Я всегда жду когда давление само упадет. Технику не насилую Ждать не долго, всего минут 10. Да благодарить не за что, девочки в теме мне пропорции давали 3 мультистакана риса к 4 частям воды. Но у меня риса дома было всего 1,5 мультистакана. Воды взяла соответственно.
Вообще хочу сказать рис надо чувствовать, пропорции воды не всегда могут быть правильными. Вот я к примеру рис когда покупаю на рынке по 5 раз каждый ряд обойду, возьму горсть риса из мешка, и рассматриваю его, ощущаю пальцами. Чувствую хороший рис, свежий, тогда беру. На рынке никогда не прогадываю. Такой рис берет воды больше. А когда на рынок выбраться некогда покупаем рис в магазинах возле дома. Почти всегда рис гавеный (прошу прощения, но именно это выражение наиболее подходит). Хозяева магазинов вечно экономят, берут товар который подешевле мешками, как правило перестоявший прошлогодний рис. Такой рис требует воды мало, чаще всего 1:1 и даже меньше. Разваривается в кашу и еще стоит с невпитанной водой. Вот как раз такой рис мне сегодня продали в близстоящем магазине. Я его видела в пакете, а уже дома руками ощутила и сказала (ну вот купила гавеный рис). Так и оказалось. Варила по пропорциям этого рецепта, но еще когда лила воду какое то чувство шептало мне в ухо, налей меньше воды, не послушалась. Получила расползшийся рис, безвкусный и не радующий глаз.