Песочный пирог от Яноша Ракоци

 
celfh
Понедельник, 02 декабря 2013 года, 19:40 | Песочный пирог от Яноша Ракоци

Песочный пирог от Яноша Ракоци

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: венгерская
Песочный пирог от Яноша Ракоци

Ингредиенты

Тесто
Мука 190г
масло сливочное мягкое 120г
желток 2шт
сахарная пудра 60г
сметана 100г
разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка
творог гладкий 600г
сметана 200г
сахарная пудра 120г
ванильный сахар 30г
желтки 3шт
изюм 40г
цедра одного лимона
белок 2шт
бисквитные крошки. 30г
абрикосовый джем однородный
сахарная пудра 90г

Способ приготовления

  • Масло, сахарную пудру и желтки растереть. Добавить сметану, перемешать. Разрыхлитель высыпать в муку и просеять муку на масляную массу. Вымесить тесто. Форма для выпечки пирога должна быть достаточно большая. источник рецепта говорит в форму размером 35х38см. У меня форма значительно меньше, где-то 32х27см и теста мне хватило впритык, можно сказать, что я его вытягивала на форме. На дно формы я вложила антипригарный коврик, ничем его не смазывала. Выложить массу на противень и руками разровнять. Наколоть вилочкой и поставить в разогретую до 180гр духовку на 10-15 минут. В результате мы получаем полуфабрикат теста.
  • Все составляющие начинки, кроме белка, изюма и цедры лимона, сложить в блендер и взбить до однородной массы. Добавить цедру и изюм, вымешать.
  • Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
  • Бисквитных крошек у меня не было, в блендер выложила печеньки и смолола до состояния крошек. В рецепте не ясно было, куда же пристроить эти крошки, поэтому я поступила по принципу: не навреди. Этими крошками я посыпала полуфабрикат теста, сверху выложила творог и поставила в духовку на 35 минут или до того момента, как зазолотится творог.
  • Пока выпекается пирог, необходимо взять оставшиеся 3 белка и взбить до крепких пиков, постепенно добавляя пудру. Выложить белки в кондитерский мешок и нанести на пирог сеточку или узоры, ну уж на крайний случай полной леворукости, как у меня, нанести, что получится. Выпекать до золотистости белка, где-то минут 10-15. В образовавшемся пространстве выложить красиво абрикосовый джем.
  • То, что у меня есть абрикосовый джем, я твердо знаю, но где -не знаю)). Поэтому обошлась клюквенным джемом, я его тоже очень люблю. Пирог хорошо остудить и резать только горячим ножом, иначе срез будет не красивым, рваным.
  • Песочный пирог от Яноша Ракоци
  • Песочный пирог от Яноша Ракоци

Примечание

Пирог очень вкусный, как и все, что печет Ирина Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите../2013/08/blog-post_5.html

Рома
Понедельник, 02 декабря 2013 года, 20:15 | Песочный пирог от Яноша Ракоци

Ой, Таня...это что же ты такое испекла...красота и простота неописуемые Смотреть и то загляденье
Пошла думать
Leka_s
Понедельник, 02 декабря 2013 года, 20:25 | Песочный пирог от Яноша Ракоци

Цитата: celfh от Понедельник, 02 декабря 2013 года, 19:40

Бисквитных крошек у меня не было, в блендер выложила печеньки и смолола до состояния крошек. В рецепте не ясно было, куда же пристроить эти крошки, поэтому я поступила по принципу: не навреди. Этими крошками я посыпала полуфабрикат теста, сверху выложила творог и поставила в духовку на 35 минут или до того момента, как зазолотится творог.
Танюша, на SAY7 Акилежна такой готовила (Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.), вот этот момент: "Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями (или бисквитной крошкой), равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне. " Чуйка не подвела тебя
Утащу в закладки
celfh
Понедельник, 02 декабря 2013 года, 20:27 | Песочный пирог от Яноша Ракоци

Спасибо, девочки!
медуница
Понедельник, 02 декабря 2013 года, 21:12 | Песочный пирог от Яноша Ракоци

Таня, красота - то какая! А вкусно... Тесто песочное на желтке, начинка творожная да сеточка из меренги! Отлично! А как испекла.., тесто ровненькое. Все, в закладки, печь.
Куся
Вторник, 03 декабря 2013 года, 04:56 | Песочный пирог от Яноша Ракоци

Обязательно такое в закладки!
celfh
Вторник, 03 декабря 2013 года, 06:12 | Песочный пирог от Яноша Ракоци

Цитата: Рома от Понедельник, 02 декабря 2013 года, 20:15

простота неописуемые
Таня, простота - это наше фсе))

Leka_s, медуница, Куся
Merri
Пятница, 06 декабря 2013 года, 16:25 | Песочный пирог от Яноша Ракоци

Таня, спасибо за великолепный рецепт! Еду автобусом из Краснодара, так чайку захотелось!
Пулисян
Понедельник, 27 января 2014 года, 23:16 | Песочный пирог от Яноша Ракоци

Татьяночка, давно собиралась приготовить этот замечательный пирог... и вот! Необыкновенно вкусно и ароматно
Большое спасибо за рецепт!
Песочный пирог от Яноша Ракоци Песочный пирог от Яноша Ракоци
celfh
Вторник, 28 января 2014 года, 09:41 | Песочный пирог от Яноша Ракоци

Ааа, какая красота! на здоровье
Natali06
Вторник, 28 января 2014 года, 09:47 | Песочный пирог от Яноша Ракоци

Только что, с удивлением увидела этот рецепт. Ну как я могла пропустить такую красоту!
Танюш, такой нежный и такой красивый пирог! И подача,такая, что так бы и стащила кусочек!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы