тоже подумывала сделать какой - нибудь многоярусный торт, а между ярусами подложка + трубочки? а бриллианты съедобные покупали в специальном магазине или где их искать, и из чего они? и для нижнего яруса не тяжело?
Ляйля и Олеся, спасибо, девчонки!
Бриллианты - это конфеты и мармеладки. Я покупаю их на конд. сайтах,
размеры у них 1см, 1,4см и 2,5см это самые большие.
Минус у них, это то, что они от соприкосновения с руками мутнеют, поэтому работаю пинцетом.
Еще заметила, что на голубом они теряют «игристость», на белом, наверняка, выглядели бы намного выигрышней.
Мармеладковые на вкус кисленькие, но и цвет у них чуть желтоватый, вот эти не мутнеют, но их не вставишь в мастику,
только насыпать можно, структура, как у мармеладовых мишек Харибо.

Ляйля, между ярусами подложки, трубочки их держат, ничего не проседает. Технологию сборки многоярусных тортов можешь почитать на нашем сайте. Тоже учусь всему у наших мастериц.
Спасибо всем, девочки, за помощь, за то, что делитесь своим бесценным опытом
Отдельное спасибо хочу сказать Эле-луг Элечка, это тебе
Здорово! Не видела у нас такие мармеладки
А ссылкой можешь поделиться, Апрельевна!?

Какой он представительный то! красиво смотрятся камушки на голубом. Они из изомальта? Отливала сама в селиконовые формы? Представляю сколько мучений (
Ааа... уже дочитала - это у некоторых счастливцев конфеты такие продаются
Апрельевна, я в восторге от такой красоты, бриллианты как настоящие))) Умничка, такая красота достойна оваций тысячей людей
Я просто тихо сползла по стенке, когда его увидела! Он необыкновенный:) я так мечтаю о таком большом торте:)))

Marfa don
Торт «Книга» 3кг, шифоновый бисквит, сливочно-лимонный крем, орехи, мастика ММ
 тут фотка вообще позор, весь крахмал видно, на торте вроде не было видно


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

На моем компе никакого крахмала не видно, наговоры это. А вот форма не совсем четкая, это да. Есть такое... Но все равно молодец!!!

Marfa don
Торт " Паровозик Томас для Олежки» 4,5кг, шифоновый бисквит+ творожно-йогуртовое суфле, персики, ананасы, мастика ММ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Какой красивый!!! И как вовремя, мне заказали торт с паровозиком, хочу что-то на подобие этого, поэтому есть вопросики из чего озерцо? как делается «тунель»?
спасибо, озерцо из декор геля, только переборщила с краситеоем, поэтому тепновато, тонель из бисквитика меньшего диаметра, поставила сразу на большой и вырезала на глаз, потом ровнялкой замазывала и покрывала сразу все вместе мастикой, красила аэрографом, но я думаю что можно оттенить и мочалочкой, серединку кисточкой докрасила Подробнее: hlebopechka.ru...
Парjвозик больше всего порадовал из 3х тортов! Веселая расцветочка, а сам паровозик призадумался?
спасибочки, вроде веселенький был, но за счет того что как бы наклонился получился задумчивый
Marfa don, Паровозик Томас очень понравился, яркий, красивый. а окрас тунеля оч правдоподобный

Виктор_и_я
Я смотрю тут какой то бум на Монстры хай, вот и мне такой же заказали. Торт Вечеринка монстр хай у Вари Ванильный на кипятке, йогуртовый крем с ананасами мастика для обтяжки ММ, аппликация ШММ. Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

katusha
Здравствуйте материцы) Я тут новенькая, зарегистрировалась недавно, еще не отмечалась, только читала, училась, вот несколько из моих последних


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

ванильный бисквит, сироп, бананы, сливки с варенкой, вес 2 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

нижний ярус, не помню у кого брала рецепт- песочные коржи с яблочным заварным кремом+добавила от себя сливки;
средний- ферреро роше, тоже взяла тут, очень вкусный;
верхний- красный земляничный бисквит, сметанный крем, гр. орехи, ананас. вес- 8 кг;
и кексы лимонные с малиновым джемом внутри, пропитаны сиропом, сверху сливки.
приму любую критику и советы
Кatusha, добро пожаловать. Видно, что работы хорошие. И почитай, как правильно выставлять работы, название торта, состав, вес и т. д
Совет первый и самый главный прочитай правила на первой странице темы и исправь нарушения

katusha торт 55л очень классный молодец, так держать!
Приветствую:) милые тортики:) юбилейный очень приятный:)

ЧУМАчечаЯ
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Как и многие новички, долго «сидела в кустах», училась у вас... и вот решилась показать, то чему успела научиться

Мой первый мастичный торт (три месяца назад)
 Нижний ярус - «Медовик особенный» с творожно-сметанно-сливочным кремом + чрнослив, орехи. Верхний-панчо с вишней. Вес точный незнаю, не догадалась взвесить ярусы по отдельности. В собранном виде кухонные весы на 5 кг не захотели взвешивать, запищали

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

ЧУМАчечаЯ
и сразу вдогонку еще два
Часы «Ролекс»
Бисквит ванильный, бисвик шоколадный, крем (незнаю, как он правильно называется) я зову его Трюфельный. Вес 3 кг
Мастика Овалет, циферблат-сахарная картика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

ЧУМАчечаЯ -Часы «Ролекс»
Часики хороши:))) ум меня такого торта не было:) приятно посмотреть:)

ЧУМАчечаЯ
Торт «Мангал»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Медовый бисквит с творожно-сливочным кремом. Вес 3,8.
пользовалась МК, многоуважаемой Людмилы (Хаска)

Стеночки мангала плохо просушились, не держали форму, пришлось сделать из вровень с тортом и в итоге мяско лежит прям на углях хорошо сгореть не успело
ЧУМАчечаЯ, ролексы супер. Мангал покорил
Девочки, всем большое спасибо за плюсики «в личку»! Я очень стараюсь! С учетом того, что у меня все тортики в перый раз (я не делаю на заказ) считаю, что экзамен перед вами я сдала на «хорошо», значит у меня есть будущее, значит я буду продолжать совершенствоваться в своем хобби! Если, в столь уважаемом для меня коллективе, меня оценили, значит стоит продолжать, а там может быть и до заказов дело дойдет



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое