Brand 3801. Сладкая булка в хлебопечке (страница 2)

Matanya
Можно печь следующую
Обязательно! Но не сегодня.....

TATbRHA
Булка вкусная. Сгущёнка у меня была варёная, поэтому булка получилась цветом точь-в-точь как серый хлеб; муж ел в некотором офигении. Сыпанула хорошую горсть крупно наломанных грецких орехов, к месту пошли, и добавила ванилина. Я бы послаще хотела, но под чернослив, запечённый в вине, тоже неплохо получилось. Спасибо за рецепт, ЛюЛёка, буду повторять, потому что булка делается быстро и сама.

ЛюЛёка
О, вы сладкоежка! На мой вкус она прямо приторная))

TATbRHA
А я только сейчас сообразила. Я положила 80 г сгущёнки, а не 80 мл. Хочу приторную, поэтому прямо в ближайшее время повторю с правильным количеством. И опять орехов добавлю: прошлогодних ну очень, очень много.

letka-enka2
Юля, несу спасибо за такой простой и вкусный рецепт, так понравилась эта сладкая булка, что только ее и пеку, при минимальных затратах такая вкусняшка, а уж стратегический запас сгущенки на этот случай всегда имеется, сегодня с маком и изюмом, да еще вприкуску со свежесваренным вареньем из собственноручно собранной лесной земляники- вообще улет

Brand 3801. Сладкая булка. Спастбо еще много раз

Lyubavuchka
Девочки! Я тоже попробовала испечь, правда корявенькая буханочка получилась, но вкусная. Хлебопечка у меня панасоник SD 2501, поэтому прошу вас подскажите пожалуйста на каком режиме выпекать.

Ikra
Lyubavuchka, на каком режиме пекли? У меня такой же Панасик, я в нем еще не делала. В старенькой безродной хлебопечке все получалось отлично, была любимая булка. Потом, в связи с диетой, я ее как-то подзабросила. Буду признательна, если кто-то поделится опытом выпечки в Панасике.

Lyubavuchka
Ikra, я пекла на «диетический быстрый» №5 исходя из предложенного в рецепте ЛюЛека на стр.1, где время выпечки равнялось 3 часам 20 минутам. Хотя №5 в панасонике =3часа. Таким образом я конечно в некотором замешательстве, на каком же режиме данную выпечку готовить. А в целом, весь остальной хлебушек замечательно получается в Панасонике, пользуйтесь ей и не сомневайтесь, отличная хлебопечка.

Ikra
Lyubavuchka, а в чем корявость получилась?

Lyubavuchka
Ikra, не поднялась она так, как весь остальной хлебушек, который я уже пекла ранее по др. рецептам. Получилась приземистая кривенькая на один бочок. Думаю, что дело в режиме выпечки, т. к все остальное строго по рецепту.

Ikra
Lyubavuchka, спасибо, буду иметь в виду!

ЛюЛёка
Lyubavuchka, явно не хватило времени на этом режиме.

natadi
Доброе утро. Хочу сказать спасибо за этот простой хлебушек. Надо было срочно что-то придумать к чаю. Нашла Ваш рецепт и решила попробовать. Правда без экспериментов не обошлось Сгущенки добавила сколько было дома. 4 полных столовых ложки (обычных). В холодильнике лежало немного творога (гр.100), съесть побоялась (с прошлой недели лежит), тоже кинула в тесто. Почему-то жидкости оказалось мало и я добавила 1 яйцо, получился идеальный колобок. Хорошо бы еще добавить орешки или изюм, но дома ничего не нашлось. Хлебушек получился очень нежный, воздушный и мягкий.
Печь у меня Панасоник SD-255. Программа основная, режим быстрая выпечка, размер L, корочка светлая. Время 2 часа. На мой взгляд оптимально.

Lyubavuchka
natadi, попробую тоже на таком режиме, уж очень простой и вкусный рецептик!

natadi
мне тоже понравился рецепт. быстро и просто. Я редко делаю строго по рецепту, но всегда слежу за колобком.

Настасья78
Добрый вечер. Испекла сегодня булку на сгущенке. Добавила цукаты. Получился вот такой хлеб.





Brand 3801. Сладкая булка






Brand 3801. Сладкая булка






Brand 3801. Сладкая булка





Добавила цукаты. Вкусно с чаем.




Эта булка с пересчетом на 400 гр. муки. Правда дрожжей не 2 ч. л., а 1,5 ч. л. Но можно и две чайные ложки вполне класть. Быстрее хлеб подойдет. То ли из-за дождя и холода, то ли из-за того, что дрожжей меньше нормы положила хлеб подходил дольше обычного. Минут на 40 пришлось увеличивать вторую расстойку. Да, и еще... Это вторая попытка испечь этот хлеб. Первая не увенчалась успехом. Три месяца назад, когда только купила печь и опыта было совсем ноль, попробовала испечь на режиме «Сдоба». Результат был плачевным! Тесто перебродило на последней расстойке, булка «рухнула», отвратительно пахла дрожжами. На программе «Сдоба» третья обминка и расстойка оказались лишними! Да и с балансом мука - жидкость намудрила. Учла ошибки прошлого. Режим выбрала «Классический», время последней расстойки регулировала вручную. Колобок классический, пшеничный. Да, и еще, лучше ставить на светлую корочку. На средней хлеб уж сильно зажаристый вышел. А так, если что-то не получается, ищите ошибки не в рецепте, а в собственных действиях. А автору огромное спасибо!!! Прекрасная сладкая выпечка!

Bettina
ЛюЛёка, Юля, большое спасибо за рецепт булочки! Получилось, как в моем детстве, булочки были по 5 копеек, Лакомка назывались! Пекла из бракованной вареной сгущенки. Бракованая потому, что после того, как её сварила, она осталась абсолютно жидкая, на крем - никак. Не знаю, из чего уж её сейчас делают!
Но булочка супер вышла! Улетела быстрее, чем пеклась!
Пекла в Панасонике, на режиме обычный хлеб. Только следующий раз нужно светлую корочку поставить, а то уж сильно тёмная получилась!
 

X800
Очень вкусная булочка! Спасибо. Прочитала рецепт: ведь просто же, и побежала за сгущенкой... Пекла булочку на 250г муки, т. к. хлебопечка - крошка Binatone 1008 на буханочку 450г. Можно и на 200г пересчитать, т. к. подперло крышечку. Режим: Основной 3 часа. Правда, у меня не получилось так мало воды, как у Автора. Я взяла на 250г муки 160мл воды и 50мл сгущенки + 0,5 ч. л. дрожжей + 2ч. л. сухого мака и маслице, конечно... Вкусная булочка. Спасибо.



Selmaya
Хочу поделиться своим опытом выпечки этой булки. На 300 гр муки у меня ничего не получается, тесто перебраживает, крыша сильно проваливается, булка пахнет кислым. Я приспособилась выпекать на 400 гр муки, дрожжей ложу при этом пакетик в 7 грамм (доктор Эткер). И всегда было достаточно. Крыша правда всё равно обычно бугристая, не ровная, но булка пышная и вкусная, часто добавляю цукаты или сушеные ягоды., корицу. Режим выпечки стандартный, средняя корочка.

Molli
время последней расстойки регулировала вручную.
Подскажите, пожалуйста, как регулировать время? Что то я не пойму как.

Коврижка
Подскажите, пожалуйста, как регулировать время? Что то я не пойму как.
Скорее всего уже не актуально, но вдруг.. Я знаю, что хлебопечка печет 1 час, так вот, когда до конца программы остается 1ч и 5мин смотрю, если мне кажется что плохо поднялось, то выключаю печь из резетки и жду пока тесто поднимется сколько посчитаю нужным, затем включаю режим выпечка на 1час.
Если режима «выпечка» отдельно нет (хотя разве такое бывает?), то придется вилку резетки туда-сюда (достал-воткнул-достал), в зависимости от того какая память у печки, чтоб программа не обнулилась, у меня кажется 6 минут всего что ли.
А булочка ну очень красивая у автора и ингридиенты так и манят, обязательно попробую на днях испечь.




Ой, что хотела то?) Сколько бы это мне прессованных дрожжей положить в эту сдобную булочку?

ЛюЛёка
Коврижка, прессованных дрожжей 12-15 граммов.

velli
ЛюЛёка, Юлечка, у меня х/п с регулировкой времени и температуры. Время поставлю 1час, а вот температуру какую выставить не знаю. Есть программа Сладкий хлеб, но там совершенно другие компоненты и их вес, а мне надо именно по Вашему рецепту. А может мне сделать закладку продуктов по-Вашему рецепту, а выпекать на программе Сладкий хлеб? И еще: в Панасонике какая температура на «Выпечке»? вот бы узнать и придерживаться ее на своей х/п.

Коврижка
ЛюЛёка, спасибо!

ЛюЛёка
валентина, даже не знаю какие параметры по температуре в хлебопечках. Попробуйте программу «Сладкий хлеб». По крайней мере уже будет какой-то опыт и понимание процесса.




валентина, но вы должны быть уверенны, что ваша программа Сладкий хлеб подразумевает именно дрожжевую выпечку, НЕ кекс.

fffuntic
Коврижка, прессованных дрожжей 12-15 граммов.
смотря каких, если живые Люкс, я бы больше 6 грамм класть не стала бы. Они термоядерные.
валентина, а в теме есть ориентировка
Блюдо рассчитано на 1 буханка 500 г
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Программа приготовления: №1 Белый хлеб


обычная самая первая программа у хп по выпечке основного хлеба. У бранд она немного короче основной))) у панасоника, но «кашу» маслом не испортить, длиннее режим - вкуснее результат.
 Однако я в вашем случае выбрала бы Сладкую программу, по той причине, что там обычно бережнее выпечка и меньше горит сладкий хлеб.
 И.. колобок надо проверить и подогнать воду под вашу печку, остальное без изменений. Никак без этого.

velli
Юля, и Лена, спасибо Вам мои дорогие! Юля, у меня есть и программа Кекс, и Сладкий хлеб. Печь буду на Сладком однозначно, а про температуру надо прочитать у Ромы-Тани хлебного ГУРУ! Кроме нее никто не знает ответ про температуру по выпечке хлеба. Спасибо девочки вам за советы!

Коврижка
Лена, спасибо!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Brand»

Постные блюда

Новое