🔎
*ЛюЛёка
kodary, verolni, девочки, спасибо за отзыв и пеките на здоровье
Поделиться…
*Larra
Юля, а нельзя ли ее пересчитать на больший размер, хотя бы на 400г муки? Я что то с математикой не очень, боюсь чего нибудь намудрить, или больший размер не стоит делать? А то так вкусно, но очень мало, не успеваешь попробовать иногда)))
*ЛюЛёка
Larra, конечно, тогда будет так:
мука 400 г
вода 185 мл
сгущенка 105 мл
слив. масло 40 г
соль 0,5 ч. л.
дрожжи чуть меньше 2 ч. л.
*Larra
Юля, Спасибо большое, попробую обязательно)))
*verolni
Лариса, пеките сразу большую - на 500г муки ( 500г, 230, 135, 50, 0,8ч. л, и 2,5ч. л дрожжей)- все хорошо пропекается!
*Larra
verolni, ну сначала испеку на 400, потренируюсь, а потом уж на 500 замахнусь))) Спасибо большое
*verolni
Удачи!!!
*Levelours
ЛюЛёка, выражаю благодарность за ваш рецептик. Булочка получилась очень вкусной, ароматной. Хорошо все поднялось и пропеклось. В следующий раз попробую добавить изюм.
*ЛюЛёка
Levelours, на здоровье! Можно и изюма или лимонной цедры, с ней очень вкусно
*Levelours
А если шоколад добавить, как думаете? Тогда наверно муки чуть больше надо будет?
*ЛюЛёка
Levelours, а в каком виде шоколад хотите? Может просто какао лучше? Точно не скажу я не любитель.
*Levelours
Натереть на терку) или поломать кусочками. Просто думаю, что когда начнется выпечка, то он подтает, и получится лишняя жидкость, не повлияет ли на качество булочки?
*ЛюЛёка
Levelours, думаю надо ломать или порубить, не тереть! И охладить, чтобы подольше не растаял Муки не добавлять.
*Levelours
ЛюЛёка, спасибо за консультацию) после отпишусь, как получилось
*Bast1nda
Цитата: Levelours

А если шоколад добавить, как думаете? Тогда наверно муки чуть больше надо будет?
Если добавите термостабильный шоколад (капли) то он никак не влияет на количество муки. Обычный просто растает, термостабильный же останется каплями внутри.
*Matanya
Здравствуйте, девочки.
Юля, очень рецептик приглянулся..
А если не в ХП, а в духовке?... Ну да, нету у меня ХП Чё делать? Тестомесом замесил, а дальше? Сколько давать выстойки? И при какой температуре печь? Помогите пожалуйста...
*Levelours
Пекла с изюмом, получилось тоже замечательно. А еще, сгущенки было маловато, я добавила просто молока и сахара. Тоже отлично получилось.
*Ikra
Matanya, я в духовке не пекла, но поступила бы так: дала бы тесту подняться хорошо после замеса в теплом месте, час- полтора (до стандартного увеличения вдвое), а потом бы обмяла и положила в форму для кексов (или для хлеба-кирпичика) и дала бы еще расстояться минут сорок. Ну, и печь, как обычно, первые 10 минут на 200 градусах с паром, потом на 180-170 без пара до готовности.
Хорошо, что ветка поднялась, напомнила хороший рецепт! Давно не пекла.
*Matanya
Цитата: Ikra
я в духовке не пекла, но поступила бы так
Ирина! Спасибо, огромное за ответ! Сегодня испекла, пока остывали ушла к маме, прихожу-булочек нет... даже сфоткать не успела))) Все таки для моих мужчин на одну порцию маловато.......
*Ikra
Matanya, значит, хорошо получилась булочка, раз они не утерпели. Можно печь следующую

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения