Говядина, тушённая с маринованными грибами (скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Говядина, тушённая с маринованными грибами (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 500 г
Опята маринованные 1,5 стак.
Кориандр молотый 1,5 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Для соуса:
Сметана 100 мл
Грибной маринад 100 мл
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Соль мелкая 3/4-1 ч. л.
1 стак.= 250 мл

Способ приготовления

  • Это блюдо – полная импровизация.
  • Среди запасов обнаружила баночку опят аж 2010 года. Решила потушить с говядиной.
  • Блюдо получилось очень необычное, но вкусное. Оказалось, что мясо и маринованные грибы прекрасно дополняют друг друга даже в одном блюде. Соусом (а его получилось немало) поливали картофель.
  • Очень рекомендую попробовать любителям мяса и грибов.
  • Приготовление:
  • 1. Говядину нарезать небольшими брусочками.
  • Говядина, тушённая с маринованными грибами (скороварка Polaris 0305)
  • 2. Посыпать кориандром, хорошо перемешать
  • 3. Включить программу «Жарка», давление - 3. Обжарить говядину небольшими партиями (чтобы избежать выделения сока).
  • 4. К говядине выложить грибы без маринада. Влить оставшееся масло.
  • Приготовить соус:
  • В миску вылить сметану, грибной маринад, добавить соль и муку. Всё перемешать венчиком до однородности.
  • 5. Соус вылить к мясу и грибам, уложить лавровые листья.
  • 6. Крышку скороварки закрыть. Клапан повернуть в положение «Давление».
  • Программа «Медленноварка», давление - 2, время – 50 минут.
  • 7. После сигнала о готовности давление стравить принудительно.
  • 8. Подавать блюдо с картофелем, полив получившимся соусом.
  • Приятного аппетита.
  • Говядина, тушённая с маринованными грибами (скороварка Polaris 0305)

Блюдо рассчитано на

6-7 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Жарка + Медленноварка

*alfa20
Надо будет попробовать! Что-то новенькое, очень интересное сочетание. Спасибо за рецептик, Елена!
*Шелена
Виктория, готовьте на здоровье!
Действительно, сочетание необычное, но вкусное.
*Елена Тим
Приветик, Ленусь! Опять я отираюсь около твоей кухни и житья не даю! У меня вопрос: а грибы маринованные - домашние или покупные? Я в том смысле, насколько они науксусенные? Очень хочу приготовить, но домашних я не заготавливаю, а на покупные придется смотреть. Я более или менее знаю, какой производитель маринует так или сяк. Так вот, чтобы точно знать, что выбрать, мне и нужен совет.
*Шелена
Лена, спасибо за внимание к тому, что я готовлю!
Всегда рада Вам и Вашим вопросам, комментариям! Вы всегда корректны и очень доброжелательны.
Грибы брала собственного приготовления. Они достаточно ядрёные (т. е. уксуса там достаточно!) Из специй и приправ использую только гвоздику, лавровый лист, перец душистый и уксус.
В покупных грибах я совсем не разбираюсь, поэтому сравнить с какими-либо из них, увы, не могу.
*Елена Тим
Цитата: Шелена


В покупных грибах я совсем не разбираюсь, поэтому сравнить с какими-либо из них, увы, не могу.
Да и не надо, я уже всё поняла. Буду готовить. Отпишусь потом. Спасибо! И ко мне на Ты, пожалуйста, а то я чувствую себя, как нашкодивший щенок, которого отчитывают!
*Шелена
Лен, не обижайся, пожалуйста. Я просто по работе ТАК привыкла ко всем обращаться на Вы, что никак не могу перестроиться даже тут.
С удовольствием буду с тобой на ты!
*Елена Тим
Цитата: Шелена

Лен, не обижайся, пожалуйста. Я просто по работе ТАК привыкла ко всем обращаться на Вы, что никак не могу перестроиться даже тут.
С удовольствием буду с тобой на ты!
Да я не обижаюсь, Ленусь! Просто вспомнила свою собаку. Я, как только начинаю ему ВЫкать, он чуть ли не сознание теряет от "виноватости". Это просто видеть надо!
*Шелена
Вот это ассоциации...
*Елена Тим
Цитата: Шелена

Вот это ассоциации...
Да куда ж деваться-то, если оно всё время под боком!
Всё, не буду больше флудить на твоей страничке, прошу прощения. Встретимся после приготовления блюда!
*shuska
Хочу попробовать приготовить это мясо. В моей скороварке (Brand 6051) нет программы "Медленноварка". Посоветуйте, пожалуйста, какой программой можно заменить?
*Шелена
shuska, добрый вечер!
Насколько я помню, в Вашей скороварке есть давление 40-50. Используйте его, время 1 час. Если вдруг будет мало времени, потом (после пробы) добавьте ещё.
Удачи в Вашем эксперименте!
Буду рада, если поделитесь результатом.
*shuska
Спасибо. Примерно так и думала. Интересно, чем тогда отличаются режимы "Тушение" и "Медленноварка" в Вашей скороварке?..
*Шелена
Точно ответить на этот вопрос могут только производители.
Мне кажется, что программа "Медленноварка" чуть нежнее, чем "Тушение".
*shuska
Логично
Будем пробовать.
*Шелена
Должно всё получиться!!!
*shuska
Отчитаюсь
*Шелена
Буду ждать.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).