Суп-пюре из сельдерея
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Корень сельдерея | 250-300г |
Картофель | 100-120г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь (по желанию) | 1/4-1/2 шт |
Сыр | 80-100г |
Куриная грудка | 300г |
Соль, зелень | по вкусу |
Способ приготовления
- Готовим из грудки бульон. Грудку вынимаем и убираем остужаться. Корень сельдерея, картофель, лук, морковь - чистим, споласкиваем, нарезаем кубиками (брусочками) кладем в готовый бульон (желательно 800-1000г). Солим по вкусу. Варим 40-45 минут. Снимаем с огня, пюрируем в кастрюле (у меня погружной блендер, но можно и толкушкой). Натрем сыр. Нарежем куриное филе небольшими кусочками. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем сыр и кусочки курицы. При желании кладем также зелень. После закипания хорошо перемешиваем и сразу выключаем.
Блюдо рассчитано на
3-4 порцииВремя приготовления:
1,5 час пассивно 40мин активноПримечание
Неожидано вкусно! Я брала сыр с пониженной жирностью 29% (вместо 45%) и не клала масло. Поэтому калорийность низкая.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
клубничка Очень интересный рецепт. Люблю сельдерей, обязательно попробую. Спасибо! А если сухарики добавить?
лилия_аИз белого хлеба кубиками мне кажется будет очень к месту. Правда калорий добавит, если кому актуально.
лилия_аНа фото вариант с фрикадельками. Их пока пюрируем - убираем.