🔎
*Коврижка
Цитата: Molli
Подскажите, пожалуйста, как регулировать время? Что то я не пойму как.
Скорее всего уже не актуально, но вдруг.. Я знаю, что хлебопечка печет 1 час, так вот, когда до конца программы остается 1ч и 5мин смотрю, если мне кажется что плохо поднялось, то выключаю печь из резетки и жду пока тесто поднимется сколько посчитаю нужным, затем включаю режим выпечка на 1час.
Если режима «выпечка» отдельно нет (хотя разве такое бывает?), то придется вилку резетки туда-сюда (достал-воткнул-достал), в зависимости от того какая память у печки, чтоб программа не обнулилась, у меня кажется 6 минут всего что ли.
А булочка ну очень красивая у автора и ингридиенты так и манят, обязательно попробую на днях испечь.




Ой, что хотела то?) Сколько бы это мне прессованных дрожжей положить в эту сдобную булочку?
Поделиться…
*ЛюЛёка
Коврижка, прессованных дрожжей 12-15 граммов.
*velli
ЛюЛёка, Юлечка, у меня х/п с регулировкой времени и температуры. Время поставлю 1час, а вот температуру какую выставить не знаю. Есть программа Сладкий хлеб, но там совершенно другие компоненты и их вес, а мне надо именно по Вашему рецепту. А может мне сделать закладку продуктов по-Вашему рецепту, а выпекать на программе Сладкий хлеб? И еще: в Панасонике какая температура на «Выпечке»? вот бы узнать и придерживаться ее на своей х/п.
*Коврижка
ЛюЛёка, спасибо!
*ЛюЛёка
валентина, даже не знаю какие параметры по температуре в хлебопечках. Попробуйте программу «Сладкий хлеб». По крайней мере уже будет какой-то опыт и понимание процесса.




валентина, но вы должны быть уверенны, что ваша программа Сладкий хлеб подразумевает именно дрожжевую выпечку, НЕ кекс.
*fffuntic
Цитата: ЛюЛёка

Коврижка, прессованных дрожжей 12-15 граммов.
смотря каких, если живые Люкс, я бы больше 6 грамм класть не стала бы. Они термоядерные.
валентина, а в теме есть ориентировка
Блюдо рассчитано на 1 буханка 500 г
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Программа приготовления: №1 Белый хлеб


обычная самая первая программа у хп по выпечке основного хлеба. У бранд она немного короче основной))) у панасоника, но «кашу» маслом не испортить, длиннее режим - вкуснее результат.
Однако я в вашем случае выбрала бы Сладкую программу, по той причине, что там обычно бережнее выпечка и меньше горит сладкий хлеб.
И.. колобок надо проверить и подогнать воду под вашу печку, остальное без изменений. Никак без этого.
*velli
Юля, и Лена, спасибо Вам мои дорогие! Юля, у меня есть и программа Кекс, и Сладкий хлеб. Печь буду на Сладком однозначно, а про температуру надо прочитать у Ромы-Тани хлебного ГУРУ! Кроме нее никто не знает ответ про температуру по выпечке хлеба. Спасибо девочки вам за советы!
*Коврижка
Лена, спасибо!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения