Рис в мультиварке Steba DD1

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис в мультиварке Steba DD1

Ингредиенты

Рис круглозерный 1,5 мультистакана
Вода 2 мультистакана
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Промываем тщательно рис, не менее чем в 7 водах. Даем стечь воде полностью. Пересыпаем в Штебу, чаша стальная. Заливаем 2 мультистакана холодной воды, солим. Режим "Каша" давление 0,7, время 10 минут. После того как пропищит даем время чтобы давление упало. Вкуснейший, рассыпчатый рис готов. Приятного аппетита!

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

Каша

*Туманчик
Взакладила!!!! Спасибо , пригодится
*ptaha909
Ещё раз спасибо
*Masinen
Веточк@, я вас уже разными имена называю))
Жанара, спасибо за рецепт!!
*Mar_k
Веточка! За рецепт спасибо, а то я как то не приспособилась готовить его в Штебе, все в МВ делаю! Теперь буду знать! Только вопрос, давление сами стравливаем или даем клапану самому открыться!
*Веточк@
Я всегда жду когда давление само упадет. Технику не насилую Ждать не долго, всего минут 10. Да благодарить не за что, девочки в теме мне пропорции давали 3 мультистакана риса к 4 частям воды. Но у меня риса дома было всего 1,5 мультистакана. Воды взяла соответственно.
Вообще хочу сказать рис надо чувствовать, пропорции воды не всегда могут быть правильными. Вот я к примеру рис когда покупаю на рынке по 5 раз каждый ряд обойду, возьму горсть риса из мешка, и рассматриваю его, ощущаю пальцами. Чувствую хороший рис, свежий, тогда беру. На рынке никогда не прогадываю. Такой рис берет воды больше. А когда на рынок выбраться некогда покупаем рис в магазинах возле дома. Почти всегда рис гавеный ( прошу прощения, но именно это выражение наиболее подходит). Хозяева магазинов вечно экономят, берут товар который подешевле мешками, как правило перестоявший прошлогодний рис. Такой рис требует воды мало, чаще всего 1:1 и даже меньше. Разваривается в кашу и еще стоит с невпитанной водой. Вот как раз такой рис мне сегодня продали в близстоящем магазине. Я его видела в пакете, а уже дома руками ощутила и сказала (ну вот купила гавеный рис). Так и оказалось. Варила по пропорциям этого рецепта, но еще когда лила воду какое то чувство шептало мне в ухо, налей меньше воды, не послушалась. Получила расползшийся рис, безвкусный и не радующий глаз.
*Mar_k
Как мне хочется попасть на такой рынок, где все можно ручками пощупать и разнообразие всякое! Я люблю по рынкам ходить!!! А то берем все что уже расфасовано!!!
*Alina803
Извиняюсь, что в клиниваюсь . А я хоть щупаю, хоть не щупаю, через раз фигню покупала. Но теперь добрые люди подсказали и покупаю фасованный рис - Басмати или на крайний случай Жасмин. Всегда вкусненький получается, правда он длинозернистый.
*Веточк@
Цитата: Alina803

покупаю фасованный рис - Басмати или на крайний случай Жасмин.
У нас тоже такой рис продают. Он всегда хорошо получается при готовке. Но на любителя, суховат. Плов я с таким рисом никогда не готовлю. Предпочитаю полу-прозрачный круглозерный рис, или слегка удлиненный. У нас он Баракат называется. Выбираю чтобы рис был однотонным, рисинки одинаковыми по цвету и размеру, чтобы зерно светилось. Белые или темные пятна свидетельствуют что рис старого урожая или не правильно хранился. Или насекомые к нему приложились.
Выглядит предпочитаемый мной рис примерно вот так. Обычно на рынках он чуток дороже к примеру Бараката с разным размером и цветом зерна. Но и этот на фото не идеален. Вижу на некоторых зернышкам матовые пятнышки
Рис в мультиварке Steba DD1
*Vei
Какой красивый рис!
Вот только старый рис как раз больше воды требует либо сразу при варке, либо замачивать нужно. Это корейский инструктаж по варке риса. У них даже программы в рисоварках есть, который так и называются "старый (прошлогодний) рис".
*Веточк@
А нас так учили, когда рис долго хранится или в неправильных условиях структура зерна нарушается, он становится ломким. При промывке вода еще больше зерно разрушает. Когда варится зерно лопается на мелкие части, соответственно мелкие части требует мало воды, варятся быстрее и не впитывают всю воду. Поэтому вкусовые качества разрушаются и при выходе получаем кашу и не цельное зерно. Не редко каша плавает в лишней воде.
*|Alexandra|
Девочки, а длинный рис - что изменить? Воду увеличить?
*Masinen
Саша, воду ге надо увеличивать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту