🔎
*sima12
Коврижка постояла, стала совсем другого вкуса. С чайком пошла хорошо. А утром муж взял с собой на работу и сказал, что это ему вместо каши завтрак - тут геркулес его любимый, мед, чернослив, орехи, короче все что он добавляет в геркулесовую кашку.
Поделиться…
*Василика
Цитата: sima12

А утром муж взял с собой на работу и сказал, что это ему вместо каши завтрак - тут геркулес его любимый, мед, чернослив, орехи, короче все что он добавляет в геркулесовую кашку.
Сухим пайком?
А я думаю, что она мне напоминает, вспомнила - энергетические батончики. И мой муж тоже подтвердил, сказал, что подъем сил и он из-за этого переработал.
*Василика
Цитата: Елена Тим

Василика, ты только, пожалуйста, не забудь потом свистнуть - что именно ты изменила! Ладненько? Чтоб мы в курсе были.
🔗
Вот показываю и рассказываю. Всегда покупаю геркулес 1 номер, долгой варки. Прошлую коврижку пекла из него, она получилась немного рассыпчатая. Мне такое нравится, но хотелось узнать, как будет с мелкими хлопьями.
Сегодня в магазине уже протянула руку за 3 номером и рядом увидела пакетики с кашей (которые надо просто заварить кипятком). Вспомнила, что у меня с лета лежит куча этих пакетиков (брали в дорогу и почти не использовали). Выбросить их рука не поднималась, а есть их не хотят (при наличии нормальных каш, да еще они очень сладкие). Вот меня и осенило - хлопья мелкие, сахар уже есть, и всякие сухофрукты.
А еще хотела немного уменьшить кол -во масла, помню, что Александра всегда рекомендует заменять масло 0% творогом.
Вот что получилось. Пакетик каши, как на фото. Немного добавила своих хлопьев до мультстаканчика. Одну ст. ложку творога и долила масла раст до 1/2 мст. Сахар уменьшила. Изюм порезала пополам, курагу помельче. Уже когда замешивала, тесто было другое, более пластичное, мягче.
Ну и действительно, в итоге больше похоже на кекс-коврижку. Помягче, структура однороднее.

Коврижка постная  (мультиварка Redmond RMC-01)

Коврижка постная  (мультиварка Redmond RMC-01)
*sima12
Завтра тоже буде повторять Я в прошлый раз хлопья чуть поджарила, а потом измельчила, но не в муку, а просто мелкими фрагментами. Мне на сл. день вкус особо понравился, необычный такой, кексики-коврижски мои настоялись, орехи + жаренный геркулес тоже дал ореховых привкус, и настолько они оказались сытными
*fronya40
Василика, чудесная коврижка! я вчера ее уже вечером поздно испекла. Что то захотелось испечь, сразу нашла твой рецепт. У меня сушенные абрикосы и изюм. Просто чудо получилась. Овсянки у меня несколько пакетов, а я ее объелась)))) теперь есть куда утилизировать.
*Василика
Татьяна, как я рада, что понравилось! Спасибо большое за отзыв и прошу прощения за поздний ответ.
С праздником!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения