Щука в масле с луком и чесноком

Категория: Заготовки
Щука в масле с луком и чесноком

Ингредиенты

Свежевыловленная Рыба
Лук репчатый
Чеснок
Масло
Соль

Способ приготовления

 Только что вернулась из Астрахани. Автоклав брала с собой.
 Делала три вида заготовок.
 В томате ( рецепт есть в этой теме)
 С луком и чесноком
 С пассерованными овощами.
 Приступим.
 Рыбу чистим, промываем и режем на порционные кусочки ( мельчить не надо). Соль на глаз
 -Лук режем полукольцами, чеснок дольками, кол-во произвольное, так, чтобы хватило выложить слоями между рыбой
 Добавляем соль, перец, молотый кориандр и перемешиваем в миске.
 На дно банки наливаем столовую ложку масла, затем ряд рыбы, слой луковой смеси и снова ложка масла, Рыба, лук.
 Накладываем в банку "по плечики" поочередно наши слои. Заливать маслом не надо, так как оно расширяется при нагреве и может выдавить резинки с банок. То есть последний слой пару ложек масла. Его уровень должен заканчиваться на середине последнего ряда рыбки.
 Закатываем крышки и дальше следуем инструкции вашего автоклава.
 - Вместо лука с чесноком можно положить слоями чуть спассерованные овощи. Я крупно нарезала морковку, лук, Чили и сладкий перец. Без помидор.
 - третий вид был из обжаренной в муке рыбе. Отдельно жарила много лука с добавлением томата, сахара и соли.
 По достижению давления готовила 30 минут. Уже попробовали по банке из каждой партии.
 Даже не знаю какие нам понравились больше. Все вкусно!!

Программа: Автоклав

Примечание

Так выглядит щука обжаренная в томатно/луковом маринаде


А так выглядит сама щука))))


Всем вкусных заготовок!
Щука в масле с луком и чесноком

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Маньячка-рыбачка! Сколько щук наловила и закрыла. Жду баночку на пробу)

Zhannptica
Непременно!!!

космос
Маньячка-рыбачка!
и не только))))))
 еще и самая успешная АВТОКЛАВЩИЦА форума
Даже не сомневаюсь, что вкусняшки получились,
Спасибо, Жанна
жаль, что мне приходиться «тренироваться» на карасях
рецепт распечатала




Соль на глаз
а вот меня мой глазомер иногда подводит ((((

Zhannptica
лидия, спасибо, мне приятно быть «успешной автоклавщицей»
Про соль))) на стандартную банку 0,5 л если это мясо или птица, просто сверху чайн ложку соли и три горошины перца. Соответственно куски не солим вааааще. В процессе готовки все подружится.
Эту рыбку обжаривала в соленой муке (ту что в томате)
А в масле которая, просто посолила в миске и перемешала.
Если хочется мясо сразу посолить и поперчить, значит солишь, как на гуляш, стандартно, перемешиваешь, а потом добавляешь ещё ложку соли и ещё раз перемешиваешь. Должно быть чуть солонее, чем стандартная еда.
Ну и потом, мы же чаще всего используем тушенку с чем-нибудь. То в суп, то в картоху, так что если даже и промахнешься чуть, всегда в готовом блюде можно отрегулировать.
Но чайная ложка на 0,5 работает идеально!

Loksa
Жанна, отмечусь в теме. Спасибо за рецепт, все переписала! очень аппетитные баночки!

Zhannptica
Оксана, надеюсь, что пригодится))))



Рецепты в разделе «Автоклав и автоклавирование в скороварках»

Постные блюда

Новое