*Мюслик
Прикупила вот такие сита-пароварки
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования
Можно использовать в паре, можно просто для бланширования
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования
Или вот так-чтобы дать стечь чему-нибудь
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования
А можно и в скороварку-варить на пару
*Фрекен Бок
А я такую сетку братцу хочу прикупить для фритюра. На Новые год подарила им резку тескомовскую для картофеля, довольны, как слоны. А у меня вот не прижилась она. Фритюрницу в подарок не потяну, а вот штукенция такая - дешево и сердито.
*Caprice
Это сетки для фритюра, а не для пароварки. После пароварки - задолбетесь отколупывать с сетки то, что на ней парили... А ручки такой формы на сетках - это для стекания лишнего жира.
Если вам уж так необходимы недорогие решетки для пара, то, лучше приобретите нечто подобное таким решеткам:


par.jpg
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования
par2.jpg
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования
*Мюслик
Цитата: Caprice

Это сетки для фритюра, а не для пароварки. После пароварки - задолбетесь отколупывать с сетки то, что на ней парили... А ручки такой формы на сетках - это для стекания лишнего жира.
Если вам уж так необходимы недорогие решетки для пара, то, лучше приобретите нечто подобное таким решеткам:
Такая у меня есть, еще с советских времен. А на этих на этикетке было написано-сито-пароварка диаметр такой-то. Так что не сама придумала-за что продали, так и назвала
*ala
Уже год терзаюсь сомнениями - нужная вещь или ... пусть и дальше лежит в в магазине?
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования
*Светта
Цитата: ala

Уже год терзаюсь сомнениями - нужная вещь или ... пусть и дальше лежит в в магазине?

Когда-то купила такую сетку в магазине "Все по 5 грн."Рада была!.. За прошедшие 3 или 4 года использовала ее 1(один) раз.
Постою послушаю, может, как в анекдоте:"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
*vatruska
Ну, это как бы редмонде есть похожий девайс в комплекте - корзина для фритюра называется... Не подойдет?
*Babushka
Цитата: ala

Уже год терзаюсь сомнениями - нужная вещь или ... пусть и дальше лежит в в магазине?
У меня такая сетка в наборе к кастрюлям Бергноф. Ни разу не пользовалась за 15 лет
*Дино4ка
А у меня это сетка, наоборот, востребованная, все овощи в ней варю на пару в скороварке. Правда кастрюля у меня нержавейка.
*Ерунда
У меня есть подобная сеточка. Очень и очень востребована! Вчера купила кастрюльку тоже с вставкой. Я варю часто компот. Жидкость выпивается, а ягоды выкидываются. Так я ягоды кладу в такую сеточку, и потом очень легко вынимаю ее вместе с ненужными ягодами. Мне нравится!
*SilverLily
А я как раз для подобных целей размышляю над такой штукой. Ягоды, конечно, провалятся, а вот сухофрукты должны остаться.
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования
Вот надо оно мне или не надо? Пока лежит в закладках на Алибабе.
*Ерунда
SilverLily, Лиля! Я не знаю, какого размера эта штучка. Такое впечатление, что она для специй и трав. Я всегда много ягод кладу (благо - свои) да еще норовлю их слегка придавить. Мне металлическая сетка очень подходит.
*SilverLily
Нет, там на картинке в неё десятка полтора яиц напихано.
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования
А выше не травы, а брокколи, тоже с килограммчик.
*Ташенька
SilverLily, Лиля, а ссылку можно на эту "корзиночку" желтенькую?
*dopleta
Цитата: Ерунда
Такое впечатление, что она для специй и трав
Нет-нет, она большая! У меня две, разные .

🔗

А для специй есть и металлические разных размеров, и силиконовые

🔗
*Ташенька
Ну вот... А я ее для специи и хотела...
*Doxy
Наталья, для специй отлично подходит тескомовское ситечко

Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования

Хотя мне больше нравится пользоваться одноразовыми бумажными пакетиками для чая...
*Ташенька
Что-то мне это сито в живую не очень понравилось... Я про специи как-то не очень правильно написала. Мне чтобы зелень (петрушку и т. п.) и лук нарезанный можно было положить. А то не все любят этих "супоплавающих"...
*dopleta
Ташенька, тогда силиконовый мешочек подойдет!
*Doxy
Лариса, к Вам с вопросом, как к самому продвинутому гаждетманьяку)))
Мне нужно приспособление, которое занимало бы половину кастрюли. То есть мне нужно сито, которое занимало бы половину кастрюли по вертикали - в отной половине один вид пасты, в другой половине второй. Надо что-то типа икеевской вставки стабиль. Есть такое в природе?
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования
К сожалению сейчас и ее нет в продаже...
*Ташенька
Лариса, если ссылка есть, кинь.
*dopleta
Вера, именно по вертикали? Я для этой цели как раз и купила две такие силиконовые "авоськи", чтобы одновременно варить разное в одной кастрюле.
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования

Ташенька, к сожалению, нет, я их тогда "живьём" покупала. Но сейчас есть и инете, надо порыться.
*Ерунда
Лорик, у меня тоже есть эти девайсики для специй. И силиконовая хреновинка есть - только я ее еще ни разу не использовала. А ты что в ней варишь?
*Ташенька
Ну дайте кто-нить ссылку!!!
*dopleta
Ташенька, вводишь в поисковик "силиконовый мешочек для варки и бланширования" и получаешь десятки сайтов.
*Doxy
Цитата: dopleta

Вера, именно по вертикали? Я для этой цели как раз и купила две такие силиконовые "авоськи", чтобы одновременно варить разное в одной кастрюле.
Да, именно по вертикали, так как одна половина семьи ест фузилли, а другая капеллини (тонкие спагетти)
фузилли варятся 7-8 минут, а капеллини 3 минуты, так что авоська, к сожалению, проблемы не решит, прям хоть железный разделитель для кастрюли заказывай)))
*dopleta
Цитата: Doxy
прям хоть железный разделитель для кастрюли заказывай)))
А кстати, Вера! Купить проволочный экран-сетку на сковороду, тот, который от жира защищает, и вырезать!
*Caprice
Цитата: Doxy
Есть такое в природе?
Я в ИКЕА такое покупала
*Пакат
Цитата: Doxy
фузилли варятся 7-8 минут, а капеллини 3 минуты, так что авоська, к сожалению, проблемы не решит, прям хоть железный разделитель для кастрюли заказывай)))
Две авоськи решат проблему...
В одной фузилли, в другой капеллини, одну вытащить через 3 минуты, другую через 7-8 минут...
*Doxy
Пакат, к сожалению - не решают, подаю ужин сразу всей семье, у нас не принято есть в разное время. Сейчас мне приходится варить в двух кастрюлях, варю всегда прямо перед подачей, никогда пасту не разогреваю. Паста из дуршлага сразу раскладывается в тарелки сидящих за столом. Вариант с авоськой для капеллини (читай спагетти) совершенно не подходит - спагетти просто вынырнут из нее и, на мой взгляд,
вариант с варкой в авоське подходит скорее для "неразбухающих" продуктов, а паста требует простора)))

Цитата: Caprice
Я в ИКЕА такое покупала
Размер, мягко говоря, маловат. Вот точно такое-же, НО раза в три больше и ищу))

Цитата: dopleta
А кстати, Вера! Купить проволочный экран-сетку на сковороду, тот, который от жира защищает, и вырезать!
Видимо этим и закончатся мои поиски - наши руки не для скуки!))))

*Doxy
АААААААА!!!! Вот ведь!!! Я знала, что не только у меня есть такая проблема!!! Смотрите - кастрюля со съемным разделителем!!!

Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования

🔗оtоvit_v_voke=kitayskiy-ostryy-sup-hot-pot



Ну все, теперь не буду думать, что сошла с ума))) Видимо, в Тае видела такую штуку и этот способ в голове отложился)))
*dopleta
Надо же, а ведь у меня есть этот китайский самовар, но без разделителя ! Меня как раз убеждали, что весь смысл в смешивании всех ароматов, этакий фьюжн!
*Lika_n
мне чего то кажется, что в передаче адская кухня.. по крайней мере в первом выпуске( у нас).. у них для варки паст.. были такие треугольн емкости в кастрюлях.. стоит большая кастрюля.. и порцион кол-во бросается.. достал.. но воду не сливают.. она постоян горяч.
цена понятно будет не айс..
*Рита
Doxy,
а почему не использовать металлический сетчатый дуршлаг для варки вермишели. Снизу насыпать те макароны, что варятся дольше. А вермишель всыпать в дуршлаг и вытащить через три минуты вместе с дуршлагом.
*Песня
Рита, а ты права! И главное - просто! Как всё гениальное...
*julifera
Цитата: Рита
а почему не использовать металлический сетчатый дуршлаг для варки вермишели. Снизу насыпать те макароны, что варятся дольше. А вермишель всыпать в дуршлаг и вытащить через три минуты вместе с дуршлагом.

Рита, я тоже сразу же об этом подумала
У меня даже есть похожие конусные из нержавейки 2 размеров, вполне хорошо стоят в кастрюльке
Doxy, Вера - присмотрись, действительно вполне удобно, я свои брала в МЕТРО.

Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования
*Doxy
Оооооо!!! Вот это, наверное, то что нужно! В конус, как раз, капеллини и встанут! Ура коллективному разуму! Если преступные связи с "рукастыми мастерами" не дадут результата - куплю конус!
*dopleta
Цитата: Doxy
куплю конус!
А у меня такой же сетчатый.
*SilverLily
Цитата: Doxy
одна половина семьи ест фузилли, а другая капеллини
Век живи, век вари, а без Хлебопечки дура-дурой. Оказывается, это мои любимые виды Теперь вот и познакомилась, заодно и с другими на Википедии. У нас фузилли продаются как "Спираль".
*Doxy
Лиля, вот ведь, сама пошла смотреть, что значит фузилли))) Оказывается спирали и фузилли - одно и тоже))) А я то думала, что трехлопастные - это спирали, а двухлопастные - фузилли, а они Фсе Фузилли, гыыы...
Одним словом...
*Piano
Цитата: Doxy
Да, именно по вертикали, так как одна половина семьи ест фузилли, а другая капеллини (тонкие спагетти)
фузилли варятся 7-8 минут, а капеллини 3 минуты, так что авоська, к сожалению, проблемы не решит, прям хоть железный разделитель для кастрюли заказывай))) Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1429.0

кто ищет тот всегда найдетСито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования
🔗
*lana19
Piano, А вот на Али ! Дуршлаг еще и складывается !
*Танюша
У меня вот такой дуршлаг силиконовый складывающийся, который мне очень нравится и места мало занимает:
🔗
*kirch
Хороший. Я им постоянно пользуюсь при готовке большого куска мяса

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту