🔎
*Matanya
Цитата: Ikra
Можно печь следующую
Обязательно! Но не сегодня.....
Поделиться…
*TATbRHA
Булка вкусная. Сгущёнка у меня была варёная, поэтому булка получилась цветом точь-в-точь как серый хлеб; муж ел в некотором офигении. Сыпанула хорошую горсть крупно наломанных грецких орехов, к месту пошли, и добавила ванилина. Я бы послаще хотела, но под чернослив, запечённый в вине, тоже неплохо получилось. Спасибо за рецепт, ЛюЛёка, буду повторять, потому что булка делается быстро и сама.
*ЛюЛёка
О, вы сладкоежка! На мой вкус она прямо приторная))
*TATbRHA
А я только сейчас сообразила. Я положила 80 г сгущёнки, а не 80 мл. Хочу приторную, поэтому прямо в ближайшее время повторю с правильным количеством. И опять орехов добавлю: прошлогодних ну очень, очень много.
*letka-enka2
Юля, несу спасибо за такой простой и вкусный рецепт, так понравилась эта сладкая булка, что только ее и пеку, при минимальных затратах такая вкусняшка, а уж стратегический запас сгущенки на этот случай всегда имеется, сегодня с маком и изюмом, да еще вприкуску со свежесваренным вареньем из собственноручно собранной лесной земляники- вообще улет
Brand 3801. Сладкая булка в хлебопечке. Спастбо еще много раз
*Lyubavuchka
Девочки! Я тоже попробовала испечь, правда корявенькая буханочка получилась, но вкусная. Хлебопечка у меня панасоник SD 2501, поэтому прошу вас подскажите пожалуйста на каком режиме выпекать.
*Ikra
Lyubavuchka, на каком режиме пекли? У меня такой же Панасик, я в нем еще не делала. В старенькой безродной хлебопечке все получалось отлично, была любимая булка. Потом, в связи с диетой, я ее как-то подзабросила. Буду признательна, если кто-то поделится опытом выпечки в Панасике.
*Lyubavuchka
Ikra, я пекла на «диетический быстрый» №5 исходя из предложенного в рецепте ЛюЛека на стр.1, где время выпечки равнялось 3 часам 20 минутам. Хотя №5 в панасонике =3часа. Таким образом я конечно в некотором замешательстве, на каком же режиме данную выпечку готовить. А в целом, весь остальной хлебушек замечательно получается в Панасонике, пользуйтесь ей и не сомневайтесь, отличная хлебопечка.
*Ikra
Lyubavuchka, а в чем корявость получилась?
*Lyubavuchka
Ikra, не поднялась она так, как весь остальной хлебушек, который я уже пекла ранее по др. рецептам. Получилась приземистая кривенькая на один бочок. Думаю, что дело в режиме выпечки, т. к все остальное строго по рецепту.
*Ikra
Lyubavuchka, спасибо, буду иметь в виду!
*ЛюЛёка
Lyubavuchka, явно не хватило времени на этом режиме.
*natadi
Доброе утро. Хочу сказать спасибо за этот простой хлебушек. Надо было срочно что-то придумать к чаю. Нашла Ваш рецепт и решила попробовать. Правда без экспериментов не обошлось Сгущенки добавила сколько было дома. 4 полных столовых ложки (обычных). В холодильнике лежало немного творога (гр.100), съесть побоялась (с прошлой недели лежит), тоже кинула в тесто. Почему-то жидкости оказалось мало и я добавила 1 яйцо, получился идеальный колобок. Хорошо бы еще добавить орешки или изюм, но дома ничего не нашлось. Хлебушек получился очень нежный, воздушный и мягкий.
Печь у меня Панасоник SD-255. Программа основная, режим быстрая выпечка, размер L, корочка светлая. Время 2 часа. На мой взгляд оптимально.
*Lyubavuchka
natadi, попробую тоже на таком режиме, уж очень простой и вкусный рецептик!
*natadi
мне тоже понравился рецепт. быстро и просто. Я редко делаю строго по рецепту, но всегда слежу за колобком.
*Настасья78
Добрый вечер. Испекла сегодня булку на сгущенке. Добавила цукаты. Получился вот такой хлеб.




Brand 3801. Сладкая булка в хлебопечке




Brand 3801. Сладкая булка в хлебопечке




Brand 3801. Сладкая булка в хлебопечке




Добавила цукаты. Вкусно с чаем.




Эта булка с пересчетом на 400 гр. муки. Правда дрожжей не 2 ч. л., а 1,5 ч. л. Но можно и две чайные ложки вполне класть. Быстрее хлеб подойдет. То ли из-за дождя и холода, то ли из-за того, что дрожжей меньше нормы положила хлеб подходил дольше обычного. Минут на 40 пришлось увеличивать вторую расстойку. Да, и еще... Это вторая попытка испечь этот хлеб. Первая не увенчалась успехом. Три месяца назад, когда только купила печь и опыта было совсем ноль, попробовала испечь на режиме «Сдоба». Результат был плачевным! Тесто перебродило на последней расстойке, булка «рухнула», отвратительно пахла дрожжами. На программе «Сдоба» третья обминка и расстойка оказались лишними! Да и с балансом мука - жидкость намудрила. Учла ошибки прошлого. Режим выбрала «Классический», время последней расстойки регулировала вручную. Колобок классический, пшеничный. Да, и еще, лучше ставить на светлую корочку. На средней хлеб уж сильно зажаристый вышел. А так, если что-то не получается, ищите ошибки не в рецепте, а в собственных действиях. А автору огромное спасибо!!! Прекрасная сладкая выпечка!
*Bettina
ЛюЛёка, Юля, большое спасибо за рецепт булочки! Получилось, как в моем детстве, булочки были по 5 копеек, Лакомка назывались! Пекла из бракованной вареной сгущенки. Бракованая потому, что после того, как её сварила, она осталась абсолютно жидкая, на крем - никак. Не знаю, из чего уж её сейчас делают!
Но булочка супер вышла! Улетела быстрее, чем пеклась!
Пекла в Панасонике, на режиме обычный хлеб. Только следующий раз нужно светлую корочку поставить, а то уж сильно тёмная получилась!
*X800
Очень вкусная булочка! Спасибо. Прочитала рецепт: ведь просто же, и побежала за сгущенкой... Пекла булочку на 250г муки, т. к. хлебопечка - крошка Binatone 1008 на буханочку 450г. Можно и на 200г пересчитать, т. к. подперло крышечку. Режим: Основной 3 часа. Правда, у меня не получилось так мало воды, как у Автора. Я взяла на 250г муки 160мл воды и 50мл сгущенки + 0,5 ч. л. дрожжей + 2ч. л. сухого мака и маслице, конечно... Вкусная булочка. Спасибо.




*Selmaya
Хочу поделиться своим опытом выпечки этой булки. На 300 гр муки у меня ничего не получается, тесто перебраживает, крыша сильно проваливается, булка пахнет кислым. Я приспособилась выпекать на 400 гр муки, дрожжей ложу при этом пакетик в 7 грамм (доктор Эткер). И всегда было достаточно. Крыша правда всё равно обычно бугристая, не ровная, но булка пышная и вкусная, часто добавляю цукаты или сушеные ягоды., корицу. Режим выпечки стандартный, средняя корочка.
*Molli
Цитата: Настасья78
время последней расстойки регулировала вручную.
Подскажите, пожалуйста, как регулировать время? Что то я не пойму как.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения