Зря ты только фотографировала. В следующий раз поедешь, попроси шашлык из неё. Вкуснятина...
Это точно! Не знаю, как на Мальдивах, но, в Москве, например, лучше брать катрана, если попадется. Вот уж, действительно, деликатес! Так же, если попадется - рыба-молот, мако или Лисица. Говорят, что и голубая акула тоже очень съедобна. Но! Если не знать, какой именно вид вы покупаете, можно так нарваться... Несколько лет назад мы были в гостях у друзей на даче. Так вот, им «посчастливилось» где-то раздобыть мясо акулы неизвестной «породы». Люди, это было нечто! С виду такая красота... сделали простейший маринад: перец, оливковое масло и немного лимонного сока. Ну и на мангал её. Боже! Что за гадость получилась! Сухая, пересоленная труха. Хотя соли и не добавляли вовсе. Да ладно бы просто сухая и пересоленная, к пиву бы пошла, в крайнем случае, так и на вкус - дрянь неописуемая. В общем, резюме: надо точно знать, какую акулу покупаешь и какой вид больше подходит для определенной термической обработки. Ваш катран, Андрей - универсальный. Он везде хорош - и в шашлыке и в подливе. Забираю рецепт в закладки. Спасибо!