🔎

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты

Корень сельдерея 250-300г
Картофель 100-120г
Лук репчатый 1 шт
Морковь (по желанию) 1/4-1/2 шт
Сыр 80-100г
Куриная грудка 300г
Соль, зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим из грудки бульон. Грудку вынимаем и убираем остужаться. Корень сельдерея, картофель, лук, морковь - чистим, споласкиваем, нарезаем кубиками (брусочками) кладем в готовый бульон (желательно 800-1000г). Солим по вкусу. Варим 40-45 минут. Снимаем с огня, пюрируем в кастрюле (у меня погружной блендер, но можно и толкушкой). Натрем сыр. Нарежем куриное филе небольшими кусочками. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем сыр и кусочки курицы. При желании кладем также зелень. После закипания хорошо перемешиваем и сразу выключаем.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1,5 час пассивно 40мин активно

Примечание

Неожидано вкусно! Я брала сыр с пониженной жирностью 29% (вместо 45%) и не клала масло. Поэтому калорийность низкая.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*клубничка
Очень интересный рецепт. Люблю сельдерей, обязательно попробую. Спасибо! А если сухарики добавить?
*лилия_а
Из белого хлеба кубиками мне кажется будет очень к месту. Правда калорий добавит, если кому актуально.
*лилия_а
На фото вариант с фрикадельками. Их пока пюрируем - убираем.

Рецепты в разделе "Супы-пюре"