Говяжья печень в сметанном соусе в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Говяжья печень в сметанном соусе в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Печень говяжья 300-400 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Для соуса:
Сметана 150 мл
Вода 50 мл
Мука 1 ст. л.
Соль мелкая 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Это блюдо для будничного стола. Рецепт пригодится тогда, когда совсем нет времени или возможности стоять над сковородой и следить за печенью. Удобно заложить всё сразу в один прибор и получить и мягкую вкусную печёнку, и картофельное пюре к нему.
  • Нам очень понравилось. Поэтому делюсь рецептом и с вами.
  • Приготовление:
  • 1. Печень вымочите в воде или молоке хотя бы минут 30. Нарежьте брусочками. Обваляйте в муке.
  • 2. Лук порежьте четвертькольцами.
  • 3. Включите программу «Жарка», давление - 2.
  • 4. На оливковом масле обжарьте до золотистого цвета лук, сдвиньте его в сторону.
  • 5. Положите печень и обжарьте её с 2-х сторон. (На это уходят считанные минуты. Т. к. требуется только закрыть поры, чтобы печень не стала твёрдой от потери сока.)
  • 6. Перемешайте лук и печень.
  • 7. Приготовьте основу для соуса: смешайте сметану, воду, муку и соль до однородности. Залейте печень. (Можете добавить лавровый лист.)
  • 8. На печень установите решётку для варки на пару. На неё уложите подсоленный очищенный картофель.
  • (У меня был очень крупный картофель, поэтому разрезала его на части, размером со среднюю картофелину.)
  • Говяжья печень в сметанном соусе в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)
  • 9. Установите программу «Тушение», давление - 2, время – 20 минут.
  • 10. После сигнала о готовности откройте скороварку, принудительно стравив пар.
  • 11. Картофель выньте. Приготовьте пюре, добавив молоко, досолите.
  • 12. Подавайте вместе с печенью, полив вкусным соусом.
  • Приятного аппетита.
  • Говяжья печень в сметанном соусе в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)Говяжья печень в сметанном соусе в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

30-35 минут

Программа приготовления:

"Жарка"+ "Тушение"

Национальная кухня

Русская

Примечание


*Галеон-6
А если не скороварка, а просто мультиварка, то на какой программе, чтобы картофель приготовился?
*Vei
А печень после тушения жесткой не стала? И у вас в СВ верхняя пароварка?
*Lerele
Я тоже про печень спросить хотела, не много ей 20 минут под давлением, не задубела?
*Vei
Цитата: Lerele

Я тоже про печень спросить хотела, не много ей 20 минут под давлением, не задубела?
Вот я с печенью до сих пор подружиться не могу. Моя бабуля печень обычно просто отбивает и замачивает в молоке, после чего обваливает в муке и просто жарит. Печенка тогда тает во рту. При этом она мне наказывала, ни в коем случае ее не накрывать крышкой, иначе печень станет жесткой и ее придется тогда готовить еще часа полтора-два, если вообще, что-либо после этого поможет!

У меня, что в МВ, что в СВ, если после обжаривания далее тушу, то всё - конец, печень дубовая и настроение на нуле(((
*Шелена
Цитата: Галеон-6

А если не скороварка, а просто мультиварка, то на какой программе, чтобы картофель приготовился?
Елена, можно попробовать "Тушение" минут 40. Картофель положить сверху, но порезать его поменьше. Так готовить в МВ не пробовала, но, думаю должно получиться.
*Шелена
Vei, Lerele, отвечу на ваши вопросы по печени.
Для печёнки есть такое правило: или жарить 8 минут максимум (по 4 минуты с каждой стороны) для ломтиков 1 см толщины, или тушить 40 минут. Если не соблюдать это правило, печень получается жёсткой.
Если бы я использовала МВ, то жарила бы 7-8 минут. Для СВ же взяла такое время, чтобы и печень была вкусной, и картофель успел приготовиться. Печень получилась не тающей во рту, как при жарке, но мягкой. С соусом съели с огромнейшим удовольствием.
Цитата: Vei

Вот я с печенью до сих пор подружиться не могу. Моя бабуля печень обычно просто отбивает и замачивает в молоке, после чего обваливает в муке и просто жарит. Печенка тогда тает во рту. При этом она мне наказывала, ни в коем случае ее не накрывать крышкой, иначе печень станет жесткой и ее придется тогда готовить еще часа полтора-два, если вообще, что-либо после этого поможет!

У меня, что в МВ, что в СВ, если после обжаривания далее тушу, то всё - конец, печень дубовая и настроение на нуле(((
Vei, я жарю почти так, как Ваша бабушка. Вымачиваю любую печёнку, но не всегда в молоке. Иногда просто в воде. Потом обваливаю в муке и выкладываю на раскалённую сковородку. Правда, никогда не отбиваю.
Ограничение с использованием крышки спорно: я, например, всегда на несколько минут закрываю сковородку крышкой. Получается мягкая печень.
Цитата: Vei

.. у вас в СВ верхняя пароварка?
В Поларисе, увы, нет верхней пароварки, только решётка для варки на пару. Не очень удобная, ещё и металлическая. Поэтому её ставила на печень. А потом уже укладывала картофель.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту