Тефтели

Категория: Мясные блюда
Тефтели

Ингредиенты

Фарш 1кг
Лук 3шт
Рис 1стакан
Яйцо 1шт
Томатный сок
Соль, перец

Способ приготовления

  • Отварить 1 стакан риса до полу готовности. В фарш ( у меня свиной и куриный (был немного постный, я добавила немного сала свежего)) добавить рис, яйцо.Тефтели
  • На сковороде немного обжарить мелко нарезанный лук, к луку добавить 1/3 часть фарша и вместе с луком немного его обжарить.
  • Тефтели
  • Смешать с оставшимся фаршем, посолить, поперчить.
  • Тефтели
  • Ложкой выкладывать в муку и формировать тефтели,
  • Тефтели
  • обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюлю,
  • Тефтели
  • залить томатной подливкой и протушить 10-15 мин.
  • Тефтели
  • Рецепт томатной подливки : Нарезать лук и обжарить на растительном масле, можно добавить и морковь. Добавить 700-800мл томатного сока (у меня домашний), посолить, поперчить и добавить лавровый лист и сахар (я люблю чтоб подливка была чуть сладенькая), добавить водички, чтоб подлива не была густой(при тушении тефтели впитывают подливку).

Блюдо рассчитано на

много

*Shunika13
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось!)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту