Тефтели

Категория: Мясные блюда
Тефтели

Ингредиенты

Фарш
1кг
Лук
3шт
Рис
1стакан
Яйцо
1шт
Томатный сок
Соль, перец

Способ приготовления

 Отварить 1 стакан риса до полу готовности. В фарш ( у меня свиной и куриный (был немного постный, я добавила немного сала свежего)) добавить рис, яйцо.

 На сковороде немного обжарить мелко нарезанный лук, к луку добавить 1/3 часть фарша и вместе с луком немного его обжарить.
 

 Смешать с оставшимся фаршем, посолить, поперчить.
 

 Ложкой выкладывать в муку и формировать тефтели,
 

 обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюлю,
 

 залить томатной подливкой и протушить 10-15 мин.
 

 Рецепт томатной подливки : Нарезать лук и обжарить на растительном масле, можно добавить и морковь. Добавить 700-800мл томатного сока (у меня домашний), посолить, поперчить и добавить лавровый лист и сахар (я люблю чтоб подливка была чуть сладенькая), добавить водички, чтоб подлива не была густой (при тушении тефтели впитывают подливку).

Порций: много

Похожие рецепты

Тефтели

Shunika13
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось!)



Рецепты в разделе «Тефтели»

Постные блюда

Новое