Карасики в Гриль-газе

Категория: Рыбные блюда
Карасики в Гриль-газе

Ингредиенты

Караси
Соль по вкусу
Майонез 1ст ложка
Соевый соус 1 ст ложка
Горчица по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, помыть, посолить. Оставить на 10 минут.
  • Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. Обмазываем рыбку внутри и снаружи. Оставляем на 1 час, можно больше.
  • В животики можно положить лук кольцами.
  • Жарим на среднем огне 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.


*yuli-ba
Какая рыбка Ирина, не сухо получилось? А то я как-то мелочевку рыбную пробовала в Чуде приготовить, правда, майонезом не обмазывала, так сухо как-то вышло, не понравилось. Теперь по этому рецепту по случаю приготовлю. А у нас вчера карасик был из духовочки, но большой
*Taia
Эта рыбка мне не давала покоя . Специально на рынок ездила за ней, купила мелких карпиков. Мариновала по вашему рецепту, жарила в чудо - сковороде. Замечательно получилось, и маринад понравился и как рыба пропеклась. Карпики были великоваты для сковороды, я их нарезала на порции, всё очень хорошо получилось. Именно из-за копоти и брызг жира не жарила рыбу уже несколько лет , а в чуде раньше опасалась что не получится хорошо, не хотелось продукт переводить.
Только я бы не стала рыбу присаливать , в маринаде достаточно соли даёт соевый соус.
*Ирина Шт.
Не знаю как теперь добавить фотки в рецепт, всталю здесь, может кому пригодится. Хвосты обрезала, потому что не влезли в сковородку.
Карасики в Гриль-газе
Через 15 минут
Карасики в Гриль-газе
Переворачиваю и еще через 15 минут
Карасики в Гриль-газе
Я очень рада, что кому-то пригодилась эта идея. Я сама рыбу жарила очень редко, а тепрь это происходит быстро, легко и главное чисто.
Рыбка получается вкусная, сочная, мне даже кажется, что вкусней чем на обычной сковороде и полезней.
Насчет соли согласна. Дело вкуса. Когда рыба кусочками, просаливается быстрей, если целая, то ближе к хребту не успевает просолиться. Поэтому я дополнительно присаливаю.
*francevna
Сельдь свежемороженную готовить ещё проще. размораживаю, потрошу, обмываю, разрезаю сельдь на три части и на гриль. Красиво и ооочень вкусно! Не солю, соли в ней достаточно. Но в нижний поддон наливаю воду, жир будет капать в воду, не будет гари. Подстилала фольгу, сельдь получается суше.
*Elenka
Я вчера пожарила карасей. Были довольно крупные, поэтому порезала на 3 части, мариновала так: майонез, соус сацибели, приправа для рыбы, соль. В общем, на что упал глаз в холодильнике.
По опыту знаю, что как бы не хотелось избежать майонез, все равно с ним запекается все красивее и вкуснее.
Остатки охлажденной рыбы сегодня были особенно вкусны.
Ирина, спасибо за идею!
*Ирина Шт.
Пожалуйста!
Цитата: Elenka
Остатки охлажденной рыбы сегодня были особенно вкусны.
А я очень люблю охлажденные остатки скумбрии. Нямка. Только я ее разделываю на филешки и ложу кожей вниз. Маринад тот-же.
*lyudmia
Я скумбрию по этому рецепту делала. Ум можно отъесть
*Ирина Шт.
Ага, причем до сих пор не могу определиться, какая вкусней, горячая или холодная
*lyudmia
Ирина, я вообще эту чудо-сковороду в коробочку положила и убрала в дальний угол. Ну не пошла она у меня с первого раза
А тут на днях сотрудница рыбкой угостила. Ну я и стала расспрашивать, что и как. И как услышала в чем готовила, так прямо обалдела просто. Это столько времени она у меня бездействовала Сразу рыбку купила и пожарила. А теперь сковородочка на кухню перебралась
В горячем не попробовала, а вот холодная с холодильника это что-то... Во дуреха-то я, и чего раньше про нее не вспомнила
*Ирина Шт.
А мои еще мойву любят и окуней морских, готовлю так-же. А раньше как рыбу жарить, для меня наказание. Жир брызгает, гарь по всей квартире. А тут все чистенько и вкусненько.
*lyudmia
Обязательно и мойвочку попробую. Очень хороший рецептик
*Кети
А вы решетку маслом смазываете чтобы рыбка не прилипла во время готовки?
*lyudmia
Да, я смазываю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту