*kava
Я стала счастливой обладательницей вот такой штучки
Ролики для теста и пиццы

Теперь во подбираю рецепт, чтобы опробовать
*Чучелка
Я такой ролик из Италии привезла. И еще один с шипами. К чему вот второй пристроить до сих пор понять не могу...
*Тетя Бэся
Я такой ролик на этой неделе хотела опробовать на фруктовом пироге из песочного теста... Разрезать он разрезает, только тесто за ним тащится, в зубцах застревает, рвется и переложить его на пирог, увы, не удалось Может для дрожжевого или слоеного подойдет?
*Фрекен Бок
Тетя Бэся, дрожжевое тесто если нежное и мягкое, то этот ролик в нем увязает. А вот слоеное тесто режет отлично. Позволите дать совет? Разрежьте тесто на силиконовом коврике, на нем же растяните, потом вместе с ковриком переверните на пирог, а коврик аккуратно "отклейте" Люлек и дрожжевое тесто режет лихо, а у меня не очень как-то выходит.

Цитата: Тетя Бэся

Фрекен Бок! Спасибо!
А этот советик к любому тесту применим или только к слоеному??? Жалко, что с песочным у меня не вышло, я вот и гадала всю неделю: это я такая безрукая , девайс фиговый или не для этого теста??
Тетя Бэся, да к любому, наверное. Главное, порезать его успешно и растянуть. У меня песочное тесто и к ролику липло и рвалось при попытке раскрыть сетку.
*kava
Цитата: Чучелка

И еще один с шипами. К чему вот второй пристроить до сих пор понять не могу...

Чучелка, я видела в роликах таким роликом накалывают пиццу перед тем как выкладывают начинку.

Цитата: Тетя Бэся

Разрезать он разрезает, только тесто за ним тащится, в зубцах застревает, рвется и переложить его на пирог, увы, не удалось

А если ролик сначала "прокатить" по муке?
*сушка
Ой и у меня такойже ролик, привезли из Америки- первое на чем попробовала его- было дрожжевое тесто, не очень ладно, но порезала его и даже удалось растянуть , правда всего пару раз пользовалась, поскольку летом подзавязала с выпечкой пирогов- огород млин, двор, цветы- все требовало времени... скоро продолжу оставленную тему пирогов..
Фрекен Бок, спасибо за инструкцию к применению!!!
*Lissa
А я режу и дрожжевое и песочное тесто. Особенно дрожжевое- пирог с яблоками. Минимум затрат и пирог готов.
*Люлёк
Цитата: Тетя Бэся

Я такой ролик на этой неделе хотела опробовать на фруктовом пироге из песочного теста... Разрезать он разрезает, только тесто за ним тащится, в зубцах застревает, рвется и переложить его на пирог, увы, не удалось Может для дрожжевого или слоеного подойдет?

дам небольшой советик по использованию этого резачка:
1. Хорошо присыпать мукой и тесто и резачок.
2. Подготовится к нарезке, как штангист перед поднятием штанги, т. е. один рывок и все . Так и с резаком: один сильный надрез, не отрывая резак от теста. Отличный совет дала Фрекен Бок: лучше резать на чем-то мягком, например. на силиконовом коврике
3. Когда режем- не спешим. Если тесто начинает накручиватся на валик, аккуратно второй рукой помогаем освободить тесто из валика. Это можно сделать и вилочкой и др. предметом. Попридержите тесто , прижав его к столу, следующие сантиметры пойдут как по маслу.
4. Очень липкое тесто, а также крохкое резать не советую. Может не получится. Идеальный вариант: слоеное, песочное эластичное и дрожжевое средней и густой консистенции.
5. Когда режите, обязательно следите за качеством нарезки . Т. е. медленно прокатывая, смотрим: как прошла нарезка. Если есть места, где валик разрезал тесто не до конца, то( если Вы не оторвали валик от теста) можно прокатать его в обратном направлении по тем же линиям. Этот опыт приходит быстро. Не переживайте.
6. Если все таки остались недорезанные до конца ячейки, исправляем положение ножиком до того, как вы перенесли тесто на пирог.
7. Тесто нужно растянуть на половину до нанесения его на пирог. Сильно не растягивайте, т. к. может порваться при выпечке , т. к. будет еще расти.
8. А теперь о размерах. Для покрытия пирога определенного размера, диаметра учитываем следующие детали.
Полоску теста для нарезки берем такую: ширина- в 2 раза меньше ширины пирога, длина на 2-3 см больше длины пирога. Т. е. при растягивании нарезанного теста оно увеличится по ширине почти в 2 раза , в длине потеряет 1-3см.

*Фрекен Бок
Яркая иллюстрация к советам Люлька - ее же каравай

Ролики для теста и пиццы
*Чучелка
Цитата: Шпилька

А мне больше интересует тот, что с шипами... Кава, а ссылкой на ролик не кинешься?

Во, я нашла. Более точно называется перфоратор для пиццы:
Ролики для теста и пиццы Ролики для теста и пиццы

У меня пластиковый
*Чучелка
Цитата: Шпилька

Чучелка, да у меня оно уже есть. Заказала с тем, другим до кучу. Только с тем другим у меня все более менее, а куда этот... Вот и прошу наставлений!!!

Ну, так указала же - перфоратор для пиццы. Основу для пиццы прокатывают-накалывают перед выпечкой. Кава сразу и написала. Я сопоставила её слова и название и врубилась ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту