Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )

Категория: Пасха
Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная
80 гр.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи
1/4 ч. л.
Вода
50-55 мл.
Тесто:
Мука пшеничная
320 гр.
Яйца
2 маленьких.
Сахар
105 гр.
Соль щепотка.
Растительное масло
40 мл.
Вода и молоко
80 мл.
Дрожжи
1 ч. л.

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию традиционный семейный рецепт праздничной выпечки, который передавался в семье от матери к дочери. Эти красивые фигурки печет удивительная, трудолюбивая бабушка Nonna Pina и дарит на пасху своим внукам. 19 ноября ей исполнилось 80 лет. Большое спасибо ей и ее внуку за рецепты. Долгих ей лет жизни и кулинарного вдохновения! Бабушка Pina готовит их 5 дней, аж из 6 кг муки! По этому рецепту делают тесто и для рождественских "Nacatole", только готовятся они иначе.
 У нее есть рецепт быстрого приготовления колобрезе который я и хочу представить Вам. Я пересчитала его из расчета на 400 гр. муки.
 Приготовим мягкое тесто. Для опары смешаем 80 гр. муки, 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. дрожжей, добавим 50 гр. воды. Ждем когда тесто увеличится в два раза. У меня не было времени ждать. Я делала с вечера и вынесла на лоджию до утра. Утром оно постояло при комнатной температуре час.
 

 Перемешать 320 гр. муки с 1 ч. л. дрожжей. Взбить яйца с сахаром и добавить к ним растительное масло, воду или молоко 70-75 мл. и муку. Хорошо вымешать, по кусочкам добавляя опару и щепотку соли. Я вымешивала тесто в хлебопечке.
 

 Когда тесто вырастит в два раза, слепить фигурки попугаев, голубей, человечков, бублики, тесьму... По традиции фигурки вылепляют с пасхальными яйцами. Украсить выпечку изюмом, вокруг яйца оплести тесто колечком, смачивая кончики водой для улучшения сцепления. Неровности можно разгладить мокрым пальцем.
 

 

 

 

 Я использовала вареные яйца, если использовать дровяную печь бабушка Nonna Pina рекомендует взять сырые яйца. Фигурки лучше лепить потоньше и поменьше, т. к. тесто сильно увеличивается и они становятся "в меру упитанными". Дать расстойку под полотенцем 30 минут.
 

 Смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды и выпекать при 150 гр. Цельсия до золотистого цвета.
 

 


Программа: Духовка.
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 6-8 штук.

Примечание

Яйца использовала очень мелкие С 3 по 42 гр. Лучше взять покрупнее и белые, чтобы выделялись на золотистом фоне выпечки.
Рецепт с сайта -
Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Идея потрясающая! Как это здорово подарить, а получить в подарок...

Сплюшка
Идея потрясающая! Как это здорово подарить, а получить в подарок...
Марин, я уже подумала племяшам испечь на Пасху. Моя доча сразу вцепилась в попугая: " чур мой» Взрослым тоже интересно, главное необычно, мне они сразу понравились

MariS
Я уже тоже задумалась, какие еще можно фигурки придумать... Оформить все можно празднично и красиво, здорово!!!



Рецепты в разделе «Другое пасхальное»

Постные блюда

Новое