🔎

Груши, завернутые в тесто фило с миндалем и шоколадом (Pears wrapped in almond & chocolate filo)

Груши, завернутые в тесто фило с миндалем и шоколадом (Pears wrapped in almond & chocolate filo)

Категория: Кондитерские изделия
Груши, завернутые в тесто фило с миндалем и шоколадом (Pears wrapped in almond & chocolate filo)

Ингредиенты

Груши небольшие 4 шт
Сахарная пудра 220 гр
Вода 800 гр
Ваниль стручок 1 шт
Цедра апельсина 1 шт
Тесто фило 5 листов
Масло сливочное растопленное 70 гр
Миндаль 55 гр
Шоколад темный 100 гр

Способ приготовления

  • Почистить и нарезать груши.
  • Груши, завернутые в тесто фило с миндалем и шоколадом (Pears wrapped in almond & chocolate filo)
  • В кастрюле довести до кипения воду с сахарной пудрой и стручком ванили (я брала сахарную пудру с ванилью). Добавить ломтики груши и убедиться, что они покрыты жидкостью. Уменьшить огонь, кипятить на медленном огне 10 минут до мягкости. Осудить в сиропе. Вынуть груши из сиропа, поместить в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Груши, завернутые в тесто фило с миндалем и шоколадом (Pears wrapped in almond & chocolate filo)
  • Смолоть орехи и шоколад до крошки.
  • Груши, завернутые в тесто фило с миндалем и шоколадом (Pears wrapped in almond & chocolate filo)
  • Груши, завернутые в тесто фило с миндалем и шоколадом (Pears wrapped in almond & chocolate filo)
  • К цедре апельсина добавить 2 -3 столовые ложки ванильного сиропа, в котором варились груши.
  • Груши, завернутые в тесто фило с миндалем и шоколадом (Pears wrapped in almond & chocolate filo)
  • Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сначала миндалем затем тертым шоколадом. Положить сверху другой лист и повторить процедуру. Так же поступить с остальными листами, смазывая их и пересыпая миндалем и шоколадом.
  • Груши, завернутые в тесто фило с миндалем и шоколадом (Pears wrapped in almond & chocolate filo)
  • Выложить груши вдоль короткого края теста, отступив 4см от границы. Сверху полить смесью апельсиновой цедры. Свернуть в рулет, смазать маслом.
  • Груши, завернутые в тесто фило с миндалем и шоколадом (Pears wrapped in almond & chocolate filo)
  • Поместить на противень. Выпекать в духовке при температуре 195 градусов в течение 20 минут или до золотистого цвета.
  • Груши, завернутые в тесто фило с миндалем и шоколадом (Pears wrapped in almond & chocolate filo)
  • Посыпать сахарной пудрой. Нарезать горячим, используя нож с зубчиками, и подавать с мороженым или со сливками.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Похожие рецепты


Груши в шоколаде (тещин зять)

Груши, завернутые в тесто фило с миндалем и шоколадом (Pears wrapped in almond & chocolate filo)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Шеф
Уверен, это очень вкусный десерт и не слишком калорийный, наверное (за счёт большой удельной массы фруктов в готовом продукте)
Сегодня день теста фило
*Гала
Спасибо, Шеф!
Вкусный, но калорийности в нем хватает: а сахарная пудра и шоколад?

Цитата: Шеф-повар

Сегодня день теста фило
Да я уж заметила
*MariS
Как это вкусно, я представляю!!! Груши с шоколадом и апельсиновой цедрой - любимое сочетание! Да еще и орехи...Галинка, спасибо!
*lillay
Сижу, облизываюсь
Как это вкусно......., а в морозилке лежит тесто фило. Осталось груши купить
+Gala+ , спасибо!
*Сплюшка
Галь, рулет выше всяких похвал Я к тебе в гости
*Гала
Девочки, Марина, Лилия, Лариса, спасибо вам за внимание к рецепту и за добрые слова
*Arka
Какое лакомство! Представляю запах, - сводит с ума!
*Гала
Арочка, это действительно очень ароматно, и на второй день не менее
*Twist
Галина, как же это вкуснооо...!!! С удовольствием бы сейчас кусочек съела!
Но пока с покупкой теста потерпела полное фиаско Объездила все супермаркеты, не нашла ни в одном!
*нинок
Цитата: Twist

Галина, как же это вкуснооо...!!! С удовольствием бы сейчас кусочек съела!
Но пока с покупкой теста потерпела полное фиаско Объездила все супермаркеты, не нашла ни в одном!
Тоже так приглядываюсь к этому рецепту-очень вкусно выглядит! Там недавно у нас на ХБ девочка выставила рецепт приготовления теста Фило в домашних условиях. Но вот какое оно выходит-такое же хорошое, как магазинное? Пока даже не догадываюсь...
*Василика
Галочка, какое чудо, браво! Представляю, как это ароматно и вкусно. Спасибо большое за рецепт!

Цитата: Twist

Но пока с покупкой теста потерпела полное фиаско Объездила все супермаркеты, не нашла ни в одном!
А у нас еще шоколадное (или кофейное, короче коричневое ) продают.
*Гала
Девочки, Марина, Нинок, Василика, спасибо за добрые слова!
Цитата: нинок

недавно у нас на ХБ девочка выставила рецепт приготовления теста Фило в домашних условиях. Но вот какое оно выходит-такое же хорошое, как магазинное?
Кстати, можно попробовать с ним сделать. Какое оно получается даже не знаю, но от покупного по составу оно точно отличается.
А я хочу попробовать сделать с Гашиным творожным тестом для штруделя вот этим

Цитата: Василика

А у нас еще шоколадное (или кофейное, короче коричневое ) продают.
Василика, я такое не видела в продаже. Еще бывает греческое тесто, но чем оно отличается от фило не знаю
*Василика
Цитата: +Gala+

Василика, я такое не видела в продаже. Еще бывает греческое тесто, но чем оно отличается от фило не знаю
Там написано Filo и и картинка еще, пироженка типа пахлавы с орешками.
*Гала
Василика, я много всякой филы теста фило разных производителей видела в продаже, но не шоколадного.
*MariS
Галинка, именинница ты наша! Поздравляю тебя с днем твоего рождения, будь счастлива! Благополучия тебе и крепкого здоровья!

А я с отчетом к тебе. Хочу поделиться своими эмоциями - как же это умопомрачительно вкусно, изысканно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Делала по ускоренному варианту: вместо шоколада - какао сгущенное, вместо орехов - миндальная мука и чуточку орехов, цедра апельсина у меня сушеная.
Буду повторять еще и еще, тем более, что у меня не было к этому десерту мороженного, а с ним будет просто сказочно вкусно!

Груши, завернутые в тесто фило с миндалем и шоколадом (Pears wrapped in almond & chocolate filo)

Груши, завернутые в тесто фило с миндалем и шоколадом (Pears wrapped in almond & chocolate filo)

*Гала
Мариночка - затейница, умелица, выдумщица, спасибо!
Грушки у тебя очень аппетитные. А с какао очень даже интересный вариант. Надо взять на заметку.
*MariS
Самое важное просмотрела. Оставшийся от варки груш сок, надо было соединить с цедрой апельсина!

Было очень вкусно и с этой ошибкой, а теперь как же будет умопомрачительно вкусно!!!
Даже если забуду испечь, муж напомнит - он так восторгался, что оттащить от рулета было не возможно.

*MariS
Галинка, снова спасибо принесла тебе!
Сегодня по всем правилам приготовила десерт, но фото нет, такой аромат стоял, что не было никакого терпения ждать! Да про взбитые сливки не забыла. Оооочень-оооочень и очень вкусно!!!
*сэра
Галина,
Как же здорово, что я к тебе заглянула, у тебя столько всего и когда всё это успеть опробовать?!! С учётом того, что я боролась с огромным лишним весом, за 1.5 года - 28 кг в этой компании могу вернуть их за пару месяцев Рецепт, в закладки, буду ждать сезонные грушки.

Рецепты в разделе "Рулеты"